Девочки, я про эндометриоз. Мне назначили Дюфастон с 16 по 26 день цикла. Для лечения эндометриоза матки. Врач сказал типа "все, что ненужно, препарат соберет и с месячными выведет". Но при этом даже анализов на гормоны не назначил. А ведь Дюфастон это прогестерон! Скажите, а кому-нибудь вообще дюфастон помог избавится от эндометриоза? Или проявления его уменьшить?
мне назначили от гиперплазии эндометрия. Анализы на гормоны тоже не брали. Назначили по результатам узи малого таза. Принимать пока не начала. Поэтому помогает или нет, сказать не могу.
Только я вместо дюфастона утрожестан буду принимать. Это аналог.
существуют различные гормональные схемы лечения эндометриоза- от назначения гормональных контрацептивов с лечебной целью, до препаратов, вызывающих временную менопаузу. Дюфастоном тоже лечат. Объем гормональной терапии зависит от симптоматики и выраженности процесса
В прошлом году у меня обнаружили эндометриоз 2степени =( Врач прописала пол года пить Дюфастон, скажу сразу что менструация была не регулярная, бывали и боли внизу живота,а когда начала пить Д. всё нормализовалось! через пол года, пошла к врачу, та сказала не пить 2 месяца,посмотреть как пойдут месячные,1 месяц мазня! 2 месяц задержка!и боль. Сделала УЗИ, эндометриоз 1-2 степень (подозреваю что чуть уменьшился)и назначили Жанин или Джес. Пошла к другому врачу гинекологу-эндокринологу, завтра сдам кровь на гормоны, короче эта врач опытней сказала продолжать пить Дюфастон раз всё нормально было когда я его принимала и побочек не было, половой жизнью я не живу,так нафиг мне пить эти контрацептивы.....пол года буду пить Дюфастон,а там снова проверка...узи, наблюдаться у врача надо обязательно! каждые пол года хотя бы.
Эндометриоз это не приговор! Автор не переживайте, и с эндометриозом беременеют!
мне назначили жанин после эндометриоза. пока не начала. анализов на гормоны тоже не сдавала
Сообщение было удалено
"после эндометриоза " это значит он у вас прошёл?
я разрываюсь между Дюфастоном и Жанином....2 врача назначили разные препараты...=(
интересно сравнить методы лечения в России и за границей. Мне (за границей) назначили Лютеран (чтобы снять боль по причине эндометриозной кисты), но несколько врачей подтвердили, что медикаметозно эндометриоз не лечат и надо вырезать.
Наверное это смотря какая степень зараженности эндометриозом.Мне 26 год,а 24 мне вырезали яичник спасать было нечего(проклятый эндометриоз сожрал мой яичник).На втором яичнике есть три очага.После операции назначили колоть раз в месяц Диферелин (колола 3 мес.).Так же недавно мне приписали Регулон и Дюфастон,но,это все мне не пошло.Теперь приписали Линдинет,еще не пила.Анализы на гормоны не сдавала.Мой врач сказал не нужно и так все понятно чего мне не хватает.
А вообще это такая гадость, что в основном нужно хирургическое вмешательство(девчонки в интернете я много прочла за эту болезньвсе, конечно все очень серьезно).Но, не будем отчаиваться.Как написала Гостья за 17.02.2011"Эндометриоз это не приговор"!Нужно наблюдаться.
Во время первой операции 4 года назад был удален левый яичник с трубой. Полгода назад- матка и и часть левого яичника. Сейчас киста опять выросла. Надо как-то дожить до следующей операции.Как можно снять эндометриозную боль? Найз и диклофенак в свечах уже не помогают.
Сообщение было удалено
Ваш текст Скажите, а от дюфастона не поправляются, я очень боюсь поправиться!
Скажите, а от дюфастона не поправляются, я очень боюсь поправиться
Сообщение было удалено
Ваш текст :Нет не поправляются.
Нет, не поправляются
Он довольно щадящий препарат
Гормональная спираль Мирена очень эффективна при эндометриозе
http://svetlanabergal.livejournal.com/4285.html
Лично мне Дюфастон от эндометриоза не помог! Пропила 4 курса!
Более того, от него у меня выросла миома и начала болеть грудь!
Девочки, осторожнее с ним!
Кстати, врач у меня - профессор кафедры гинекологии при лучшем роддоме в городе и вот так!.. :(((((((((((
Пью Дюфастон четвертый месяц, три месяца все было нормально, а вот сейчас после месячных идет мазня, не кончается, что это? Сходила к врачу, сказала пить аскорутин, и сделать УЗИ, но талончиков нет, типа платно если есть возможность. Обычно он нормализует цикл, а у меня сбил что-ли? У кого-нибудь такое было?
