Гость
Статьи
Дюфастон от …

Дюфастон от эндометриоза

Девочки, я про эндометриоз. Мне назначили Дюфастон с 16 по 26 день цикла. Для лечения эндометриоза матки. Врач сказал типа "все, что ненужно, препарат соберет и с месячными выведет". Но при этом даже …

Даша
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ирина
IraKova

Девочки, кому прописывали Дюфастон с 16 по 25 д.ц., скажите дозировку и когда принимать, пожалуйста. Врач назначила в этот период 20 мг, а когда, в какое время я забыла, а в листе назначения не расписано? ((

Мне назначали Дюфастон от эндометриоза с 6 по 25 день мес цикла, по 1-й таб 2 раза в день утром и вечером.

Ольга
Елена

Скажите, а от дюфастона не поправляются, я очень боюсь поправиться

Ну не знаю как тут пишут не поправляются. У меня уже 3 кг на плюсе за 2 месяца.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Наталья

Наверное это смотря какая степень зараженности эндометриозом.Мне 26 год,а 24 мне вырезали яичник спасать было нечего(проклятый эндометриоз сожрал мой яичник).На втором яичнике есть три очага.После операции назначили колоть раз в месяц Диферелин (колола 3 мес.).Так же недавно мне приписали Регулон и Дюфастон,но,это все мне не пошло.Теперь приписали Линдинет,еще не пила.Анализы на гормоны не сдавала.Мой врач сказал не нужно и так все понятно чего мне не хватает.

А вообще это такая гадость, что в основном нужно хирургическое вмешательство(девчонки в интернете я много прочла за эту болезньвсе, конечно все очень серьезно).Но, не будем отчаиваться.Как написала Гостья за 17.02.2011"Эндометриоз это не приговор"!Нужно наблюдаться.

Дамы, эндометриоз не лечится-это факт, мне операцию делали 2раза, он расти не прекращает. Нужно всё время быть на контроле у врача. Сейчас принимаю дюфастон, но мазня уже достала, уже месяц. До этой проблемы не было интимной жизни по полгода, и сейчас нет и когда будет неизвестно. Доктор сказала, что через 2месяца контродь и если не будет улучшений нужно ставить спираль. Но эта пружина блин может не прижиться и 20'000р практически уйдут в урну

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: