девочки!кто делал операцию по иссечению дисплазии из шейки матки?расскажите как должно проходить заживление.сделала операцию на песочке в онкоцентре а там ответа на вопрос от врачей не дождаться(хотя операция была за деньги).никакого лечения не назначили.хожу на обработку раз в три дня(типа марганцовкой) и больше ничего.у меня начились очень неприянтые по запаху и обыльные кровянистые выделения.может быть где то есть методики в клиниках или санаториях способствующие быстрому и эфективному заживлению после таких операций.подскажите!
Автор, простите за любопытство, а сколько вам лет и есть ли у вас уже дети?
Любопытство не праздное, т.к. у меня самой был такой диагноз. Но мне делали гистероктомию. А вообще, то, что вы пишете, просто ужас. Честно, не понимаю, как можно после такого диагноза, после платного лечение спрашивать советов на форуме?
ЧТО ТАКОЕ ГИСТЕРЭКТОМИЯ? ВЕЗДЕ (А Я УЖЕ МНОГО ПЕРЕЛОПАТИЛА) ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ КОНИЗАЦИЯ ИЛИ ТИП ТАВО) ТИПА НА КАРАНДАШ ЗАТОЧИЛИ. МНЕ ЭТО ОБЕЩАЮТ ПРИ МОЕЙ 2-Й СТАДИИ. А ГИСТЕРОКТОМИЯ... ЭТО Ж ВАЩЕ, ДА? А КАКАЯ СТЕПЕНЬ У ВАС БЫЛА? И БЫЛА ЛЬ ТАКАЯ ОСТРАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ? У МЕНЯ ПОКА ЛЕЧЕНИЕ ХИМИЯ И ПРОГНОЗ ФИФТИ-ФИФТИ САМОИЗЛЕЧЕНИЯ.
Гистероктомия - удаление матки. Острая необходимость? Было прдераковое состояние. Думаю, не стоит объяснять, что это значит.Я - взрослый человек, двое взрослых детей, поэтому для меня операция была решением всех проблем. Всё. Подчистую.Никакой головной боли, переживаний, ожидания - а что будет завтра. Сейчас чувствую себя прекрасно, все страхи и сомнения позади. Совершенно здоровый человек. Веду нормальную сексуальную жизнь с мужем. С либидо всё ок. Я не понимаю, почему в России так отрицательно относятся к этим операциям? Матка - всего лишь мешок для вынашивания плода, не более. Зачем женщин заставляют столько мучаться с этими курсами лечения , когда нет никакой гарантии, что не будет рецидива? Предраковое состояние, опять же, неизвестно , когда оно перерастёт в рак? Жить в потсоянном страхе , постоянно проверяться. Ну уж нет. Всем родившим женщинам , которые не собираются больше рожать, искренне советую решаться лучше на операцию при подобном диагнозе. Я не хочу пугать никого , но у меня сейчас в России родственница, женщина 54 лет, умирает. Всё, уже без сознания в клинике. пара-тройка дней осталась ей. А начиналось всё с диспализии, которую в участковой ЖК и не сразу даигностовали, а списали всё на климакс. Да, врач ей так и говорила : ну что вы хотите ? Возраст! Климакс! .....Какой , простите, возраст? Что за чушь? А когда совсем худо стало , оказалось что запущенная дислазия. Вместо того,чтобы сразу удалить матку с придатками, начали лечить...Долечились....А я ей говорила , приезжай ко мне , здесь всё сделаем, прооперируют. Вот так-то...
Добрый вечер. Дисплазия была давно, проводили так же иссечение. Выделения были очень долго, пила викасол таблетки. Раньше других не было это был 1988 год.
Сообщение было удалено
Судя по всему у вас воспаление, что после операции не удивительно. Мне сделали операцию с последующей биопсией 2 недели назад, на этой неделе получила результат-всё чисто. Вам нужно обратиться к вашему врачу и скорее всего нужны антибиотики. Немного странно, что вас не предупредили о возможном воспалении, но везде лечат по разному, я живу в Англии,моя операция была абсолютно бесплатной, но мой врач всё объяснил. Не знаю сказали ли вам, что через 6 месяцев надо сделать мазок с шейки матки и после этого проверяться каждый год в течение 10ти лет.
Автор как у вас сейчас дела?Мне в конце июля предстоит такая же операция и тоже в песочке. У кого вы делали?Мне месяц назад попытались удалить дисплазию лазером в частной клинике, но биопсия после той операция пришла плохая, ставят 3-ю степень. Вчера была на приеме у онколога в песочке, с первого взгляда не очень понравился, толком ничего не расспросил, стекла на пересмотр не взял, просмотрел все анализы и сказал что нужна операция по иссечению чем скорее тем лучше.
Завтра будут делать в Орехово дисплазию шейки матки 3 стадии.как все это проходит какой наркоз .и долго ли заживает
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Скажите на фоне чего у вас дисплазия была?