Гость
Статьи
Гинекологические …

Гинекологические зеркала

Собираюсь идти к гинекологу на осмотр в районную женскую консультацию, раньше никогда не была. Интересует вопрос про диаметр гинекологического зеркала (некоторые называют его расширителем) и стерильность приборов. Вначале я заказала в аптеке одноразовое гинек. зеркало 2 размера, др. не было, в понедельник пойду за заказом, заодно сама и попробую размер на себе.Но затем я позвонила в жен. конс. и оказалось, что они бесплатно всем используют одноразовые гинек. зеркала и перчатки.Как по вашему опыту: может врач использовать б/у зеркало и перчатки или такое исключено?Кто знает какой размер гинек. зеркала какой имеет диаметр "окна"? Они бывают 1, 2 и 3 размеров!

Сакура
22 ответа
Последний — Перейти

оооооооооо, государственные ЖК - это чудо! Перчатки: сначала открывают двери, пишут в карточке, трогают письм.приборы и хз что ещё, потом - в тебя лезут. Если не настоишь на том, чтобы надели МНОЙ ЖЕ ПРИНЕСЁННЫЕ перчатки - НЕ СМЕНЯТ НИКОГДА!!!!! причём, искренне удивятся... Зеркала БЭУ, конечно, но, конечно, ДОЛЖНЫ стерилизоваться в спецпечке, автоклав что ли иль как он там называется... Не, ну заразу, конечно, они не будут разносить зеркалами... А перчатки - раковины в кабинетах видели?

Nura

перчатки они тут же выкидывают в ведро, а инструменты они какие-то стерилизуют, а какие-то при тебе вскрывают. У нас вроде так :)

Nura
Прелестное Дитя

Сообщение было удалено

Какой вы ужОс рассказываете :) У нас очень хорошая ЖК. Никогда такого не было, что бы врач перчатками что-то трогал, а потом уже осматривал.

Nura

Сообщение было удалено

увы и ах....

Так бы ответила

Автор, Вы не для РЖК.

Идите сразу в платную поликлинику и не занимайтесь несвойственными Вам вещами.

Гость

приносите с собой наборчик,раз такая мнительная,его при вас вскроют и при вас и перчатки наденут,и зеркало достанут

Всегда хожу со всем своим. У них там зеркала железные, холодные, бррр... В наборе пластмассовые, не так противно. Инструменты стерилизуют, перчатки новые одевают, у нас норм ЖК :)

Гость
Nura

Сообщение было удалено

у нас так же. А вот стоматолог настораживает вопросом- "есть ли у меня гепатит"?причем у всех так спрашивает. видно там совсем плохо со стерилизацией и они готовы поверить на слово.

венеролог

у нас стационар закупает гинекологические наборы и каждый открывается на глазах у пациентки

Валька

вы какая-то ваще странная. А подсказывать врачу как вас смотреть и какие лекарства прописывать вы не собираетесь? не лезьте не в свое дело, что за паранойя

Инкогнито

Валька, действительно, пусть нестерильными инструментами пользуются)

У нас хорошая ЖК, но бывают и такие врачи, как описала Прелестное Дитя.

Валька
Инкогнито

Сообщение было удалено

а как она определит?? анализы расширителя будет брать? это паранойя и не более того. У нас вообще инструменты многоразовые , она их достает из железного такого стерилизатора, я что буду у врача докапываться? типа а может там вода простаая налита?

Гость

у нас в регистратуре продают наборы за 20 рублей. все новое и одноразовое. врач при мне моет руки, потом перчатки одевает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете, каждый к своему здоровью относится по -разному.. Не вижу причину для юмора.. Получается, раз я переживаю из-за всяких перчаток, зеркал, с которыми ко мне полезут, то я типа, фифа нафуфыренная и мне прямая дорога в супер-пупер мед. центры.... Логика железная

Юля

отвечаю на ваш вопрос: ширина зеркала ╧2 около 3 см (немного меньше 3-х. 2,7-2,8 см) а вот диаметр - индивидуальный, смотря на сколько можно будет раскрыть зеркало внутри вас.

аня

Девочки, я уже на свеом опыте поняла, что никому верить на слово нельзя. Обязательно берите с собой и пеленку, и перчатки и зеркало, мало того- настаивайте на том, чтобы использовали именно ваши инструменты, а не их "стерилизованные". я уже так вчера сходила в свою ЖК. Отдала врачу свой набор, она оттуда вообще ничего не взяла, кроме перчаток. Я сказала,чтобы она смотрела меня моим, пластмасовым прибором, на что она мне ответила,что им будет больно, не то что железным. А у меня беременность 12 недель. я и так всего боюсь. В общем я согласилась, только чтобы сильно не открывали...Девочки, как я жалею. Там какой-то прибор из 2х частей, причем одну часть мне пришлось придерживать...но это вообще не проблема, проблема была уже дома вечером, когда я почувствовала боль на малой половой губе, и там вроде как шарик припухший какой-то...и вот уже утро, за ночь лучше не стало, ничем продезенфицировать нельзя из-за беременности, я просто даже не знаю чем... плачу второй день, а из врачей мне не к кому обратиться да и вообще я лишний раз никуда не хочу ехать!!!!!!!!!!!!!!!!!блин, как меня все достало , не могу себя успокойить, знаю,что нервничать нельзя...но так страшно...

никогда никого не слушайте и делайте как чувствуете

попробуйте мирамистин
аня

Сообщение было удалено

Гость
аня

Сообщение было удалено

Вам попался горе-врач...бедняга...

Нурия
Сакура

Сообщение было удалено

Нурия

Дорогие девочки, врач использованным инструментом смотреть никогда не будет, так как инструмент сразу сбрасывается на обработку, стериллизуют их при температуре близкой к 300градусов. Другое дело, что инструменты уже большинство старые, не всегда по размеру получается, то что тебе дадут, с теми и работай, поэтому могут быть и боли при осмотре.
Одноразовые наборы во всех частных клиниках, они тоже по размерам: S, M, L .
S-для нерожавших, М- кто рожал 1раз L-для многорожавших. Кстати S- можно использовать для тех, кто в менопаузе, короче индивидуальный подход.
Я думаю желательно с собой иметь набор, особенно когда идешь в гос.учреждение.

Сколько хожу в жк, я доверяю своему врачу. Она всегда при мне надевает перчатки и распаковывает бумажный пакет с зеркалом.. У них есть там типа шкафчика, в котором лежат зеркала. Проблем не было. Только один раз было больновато, может быть она взяла большое зеркало.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья

Вроде уже давно одноразовые пластиковые используют (не холодно когда вводят). А вот размер нужный окажется ли у них.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: