Девочки! Всю жизнь ходила только с ежедневными прокладками. Но чувствую эту зависимость, ведь раньше без них обходились! Кожа не дышит получается, скапливаются бактерии, от того у меня рецедивы молочницы я так думаю.....Вот решила совсем отказаться! аж длмает! Сейчас стираю белье только хоз. мылом, тщательно полощу, потом проглаживать буду.... С утра подмываюсь Лактацидом, потом свежее белье БЕЗ прокладок, на след. утро сново..... но всеравно есть чувство дискомфорта, т.к. нет идеальной сухости:((( Вы как обходитесь без них а? Научите! Или нужно 2 раза в день белье менять? Хочу отказаться!
Я ими пользуюсь только летом в жару и после месячных. От постоянного ношения у меня начинают опрелости появляться, так что, ну их нафиг
Редко ими пользуюсь.
Ничего себе, какой у вас ритуал стирки трусов... Я стираю в стиральной машине раз в неделю вместе с постельным или полотенцами. Раньше мылом стирала, но мне не удавалось до конца отполоскать, всегда запах(мыла) оставался.
я пользуюсь когда месячные начнаются и заканчиваются, т.к. давно знаю что от них вред.
Я раньше постоянно пользовалась ежедневками. Потом почитала тут на форуме, отругали меня и я просто перестала их носить. А сейчас не могу понять зачем вообще с ними ходила. Если мыться каждый день и соответсвенно менять бельё, то все комфортно и сухо. У меня как у любой здоровой женщины есть выделения, но они не такие сильные чтобы прям всё промокало. Просто надо чаще подмываться. Кстати, намного приятней стала себя ощущать, я бы даже сказала свежее и мужу так намного больше нравится.
К тому же ежедневки, которые делаются в России совсем не гигиеничны. Только вред.
Алиса, возьмите коробку одноразовых носовых платков/салфеток и носите вместо синтетической прокладки бумажную салфетку, сворачивая ее на манер прокладки. Если у вас вдруг случились выделения, выбрасываете мокрую салфетку и меняете ее на сухую. все-таки это натуральный материал, а не синтетика.
И я каждый день пользуюсь.без них уже просто не могу.Может правда на носовые платки перейти?=((((
Я постоянно пользуюсь ежедневными прокладками. Да я согласна с тем что может кожа не дишит, но по -поводу бактерий если они не будут скапливатся на прокладке так они будут скапливатся на ваших трусиках, я считаю если у женщины действительно сильные выделения, то надо идти к врачу а не ложить прокладку от этого, и к тому же прокладку можно за день поменять пару раз если есть необходимость, а трусы вы же не будете переодевать.
Сообщение было удалено
Конечно переходите! Попробуйте хотя бы.
Сообщение было удалено
КЛАСТЬ,а не ложить! К Л А С Т Ь !!!
Да эти салфетки делаются на том же заводе, в условиях антисанитарии. Я ещё понимаю привозить западные, но пользоваться нашими, мне кажется, не стоит.
Я пользуюсь только во время месячных, для страховки ,т.к. пользуюсь тампонами. Ну и пару дней после критических дней. Обильных выделений нет, да и не было.
Я до 28 лет мучалась то с молочницей, то с дизбактериозом, врачи всё пытались убедить меня не носить стринги и не пользоваться прокладками, я уперто продолжала по-своему. Наконец решила попробовать, всё как рукой сняло! Никаких проблем больше нет, жалею, что так глупа была раньше.
можно еще и т/б подкладывать,вместо салфеток. та же бумага... пожалуй,тоже откажусь от них....
автор, о вреде ежедневок уже говорят далеко не первый год! Удивительно, что для вас это стало открытием.
Что касается как избавится от "зависимости". Прежде всего молочницу свою вылечите, тогда и дискомфорта в течение дня не будет. Когда будете здоровы, то свежего белья вам будет более чем достаточно и ежедневки окажутся абсолютно ни к чему.
Девочки.завтра все с носовыми платками!!!!!!Проверю!!!!!
Сообщение было удалено
При чем тут это. Вам тогда нужно искать вообще все стерильное и прокладки и салфетки. Не факт, что заграничные салфетки стерильные. Да это и не нужно, стерильность в смысле. Тут вред больше от того, что прокладка синтетическая. А салфетки натуральные.
если у вас настолько сильные выделения, что вам не хватает одних трусиков на день, то обратитесь пожалуйста к врачу. И не сдавайтесь, найдите в чем проблема. Если все же окажется, что для вашего организма это норма, то хотя бы не прокладками и салфетками пользуйтесь, а чистой, прополощенной, проглаженной х/б тканью, которую вы можете менять в течении дня или просто меняйте трусики, в этом нет ничего ужасного и трудного.