Сообщение было удалено
меня такое было.Только я пила 2 мес.,месячные шли 2 недели и я просто перестала его пить и все.Месячные тож не регулярно шли но где-то через месяца 2-3 (не помню)все прошло.Не пейте его не думаю что от эндометриоза он вам поможет.
Извините,не поможет
Сходила сегодня к врачу, сказала до конца пачку допить и все пока. А так аскорутин и настойку водного перца, вот и все лечение. Да, еще сделать УЗИ нужно, не знаю или января дождусь, или платно пойду....
Ну аскорутин - прошлый век,можно в таком случае дицинон,более эффективно.
и откуда берётся эта болячка,у меня я думаю после опирации эксцизия шейки матки была,а теперь болячка за болячкой лезит,тоже выписали дюфастон 3-4 месяца пить,что то я боюсь,а тут и миома. (((((
МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ЭНДОМЕТРИОЗ 2Й СТЕПЕНИ БЕЗО ВСЯКИХ АНАЛИЗОВ, ПРОСТО ПО ДВУМ РЕЗУЛЬТАТАМ УЗИ. ВРАЧ ПРОПИСАЛА ДЮФАСТОН:ПО ОДНОЙ ТАБЛЕТКЕ В ДЕНЬ НЕДЕЛЮ И ПОТОМ С ПЯТОГО ПО ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ ДЕНЬ ЦЫКЛА ТАК ЖЕ ПО ТАБЛЕТКЕ И ВСЁ. ПИТЬ ПОКА НЕ НАЧИНАЛА, ДУМАЮ СНАЧАЛА ПРОЙТИ ОБСЛЕДОВАНИЯ, СДАТЬ НА ГОРМОНЫ И ВСЁ ТАКОЕ.
Сообщение было удалено
Да,почему то врачи не назначают анализ на гормоны, говорят достаточно УЗИ. Мне 45.В тои году было два выскабливания после кровотечений.Диагноз- эндометриоз- миома матки. В этом году лечилась бусерелином, сделала 3 инъекции, последнюю 22 марта.Месячных до сих пор нет. 27 июня сдала анализ на гормоны в жен.конс. и узи.Сказали эстрогенов много, прогестерон-по нулям.Назначили пить дюфастон 12 дней.
девочки кому помог дуфастон забеременеть?И как Вы его принимали?
я пью уже 4-й месяц с 16по 26цикл. Чувствую по себе, что намного легче. Но при этом все равно испытываю боль во время полового акта. Раньше были такие боли внизу живота, что я не могла дышать так скручивало от боли. Скоро пойду к врачу на узи посмотрим какие изменения произошли. Дай нам всем Бог скорейшего выздоровления!!!
Девочки! Я понимаю что совсем про другое лекарство сейчас скажу НО! ВСЕМ У КОГО ЭНДОМЕТРИОЗ! ПЕЙТЕ МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА! я пила по чайной ложке утром натосчаг запивая водой. БОЛИ УШЛИ а с ним и эндометриоз! я просто в шоке! Слов нет какое чудо масло! всем рекомендую! пейте только аккуратно оно на всех влияет по разному, кто то пьет 2 раза в день, я один, потому что на гормоны влияет тоже, цикл может сбиться. Сразу скажу в первом месяце могут быть спазмы, так как эндометриоз это своего рода наросты, а масло все наросты в том числе и онко снимает. Болеть может не только низ живота, но и все что у вас в организме не здоровое, будет обострение и это хорошо! масло выведет и паразитов и эндометриоз, заодно почистит печень. Сама я пила год с перерывами, лечение долгое не спорю, зато эффект 100 процентов! Девочки всем желаю выздоровить! будьте умничками попробуйте только без фанатизма))
подскажите, а где можно приобрести масло черного тмина!!!!!!!!!!
Я УЖЕ СЛЫШАЛА, ЧТО ЭТО МАСЛО ПОМАГАЕТ, Я ДАЖЕ ЕГО КУПИЛА))) МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА ПРОДАЕТСЯ В АПТЕКЕ! НО КАЖЕТСЯ Я ОТ НЕГО ПОЛНЕЮ, НУ И ФИГ С НИМ, ГЛАВНОЕ ХОЧУ ЗАБЕРЕМЕТЬ)))
"Масло черного тмина помогает от всех болезней,кроме смерти"-сказал пророк Мухаммад (мир ему и благословение).Моей знакомой врачи поставили приговор бесплодие,а после приема черного тмина,через две недели обнаружила,что беременна!
Сообщение было удалено
у меня тоже самое!назначили дюфастон,1 цикл пропила,и мазня идет,не прекращается(((( сейщас собираюсь к другому гинекологу
Сообщение было удалено
Поставили мне эндометриоз, слизистой почти нет, по УЗИ,прогестерон по анализам низкий. Сама себе назначила дюфастон (я провизор) в первый месяц с 5-го по 25 день, а во второй месяц с 16-го по 25 день, и вот результат - уже 10мм мой второй малыш! А с первой беременностью у меня вот как было: после свадьбы не предохранялись, месяца через три паниковать стала, покупала тесты на овуляцию, в один месяц она была, в другой вроде была, а вроде и нет, короче назначила я себе клостилбегит с 5-го по 10-й день по 1й таблетке, он стимулирует овуляцию. И как результат - доченьке уже скоро 6 лет будет. Но на пятой неделе была угроза выкидыша, видимо у меня еще тогда прогестерон был понижен, но благодаря дюфастону все ок, пила я его до 20й недели. Доченька у меня умница и красавица! Спасибо клостилбегиту и дюфастону!
и гормоны пила и операция была и в климакс вводили, ничего не помогало, росли кисти эндометриоидные, как на дрожжах, однажды вообще за месяц на 3 см выросла. дуфастон тоже назначали, после климакса, от него еще сильнее кисты начали расти, гинеколог перепугался и отменил. гормоны от эдометриоза избавиться не помогают вообще!
Девочки кому нужен Дюфастон- отдам 1 пачку (нет только двух таблеток), купила, но решила не пить!Срок годности большой!Лежит без дела, г.Москва
Сообщение было удалено
Девочки, я про эндометриоз. Мне назначили Дюфастон с 16 по 26 день цикла. Для лечения эндометриоза матки. Врач сказал типа "все, что ненужно, препарат соберет и с месячными выведет". Но при этом даже анализов на гормоны не назначил. А ведь Дюфастон это прогестерон! Скажите, а кому-нибудь вообще дюфастон помог избавится от эндометриоза? Или проявления его уменьшить?
после неудачных 2 беременн. в этом году поставили диагноз эндометрит,(делала гистероскопию) врач сказала что это после чисток, которые были! назначила курс антибиотиков и дюфастон с 16 по 25 день, вот думаю пить или не пить! так как большое желание вылечиться и снова попробовать забеременить
я конечно, понимаю, что возможно, мои вопросы покажутся немного странными, но всё же... хотелось бы просто посоветоваться насчёт симптомов эндометриоза. мне 22, всегда были очень сильные боли при месячных, а года 3 назад - когда стала использовать обезбаливающие свечи, появились какие-то странные симптомы: вздутие и урчание живота, отрыжка (извиняюсь за подробности). похоже, их вызвали именно эти свечи - бросила приём, но ничего никуда не ушло уже. ходила все эти три года по врачам - сначала думала, что гастрит, сказали - здорова, потом послали к гинекологу, тоже сказали, что здорова... в общем и мне ничего не оставалось, как сделать вывод, что полностью здорова) хотя на всякий вроде случай прописывали каждый раз столько всяких лекарств, которые ничем не помогали. и все эти ужасные симптомы по-прежнему при мне. а сейчас ещё плюс ко всему, когда делаю массаж себе на животе в области правового яичника, который особенно сильно болит во время месячных, обнаружила, какие-то набухания, наросты, не знаю, что это такое...это и есть симптомы эндометриоза?? смысл ходить к врачам, если результатов нет? ходила и к бесплатным и к платным - всё одинаково. может, хоть здесь что-нибудь посоветуют. хотя бы как-то определиться с диагнозом. измучилась уже
Девочки а скажите вот по поводу симптомов, кроме того что болит внизу живота, у меня тоже эндометриоз(мне 24года) и мне часто по ночам тяжело дышать, особенно когда жарко дома и душно, сердце во сне колотить начинает(пульс до 120), просыпаюсь, посильнее окна открываю и отхожу по полчаса. У кого-нибудь было похожее???? Или может это у меня не от эндометриоза... Тоже пью дюфастон 2й месяц, грудь стала больше, врач говорит так и должно быть, типо молочные железы в норму приходят (ну собственно год-два назад она у меня такая и была а потом типо из-за нарушения гормонального фона уменьшилась, а я думала что из-за того что похудела на 6 кг..). А так от дюфастона не поправляются. В общем надеюсь что поможет он, пойду после месечных на узи, там должно будет быть видно че да как...
