У меня обнаружили хламидии и микоплазмы. подскажите на сколько это серьезно. Еще я встречаюсь с молодым человеком 1 год, кторме него ни с кем в связи не состояла. Стоит ли мне подозревать его в неверности???
У меня пол года назад обнаружили хламидии и уреаплазму. При этом партнёр был один единственный в течении года. До него в смысле вообще никого не было. Я ему сообщила о диагнозе, на что он мне сказал что он проверялся до первого нашего секса и у него ничего не было. Прямо не сказал, но дал понять что видимо это я где-то нагуляла. И... исчез! Полностью из моей жизни перечеркнув год отношений! Я до сих пор в шоке как он так мог...
Хламиди опасны для будущего ребенка - это показание к аборту.
Лечитесь и предохраняйтесь.
Кэт, сочувствую, зато избавились от засранца.
1.
Кэт
, мой тоже полностью исчез ) ура,я не одна такая )
Марина
,это он у вас единственный , а не вы у него ) так что вполне вероятно,что от прошлых связей у него эти заболевания
Сообщение было удалено
Гады они(((( Мне через столько всего пройти пришлось из-за него, столько денег ушло на анализы, лечение! Да шоб у них там узелком всё завязалось!
Хламидии,микоплазмы могут спровоцировать выкидыш и замирание плода во время беременности. А так, женщина может жить с данными инфекциями годами,не замечая их и не испытывая неудобств. Лечиться нужно вместе с партнером обязательно. Секс только через резину.Иначе, тот кто не долечился может по новой заразить.
Сдавайте анализы только из вены. Мазок крайне малоинформативен по сравнению с антителами в крови. Мазок показывает лишь наличие острой инфекции. Если она переходит в хроническую форму (подавляется организмом, и по этому сидит тихо, но если иммунитет ослабится сможет выплыть вновь), то это может показать только наличие антител к вашем организме.
Иногда получая результат анализов по мазку (пцр) - можно увидеть, что все отрицательно, но это мне может быть гарантией того что у вас нет этого...
Так, что с будушим партнером лучше сразу по полной проверяться). Можно, кстати, еще вагон и тележку таким оразом о себе узнать)).
Только - уж слишком категорично получилось). Не только из вены пусть, у анализов по мазку свои задачии возможности, но микоплазмы, хламидии, герпесы и тп. лучше отслеживать по антителам.
Не знаю насчет микоплазмы, а вот не пролеченный вовремя хламидиоз для одной моей знакомой закончился бесплодием. Очень противная болезнь. Лечитесь обязательно, и не затягивайте с этим.
Сообщение было удалено
Если человек болел хламидиозом или др. болезнью в его организме остаются антитела даже после излечения. Единственное, надо смотреть на уровень антител.Высокий уровень указывает на наличие болезни. Невысокий или низкий-это не показатель заболевания.
У моего МЧ тоже нашли как-то эти хломидии. У меня,естественно, паника началась, что нагулял, перелазяла весь инет, и немного успокоилась, тк наткнулась на то, что они могут передваться еще, допустим, из общественных туалетов.
НО верить - не верила. Долго ковыряла ему мозги с неверностью, он очень сильно обижался. Потом вылечился. И все стало ок.
Лично у меня их не было обнаружено, хоть и секс во время его лечения был запрещен, мы этим принебрегали. ТТТ, пронесло))))
А лечился он свечами и антибиотиками. Много, конечно, денег выкинул, но ... это здоровье...
Ну вот у меня , например, обнаружили уреаплазмоз и гарднереллез. Эти две инфекции часто идут именно в паре. У МЧ ничего не нашли. А мне врач заладила, что, мол, эти инфекции от него. Только секс тогда был только в презервативе, да и он по анализам здоров. Гинекологи обожают не просто предлагать пролечить партнера (что логично), но и настоять на том, что инфекции принес он.
11.
Гость , надо быть полнейшим неудачником чтоб заразиться бытовым путем , во-первых , численность бактерий чрезвычайно мала для заражения , во-вторых,они очень быстро умирают во внешней среде ) скороее всего он до вас заразился
тоже гость
,а не наоборот ли?) вроде кровь из вены может показать ложноотрицательный анализ , т.к. инфекция спит , пцр показывает бактерии , если их нет вообще , то ничего не покажется,если спят ( что предполагает наличие бактерий)то они покажутся ) согласная,что лучше сдавать обоими методами
Сообщение было удалено
мммм... я и такое предполагала, что он заразился до меня, потому что ранее вел "беспорядочные" половые связи... И не всегда с резинкой. Вот они, эти хломидии, месяцев 7 "спали", потом наверное чуточку застудился, вот они и выползли. У нас с ним секс был только с резинкой.
насчет бытового заражения - вот и такое может быть. Я долго на него ругалась, что он и на работе, и так, вне дома, садится на унитаз, простите за подробности. Уже перестал, как говорит...
Сообщение было удалено
да, к примеру, какой-то из видов хламидий дает 50-50 результат по анализу антител, ибо имеет низкий имуногенный статус, по этому его лучше отслеживать "на месте".
а в остальном, определение наличия антител (разных классов) позволияет максимально увидеть картину, в отличие от того же мазка. Я тоже за сочетание))
Сообщение было удалено
хорошо бы сдать всё и всеми методами, но только ж разориться можно тогда))))
И вообще врачи у которых я была почему то не очень относятся именно к анализам крови... говорят что они для них малоинформативны...
кровь не информативна вообще,мазок пцр тоже, самый достоверный анализ - это соскоб(не мазок)культоральным методом,причем с провокацией и сданный в определенное время цикла в течении 2-3 месяцев,т.е.несколько раз подряд.
Сообщение было удалено
про соскоб согласна.
Сообщение было удалено
Ну у нас на работе мальчик стал жить с приезжей. И тоже как-то обмолвился, что хламидии оказывается передаются бытовым путём. Я про себя посмеялась: это ж надо быть таким лохом.
Как то пошла сдавать анализы были на то жалобы..
очень боялась ..,не спала ночами что найдут какую нибудь Хламидию их ведь пол года надо лечить всякими там антибиотиками..,в итоге нашли только уреаплазму..что такое я не поняла пропила антибиотик какой то на В называется с клубнычным вкусом и все вроде норм!
для гостя 12- гарднереллезом болеют только женщины,а переносчиками являются мужчины!!!!!!!!!!!врач вам правильно сказал
сдавала кровь из вены на всякие заболевания. обнаружили хламидии (хронич.) , уреаплазмоз, микоплазмоз. полный букет! начала лечиться только 4 дня назад - а надо было далеко за 2 месяца назад! врач говорит что лечить тяжело. ещё и киста левого яичника 34 на 23 мм. пью антибиотики и иммуномодуляторы. свечи также. вчера вечером были ужасные резкие боли внизу живота и в пояснице слева. может быть такое что это из-за того что я наконец то начала лечение? боли порой такие резкие, что отдают в задний проход, в ногу.. страшно :( а лечиться ещё целый месяц... и таблеток то куча ..
Сообщение было удалено
Скажите, как вы пролечились? У меня теже самые симптомы! От боли лезу на стенку:(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Месяц назад у меня ообнаружили эрозию,сдала анализы выяснилось болезнь возникла за счет наличия инфекции.хламидиоз,микоплазмоз.Эрозию вылечила,пила антибиотики.Врач сказал через две недели сдать заново анализы.Опять же наличие этих инфекций.Кто сталкивался с побдобной ситуацией?что можете посоветовать.Со своим парнем отсекса отказались,толбко *****.Опасно ли ему делать без презерватива?