Девочки, я про эндометриоз. Мне назначили Дюфастон с 16 по 26 день цикла. Для лечения эндометриоза матки. Врач сказал типа "все, что ненужно, препарат соберет и с месячными выведет". Но при этом даже …
Девочки, кому прописывали Дюфастон с 16 по 25 д.ц., скажите дозировку и когда принимать, пожалуйста. Врач назначила в этот период 20 мг, а когда, в какое время я забыла, а в листе назначения не расписано? ((
Мне назначали Дюфастон от эндометриоза с 6 по 25 день мес цикла, по 1-й таб 2 раза в день утром и вечером.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наверное это смотря какая степень зараженности эндометриозом.Мне 26 год,а 24 мне вырезали яичник спасать было нечего(проклятый эндометриоз сожрал мой яичник).На втором яичнике есть три очага.После операции назначили колоть раз в месяц Диферелин (колола 3 мес.).Так же недавно мне приписали Регулон и Дюфастон,но,это все мне не пошло.Теперь приписали Линдинет,еще не пила.Анализы на гормоны не сдавала.Мой врач сказал не нужно и так все понятно чего мне не хватает.
А вообще это такая гадость, что в основном нужно хирургическое вмешательство(девчонки в интернете я много прочла за эту болезньвсе, конечно все очень серьезно).Но, не будем отчаиваться.Как написала Гостья за 17.02.2011"Эндометриоз это не приговор"!Нужно наблюдаться.
Дамы, эндометриоз не лечится-это факт, мне операцию делали 2раза, он расти не прекращает. Нужно всё время быть на контроле у врача. Сейчас принимаю дюфастон, но мазня уже достала, уже месяц. До этой проблемы не было интимной жизни по полгода, и сейчас нет и когда будет неизвестно. Доктор сказала, что через 2месяца контродь и если не будет улучшений нужно ставить спираль. Но эта пружина блин может не прижиться и 20'000р практически уйдут в урну