Вафелька а ты давно узи малого таза делала? На яичниках могут кисты быть...
Сообщение было удалено
как так получилось. что вы уже пережили 2 операции и остались почти ни с чме???
*чем
От подобных болей помогает мексим и нимесил, что вообщем-то одно и тоже
Девочки дюфастон помог!!! Вчера узи делала эндометрий 7мм (7 день) а был 27мм. Пила его 2а месяца. Ну мне врач назначал еще нуклеинат (типо имуностимулятор) и йодомарин - ну это все индивидуально уже. В общем мне повезло, легко отделалась, некоторые вот по полтора года лечат.. Правда кисту в яичнике нашли, они у меня периодически появляются, ну это уже другая история...
Сообщение было удалено
а что у вас было поконкретнее до приёма дюфастона7
Поконкретней: был эндометриоз (эндометрий 27 мм а максимум 13 может быть) и увеличенная матка (61*50*56), сейчас матка пришла в норму и эндометрий вышел сам, хотя на узи говорили что надо будет делать операцию (соскабливать), а врач попался хороший сказал что я еще молодая, мне еще рожать и не каких соскобов делать ненужно и взялся за меня за что я ему очень благодарна.
Девочки, мне тоже помог Дюфастон два года назад. Размеров эндометрия не помню сейчас, но врач-узист говорила, что в несколько раз больше нормы и матка увеличена. Пошла ко врачу и со скрипом согласилась на Дюфастон, потому что я была принципиально против гормональных таблеток. Начиталась всего и еще очень поправиться боялась. По мне лучше было в больницу лечь, я уже делала чистку 8 лет назад, потом сразу забеременела. Но врач сказала, что матка-не кастрюля, много раз ее чистить нельзя. Врач назначила мне Дюфастон, дозу минимальную, пила я его 4 месяца. Потом пошла на УЗИ, врач-узист даже моего гинеколога позвала на результаты посмотреть - все в норме. Честно говоря, я не верила, что поможет. Никаких побочных эффектов у меня не было, месячные приходили и уходили, как часы. Вот два года ничего не пила, ничего не беспокоило. А сейчас думаю, надо на УЗИ и может еще пропить курс. Такая болезнь нуждается в постоянной коррекции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
в любой мечети продают
У меня диагноз: Эндометриоз. Принимаю дюфастон уже 5-ый месяц по циклу с 5 по 25 день после месячных. Не давно сделала УЗИ. Мне дюфастон НЕ помог. Кроме того на 3-ий и 5-ый месяц у меня перед месячными на 15 день начинаются выделения-мазня. Ходила на консультацию к другому гинекологу. Врач сказала, что при эндометриозе это очень слабое лекарство и назначила Люкрин-депо. Собираюсь духом его колоть 4 курса. Врач сказала отлично помогает.
Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!! БЫЛ ЭНДОМЕТРИОЗ! в общем как говорят вылечить до конца его не возможно НО! свести его практически на нет возможно! если лечить его постоянно меняя лекарства и препараты или чередуя их! я лечилась 4 года. Цель-беременность! Еще раз пишу вам девочки! пробуйте все средства что вам предлагают и прислушивайтесь к своему организму что вам подходит. Расскажу чем лечилась я. 1. Пила масло черного тмина около года с интервалом 3 мес. и перерывом 1 мес. масло хорошо справляется с онкологическими "наростами" как мы знаем эндометриоз относится к доброкачественной опухоли. Так же будьте осторожны масло может нарушить гормональный фон. Если нарушился то "Апилак" незаменимое средство для восстановления гормонов. Это пчелиное маточное молочко. Достаточно принимать месяц и вы увидите свой цикл точным как часы. Дальше травы такие как "Боровая матка" и "Красная щетка" пить не менее полу года а вообще и дольше, тем более если стадия запущенная. Не пренебрегайте "Дюфастоном" между травами и маслом я тоже его принимала. Все это в совокупности и чередовании всех этих средств я добилась: безболезненных месячных, нормальной их консистенции, и цвет стал красный в начале и в конце как и должен быть у здоровых месячных! Ну и наконец БЕРЕМЕННОСТЬ!!! Главное не смешивайте все эти средства вместе а чередуйте и слушайте свой организм! всем УДАЧИ и результативного лечения!
Масло черного тмина если нет в аптеке то продается оно в мусульманских отделах, а если уж и такого нет то в итернете.