Я все время боялась идти к врачу, боялась этих осмотров. Но тут у меня припекло. В середине цикла начались вторые месячные, только выделений было не так много, как обычно, и ежедневной прокладки на день хватало. Называются эти выделения - овуляторные кровотечения. Да, мне страшно очень, но я рада, что я сходила и знаю, что это не разрывы стенок влагалища или ещё что-то там. Чего и вам желаю, не бойтесь. Ведь рано или поздно и вам припечет... Сделайте шаг вперед. Это пусть и сложно, но сохранит вам здоровье, если вы не все так сильно запустили. Удачи вам!
Автор, вы что от потери крови не в себе что ли?
ндааа..ну что тут скажешь, прям крик души какой-то )
Такое ощущение что у человека диарея и он до туалета, после долгих мучений, добрался.
Автор, искренне за вас рада, что вы успокоились :)
Я не шучу. И вы правы. Я каждые полгода хожу к гинекологу. То анализы пересдать на гормоны чтобы Ок пить, то мазок, что ещё что.
Сообщение было удалено
Злюка Вы.
ух ни разу не была и не собираюсь!!! внимательно служу за своим здоровьем просто, а не жду пока припечет и нужно будет обращаться к услугам нашей медицины)))
Че за х.йня?
Сообщение было удалено
Ой, сорри, просто сообщение не отправлялось
сегодня впервые ходила к английскому гинекологу...ндааа осмотр существенно отличается:) Английский осмотр понравился больше:)
Я хотела сказать, что тоже не люблю туда ходить без надобности, вы так написали воодушевленно, но я все равно не пойду.
у меня тоже так...но я не парилась так как вы.
Сообщение было удалено
Как по-английски? Расскажите.
Сообщение было удалено
не прощаются
Сообщение было удалено
Типун небе на язык, каркуша!
Сообщение было удалено
Нееет, там явно другой секрет...
:) по-английский это без космического кресла!!!И именно это мне ооочень понравилось:)
Сообщение было удалено
Как без космического, а разве другие бывают?? А может это технология будущего и сканирует через одежду спец. прибором? Так, да?
Сообщение было удалено
вас обманули, это был не гинеколог
брали анализ на цитологию, не надо было лезть на кресло- на кушеточке все так цивильненько и аккуратненько:)
а кушеточку приподняли на нужную высоту,нажав на педаль, чтоб дохтору удобнее было:)
у меня недавно в середине цикла были выделения с кровью. Так перепугалась, думала пройдёт, но нет, несколько дней продолжалось. Уже хотела сходить к гинекологу, но потом порылась в инете и оказалось что это нормально. Эстроген скачет и поэтому может быть кровь и в середине цикла. Уже прошло, но к гинекологу всё равно надо бы сходить. Очень не люблю это дело, но надо ((
Сообщение было удалено
брали анализ на цитологию, не надо было лезть на кресло- на кушеточке все так цивильненько и аккуратненько:)
А я то размечталась...
О, я как раз с соседней тем. К гинекологу вообще не хожу (о ужс), была в 15 лет на диспансеризации. И мама никогда не была (за исключением беременности), и сестра, и многочисленная родня по женской линии. Все эти походы к гинекологу раз в месяц сильно преувеличены. Просто гинекологам тоже надо на что-то жить, вот и заманивают.
Достаточно ходить по мере возникновения проблемы. Ну а если у кого трухлявая пи..да, то может вообще в гинекологическом кабинете поселиться.
У нас в офисе только и обсуждений, что про гинекологов. На вопрос "какие планы на выходные?" следует стандартный ответ: "иду к гинекологу". После выходных обсуждают. Прям кружок по интересам. Всю неделю готовятся к очередному приёму.
23 ))))))))))))))))) +100
23 но на самом деле это не совсем правильно, потому что есть болезни, которые протекают спокойно, бессимптомно и если вовремя не поставить диагноз, может стать поздно. Тот же рак например. Я по этой части не сильна, но на своём опыте знаю как важно вовремя сходить к врачу. Сама к гинекологу в последний раз ходила лет 6 назад. Не люблю расставлять ноги перед незнакомыми, даже если это врач. Одно дело когда тебе грудь пощупают и совсем другое, когда тебе туда руками и приборами лезут и ещё могут что-то неприятное сказать. Был такой опыт и не раз, поэтому решила забить на них. Но вот теперь нужда приспичила, придётся пересилить себя...
Сообщение было удалено
это ж в какой деревней надо быть, чтобы так относится к своему здоровью...
26, это не в деревне, это просто не иметь половой жизни, кроме как для беременности, там же гость подробно пишет:)
Вообще-то у гинеколога действительно ничего страшного нет! Так что паникерши, успокойтесь! :))))) Вот только хожу по необходимости, например, если общий медосмотр от работы или когда как-то раз пошла подобрать ОК.
а я рада за автора,что у нее нет разрыва стенок влагалища или еще что то там
При виде зеркала как было страшно..так и осталось страшно )
"Без надобности не ходить" бред же ..
Раз в пол года надо точно ходить
А я и так не боюсь!смелая наверное))
Сообщение было удалено
нда... ни разу не была у гинеколога!зря вы так!проф.осмотр нужен всем женщинам
Это чем автор накануне занималась, что разрыва стенок влагалища ожидала?
.
Сообщение было удалено
К гинекологу надо 1 раз в полгода на стандартную проверку ходить. А то эрозию шейки матки пропустите (она часто бессимптомная), она в рак перерастет, а дальше в лучшем случае удаление матки, а в худшем поздно все уже будет.
А что автору страшно то очень? Кстати припечь может даже если Вы ходили недавно к гинекологу!
Сообщение было удалено
А как можно без внутреннего осмотра понять, всё там в порядке или не всё? а если у Вас там киста образовалась? симптомов практически нет, а болезнь есть.
Сообщение было удалено
Ага, я тоже об этом подумала.
Если не используете гормональную контрацепцию, нет жалоб, никогда не находили инфекций, нет никаких опухолей ттт, нет 40 лет, то можно один раз в год. А если инфекции у вас появляются, пьете ок, то раз в пол года обязательно.
Аглицкая гинекология самая худшая в европе. Страна давно уже жужжит, как улей, ждет реформ в медицинской сфере. Это не секрет.
Нет ничего радостного в осмотре на кушеточке. Это не осмотр был, а взятие мазка. К тому же, не все анализы имеют доступ с кушеточки.Мазки берут с разных стенок влагалища, даже из шейки матки, что возможно только на кресле.
Сама рожала в Лондоне.
Я хожу раз в три месяца обязательно, чего бояться-то? Я бы боялась туда не ходить - у подруги в 21 год нашли последнюю предстадию рака шейки матки в последний момент, пришла бы на месяц позже - был бы рак.
Сообщение было удалено
а совершенно не факт
эндометриоз либо миома.
овуляторные кровотечения- самая редкая причина выделений кровяных
На самом деле проблема найти достойного врача.Проблем по женской у меня немало,хоть и 24 всего.Уже и эрозия,но пока не настаивают прижигать,типо маленькая,и замершие 2 были,диагностировала но ничего не нашли.Содрали кучу денег при этом.А хочется как то проблему найти и вылечить.Поэтому уже полтора года уже туда не спешу.А проблема есть.Читала отзывы к какому врачу пойти,но как то не нашла.Питер.
Сообщение было удалено
если ваш бабий батальон (имею ввиду семью) не живет половой жизнью, то возможно, доктора можно и не посещать. А если секс в жизни присутствует, то это необходимо очень многие заболевания проходят бессимтомно, и потом случается, что уже или сильно запущена болезнь или поздно.
Касаемо "трухлявости" -то высказываться так совсем некорректно с вашей стороны (если вы не школота , какая)), у всех здоровье разное и некоторым случается болеть по женской части (поводов для сарказма не вижу), смотрите, как бы у вас чего не затрухлявило)))
Ну вот к примеру,моя подруга ходит к гинекологу раз в пол года так у нее проглядели кисту.Делали операцию.Ну и вот смысл к каждому встречному ходить?Если врач проверенный то стоит конечно ))) А так выброс денег.В жк вообще сидят не пойми кто.
вот у меня к примеру месячные раньше были 7 дней,и с перерывами 3 мес,теперь регулярные но по 3 дня.Вот все это списывают на особенность организма.Хотя как то слабо верится.))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость 41, раз в три месяца ходить при здоровом организме, это круто...
У нас две крайности: или чуть ли не каждый месяц в страхе, что что-то образуется за считанные недели, или раз в несколько лет в уверенности, что ничего с тобой не будет. Печально.
ох уж эти бабоньки. чем занималась? а угадайте) просто все так совпало, что не пойми от чего оно.
никто вас не заставляет туда ходить каждый месяц, хотя бы раз в год на осмотр, если без надобности, а если по надобности, то это уже как повезет. вам вот здесь развлекуха, пошутить, поязвить, я есть и нормальные люди, которые понимают и сами сталкивались с этим. поверьте, раз в жизни, но вы 100% его посетите.
Ну, вот, сегодня как раз похоронили тёшу моего брата. Было ей 53 года. Рак шейки матки. Обнаружили уже на последней стадии. оже годами не посещала гинеколога. Ровно год назад у неё начались очень обильные месячные. А она решила, что это в связи с климаксом. Она, понимаете, решила.А сколько мы её уговаривали пойи провериться, сдать анализы, мазки на цитологию и т.д. А к врачу она попала впервые где-о в июне прошлого года. Потом - в онкоцентр сразу. Диагноз - РШМ.Врачи ей прочили полгода. Продержалась 8 месяцев.Корила себя за то, что не пошла к врачу вовремя. В таких случаях полгода -большой срок . Можно было бы , наверное, и операцию ещё сделать ...А мне самой удалили матку 2 гоа назад. Начиналось всё с дисплазии шейки матки. Если бы не обратилась к врачу вовремя, неизвестно, чем всё это закончлось для меня. и ведь у неё на глазах был мой пример! Господи...слов нет. Ей бы жить да жить ещё.Девочки, отбросьте все комплексы , страхи, и ходите своевременно на плановые сомотры к гинекологу.Раз в полгода.Сдавайте мазки на цитологию, потому что дисплазию и рак иначе нельзя обнаружить. Не уповайте на то, что в семье все здоровы по-женски. раз на раз не приходится.
Все равно, рак - это судьба,хоть еженедельно ходите к гинекологу.