Гость
Статьи
Гормоно-заместительная …

Гормоно-заместительная терапия при климаксе - за и против

Женщины, расскажите, как справлялись с проблемами при климаксе?Забегая вперед хочу сказать, что к врачу записалась, но он у меня такой - слова лишнего не вытянешь, а другого здесь нет.В декабре у меня …

Алиса
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Как сейчас ваше самочувствие? Подобрали згт?

Добрый день ..по анализам назначили все таки фемостон 2/10 сейчас принимаю уже 1,5 года стала ходить на работу кожа востонавилась но не везде ,апатия дипресия не ушла ,,, ,,так как ..назначали анжелик фемостон 1 дивигель 1 эстрожель на 2 года которые для меня окозались низкие дозы а анжелик с антиандрогеным свойством по анализам снизил андрогены ниже нормы и они не востоновились до сих пор.....либидо ноль...

Гость
Гость

Будут большие проблемы не советую гормоны ,сначала попробуйте пить селен 200,витамин Д3 1000,витамин Е в повышений дозе,хелатный магний,отдельно группу Б витаминов,спирулину,рыбий жир,масло примулы это обязательно,потом можете добавить льняное масло,шатавари,сою,клопогон кистевидный,всё покупайте на айхерб там дешевле и качество лучше,вот код скидки при каждом заказе LOT3412

Ничего себе. Это ж рацион на сутки, холодильник можно не открывать

Гость
Гость

Ничего себе. Это ж рацион на сутки, холодильник можно не открывать

Всем здравствуйте. В 39 лет после 7лет приема клайры отсутствуют месячные. Прошла за полгода всех врачей, сменила 3х гинекологов. Поставили климакс. Сменила климонорм, на фемостон 2, потом фемостон 1, потом Анжелика на всех было очень плохо. Прошла неврологов, ревматологов, терапевта. На сегодня остановились с гинекологом эндокринологом на дивигель с утрожестаном. Все равно состояние не очень. Бросила работу. Неужели так будет всегда. Лежу большую часть времени, одна боюсь находится. Суставы, желудок все полетело. Делитесь кто как справляется с этим состоянием.

Гость
Марина

Я не то, что против гормонозаместительной терапии, если она действиетльно нужна. Но за то, чтобы обойтись без нее, если это возможно или как минимум снизить ее до минимальных доз. Мне самой при климаксе удалось выйти на второй вариант, без гормонов все же не обошлась, но дозировки минимальны, благодаря тому, что принимаю в комплексе с ними Овариамин. Это натуральный биорегулятор, который улучшает работу яичников и тоже имеет влияние на гормональный фон, но более мягкое и природное. Сейчас от симптомов климакса я вообще не страдаю.

Подскажите какие гормоны принимаете?

Татьяна

Ну почему? Я пропила менорила, у него в составе фитоэстроген генистеин. Пишут, что он эффективнее остальных. И реально приливы у меня прошли. Сначала стали все реже и реже, потом прошли. Простите, но это никак нельзя назвать эффектом плацебо, это магия тогда какая-то))

Татьяна, либо приливы были очень легкими, либо фитогормоны точно не помогают. Я столько их перепила. Каждый по несколько месяцев. Результат ноль...

Гость
Ника

у знакомой начался ранний климакс ( около 30-ти ей было),назначили гормональные таблетки,они еще как противозачаточные применяются.Правда все это в Швеции,не в России.Выглядит очень хорошо,не пополнена.

Я думаю и у нас есть хорошие врачи.Поспрашивайте женщин в женских консультациях и сходите,ничего страшного в гормонах нет,если их правильно назначают.

Что за гормоны она принимает?

