Я все чаще и чаще в последнее время слышу, что от пива может возникнуть рак груди, т.к. в нем содержаться фитоэстрогены, а как раз избыток содержания эстрогенов у женщины и вызывает рост атипичных клеток. У меня мастопатия, но я очень люблю пиво, не скажу, что я его пью часто и в немеренных количествах, но все же употребляю...Сейчас услышав это, отказалась от пива вообще. Что Вы думаете по этому поводу? правда ли это? особенно хочется услышать мнения врачей.
Не врач. Из наблюдений, это болезнь совпадает с двумя причинами. Отсутствие детей, то есть молочная железа не работает по назначению. Присутствие непрощенных обид на кого-то. Пиво - это так, пустяки, мне кажется.
теоретически, но практически врядли))
Сообщение было удалено
из моих знакомых не близких но кого видела и наблюдала в жизни. рак круди был только у детных почему то
а на счет обид на мужчин, да у каждой хоть малейшая да была. странная немного теория, но ее доказать прям научно врядли кто сможет
Чтезмерное (и не чрезмерное) употребление пива грозит как минимум пивным алкоголизмом, следующим этапом которого станет обычный алкоголизм. А как максимум - любой самой страшной болезнью (от бесплодия до рака и инсульта), т. к., по мнению непредвзятых и честных специалистов, не завязанных в алкогольном бизнесе, пиво само по себе, даже ъчистоеъ, очень вредно, гораздо вреднее вина, водки и т. д. А если учесть, ЧТО туда добавляют сейчас (например, наркотики, чтобы ъподсадитьъ на пиво побыстрее, и прочую дрянь + ядовитую химию), - то и говорить не о чем......
неправда
плюс если вы умеренно пьете- вообще волноваться не стоит
Автор, к сожалению, раком довольно часто заболевают люди, ведущие очень правильный образ жизни, так на роду написано ((. И наоборот, самых злостных алкоголиков и заядлых курильщиков болезни не берут (хотя если курить и пить всю жизнь, то к конуц жизни определенные проблемы той или иной степени с печенью гарантированы алкоголикам и проблемы с дыхательными путями курильщикам соответственно). Так что забудьте об этом и пейте пиво, если так его любите. Но лучше, конечно, пить "живое" пиво, а не пойло в железных банках, там действительно непонятно что (и это относится к любым газированным баночным напиткам, не только к пиву). Между прочим, в пиве есть и витамины группы B, нужные нам, только повторяю, пить нужно хорошее пиво!
Сообщение было удалено
про обиды это правда, как бы фантастически не звучало. когда я на кого то обижаюсь, появляется мастопатия, прощаю человека, исчезает мастопатия.
Сообщение было удалено
не обязательно на мужчин. вообще обиды.
Сообщение было удалено
Сходите в Онкологию и увидите там злостных курильщиков и любителей выпивки тоже, притом в преобладающем количестве.
Сообщение было удалено
К сожалению, в онкологии бывать пришлось в качестве поддержки. И все не совсем так ((.
Курильщики в 80 процентах случаях кончают раком легких. Сама врач.
Сообщение было удалено
Да, у моей подруги папа-курильщик умер именно от рака легких.
Сообщение было удалено
хаха, может рака у них и нет у алкоголиков, но в 50 лет цейроз у 80% и печеночная энцефалопатия
Чрезмерное употребление пивом грозит алкоголизмом и циррозом печени. До рака груди просто не доживают...
Сообщение было удалено
А где Вы прочитали, что автор алкоголичка? Пиво она любит, но не злоупотребляет им. Вся Европа пьет пиво и вино в пабах почти каждый день, а больных у них все же меньше, чем у нас.
Чрезмерное употребление пива вредит в первую очередь печени и нарушает обмен веществ. Насчет рака груди у нерожавших - это миф, поражает и рожавших в одинаковой степени.
хорошее пиво, во-первых, помогает при различных урологических заболеваниях на ранней стадии. Это от врачей. Во-вторых , грят, мистическим образом держит в тонусе какой-то женский гармон, важный для зачатия. Это от тёток всяких).
Тока фигню не пейте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а я при раке груди пивом поддерживала лейкоциты во время химиотерапии.