Обнаружили небольшую кисту в груди, если у кого то есть такое, подскажите какими последствиями чревато? Спасибо
Терапевт тоже на УЗИ отправила, тоже небольшую кисту обнаружила. Прописала БАД и капустный лист прикладывать. Но я в эту хренотень не очень верила и пошла в онкологическую больницу. Там посмотрели, пункцию взяли и врач сказал, что, мол, как хотите - хотите вырежем, хотите - нет, не опасно. Он кореец, знала, что профессионал. Спрашиваю - Всё-таки как лучше? Он: "Лучше вырезать,чтоб не рисковать". И через неделю сделали операцию под общим наркозом, на 4 день выписали. Остался незаметный шрамчик в 2 см. Уже прошло 8 лет и я спокойна, всё хорошо. Чего и Вам желаю.
мне тоже вырезали.
Все так за Вас рады, прям до слез!!!!
у меян тоже нашли... прописали мастодинон,но через неделю мне от него лохо стало... перестала пить.вот прошло полгода..надо идти к врачу......
У меня обнаружили кисту. Откачали из нее жидкость. Сказали должна как-бы стенки "слипнуться". Через два месяца на контрольное УЗИ. У меня была очень большая.
у меня нашли маленькую на фоне гинекологического заболевания (удаляла полип), сказали как только гинекология придет в норму, не исключено, что киста исчезнет. Ничего не прописывали вообще, сказали прийти и сделать УЗИ через полгода. Лечилась в очень приличном месте. Согласна с мнением врачей, что бАДы принимать бесполезно, лучше , если есть возможность, вообще не трогать, но наблюдать, и надеяться, что само пройдет))))))))))
а больно откачивать?
и вообще киста-это серьезно?
Кисты бывают разные. Обязательно нужно смотреть на УЗИ. Иногда даже большую, 2-3 см кисту трогать не надо, не откачивать, не лечить, если на УЗИ она выглядит "прилично", т.е. врач по форме, эхогенности, контурам и прочей хрени видит какая это киста(если врач хороший разумеется). А бывает, что даже маленькая точка - 1 мм - это уже онкология и тогда только операция, химия и т.д.
у меня была и даже нагноение началось 1.5 см в диаметре откачали шпришем под контролем узи ..отправили жидкость на исследование назначили пропить антибиотик цифран...прошло больше года проблем пока никаких...врач в больнице сказал либо простуда лимфогенным путем так вылезла либо был удар по этому месту..сама не помню что бы ударялась..
..шприцем....кстати одна мамолог сразу на операцию укладывать стала ..я её послала куда подальше)
Мне вчера выкачали кисту, наверное, шприцем--когда в медицине что-то болезненное делают, я не смотрю в ту сторону. Делали без спроса, наркоза, по "блату" и без каких-то рекомендаций.
а именно так кисту и лечат аткачивают шприцем...если после 3 таких продцедур киста снова появляеться ...тогда надо вырезать...многим и с 1 раза помогает.. и размер должен быть не больше 3 см в диаметре помоему... точно не помню..все что больше оперируют...за совсем мелкими просто наблюдают и ничего не делают...
наркоз и не нужен ...не больно совсем просто укол ...даже в попу укол больнее))
У меня тоже кисту нашли. Откачали шприцем, сделали биопсию - сказали подозрение на рак......
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
главное во время проблему обнаружить, у меня тоже была небольшая киста в груди, врач прописывала мастодинон таблетки на 3 месяца. пропила полным курсом, подействовал положительно, по узи сейчас все нормально