Гость
Статьи
Прививка против …

Прививка против краснухи: за и против

Подскажите, такое дело. Хочу сделать прививку против краснухи, точнее, это мать давит, на случай незапланированной беременности. Пишут, что вакцина для этой прививки выращивается на клеточных линиях из абортов. Это правда? Насколько вообще важно привиться перед возможной беременностью? А если я привьюсь, и вскоре после этого забеременею, как это отразится на плоде?

Синий Час
18 ответов
Последний — Перейти
Freedom

Синий Час, почитай в интернете о последсвиях краснухи для беременности. Возможно, это добавит тебе ума... Извини, но быть такой дремучей опасно для жизни.

Freedom

Сообщение было удалено

+1

Zzz

После нее полгода нельзя беременеть. А если сдать анализ, и у вас выявят антитела к краснухе, то можно ее не делать вообще

Синий Час
Freedom

Сообщение было удалено

Я читала о последствиях краснухи, вопрос был о другом, читайте внимательнее. Вообще-то, начитанность не прибавляет ума, что на вашем примере видно.

Синий Час
Zzz

Сообщение было удалено

А если я все же случайно забеременю? Вот в чем вопрос.

Синий Час

Сообщение было удалено

Вы про контрацепцию не слышали? На аборт пойдете...

Синий Час
KitKat

Сообщение было удалено

Такой случай: аборт исключен, контрацепция тоже. Так чем грозит беременность в течение полугода после прививки?

Фифа

грозит уродствами для плода. но нужно предохраняться не полгода, а 3-х месяцев достаточно. по крайней мере мне так говорили

Синий Час

1. То есть нельзя колоться, если есть хоть малейший шанс получить беременность вскоре после этого?

2. А как насчет абортативного материала, который используется для приготовления вакцины, это правда?

Синий Час

Насколько могу понять, эта прививка такое дер%мо, что лучше уж всю беременность в деревне в изоляции от людей просидеть.

Мара

Автор, во первых прививка от краснухи не дает никакой гарантии, что вы не заболеете. К слову меня прививали, но я в итоге все равно отболела. Благо мне тогда до беременностей было далеко:)

Эпидемий повальной краснухи массовой, я что то давно не слыхала. Хотя по знакомым все время интересуюсь т.к. хочу что бы дети этим в детстве отболели.

Сама прививка очень нелегкая для организма, почитайте в интернете все про нее.

Точно так же можете бояться туберкулеза, гепатита, полеомилита - если вы их подхватите во время беременности тоже ничего позитивного не будет. Но от них же прививаться повально не бегут. Хотя тем же гепетитом сейчас заражают и болеют не реже да и туберкулезом.

Гость
Фифа

Сообщение было удалено

истинная правда!

Гость

11, полеомиелитом уж 100 лет никто не болел на этой планете...

Мара

Правда? А на прошлой неделе/ по телевизору шла передача о пользе прививок и как разсказали что в России было 4 вспышки полеомелита в прошлом году. Даже показыали девочку, котора им отболела

Natascha

Делала прививку от краснухи в обязательном порядке в центре репродуктологии в Европе. До нее сделала анализ, который не выявил антител. Прививку перенесли легко, вообще не заметила! Предохраняться сказали пару месяцев после нее.

Синий Час
Natascha

Сообщение было удалено

1. Меня вообще не волнует мое самочувствие, а только ребенок.

2. Предохранение исключено.

Natascha

Если волнует ребенок, то почему бы не последовать простым правилам?

Про самочувствие написала только потому, что выше говорили об этой прививке как о тяжелой.

Риск есть и это не фантазия перестраховщиков.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Natascha

Кстати, в отличае от гепатита краснуха передается воздушно капельным путем. В 2007 году в одной крошечной Швейцарии было зарегестрировано 77000 заболевших, это к тому, что некоторые думают, что эпидемий нет..

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: