Женщины, расскажите, как справлялись с проблемами при климаксе?Забегая вперед хочу сказать, что к врачу записалась, но он у меня такой - слова лишнего не вытянешь, а другого здесь нет.В декабре у меня …
Тоже пила менорил. У меня помимо приливов еще бессонница иногда случалась. Прошла, знаете. Я почему-то не связывала ее с климаксом, потом уже прочитала в инструкции к менорилу, что на сон он тоже влияет.
я лечилась именно гормонами, многие их боятся, но мне помогло, так что ни о чем не жалею) Но САМОЕ ВАЖНОЕ - это слушать своего врача, он скажет как лучше поступить
Из за противопоказаний гормоны не пила, да и не расстроена, много плохого о них наслушалась, я лечилась циклимом, мне его гинеколог порекомендовала, кроме того она советовала питание наладить, перестать жирное да слашком сладкое есть, прогулки почаще. Мне помогло, сейчас уже и от приливов не мучаюсь, и давление не скачет)
Сообщение было удалено
Если Фитоэстрогены помогают- и проблем нет! Мне 46, климакс начался в 43. Почти 3 года обходилась БАДами типа Эстровэла, Менопейса, Климаксана, Ци- Клима и других. Но рано или поздно происходило привыкание и приливы ( через каждые 20-30 минут круглосуточно!) возвращались. Поняла, что пришло время ЗГТ. Тревожно, но жить в постоянном ожидании очередного прилива и головнях болей- невозможно.
Сообщение было удалено
Препаратов на основе фитоэстрогенов сейчас много, вот только эффективность у них разная. Моей маме уже 54, последний год она пьет Менорил, чувствует себя замечательно. Он на основе гинестеина, как тут писали выше. Вот его эффективность доказана исследованиями во всем мире, он самый активный из всех изофлавонов.
Сообщение было удалено
А я худею
Сообщение было удалено
Такая жн беда
Сообщение было удалено
Мне 36 и климакс уже как два года, сначала помогал ременс, овариамин, сейчас дивигель и утрожестан так получше
С наступлением климакса, я очень боялась, что нужно будет пить гормоны. Но нашла хороший способ их заменить. После консультации специалиста пропила циклим, настои из трав, начала употреблять больше витаминизированных продуктов. Состояние мое стало намного лучше, и гормоны пить не пришлось.
Для меня гормоны были не приемлимы , и врач прописал Менорил. Я довольно скептически относилась к БАДам. Но знаете, спустя недели две заметила, что приливы стали сокращаться по продолжительности и частоте, пропала раздражительность, и самое главное,-я начала спать по ночам.
Я уже писала в соседней теме, мне тоже помог Менорил, препарат негормональный, содержит генистеин, способствующий снижению неприятных симптомов климакса, хорошо влияет на кожу. И меня впечатлило то, что поддерживает сердечно-сосудистую систему, а ведь это так важно в этот период.
Будут большие проблемы не советую гормоны ,сначала попробуйте пить селен 200,витамин Д3 1000,витамин Е в повышений дозе,хелатный магний,отдельно группу Б витаминов,спирулину,рыбий жир,масло примулы это обязательно,потом можете добавить льняное масло,шатавари,сою,клопогон кистевидный,всё покупайте на айхерб там дешевле и качество лучше,вот код скидки при каждом заказе LOT3412
Сообщение было удалено
Конечно, прежде чем принимать гормоны, нужно пройти полное обследование, потому, что есть очень много противопоказаний. Я тоже перепробовала все известные БАДы. Помогало, но не надолго. Сейчас принимаю Дивигель и Утрожестан.Буквально через неделю почувствовала облегчение. Вес за этот месяц не набрала ( я его набрала до этого). Так что, не бойтесь. Найдите хорошего гинеколога, пройдите обследование и Вы, благодаря ЗГТ снова вернетесь к жизни! Всего доброго!