Гость
Елена

У меня возникло пару вопросов по вашему комментарию. У моей мамы года 2 назад начался климакс. Она пила какие-то гормоны (не уточняла), потом перестала их пить. Сейчас ей гинеколог прописал фемостон, пропив его месяц мама прием прекратила. У неё хроническая мигрень и остеопороз, еще приливы её сильно мучают. Так вот, прием фемостана она прекратила по причине сильных головных болей. Если вы хотя бы имеете представление о мигрени, то это просто ужасная головная боль. У мамы она не прекращалась 2 недели!!!! В компетенции гинеколога я вообще сомневаюсь, т.к. мама живет в небольшом городе и думаю врачи там не часто обучаются. Хотела бы на форуме получить консультацию, помочь маме, т.к. здесь пишут люди, попробовавшие на себе и знающие реальные действия препаратов. Подскажите, какой препарат в случае моей мамы был бы максимально эффективен и не давал таких жестких побочек. Я думаю, что препарат не обязательно был гормоносодержащим, главное чтобы он реально помог.

Я на фемостоне 14 лет. Пытались посадить на другие гормоны, но лучше этих пока не знаю

Гость
Светлана

Уважаемые женщины, я согласна что у всех все индивидуально, хочу сказать по поводу фемастона, у меня ранний климакс начался в 38 лет, месячных не было год и я обратилась к врачу, после обследования и анализов мне врач сказала что у меня анализы как у 70 летней бабки, и объявила приговор, или я принимаю гормоны лет 15 или через 2,3 года я превращусь в старуху. Начали пить фемостон 2/10 пошли месячные, ушли приливы и все неприятные симптомы, через год я бросила пить, так же по назначению врача, и опять вернулась к тому же, резко ухудшились анализы, так что я продолжаю пить фемастон уже на протяжении 3 лет, у меня все нормально, выгляжу хорошо, мне 42 года но болше35 мне не дают, с весом тоже все в порядке, вначале прибавила 5 кг и все, не больше не меньше все эти годы, так что ничего не бойтесь любите себя и все будет хорошо.

Читпю ваш комментарий и точно моя картина)) здоровья нам и как можно дольше оставаться красивыми))

Гость
Гость

Здравствуйте,я тоже принимаю фемастон 2/10.Но вот после закончившейся пачки я не пила неделю,что мне делать?можно продолжить его пить?

Тоже принимаю фемастон 1.Мне 52 года, после задержки в 4 мес. И сдачи анализы на гормоны, назначил гениколог препарат. Мучили не приливы, а сильная потливлсть при малейшей физ. Нагрузки ,волосы как после душа мокрые, жуткая агрессия и раздражительность, плохой сон и утомляемость. Пропила одну упаковку таблеток и сразу на следующий день вернулись месячные. Через две недели уже почувствовала результат, почти все симптомы прошли, вес не набираю, хотя склонна к полноте. Пробовала циклим, около года пила, для меня ноль результат. Очень рада, что есть возможностьЗГТ. Буду продолжать.

Гость
Татьяна

Климакс прекрасно можно прожить без осложнений с женским комплексом http://happily.wellnet.me/forwomen.php

Мои сёстры (55 и 61 год) так пережили свои климаксы. Я в свои 50 принимаю женский комплекс и самочувствие прекрасное,хотя климакс наблюдается и проявляется это просто в смене цикла и всё.

А все гормоны, даже самые хорошие, вымывают из организма кальций и в последствии развивается остеопороз.

Вообще-то без гормонов кальций вымывается

Гость
Гость

Да, это кому можно пить гормоны. Вот у меня миома, а климакс начался в 42, как быть?! Переживаю все прелести уже три года. Не помогает ничего. Фито оппилась, приливы не проходят. Гормоны из за миомы нельзя. Вобщем, страдаю, но как то ползаю. Младшему 12 лет, старшему 27, жить надо, но жизнь не мила с этим климаксом!

Гранула климаксан очень помогает от прилива

Гость
Лина

Здравствуйте мне 48 климакс начался пол года назад но проявился во всей красе весной отеки , воспаление суставов, недержание, вес набирался по часам за месяц набрала 7 кг вот здесь я сильно запаниковала . Осознание пришло на праздники и к врачам ещё надо доехать, начиталась всего откупила допельгерц менопауза, уже на 2 день почувствовала себя значительно лучше, туалет перестал быть домом, суставы стали успокаиваться , вес уходит потихоньку, жор прекратился, правда ещё хочется печёного и сладкого, хотя раньше все это терпеть не могла. Купите, попробуйте может и вам поможет. Тем более что это не гормоны.

