Здравствуйте, форумчанки. Очень нужен совет знающих.В течение 25 лет я мучилась очень сильным тонзиллитом. Мне не мог помочь ни один врач. В итоге я приняла соломоново решение: выдавливать пробки из миндалин ложкой. Через месяц мучений я добилась ошеломляющих успехов. Горло практически перестало болеть, миндалины приняли свой нормальный размер и цвет. Осталось только одно: спайка одной миндалины. Она приросла к небной дуге, и в месте сростания осталась инфекция.Как вы думаете, как можно избавиться от спайки? У меня есть несколько предположений: регулярный массаж + примочки из мази вишневского. Либо взять лезвие и тупо сделать разрез. Может быть, кто-то сможет посоветовать хорошую мазь или еще что-то? Всем спасибо!
ни фига себе вы экстемалка.
Сообщение было удалено
Да, все врачи так говорят. А что делать? Удалять-то не хочется!
самой лучше не резать, вы ж не знаете где и как надо это делать, лучше найти хорошего врача
Соломоново решение - это удаление, а вы сами от этой спайки не спасетесь. У меня 20 апреля будет год , как я удалила, очень счастлива. Массаж и мазь спайку не рассосут, а лезвие вас и убить может. Ну вы даете!
Сообщение было удалено
Да я бы и рада! Только где найти этого "хорошего врача"? Где я только не лечилась, а толку ноль! Вся надежда на собственные руки.
Сообщение было удалено
Нет, извините, но я категорически против удаления, я стараюсь вылечится всеми возможными способами. А за вас я очень рада, что все хорошо! )))
Сообщение было удалено
ваши собственные руки могут вас подвести не хуже любого врача, а если учесть, что у вас нет мед.образования, то шансы на благополучный исход малы...
А где найти врача? Ну в нете хотя бы поищите...
ага, одна такая в гинекологии лежала... аборт себе веткой сделала... вот и вы потенциальный пациент, либо хирургического либо психоневрологического..
Девочки, ну ведь должен же быть какой-то выход! Ну, упражнения там, примочки....
Ваш выход кабинет отоларинголога и последующее его направление на хирургическое вмешательство.. А то что вы себе хотите сделать это из разряда "аборт веткой"..
Одна здесь тоже была. Пыталась себе растяжки на коже убрать с помощью лезвий...
Ужас сколько же у нас больных на голову людей...
Сообщение было удалено
Форсунка, слышком поспешные и поверхностные выводы - опасны.
автор, я понимаю, нашим врачам доверять сложно, но все же самой резать не надо... ищите врача
Вы знаете, автор, у меня тоже тонзилит, но лезть в свое горло с "лезвием и тупо делать разрез" мне даже бы в голову не пришло, не из-за того что я тупая, а из-за того что мозг мой на месте и членовредительством я не склонна заниматься...
Сообщение было удалено
Ну я очень рада, что вы такая благоразумная! А у меня уже нет тонзиллита, потому что я менее благоразумная.
то что у вас СЕЙЧАС нет гнойных пробок в горле, это не значит что у вас нет тонзиллита. У меня даже горло не болит когда эти пробки время от времени появляются. И ни когда не болело. И ангин не было. Так что рано радуетесь свои ошеломляющим успехам.
Сообщение было удалено
у меня пробок уже давно нет, и время от времени они тоже не появляются. В лакунах у меня чисто. И не надо на меня наезжать. Если не можете дать совет, то проходите, пожалуйста, мимо. Мне не хочется ни ссориться, ни доказывать что-либо. Это мое горло. Спасибо за понимание.
дааа, сегодня я злюка!
В течение 25 лет мучались? Это хронический тонзиллит, и он не излечим вообще-то=)) И пару лет мучений - уже хронический, а вы тут пишите, что у вас уже нет тонзиллита. Мда... Короче, к врачу вам с таким пониманием вашей болячки.
Говорят, есть методы. Криотерапия- замораживают больные клетки и они отмирают. Еще какой-то метод, при котором изрезают миндалины, и после их срастания появляются спайки лакун, что не дает возможности инфекции гулять внутри миндалин. Правда ни то ни другое не пробовала.
Пишите что сейчас пробок нет. поверь появятся. госпадя. что с людьми не так. к старости замучаешься с проблемами в суставах, сердце или с почками. как это появилось у меня, так же стало тяжело дышать. у меня не было пробок несколько лет. потом опять появились. так что все это временно) найдите смелость в себе и удалите их.
Соленая морская вода.... агонь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть такое растение Каланхое. Можно листы прикладывать на шею, предварительно сняв тонкую пленку с нижней стороны листа, и нижней стороной прикладывать