Жить при климаксе реально. Позитивное мышление притягивает все положительное - думайте правильно.) Все решаемо за счет правильно подобранного препарата. Мне врач прописал уколы Пинеамина и после курса я поняла, что жить с климаксом в ладу вполне можно. Ко мне вернулся спокойный сон, приливов практически не чувствую и мне уже хорошо.
Сообщение было удалено
Приливы были очень частые и сильные. Практически не спала ночью. Перепробовала всю гомеопатию и кучу растительных препаратов ( климанорм, климаденон, климаксан, ци-клим и т.д.) Результат ноль.Обратиласьогу-эндокринологу. После обследования ( достаточно серьезного) был подобран препарат заместительной гормональной терапии (ЗГТ). Прекрасно себя почувствовала уже на второй неделе приема. Принимала его пару лет, потом он перестал "держать". Мой доктор заменила его другим гормональным же препаратом. Его принимаю уже лет пять ( пробовала бросить, через несколько дней начинаются приливы). Плюнула и пью дальше. Прекрасно себя чувствую. Каждые полгода хожу на осмотр и по необходимости и показаниям сдаю анализы. Искать советов в интернете считаю очень опасным. Все препараты подбираются индивидуально. Нужно найти хорошего именно гинекологу-эндокринологу. Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Извините, НО ВЫ ЯВНО РЕКЛАМИРУЕТЕ КАКОЙ- ТО ТИПО БАД! Я понимаю, всем нужны деньги..но думаю всё это ерунда..и Женщинам не поможет, т.е. никакой бад ( или его подобие) не восполнит нехватку гармонов в организме. Помочь могут только гармонал.таблетки! Я сама очень боюсь от них поправиться ..мне 40лет и месячные идут очень нерегулярно. Врач выписала Климонорм. Естеств.после анализов.
Буду пить..видимо
Сообщение было удалено
Ой..я только что это же написала тому автору!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я тоже принимаю фемастон 2/10.Но вот после закончившейся пачки я не пила неделю,что мне делать?можно продолжить его пить?
Сообщение было удалено
Я так делаю,только у меня Анжелика ещё дороже чем фемастон
Я пользуюсь кремом Орниона во время климакса, когда ужасно мучает зуд. А вообще, эта Орниона за счет восполнения женского гормона хорошо влияет на интимную жизнь и предотвращает инфекции мочеполовой системы.
Сообщение было удалено
Мне врач назначил климонорм. Принимаю уже больше года, цикл нормализовался, чувствую себя великолепно.
Сообщение было удалено
Добрый день. Вы пишите что гормоноприпараты это прямой путь к остеопарозу??? Странно, а мне наоборот назначили гормонопластыри, чтобы замедлить старение организма, соответственно и развитие остеопарозу...
Мне 43... живу в Германии. У меня ранний климакс... Говорю по немецки не очень. Доктора моего очень хвалят.... Но так как не все понимаю, есть страх... Мне прописали гармоно замещающий пластырь fem7 sequi, но у него столько противопоказания и по бочек! Очень боюсь сложных последствий... В семье были онко больные и с кишечник ом и с грудью.... Но и мучаться сил нет, не столько мучают приливы, как спутанность сознания, депрессия, ухудшение памяти... Страх сойти с ума....
Девочки, что делать? На что решиться?
Мне 43 года, тоже ранний климакс. У мамы, тёток и бабушки в 45. Год не было месячных и чувствовала себя нормально, только через год накрыло - приливы-отливы, сухость кожи, настроение дрянь. Обратилась к врачу, прошла все обследования по крови, гормоны, гемостаз, печёночные пробы, холестерин. Врач подобрала Циклопрогинову, на первой пачке летала, в перерыве на семидневный перерыв накрыло, панические атаки, сердцебиение, думала - скорей уж таблетки пить начать. Но к сожалению, на второй пачке стало ещё хуже, к паническим атакам прибавилось, онемение пальцев ног и рук и головная боль. Пришлось сегодня отменить препарат испугалась инсульта. Вот сижу и думаю, то-ли таблетки не подошли, то-ли организм такой, то-ли для меня закрылось терапевтическое окно. Попробую ещё раз сходить к генекологу эндокоренологу и подобрать свой згт.
Сообщение было удалено
Здравствуйте мне 48 климакс начался пол года назад но проявился во всей красе весной отеки , воспаление суставов, недержание, вес набирался по часам за месяц набрала 7 кг вот здесь я сильно запаниковала . Осознание пришло на праздники и к врачам ещё надо доехать, начиталась всего откупила допельгерц менопауза, уже на 2 день почувствовала себя значительно лучше, туалет перестал быть домом, суставы стали успокаиваться , вес уходит потихоньку, жор прекратился, правда ещё хочется печёного и сладкого, хотя раньше все это терпеть не могла. Купите, попробуйте может и вам поможет. Тем более что это не гормоны.
Здравствуйте. Мне 48 лет. Цикл нарушился примерно 8 лет назад. Гинеколог сразу посоветовала принимать Климонорм, что я и сделала. В течение всех этих лет я его принимаю. С его помощью менструация продолжается. Наблюдаюсь в консультации раз в год, сдаю мазки, анализы, УЗИ. После удаления мастита в 1990 году у меня фиброзно-кистозная мастопатия, не беспокоит. Маммография без изменений. Нынче проходила обследование в начале года, пару месяцев назад. Все в норме. Подозрение на миомку не подтвердилось. Однако в последнее время я стала набирать вес. За последние полгода я поправилась на 5-7 кг. Я связываю это с приемом Климонорма. Запись к врачу только через месяц. И я после окончания очередной упаковки Климонорма с 15 мая этого года самостоятельно начала пить Ременс вместо Климонорма. Сейчас все-таки хочу вернуться назад на Климонорм вместо этого Ременса, но уже боюсь, т.к. прочитала, что по мнению гинекологов после гомеопатии возвращаться на Климонорм нельзя из-за возможного тромбофлебита, тромбоза, как-то так..Может есть в ветке врачи и смогут подсказать, могу ли я все-таки вернуться на Климонорм?
Буду очень признательна за совет!
Сообщение было удалено
Добрый день! пейте если нет проблем с почками и давлением и с сердцем, потому как задерживается жидкость в организме, мне выписывали я пила но больше двух месяцев не смогла пить. ноги внизу стали отекать сердцебиение участилось а вообще кардиологи против гармонов.
Спасибо, а то так испугалась. У меня тоже очень ранний климакс в 33 . Месячных не было. С фемостоном уже есть, хотя иногда и кровотечения. Но хочу сказать, что приливов нет, единственное, что настроение плохое и ооочень боюсь остеопороза. Но пью кальций, стараюсь есть и пить молочное. Думаю , что все будет хорошо. Надо жить для детей.
У меня возникло пару вопросов по вашему комментарию. У моей мамы года 2 назад начался климакс. Она пила какие-то гормоны (не уточняла), потом перестала их пить. Сейчас ей гинеколог прописал фемостон, пропив его месяц мама прием прекратила. У неё хроническая мигрень и остеопороз, еще приливы её сильно мучают. Так вот, прием фемостана она прекратила по причине сильных головных болей. Если вы хотя бы имеете представление о мигрени, то это просто ужасная головная боль. У мамы она не прекращалась 2 недели!!!! В компетенции гинеколога я вообще сомневаюсь, т.к. мама живет в небольшом городе и думаю врачи там не часто обучаются. Хотела бы на форуме получить консультацию, помочь маме, т.к. здесь пишут люди, попробовавшие на себе и знающие реальные действия препаратов. Подскажите, какой препарат в случае моей мамы был бы максимально эффективен и не давал таких жестких побочек. Я думаю, что препарат не обязательно был гормоносодержащим, главное чтобы он реально помог.
Фемостон - это для женщин младше 45, можно Климонорм, но он лучше при пременопаузе, т.к. будут кровотечения типа менструации. При прекращении месячных- Эстрожель (Дивигель) и Утрожестан. Они натуральные и безопасные для печени. Консультироваться лучше с грамотным гинекологом - эндокринологом. Как то так.
Хватит рекламировать ваш бестолковый комплекс !!! И хватит писать чушь, что гормональные препараты вымывают кальций из организма !!! Если сама неуч , так помолчи, умнее будешь выглядеть ! Женщины,принимайте назначенные врачом гормональный препарат и вы почувствуете себя снова желанной и молодой ! Я 4 года принимаю гормональный препарат Анжелик и выгляжу Слава Богу лучше тех, у кого ещё нет климакса !
Я тоже принимаю Анжелик! Выглядят лучше чем 10 лет назад и похудела на 10 кг, правда тренируюсь иного. Как-то счастливее себя чувствую, но бессонница-просыпаюсь в 4 и все тут. Достало уже.
Климакс прекрасно можно прожить без осложнений с женским комплексом http://happily.wellnet.me/forwomen.php
Мои сёстры (55 и 61 год) так пережили свои климаксы. Я в свои 50 принимаю женский комплекс и самочувствие прекрасное,хотя климакс наблюдается и проявляется это просто в смене цикла и всё.
А все гормоны, даже самые хорошие, вымывают из организма кальций и в последствии развивается остеопороз.
Если вы ничего не понимаете в гзт, зачем писать, гармоны назначают для того, что бы не было остеопороза !!
Уважаемые женщины, я согласна что у всех все индивидуально, хочу сказать по поводу фемастона, у меня ранний климакс начался в 38 лет, месячных не было год и я обратилась к врачу, после обследования и анализов мне врач сказала что у меня анализы как у 70 летней бабки, и объявила приговор, или я принимаю гормоны лет 15 или через 2,3 года я превращусь в старуху. Начали пить фемостон 2/10 пошли месячные, ушли приливы и все неприятные симптомы, через год я бросила пить, так же по назначению врача, и опять вернулась к тому же, резко ухудшились анализы, так что я продолжаю пить фемастон уже на протяжении 3 лет, у меня все нормально, выгляжу хорошо, мне 42 года но болше35 мне не дают, с весом тоже все в порядке, вначале прибавила 5 кг и все, не больше не меньше все эти годы, так что ничего не бойтесь любите себя и все будет хорошо.
Здравствуйте дорогие женщины.хочу свой оставить комментарий.у меня хирургическая менопауза раняя ,1,5года курсами пила ци-клим по назначению врача,,,за згт и незнала я ..выглядела отлично за исключением самочувствие..кости суставы болели .шикарные волосы сыпались .усталость .. плаксивость ..ци-клим отменили сказали хватит . после операции прошло 4года ,пропало лебидо пошла атрофия интимных зон..рвались сухожилия .новый гениколог срочно ввел згт и сказала надо пить пока окошко не закрылось .от операции 5,5лет из них на згт
1,5года я в шоке состояние не улучшилось а ухудшилось ..кожа ,внешность постарела .сменили препораты ..я очень жалела что сделала операцию и начала згт,
Будут большие проблемы не советую гормоны ,сначала попробуйте пить селен 200,витамин Д3 1000,витамин Е в повышений дозе,хелатный магний,отдельно группу Б витаминов,спирулину,рыбий жир,масло примулы это обязательно,потом можете добавить льняное масло,шатавари,сою,клопогон кистевидный,всё покупайте на айхерб там дешевле и качество лучше,вот код скидки при каждом заказе LOT3412
Вы оставьте рекламу себе. Гормоны помогают. На себе испробовала. Скачки давления, сердцебиение, бессонница. Просто жесть.