Допель герц помогал мне где то полгода, а потом перестал.Сплю плохо,постоянные ,,приливы,какой то страх по ночам,то жарко,то холодно.Собираюсь к гинекологу.Мге 46 л.

Гость
Гость

Всем здравствуйте. В 39 лет после 7лет приема клайры отсутствуют месячные. Прошла за полгода всех врачей, сменила 3х гинекологов. Поставили климакс. Сменила климонорм, на фемостон 2, потом фемостон 1, потом Анжелика на всех было очень плохо. Прошла неврологов, ревматологов, терапевта. На сегодня остановились с гинекологом эндокринологом на дивигель с утрожестаном. Все равно состояние не очень. Бросила работу. Неужели так будет всегда. Лежу большую часть времени, одна боюсь находится. Суставы, желудок все полетело. Делитесь кто как справляется с этим состоянием.

Всё что вы писали это моя ситуация, даже не знаю что делать, от мужа никакой поддержки, твердит одно надо работать, а я не могу из дома выйти, боюсь

Гость
Гость

Извините, НО ВЫ ЯВНО РЕКЛАМИРУЕТЕ КАКОЙ- ТО ТИПО БАД! Я понимаю, всем нужны деньги..но думаю всё это ерунда..и Женщинам не поможет, т.е. никакой бад ( или его подобие) не восполнит нехватку гармонов в организме. Помочь могут только гармонал.таблетки! Я сама очень боюсь от них поправиться ..мне 40лет и месячные идут очень нерегулярно. Врач выписала Климонорм. Естеств.после анализов.
Буду пить..видимо

Меня на климонорме разнесло. Перестала пить, кг 20 сразу скинула

Гость

Я тоже сомневалась, начала с растительных препаратов, только толку от них 0. Месячные они никак не корректируют, постоянно надо в сумке прокладки носить. По рекомендации врача стала принимать Климонорм, он гормональный. Но состояние улучшилось сильно за 1 упаковку. Месячные стали более скудные, приходят по часам. Вес не увеличился точно. Приливы конечно исчезли полностью, и в целоя я стала более уравновешенной.

Гость
Гость

Извините, НО ВЫ ЯВНО РЕКЛАМИРУЕТЕ КАКОЙ- ТО ТИПО БАД! Я понимаю, всем нужны деньги..но думаю всё это ерунда..и Женщинам не поможет, т.е. никакой бад ( или его подобие) не восполнит нехватку гармонов в организме. Помочь могут только гармонал.таблетки! Я сама очень боюсь от них поправиться ..мне 40лет и месячные идут очень нерегулярно. Врач выписала Климонорм. Естеств.после анализов.
Буду пить..видимо

Безполезно здесь говорить , что гормоны могут навредить. Здесь секта «вечно молодых на гормонах». Гормоны могут навредить , у кого мастопатия и миома категорически нельзя. Почему же, если они так безопасны? Это Бигфарма, которой плевать на ваше здоровье, ей нужно напугать и продать. как Баранов пугали коронавирусом и призывали делать вредные вакцины, тоже самое с гормонами. Внушили, что постареют, вот и стареют с гормонами, а себе внушают, что без них было бы хуже. Что то я не вижу шибко «молодых», которые принимают гормоны. Все одинаково выглядят принимающие гормоны и не принимающие. Исключение , у кого ранний климакс, в 35-40 лет. Здесь возможно , какое то время можно принимать гормоны. Но если пришел климакс в 50-55 лет и нет приливов и психозов, лучше принимать витамины, соблюдать диету, заниматься спортом, ухаживать за собой. Есть знакомые которые принимают згт и с ними все нормально. А есть кто тромбоз лечит и полипы вырезает. Поэтому все индивидуально. И не вижу я молодых от гормонов, так же выглядят, как и не принимающие. Косметология и пластика в помощь.

Гость
Гость

Безполезно здесь говорить , что гормоны могут навредить. Здесь секта «вечно молодых на гормонах». Гормоны могут навредить , у кого мастопатия и миома категорически нельзя. Почему же, если они так безопасны? Это Бигфарма, которой плевать на ваше здоровье, ей нужно напугать и продать. как Баранов пугали коронавирусом и призывали делать вредные вакцины, тоже самое с гормонами. Внушили, что постареют, вот и стареют с гормонами, а себе внушают, что без них было бы хуже. Что то я не вижу шибко «молодых», которые принимают гормоны. Все одинаково выглядят принимающие гормоны и не принимающие. Исключение , у кого ранний климакс, в 35-40 лет. Здесь возможно , какое то время можно принимать гормоны. Но если пришел климакс в 50-55 лет и нет приливов и психозов, лучше принимать витамины, соблюдать диету, заниматься спортом, ухаживать за собой. Есть знакомые которые принимают згт и с ними все нормально. А есть кто тромбоз лечит и полипы вырезает. Поэтому все индивидуально. И не вижу я молодых от гормонов, так же выглядят, как и не принимающие. Косметология и пластика в помощь.

Согласна на все 100%

Гость
татьяна

Фемостон 2/10- хороший гормон, я пью его уже год и ни какой мигрени нет, и никакого веса ни набираю, самочувствие очень отличное, а было ужасное, мне просто не хотелось жить, уже на шестой день приема , я чувствовала себя человеком. А остеопороз не от этого, не от фемостона, когда начинается климакс, начинается вымывание кальция из крови и кости начинают рушатся. Сдайте анализы на гормоны, и пусть вам врач отбирает гормон, найдите хорошего врача. если у мамы есть приливы, и головные боли , и остеопороз, то без гормона ей не обойтись, очень много есть лекарств хороших, эстрогены самое главное в женском организме, если их не хватает, от сюда и самочувствие плохое, и мигрень и головные боли, просто фемостон маме не подходит, значит надо другой гормон, вот и всё. Желаю удачи !!!!!

Простогерон не забудьте! Особенно для тех у кого мигрени обусловленные циклом.

Гость
Елена

Все пишут про симптомы климакса, а у меня месячеые 5 мес как закончились, мне 55. Симптомов вообще никаких, чувствую себя отлично, но очень хочеться продлить молодость. Врач выписала .фемостон. На гормоны не сдавала. Перечитала аннотацию и стало страшно. Там такое написано и про рак и про психику. Девочки его вообще можно пить?

А зачем их пить если чувствуете себя отлично?
Конечно, всем хочется быть молодым как можно дольше, но гормоны штука опасная.
У меня тоже климакс начался в 47 лет, приливы были года четыре.
Теперь очень редко и слабые.
Со здоровьем все тьфу-тьфу-тьфу, слежу.
От старения не уйти, как не старайся, к сожалению. 🙄

Гость
Гость

Всё что вы писали это моя ситуация, даже не знаю что делать, от мужа никакой поддержки, твердит одно надо работать, а я не могу из дома выйти, боюсь

Тоже поставили климакс тяжелой степени, назначили згт -эстрожель и ипрожин, стала прежним человеком, начались месячные, хотя год их не было.

Гость
Гость

Согласна на все 100%

Доброго дня! Мне 50. С мая месяца назначили гормональную терапию. Год не было месячных, а тут начались. Май, июнь, июль, август стабильно. Только вот промежуток стал уменьшатся с каждым разом на неделю. В августе так вообще, верез 2 недели опять начались. Может это и не месячные вообще. Подскажите, кто сталкивался. Очень жду. Заранее благодарю.

Гость
Гость

Подскажите какие гормоны принимаете?

Мне назначили эстрожель с ипрожин.