Сообщение было удалено
ПРИКЛЕИВАТЬ)))
не носите синтетическое белье, только натурматериалы!!!!
Сообщение было удалено
абсолютно верно, об этом и говорю. В этом случае никакие ежедневки/салфетки/платки на белье просто не нужны.
Сообщение было удалено
согласна, что вред больше не от этого, но всё же это немаловажный фактор. На западе контроль на заводах намного строже, чем у нас. А если уж сравнивать что лучше, то тут, на мой взгляд, безоговорочно побеждает х\б ткань
Сообщение было удалено
Вот вы зря так. У нормальных здоровых женщин ежедневные выделения могут быть до 2мл в сутки. Это мне гинеколог говорила. От этих 2мл ох как мокро иногда бывает))
Жервы рекламы... о таких прокладках только на этом форуме узнала первый раз, удивилась. Никогда не носила и носить не буду.
И все сухо и нормально.
Потльзовалась ими месяц, когда только появились первые месячные. Потом отказалась. Мало того, что это лишняя трата денег, так и пользы от них никакой. Ну сухо, ну и что? Вы что, течете как из ведра что ли? Со временем привыкнете.
Сообщение было удалено
Нарезать тряпочек и стирать потом? Как в СССР при месячных делали?) Можно конечно заморочиться, но с салфетками легче.
Сообщение было удалено
бывают, но не перманентно. Но если особенность такая организма такая и подобная *мокрота* постоянно, думаю врач и посоветует, что в этом случае предпринять. Ну уж точно не ежедневками спасаться. Ни от одного гинеколога не слышала, чтобы их вообще советовали для использования.
Сообщение было удалено
Проще, конечно, только как вы поймете, что у вас такие выделения не от этих салфеток?
У меня была от них молочница, пока пользовалась воздухонепроницаемыми
В чем разница между бумажным платком и ежедневкой? Ежедневки вроде не из резины делают..
никогда их не носила...а нах они вообще нужны??
Я о себе напишу. У меня каждый день выделения. Раз в день я намокаю конкретно. Если на мне летом будут только трусики и брюки, то на брюках будет мокрое пятно и это будет заметно окружающим. Выделения у меня появились с половым созреванием, до того как я попробовала ежедневки. В юности, когда эти ежедневки появились, я пробовала ими пользоваться, но меня ужаснуло, что от них там все преет, даже когда и выделений нет. И запах появляется мгновенно. Я от них сразу отказалась, потом открыла для себя одноразовые бумажные носовые платочки/салфетки. И по сей день ими пользуюсь.
А я постоянно ими пользуюсь, даже и не слышала, что они вредные((как раз коробочка закончилась, теперь попробую без них обходиться
Сообщение было удалено
Синтетика и целлюлоза это две разные вещи.
Гость 2, а врачи то что говорят? у скольких вы были?
А я недопонимаю - бумажный платок, это ведь чуть плотнее бумажной салфетки, если промочить, бумага ведь расползается, это что же, простите, там будет, если нет возможности вырваться в туалет и сменить салфеточку(пол дня скажем мотаешься по городу и т.п.)
расползется если намочить полностью,а выделения это капля в одно место. ничего не будет. я в юношестве,когда у мамы стеснялась про прокладки спрашивать,подкладывала т\б. и все норм. было. меняла после каждого похода в туалет
Автор, а вы что, вечером не подмываетесь??!!!
а платочки то там не держатся!!
прокладка хотя бы приклеивается к трусам, а платок может выпасть на ходу!
Сообщение было удалено
Вы в семейниках щеголяете чтоль?:))
Автор, идеальная сухость бывает токо в кино,
в норме у женщины должны быть выделения вопрос в их количестве и качестве(в том смысле что они должны быть физиологичными, а не вызваны разнообразной обострившейся флорой) ...
Сообщение было удалено
Говорят здорова) По анализам)
Сообщение было удалено
Не расползается ничего. Можно 2 шт сложить.
раньше тоже без них не могла, а потом, решила отказаться, как раз дома долгое время была и ходила без них, сразу стало меньше и выделений и комфортней стало. Сейчас только после мес. или в дальнюю дорогу)
Сообщение было удалено
Трусики поплотнее х/б)
Есть разные по качеству салфетки. Нужно пробовать и подобрать лучшие)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы меня прям огорчили. Давно уже пользуюсь ежедневками, сейчас начиталась, испугалась. Наверное всё же попробую отказаться от них.
Анионовые гигиенические прокладки "ANION Love moon" сделаны из натурального хлопка. И они стерильны. Но, блин, стоят 215 рублей за упаковку в 30 штук :((( Разорение.
Сообщение было удалено
Человеческому организму не нужно чтоб его окружала полная стерильность. У организма есть свои барьеры защитные.
Сообщение было удалено
А из какого вы города?
Сообщение было удалено
Я с Украины, но не из столицы.