Привет, девочки, вот как вы думаете, аптечные травки разные полезные, можно не запаривать, как написанно в инструкции, а чайную ложку в рот и водичкой запить. Вот например, купила вчера расторопшу, токсины выводит типа и печень ее любит, а расторопша продается плодами, как семечки, по идее надо запаривать, потом доливать воды и процеживать, бла, бла, бла. А я могу буз проблем разжевать эти зернышки, они приятные очень и запить водичкой. Да и вообще я не коровка конечно, но порошок травы (если не ветки конечно) могу съесть не запаривая. Как думаете есть разница или когда завариваешь больше действия. Спасибо
клизму из них делай
везде написано,что травы надо заваривать. не валяйте дурака и не надо делать эксперементы,так-как травы-это лекарство.
А я купила молотую растаропшу. В инструкции сказано, что нужно сухой пить и запивать обычной водой.
расторопшу можно
х
Сообщение было удалено
хочешь жевать траву, жуй, но результата от такого применения не жди. при заваривании происходит экстракция( вытяжка) и получается усваиваемый настой, а иначе просто сено, т.к. температуры тела недостаточно и препятствуют желудочный сок, ферменты, остатки пищи. и не обязательно же производить все описанные по аптечной технологии манипуляции, достаточно залить кипятком в термосе и оставить на пару часов.
У меня был период в жизни, когда болело внутри ну всё, всё что может болеть. Я тогда сменила место жительства, или нервы, или вода другая, не знаю. Так вот я купила в лавке жизни помню какие-то капсулы , в них были сильно измолотые травки. В общем за 2 недели всё прошло, правдв я их честно месяц пропила, поправилась на 5 кг за тот месяц, но хоть ничего не болело.
Насчёт расторопши ничего не знаю. Моя мама масло расторопши употребляла, ничо, живая.
Вспомнила, мне ещё на травах в аптеке для почек дали какой-то препарат, чисто молотые травы прессованные, так вот от них такой аппетит был, что я бросила это дело. Стала поправляться резко.
Спасибо, буду заваривать
хочешь жевать траву, жуй, но результата от такого применения не жди. при заваривании происходит экстракция( вытяжка) и получается усваиваемый настой, а иначе просто сено, т.к. температуры тела недостаточно и препятствуют желудочный сок, ферменты, остатки пищи. и не обязательно же производить все описанные по аптечной технологии манипуляции, достаточно залить кипятком в термосе и оставить на пару часов.
Флавоноиды усвоиться и ещё лучше сработают я так и делаю измельчаю в кофемолке липовый цвет просто глотаю и запиваю. И другие травы витамины тоже
1
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Патент RU 2 616 905 С1, МОЖНО,
Изобретение относится к области медицины, в частности к технологии производства
таблеток, и может быть использовано при производстве таблетированных
лекарственных форм.
Согласно аюрведе свежие травы обычно обрабатываются одним из пяти основных
способов получения экстракта: выжимание свежего сока растения (свараса), дробление
мякоти растения (колка), изготовление отвара (кватха), горячего настоя (фант) и
холодного настоя (хама). Сок является самым сильным веществом, холодный настой
- самым слабым. Остальные формы в зависимости от силы воздействия перечислены
по нисходящей шкале.
Свежий сок (Свараса)
Свежий сок травы получают следующим образом: растение срывают, измельчают
или дробят и затем отжимают жидкость через ткань. Для этой цели можно использовать
и соковыжималку. Этот способ употребляется не очень часто, поскольку здесь, как
правило, необходимы свежесобранные травы. Легкодоступные травы - алоэ, имбирь,
кинза, лайм, лимон, лук, петрушка, чеснок - можно использовать подобным образом,
но эффект более выражен при использовании дикорастущих или выращенных в
домашних условиях трав. Более слабый препарат делается из сухих трав: берут
измельченную сухую траву или порошок из нее, добавляют в два раза большее по весу
количество воды, настаивают в течение 24 часов и отжимают. Полученная жидкость
служит заменителем сока.
Травяная паста (Ксигка)
Травяная паста получается путем дробления свежего растения до состояния мягкой
массы. Ее можно получить и из сухих трав, добавив достаточное количество воды к
измельченной сухой траве и доведя ее до пастообразного состояния. Травяные пасты
можно делать с медом, маслом ги или растительным маслом. Их обычно берут во вдвое
большем количестве, чем травы. С травами можно использовать в равном количестве
различные виды нерафинированного сахара. Жидкие вещества...