Гость

С 42 принимала ОК, не только в целчх предохранения, но и в лечебнвх целях ( 2 операции с разницей в год по удплению субмукозных миом, после 2 операции решилась на гормоны ОК) и горя не знала 8 лет. Бодра, активна, никаких расткщих миом, энометрий в норме, месячные по часам. Примерно 2 года назад просто резко стало ухудшаться здоровье. Внезапно посыпалось просто все , что могло и не могло.... 2 года бесконечных платных клиник, куча лекарств, процедур, и все хуже и хуже. Начались мысли о том, как бы уйти из жизни, просто сил не было больше жить с этой бесконечной болью ... Все , кто знал меня, просто не узнавали меня. Я даже не поняла , что это климакс, так как на фоне ОК были месячные ( естественно таблеточные) , а приливов практически не было.Нашла хорошего гинеколога- эндокринолога. Отменили ОК. Сдала горм анализы. По результатам анализов гинеколог предложила ЗГТ, но предварительно направила на доп обследования ( узи груди, маммологграфия, эндокринолог, флеболог) Сейчас я начала гормонотерапию( Эстрожель +Утрожестан)Пока только начало лечения, но очень надеюсь, что поможет, просто жить как гниющий овощ больше нет сил. Некоторым женщинам, у кого такого состояния не было,не понять как тяжело. У моей подруги климакс прошел на "ура", просто закончились месячные . Бодра, активна. Но меня очень понимает, что в моем случае без гормонов не обойтись. Всем здоровья.

Гость
Жанна

Что, серьезно? Если бы витамины помогали справляться с приливами и скачками давления, то кто бы пил на эти гормоны? Но по факту помогает только гормональная терапия, все остальное плацебо.

Тоже так думала...но попробовала пить Менсе...и через пару недель все пришло в норму ..вот и верю теперь фитоэстрогенам)

Гость

Здравствуйте, многие тут упоминают английский БАД Menopace. Сама его принимаю 2ой месяц, ушли нервозность, скачки настроения, улучшился сон. Проживаю в Европе, здесь доктора часто рекомендуют ЗГТ, но я пока держусь, хотя тоже подумываю о ней. Мне 46 лет, ранняя менопауза.

Гость
Лариса

Здравствуйте. Мне 48 лет. Цикл нарушился примерно 8 лет назад. Гинеколог сразу посоветовала принимать Климонорм, что я и сделала. В течение всех этих лет я его принимаю. С его помощью менструация продолжается. Наблюдаюсь в консультации раз в год, сдаю мазки, анализы, УЗИ. После удаления мастита в 1990 году у меня фиброзно-кистозная мастопатия, не беспокоит. Маммография без изменений. Нынче проходила обследование в начале года, пару месяцев назад. Все в норме. Подозрение на миомку не подтвердилось. Однако в последнее время я стала набирать вес. За последние полгода я поправилась на 5-7 кг. Я связываю это с приемом Климонорма. Запись к врачу только через месяц. И я после окончания очередной упаковки Климонорма с 15 мая этого года самостоятельно начала пить Ременс вместо Климонорма. Сейчас все-таки хочу вернуться назад на Климонорм вместо этого Ременса, но уже боюсь, т.к. прочитала, что по мнению гинекологов после гомеопатии возвращаться на Климонорм нельзя из-за возможного тромбофлебита, тромбоза, как-то так..Может есть в ветке врачи и смогут подсказать, могу ли я все-таки вернуться на Климонорм?
Буду очень признательна за совет!

Климанорм содержит гормоны. Ременс не содержит. Это абсолютно разные препараты. Вы хоть состав читайте!

Гость
Татьяна

Климакс прекрасно можно прожить без осложнений с женским комплексом http://happily.wellnet.me/forwomen.php

Мои сёстры (55 и 61 год) так пережили свои климаксы. Я в свои 50 принимаю женский комплекс и самочувствие прекрасное,хотя климакс наблюдается и проявляется это просто в смене цикла и всё.

