Добрый день. Сегодня обратилась к врачу на узи по причинам задержки и при этом отрицательных тестов по определению беременности,кровь на хгч - 0,6. Вообщем вот что мне дали в заключение ничего не объяснив так как все за доп.плату там. дали только само узи и сказали киста. что это может значит? я в интернете посмотрела что бывают разные виды кист но как понять тогда какая у меня чтоб понимать что делать дальше и возможно ли обойтись без операции.
узи:
Дата после.мес: 10 дней задержки
Матка: 5,8*3,8 Контуры ровные,четкие
Миометрий - гомогенный.гипоэхогенной структуры.Эхогенность тела и шейки матки одинаковая. Эндометрий- поверхностный слой относительно гипоэхогенен,базальный более эхогенен.за счет рассеянных отражений слизистых желез,однородный .
Фаза секторная - эхогенность равна базальному слою,толщина (5.9мм)
ЯИЧНИКИ:
Правый: 3,7*2,1 эхо-изменений нет
Левый: 5,2*3,87 с анэхогенным образованием 4см в диаметре с небольшим количеством эхо-позитивной взвеси внутри образования по типу серозной кисты. Дополнительные данные: небольшое количество эхо-позитивной взвеси в позадиматочном пространстве.
Заключение: Признаки кистозного образования левого яичника по типу серозной кисты
Дюфастон пили?
сходите к другому врачу. А вообще за кистой надо наблюдать. Мне сначала тоже кисту определили, наблюдали несколько месяцев, узи делали в разные дни цикла, оказала фоликулярная!
офигеть, и что, даже не посоветовали ничего? Надо будет делать дополнительные тесты, чтобы узнать, какая именно киста, тогда будет ясно, как ее лечить. Так что результаты в охапку и к гинекологу-хирургу.
что должны советовать узисты? идите к гинекологу и лечитесь
Точно поставить диагноз (какая киста) даже врачи не всегда могут. Окончательно это можно сказать только на основе анализа, если вдруг придется удалять. Вообще, обычно назначают лечение, 2-3 месяца наблюдают. Если начинает уменьшатся, то попытаются консервативным путем избавиться (т.е. лекарствами). Если не уменьшится - то предложат операцию. Не пугайтесь. Можно сделать лапароскопию, на следующий день уже будете ходить на своих ногах.
В любом случае - идите к врачу -гинекологу.
у меня уже третий раз киста, первый раз был розрыв кисты правого яичника ,второй рас тоже на правом оперировали, а сейчяс на левом яичники прописали гормональные таблетки( но она появляетса через каждых два месяца что делать?
серозные кисты вроде должны удалятся оперативным путем, но стоит сделать еще несколько раз узи сразу после месячных, на 5-7 день цикла. Если киста не уменьшится и не пропадет-тогда еще через месяц сделать узи после месячных. В общем наблюдают кисты в течение трех месяцев, но и плюс таблетки выписывают типа дюфастона. Но если в узи есть слова взвесь...значит скорей всего придется удалять лапароскопией.(((
обнаружили кисту. Врач сказала - точно есть. Велела придти еще, будет смотреть - станет меньше, останется или увеличится. Если не уменьшится, сказала, что только операция. Даже на узи не посылала. О_О И никаких таблеток не прописала. Что такое???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересная статья про кисты:
КИСТА ЯИЧНИКА. ЛЕЧЕНИЕ КИСТ ЯИЧНИКА В КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ.
"Таинственный" эндометриоз. Лечение эндометриоза в классической гомеопатии
http://www.gomeopat-olga.ru/kista.htm