Здравствуйте дорогие женщины.хочу свой оставить комментарий.у меня хирургическая менопауза раняя ,1,5года курсами пила ци-клим по назначению врача,,,за згт и незнала я ..выглядела отлично за исключением самочувствие..кости суставы болели .шикарные волосы сыпались .усталость .. плаксивость ..ци-клим отменили сказали хватит . после операции прошло 4года ,пропало лебидо пошла атрофия интимных зон..рвались сухожилия .новый гениколог срочно ввел згт и сказала надо пить пока окошко не закрылось .от операции 5,5лет из них на згт
1,5года я в шоке состояние не улучшилось а ухудшилось ..кожа ,внешность постарела .сменили препораты ..я очень жалела что сделала операцию и начала згт,
Как сейчас ваше самочувствие? Подобрали згт?
Ну, конечно зачем принимать? Старейте быстрее! Качество жизни - а зачем? Всё равно в гроб ложится! То что дети ещё есть которых поднимать надо? Как нибудь сами......Почитайте статьи, взвесте все за и против! И подумайте нужны ли Вам продукты цивилизации? Можно операции без анестезии, зубки долотом лечить, климакс терпеть, телефоном не пользоваться, электричеством.....
Какой грубый ответ. Я думаю женщины у которых есть проблемы - миомы, кисты и т.д. все взвесили. Во всех инструкциях гармональных препаратов указано что Не рекомендуется и Противопоказано при ....разных доброкачественных образованиях. Я думаю Вы лично с такой проблемой не сталкивались раз так рассуждаете.
Я однозначно за терапию, так как сама сходила к врачу, когда начался климакс, он мне назначил гормональную терапию и дополнительно Мексидол Форте. Чувство тревоги отступило, эмоциональный фон выровнялся, ну и в целом лучше себя стала чувствовать. Поэтому мой ответ -да!!!!
Подруга принимала фемостон по назначению врача.2-3 года. В 2016 пошли "месячные" и шли 2 недели. Пошла к врачу, убрали полип, взяли анализы. оказалось-рак матки.
В онкоцентре врачи сказали, что фемостон -это только эстрогены, а без тестостерона и гестагена, кажется так, один эстроген опасен. Возможна онкология. Так и вышло.
В феиостоне и эстроген и прогестерон
Добрый день,,да вроде нечего ,перевели на 2мг лучше,,,окозалась что назначали по 1мг эстрадиола мне мало было .... заболела ковидом ,без згт месяц был тяжело ... сейчас Фемостон 2/10 принимаю пробовали на девигель в обход печени ,нет вернулась на фемостон 2/10,
Конечно, прежде чем принимать гормоны, нужно пройти полное обследование, потому, что есть очень много противопоказаний. Я тоже перепробовала все известные БАДы. Помогало, но не надолго. Сейчас принимаю Дивигель и Утрожестан.Буквально через неделю почувствовала облегчение. Вес за этот месяц не набрала ( я его набрала до этого). Так что, не бойтесь. Найдите хорошего гинеколога, пройдите обследование и Вы, благодаря ЗГТ снова вернетесь к жизни! Всего доброго!
Добрый день. Тоже начала дивигель и Утрожестан. Надеюсь поможет
У меня возникло пару вопросов по вашему комментарию. У моей мамы года 2 назад начался климакс. Она пила какие-то гормоны (не уточняла), потом перестала их пить. Сейчас ей гинеколог прописал фемостон, пропив его месяц мама прием прекратила. У неё хроническая мигрень и остеопороз, еще приливы её сильно мучают. Так вот, прием фемостана она прекратила по причине сильных головных болей. Если вы хотя бы имеете представление о мигрени, то это просто ужасная головная боль. У мамы она не прекращалась 2 недели!!!! В компетенции гинеколога я вообще сомневаюсь, т.к. мама живет в небольшом городе и думаю врачи там не часто обучаются. Хотела бы на форуме получить консультацию, помочь маме, т.к. здесь пишут люди, попробовавшие на себе и знающие реальные действия препаратов. Подскажите, какой препарат в случае моей мамы был бы максимально эффективен и не давал таких жестких побочек. Я думаю, что препарат не обязательно был гормоносодержащим, главное чтобы он реально помог.