А все гормоны, даже самые хорошие, вымывают из организма кальций и в последствии развивается остеопороз.

Простите, то что Вы грворите- это просто антинаучно) никакой кальций гормоны не вымывают

Гость

Я за гормоны. Принимала 10 лет. Отменили. Начался ад.

Гость
Гость

так при климаксе многие и без гормонов толстеют почему-то

При климаксе снижется уровень эстрогена, и тело стараясь его компенсировать сохраняет жир, именно на животе, вокруг талии, это такой защитный механизм. Почитайте и послушайте грамотных врачей. Поэтому те, кто полнеет при климаксе причина в снижении эстрогена! И не важно принимаете вы гормоны или нет! Я до гормонов начала набирать вес, хотя всю жизнь была стройная, а когда начала пить гормоны он снизился и уже держится 6 лет. Видимо с згт мне их достаточно!

Гость
Хлоя

А кто вам даст гарантию, что препарат гормональный будет подобран правильно и, в случае чего, не успеет вред организму нанести? К тому же, есть эффективные и безопасные (и не гормональные) препараты, которые замечательно смягчают симптомы климакса. Тот же Климактоплан Н, например. У меня мама после курса его про приливы почти забыла, нервозность и тревожность пропали. И всё - без вреда организму.

Вы судите по себе, вам помогли негормональные препараты, а мне нет. И что делать тогда? Симптомы климакса бывают разные и разной интенсивности и силы! На форуме некоторые женщины пишут, что у них даже приливов нет, или слабые, и редкие, подумаешь месячные пропадают, или секса на так хочется, это как раз не повод пить гормоны! А если у меня как начались приливы каждые 20-30 минут, и днём, и ночью, без остановки! Только заснешь, они тебя будят, потом уже и заснуть не можешь. А потом уже и заснуть вообще не можешь! И сколько вы проживаете без сна? А раздражительность и из-за недосыпа, и из-за плохого самочувствия, убить была готова, тормоза вообще не работали, в отношениях со всеми переругалпсь, кто поймет, что это у меня климакс и гормоны штырят?!

Гость
София

Подруга принимала фемостон по назначению врача.2-3 года. В 2016 пошли "месячные" и шли 2 недели. Пошла к врачу, убрали полип, взяли анализы. оказалось-рак матки.
В онкоцентре врачи сказали, что фемостон -это только эстрогены, а без тестостерона и гестагена, кажется так, один эстроген опасен. Возможна онкология. Так и вышло.

Господи, откуда такое невежество!!?? Фемостон как раз с прогестероном, а не один эстрадиол! Ну почитайте хотя бы про него! Рак матки за два года не вырастет, это очень вяло текущий рак, который развивается лет 10! Может у нее он уже был и гормоны могли ускорить процесс!

Гость
Инночка

Не понимаю, почему не все сдают анализы перед назначением згт... меня по всем органам протестировали. Может, потому что у меня мастопатия, правда в легкой форме... кстати! С началом климакса и приемом фемостона мастопатия пришла в состояние, приближенное к 0 :))
У меня вот какой вопрос. Фемостон дорог. Мне бы уже надо перейти на формулу "лайт". Вот я и думаю, а нельзя ли 2/10 делить пополам....одной пачки хватило бы на 2 месяца.... экономия была бы в чистом виде. Или глупо так экономить???
Прошу прощения за такой шкурный вопрос, но где еще меня смогут понять как не на женском форуме, где у всех схожие проблемы. Правда же, девочки ;))
О себе: мне 52 на днях исполнится. Климакс с 46. Все это время на фемостлне. 4 года принимала 2/10, сейчас 1/5. Анализы сдаю, слежу за собой на сколько способностей хватает. Самочувствие удовлетворительное. Настроение и нервы в порядке. Даже характер стал мягче. Вес нормальный, всю жизнь слежу за питанием.
Откликнитесь, кто пробовал так экономить!!!
Ждуждужду.

