Извините за глупый вопрос, но я уже не знаю, с какой стороны подойти к этой проблеме: врачей обошла, анализы, обследования поделала, ничего конкретного не услышала, тлько на уровне "может быть то, а может это...". Вот думаю, кто в курсе, подскажите, может ли продолжаться боль внизу живота, отдающая в ногу и спину, продолжающаяся уже 5-6 мес быть онкологией, если за это время не было других симптомов типа похудения, температуры, слабости и тошноты и пр.? только тянущая, иногда колющая и ноющая боль, отдает в бедро, от движений не зависит, правда в последнее время при быстрой ходьбе начинает очень болеть внизу и паху, что приходится останавливаться, проходит, иду дальше. Уже все передумала, и то может быть и это, но реально не знаю истинной причины, вот мучают страхи. Спасибо заранее
Может быть грыжа, может защемление нерва, что угодно, но не онкология
проверьте сосуды, тазобедренные суставы, позвоночник
к неврологу сходите. среди версий - защемление седалищного нерва
Профилактически такие же симптомы, тоже сдавала анализы, ходила по врачам..в итоге на УЗИ почек врач мне сказала, что это может так болеть крестцовый отдел позвоночника...вот тут-то я и вспомнила, что у меня в детстве был поясничный сколиоз..видимо это и есть его последствия..надо короче мышцы укреплять и следить за осанкой, чтоб не болело..
к психиатору, я не шучу.
Спасибо всем, за советы, только вот где ж взять его, этого "психиатора", а не лохотронщика какого-то, как обычно?(это к Линде)
Сообщение было удалено
да не нужен вам психиатр, зная нашу медицину не удивительно, что за пол года вам ещё не установили диагноз
грыжа, защемление какое-нибудь, может мышцу потянули, искривление позвоночника, у меня с левой стороны у поясницы болит жутко, что вдохнуть больно... НО точно онкологии у вас нет, онкологические опухали не болят на первых стадиях. У невролога были?
Сообщение было удалено
Была у невропатолога, делала МРТ поясничного отдела, там обнаружили 3 грыжи позвоночника до 0,5 см, но невропатолог сказал, что теоретически возможно, что боли от грыж, но все же посоветовал искать причину во внутренних органах. Он много где мне надавливал, но практически не больно нигде, только очень больно, когда надавил внизу живота над лобком.
посмотрев доктора хауса я поняла, что бывает такой рак, который сразу и не найдешь, и позвоночник тоже проверьте, наверно остеохондроз или грыжа.А! так увас уже грыжу нашли! Врач плохой ваш, от позвоночника любой орган болеть может. А сколько вам лет?
онкология чаще всего не болит, тем и опасна. на последних стадиях уже боль
мне 35
как можно спрашивать делитантов о диагносте по Вашим словам, даже врач не сможет понять.Дуй к врачам.
Сообщение было удалено
Дык, от них, от миленьких, от вречей наших, которые ничего толком не определили, а сделали заключение типа "все может быть", дунула сюда, в люд, что б не сойти с ума. Спасибо, добрвм людям, за добрые слова, и вам тож.
Необходимо серьезно подойти к этому вопросу...и сделать несколько процедур (не просто сдать кровь на анализы)... Необходимо полное УЗИ органов брюшной полости, гинекологическое УЗИ и дуплексное сканирование сосудов ног. Заболевания различные есть по данным симптомам: основные грыжи, защемления нервов, воспаления нервов и варикоз, тромбоз. Важно исключить сосудистые заболевания - тромбозы. И ещё один факт: если бы это было онкологическое заболевание, то уже бы оно давно себя проявило. Онкология развивается до 6 месяцев.
У меня то же были такие боли. Оказалась грыжа м/п диска L5-S1 размером 6 мм. После лечения боли прошли. Сейчас при обострении остеохондроза боли появляются снова. Обратитесь к хорошему неврологу. Грамотный врач вам сразу скажет чьи это бол: позвоночника, геникологии, почек , мочевого пузыря или прямой кишки. Врачи определяют источник боли по рефлескам. Так, что вам лучше найти врача невролога-рефлексотерапевта.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо, Елена, за ответ, да у меня есть 3 грыжи поясничного отдела до 5 мм каждая. Была у неврологов, один вроде ничего, вторая- неадекват. Первый внимательно изучил мои обследования (МРТ, КТ, УЗИ и др.), понадавливал везде и постучал, честно говоря, у меня нигде при этом не больно было, немного, когда на крестец надавил, было больновато, но боль иная, чем меня беспокоит, а оч. больно, когда надавил на живот над лобком. Да и сама, когда надавливаю на живот, то в определенных местах боль отдает имаенно туда, вниз. Особенно есть такое место, выше пупка немного справа, наверное, там где желчный или 12-перстная, так больно и эта боль отдается именно туда, вниз, где и чувствую я постоянно эту ноющую боль. А вообже иногда мо ребенок, который прыгает, как мячик, иногда прыгает на меня и ударяет(не сильно в живот), так боль просто адская при этом(наверное кишечник), колоноскопию я делала, кроме долихосигмы ничего такого, слава Богу. Так мне нервопатолог и сказал, что причин скорее несколько, один спина(грыжи), второй- внутренние органы. Честно говоря, я уже замучилась методом проб и о постоянных ошибок выискивать хороших врачей, пока что реально мне никто ничего не сказал конкретного. Невролога-рефлексотерапевта пока не пробовала, это наверное "деликатес" медицинский:)))) Где найти такое чудо???