Циклопрогинова мой совет сама пользуюсь 5 лет, тоже мигрени, но не вкоем случае не фемостон - ужасный препорат.
Я не то, что против гормонозаместительной терапии, если она действиетльно нужна. Но за то, чтобы обойтись без нее, если это возможно или как минимум снизить ее до минимальных доз. Мне самой при климаксе удалось выйти на второй вариант, без гормонов все же не обошлась, но дозировки минимальны, благодаря тому, что принимаю в комплексе с ними Овариамин. Это натуральный биорегулятор, который улучшает работу яичников и тоже имеет влияние на гормональный фон, но более мягкое и природное. Сейчас от симптомов климакса я вообще не страдаю.
Дорогие женщины! Все на столько индивидуально! Климакс уже 10 лет после операции,не поверите перепробовала ВСЕ за эти 10 лет ,что существует не гармональное(не хочу перечислять)Результата-0,причем каждый препарат принимала не меньше 3х месяцев,как положено,с весны до осени езжу на велосипеде,брала аббонименты в бассейн,результат-0.Днем еще так ,сяк жить можно,а ночи отменить бы вообще! Дочка несколько лет склоняет хотя бы попробовать гормоны,говорит хуже ,чем есть уже не будет! Не могу решиться!!! Иногда после очередной ночи ,думаю,ну все-хватит! А днем отпускает чуть и снова откладываю....
Здравствуйте, вы все-таки стали принимать гормоны? Напишите какие. Помогли они вам?
Все пишут про симптомы климакса, а у меня месячеые 5 мес как закончились, мне 55. Симптомов вообще никаких, чувствую себя отлично, но очень хочеться продлить молодость. Врач выписала .фемостон. На гормоны не сдавала. Перечитала аннотацию и стало страшно. Там такое написано и про рак и про психику. Девочки его вообще можно пить?
Чтобы назначить заместительную терапию необходимо пройти огромное обследование. Тем более возраст уже 55 лет. Там очень много противопоказаний. Ваш врач совсем не компетентный. Кроме того Змт назначают в случае если есть проблемы связанные с климаксом.
Без грамотного врача вам не обойтись. Проблема в том, что многие из врачей сами ничего не знают. Вам нужно принимать гормоны обязательно - НО! самый большой фокус в том, что есть два вида - искусственные и био-идентичные. Ваш доктор должен понимать разницу в них, должен прописать БИО-идентичные, и должен вообще читать современную литературу. Если это совковый доктор - то вы только загубите себя, слушая его.
Мучится женщинам не принимая гормонов - это все равно что зубы рвать без анестезии - естественно, мол лучше... Ваша жизнь вернется в норму, когда вы попринимате их пару месяцев. Вес нормализуется. Но нужно сделать грамотные анализы = и щитовидной железы, и женских гормонов, и вообще - грамотно их проанализировать. Ищите докторов, если ваш ничего не понимает, гомеопаты тоже помогают хорошо. Самое главное - понять, что в вашей ситуации можно что-то сделать, а не тупо терпеть.
Как вы правы ...нужен хороший гениколог -эндокринолог ......мне такой не попался ,накосячил и умыл руки ,,а я теперь мучаюсь ,,,уговооил на операцию напугала что онкология два вижа ,,а оказалось все чисто было и операция ненужна была вовсе да еще и згт неназначала долго 4 года твердила нельзя из за щетовидки принимаю тероксин...сменилась врач и бегом на згт отправила ,молоды нельзя без них сказала ...и всеравно не могу состояние жесть кожу сушит и печет ,плачу 1000 раз пожалела что поверила врачу и ненавижу ее больше с каждым днем . ....
Дорогие женщины! Все на столько индивидуально! Климакс уже 10 лет после операции,не поверите перепробовала ВСЕ за эти 10 лет ,что существует не гармональное(не хочу перечислять)Результата-0,причем каждый препарат принимала не меньше 3х месяцев,как положено,с весны до осени езжу на велосипеде,брала аббонименты в бассейн,результат-0.Днем еще так ,сяк жить можно,а ночи отменить бы вообще! Дочка несколько лет склоняет хотя бы попробовать гормоны,говорит хуже ,чем есть уже не будет! Не могу решиться!!! Иногда после очередной ночи ,думаю,ну все-хватит! А днем отпускает чуть и снова откладываю....
Згт назначается при хирургической раней менопаузе чтобы было меньше 10 лет менопаузы желательно успеть до 5 ...также и приестественной до 5 лет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Мне 53 года, девять лет назад была операция по удалению миомы, матку удалили тоже, яичники остались. Три года назад начались приливы, по рекомендации врачей начала пить климанорм, состояние улучшилось прошло время начались скачки давления, головокружение, головные боли. Рекомендовали пить фимостон 1/5. Состояние стало еще хуже, обследовалась у всех специалистов, все хорошо. В один голос говорят это климакс научитесь с этим жить! Сейчас не пью гормональных таблеток и все также мне плохо, плюс еще и бросает в жар через каждый час и днем и ночью, не сплю вообще. Нет больше сил ,скажите, нужно ли пить мне гормональные таблетки Как же мне улучшить состояние? Вернуться к нормальной жизни! Заранее благодарна. Валентина
Вернутся на згт ...но нужно сдать анализы на фсг эстрадиол ттг тестостерон алт аст фебриноген узи половых органов и молочных желез ...от этогт зависит какой вам препорат назначат
9
Мне врач назначила ФЕМАСТОН 2/10 , меня не это пугает, а тот факт что всё случилось именно в этом возрасте, а я всё ещё мечтала о ребёнке, а мой поезд ушёл у меня из под носа довольно неожиданно.вот с этим смириться довольно сложно, и появилось чувство какой-то неполноценности. Так что вся надежда на гормоны, ведь только они помогут оставаться адекватной цветущей женщиной с сохранённым боле менее здоровьем ещё на какое то время.
Всем желаю того же.
Я принимаю фемостон 2/10,,,но все равно чувствую себя не полноценой ,всегда депрессия апатия ,есть приливы ...
А вот я против гормонов. В период климакса и без того в организме перестройка гормональная идет, а тут еще порцию гормонов в него "закидывать"? Нет уж, увольте. Тем более, есть же вполне безопасные, натуральные препараты с фитоэстрогенами в составе. Я вот из таких, например, довольно длительное время без вреда для себя Эстровэл принимаю (уверена, многие о нем слышали, сейчас он валеантовский, в виде капсул выпускается) - как по мне, такие препараты - оптимальный выбор - отсутствие побочек и видимый результат: лично у меня исчезли практически все симптомы климакса, в том числе и приливы
Немного вы не правы ...при климаксе падают гормоны их не хватает .а у некоторых и вовсе по нулям ,,страдают все органы они же от гормонов работают ...организм пытается подстроится но не получается у кого резко снижаются .....добавив згт к низким гормонам организм адаптируется и будет работать в прежнем режиме ....а у кого нет гормонов своих згт частично восполнит их ....
Подруга принимала фемостон по назначению врача.2-3 года. В 2016 пошли "месячные" и шли 2 недели. Пошла к врачу, убрали полип, взяли анализы. оказалось-рак матки.
В онкоцентре врачи сказали, что фемостон -это только эстрогены, а без тестостерона и гестагена, кажется так, один эстроген опасен. Возможна онкология. Так и вышло.
В фемостоне есть и эстроген и гестоген ...да тестостерона нет в нем и нужно чтобы врач часто на анализы сдавать отправляла ...а палип мог появится из за не лечоного воспалительного процесса или инфекций в виде кандида .....