Нет, экономить не надо. Я сама в климаксе 6 лет уже. Фемостон 2/10 цикличный препарат, при нем ещё идут месячные. А Фемостон 1/5 не цикличный препарат, здесь в два раза меньше гормонов и месячные при нем уже идти не должны. Фактически когда мы принимаем Фемостон 2/10 это искусственно вызванные месячные! И с возрастом лучше не тормозить уже эндометрий. А про анализы: мне моя врач сказала, что на гормоны сдавать кровь бесполезно, покажет, что в пределах нормы, а если симптомы есть и сильные это недостаток гормонов. Но я живу не в России. Но видела на форуме "спроси врача", что некоторые русские врачи тоже высказывали такое мнение.

Гость
Евгения

Я тоже не в восторге от ГЗТ. У меня кроме лишнего веса, еще очень плохое самочувствие было. Хорошо, что мне посоветовали ци-клим - средство с фитоэстрогенами и комплексом витаминов, которые особенно нужны в этот период. Он спас от всех симптомов- приливов, скачков давления, головных болей.А главное - результат сохраняется еще долго после курса приема, и вреда для организма и негативных последствий нет. Мне намного больше подошел, чем гормоны.

Меня циклим не спас, как мёртвому припарки!

Гость
Гость

Такая жн беда

Вам уже могут не назначить гормоны! 10 лет климакса это долго. Их если начинать пить, то с самого начала, как начались симптомы, а через 10 лет опасно, ни один врач не пропишет!

Гость
Гость

Приливы были очень частые и сильные. Практически не спала ночью. Перепробовала всю гомеопатию и кучу растительных препаратов ( климанорм, климаденон, климаксан, ци-клим и т.д.) Результат ноль.Обратиласьогу-эндокринологу. После обследования ( достаточно серьезного) был подобран препарат заместительной гормональной терапии (ЗГТ). Прекрасно себя почувствовала уже на второй неделе приема. Принимала его пару лет, потом он перестал "держать". Мой доктор заменила его другим гормональным же препаратом. Его принимаю уже лет пять ( пробовала бросить, через несколько дней начинаются приливы). Плюнула и пью дальше. Прекрасно себя чувствую. Каждые полгода хожу на осмотр и по необходимости и показаниям сдаю анализы. Искать советов в интернете считаю очень опасным. Все препараты подбираются индивидуально. Нужно найти хорошего именно гинекологу-эндокринологу. Будьте здоровы!

Климонорм - не гормональный препарат!

Гость
Гость

Добрый день. Вы пишите что гормоноприпараты это прямой путь к остеопарозу??? Странно, а мне наоборот назначили гормонопластыри, чтобы замедлить старение организма, соответственно и развитие остеопарозу...

Гормоны защищают от остеопороза! Удивляет незнание некоторых женщин!

Гость

Климонорм - не гормональный препарат!

Гормональный.

Гость
Жаклин

Гормональный.

Блин отписалась, или автокоррект заменил. Вы правы, гормональный!

Гость
Гость

Полностью с вами согласна.

Гость
Любовь

У меня климакс уже 5лет,бесконечные приливы через 40-50минут.Принимала Климаксан...,Лечилась гормональным пластырем ...Вообщем лечилась много по назначению гинеколога ,но результата нет.И я уже опустила руки и к врачу не хожу.Может что-то посоветуете? Спасибо!

Климонорм

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я мучилась два года,приливы отливы,теряла сознание,чем дальше тем хуже днём стала,просто вырубаться,так как работаю в Магните,пошла на мед комиссию,и слава богу попала к хорошему врачу,мне она просто посоветовала,гормоны нового поколения.теперь я сплю,ем нормаль постепенно за три месяца сбросила 5кг.НО перед тем что либо принимать только к Врачу!!!притом к хорошему,лучше через знакомых!!! Не пожалеете денег,!!! БАДы пила все,если у вас как у меня климакс,то это такое выбрасывание денег!!! Лучше на врача отдайте

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: