Гость
Статьи
Эреспал

Эреспал

Девочки, начала кашлять, купила эреспал. Почитала отзывы...ужассссс.... тахикардия, сонливость у большинства. даже вызывают скорую...неужели настолько страшный препарат??? Страшно начинать пить)

Гость
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мари
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Если кашель сухой, лающий пить лучше каделак на ночь. А вообще таблетки от кашля пьют не позднее 6 вечера, чтоб до ночи прокашляться.

Гость

Слава Богу,я теперь поняла,что со мной происходило! А я ведь еще в тако состояние ехала за рулем! Чудом доехала до работы без аварий,чуть не вырубилась.Симптомы такие же Сильная отдышка,слабость,сонливость,с утра еле глаза продрала! Да что же это такое?! Мы что я не понимаю,кролики подопытные чтоли?!!!!Безобразие!

Инга

Нам 3 месяца всего, начался отит, нам лор (кандидат наук) прописала Эреспал по 4мл 3 раза в день, я сразу заподозрила, что с ребенком творится что-то неладное. Весь день спит, под вечер кричит не своим голосом. нервная вся, понос и дисбактериоз сразу начались. Два дня продавала, снимаю его, жесть, одно лечит, другое калечит .

Таня

У меня от эриспала была сильная тахикордия и депрессивное состояние. Ни врач ни инструкция об этом не информируют

Лиля

Моему ребенку 2,5 года, Эреспал (сироп) назначала педиатр от кашла, пили 4 дня, не помогло. Я потом стала просто мазью Барсучок мазать, кашель буквально за пару дней прошел. Позже у меня начался гайморит и ЛОР назначила мне самой Эреспал в таблетках. Это был какой-то ужас - мало того что мне постоянно хотелось лежать, было плохо физически и морально, так еще при движениях какие-то странные спазмы лица появились, даже не знаю как это объяснить - это наверное изменения по части психомоторики. Я думала что это от воспаления пазух такие ощущения, продолжала пить 3 дня, пока не пропустила случайно последний вечерний прием таблетки. Утром ощутила что эти симптомы исчезли и пить таблетки перестала. После того как ощутила побочные эффекты этого препарата на себе, я больше никогда не буду давать его своему ребенку! К слову сказать мне самой он за 3 дня тоже никак не помог.

Марина

Добрый день,купила мужу препарат Эреспал 80мг ..т.к у него хр.ларингит,бронхит каждую зиму ,(работает на улице )пьет по 1 таблетке 2 раза в день,вес 97 кг побочных действий нет, стоит на учете у кардиолога 2 год(гипертония 2 ст,экстосистолическая аритмия 3 ).и самое главное кашлять стал меньше

flex

Поставили диагноз Бронхит. Прописали эреспал 3 раза в день по 1 таблетке. и ксимелин 3 раза в день. на пятый день утром головокружение как будто с бадуна. как добрался до дома началась ужасная отдышка воздуха не хватало. Руки ноги онемели как будто током их било. Реально простился с жизнью чуть не сдох. Вызвали скорую спасибо ребятам помогли быстро и профессионально. Давление 170 100 тахикардия бешеная пульс 110 до сих пор отхожу. Батя мой весь поседел после этого. Так что не пецте эту ***

Анна

Принимаю Эспарал 3-ий день. Врач прописал. Пишу в полуобморочном состоянии - сильное головокружение. Решила прочиталь об этом лекарстве отзывы, т.к. с каждым часом становится всё хуже и хуже. Хорошо, что прочитала... не буду принимать больше... во всяком случае, мне он не подходит.

Гость

Блин! А я думаю, что со мной. Выпила три таблетки, а состояние как будто с бодуна

Марина

Извините пожалуйста ,читаю и думаю как можно так бездумно пить таблетки вы сначала прочитайте внимательно как препрарат принимаеться а потом пейте прям все поголовно с 3 таблеток начинают,ведь реакция может быть не исвестно какая а мы нет давай те сразу и побольше ,попробуйте сначала с одной таблетки а потом по состоянию ,мы пьем пятый день по одной таблетке два раза в день и все нормально,а то сложилось впечатление что прям ужас,между прочим на любой препарат есть побочные действия и при приеме пол таблетки анальгина может развиться отек Квинке

Лена

[quote="Марина"]Извините пожалуйста ,читаю и думаю как можно так бездумно пить таблетки вы сначала прочитайте внимательно как препрарат принимаеться а потом пейте прям все поголовно с 3 таблеток начинают,ведь реакция может быть не исвестно какая а мы нет давай те сразу и побольше ,попробуйте сначала с одной таблетки а потом по состоянию ,мы пьем пятый день по одной таблетке два раза в день и все нормально,а то сложилось впечатление что прям ужас,между прочим на любой препарат есть побочные действия и при приеме пол таблетки анальгина может развиться отек Квинке.

Думаете, никто не читает? Мы же не сразу горстями пьем. Я, например, в побочках в инструкции ничего страшного не нашла, а хватило одной таблетки, чтобы ночью задыхаться начать. Хотели скорую вызывать. А Вам повезло-обошлось без побочек. Все же разные!

оксана

Все, что написано плохое - правда! от приема одной таблетки - кажеться, что ты не в своем теле, нет сил, сильное головокружение, слабость, састояние реально ужасное. Конечно может и есть люди у которых нет побочных от эреспала - но это единицы. препарат может и лечит от кашля, зато другое калечит так, что жить тошно.

Лена

Года 4 назад (эт мне было 20 лет) заболела бронхитом. В принципе здоровье у меня отличное. Ни на что не жалуюсь. И назначил мне врач эреспал. Выпила вечером одну таблетку и утром одну. Как и прописал врач.

Через час пошла на кухню и обратно в комнату, тут я поняла что не дурно!!! Причем не просто дурно, сердце колотиться как будто я пробежала хз сколько, как от адреналина. Померяла пульс - 200!!!!!!!!!!!! ударов в минуту!!! эт жесть............ я день отходила от этого.... голова кружилась, пульс только к вечеру успокоился, а так весь день был 100-120..

а через год папе назначили, а он видимо уже и не помнил какого было мне... он 3 дня отходил.. нагрузка на сердце была адская! людям за 50 мне кажется его категорически запрещено давать...

я точно знаю, что ни я, ни мои родственники, ни мои дети этот препрат принимать не будут! Так и коньки можно отбросить

Катерина

Врач прописал Эреспал (был сильный сухой кашель) 3 таб. в день 7дней. Первые два дня все было прекрасно, кашель действительно стал исчезать. А потом началось что-то страшное: тошнота, головокружение, аппетита нет, сил нет. А самое страшное появилось странное тревожное состояние (мне постоянно казалось что в квартире кто-то есть, дергалась при любом звуке) Думала, что схожу с ума... Потом случайно забыла принять 1 таблетку и наутро стало гораздо лучше. Сократила дозу до 2-х таблеток в день. Последнюю ночь приема не спала, начала задыхаться. Еле выжила...

Не принимайте никогда эти ужасные таблеточки. Обычный кашель не стоит того, чтобы прощаться с жизнью.

марина
Гость

Сообщение было удалено

Будьте очень осторожны с этим лекарством. Почему-то ни один врач не говорит о отом, что в инструкции есть ОСОБОЕ УКАЗАНИЕ: он может вызывать аллергическую реакцию даже ОТСРОЧЕННУЮ, что и случилось у моего племянника - появилась астматическая гадость!!!Ни в одном из других лекарств такого нет!!!Почему не говорят про это?Мамочки, читайте внимательно и спрашивайте врачей!Нам объяснили, что ребёнок мог пить его в феврале, а астматический приступ как реакция - в августе!!!Наша врач угробила племяшку, зная. что у него может быть аллергия!!! Это страшное лекарство и врачи работают на свой кошелеёк, за деньги его рекомендуя!!!

Елена

Та жде самая история .Не могла понятбь что со мной .Слабость полностью во всем теле , в глазах мутно, ночью спать не возможно так как сердце выскакивает и дерет в груди . Теперь я поняла что это было после Эреспама . Хорошо что еще сегодня утром не выпила его .((((

Аля

А моему сынишке 2,5 месяца.Стал кашлить по несколько раз в день.Температуры нет. Кашель сухой.Пошла к врачу та прописала Эреспал.Начиталась отзывов и боюсь теперь давать ребенку.Капец.Что делать? Кому довериться? Подскажите.

наталья

Принимаю эреспал уже 4 день, и все эти четыре дня в обмарочном состоянии -сердце как-будто выскочит сейчас, головокружение, руки ноги трясуться, вчера даже говорить с трудом могла-думала сначала что такое состояние от болезни, а это оказывается таблеточки так действуют-не буду их пить больше, и никому не советую. Моему ребенку тоже как-то прописывали эреспал сироп -пропил-даже очень хорошо помогло -не замечала за ним ничего вышеперечисленного, а я от этих таблеток думала коньки отброшу.

Для 67 Али попрубуйте лучше ребенку дать сироп Проспан он абсолютно безвредный, обычно маленьким детям его назначают, он и на вкус очень приятный.

Юля

Сегодня с ребёнком (4г) были у врача (ЛОР) он нам кучу всего выписал в том числе и Эриспал . спрашиваю для чего он говорит "от кашля" ,я так подумала и решила не покупать, т.к. "от кашля "- это как-то непонятно.......... Решила на всякий случай (для успокоения души) почитать отзывы. Благодаря вашим отзывам, ооочень успокоилась, его я покупать никогда не буду....... Самое интересное ,что по инструкции не понятно действие препарата. Он разжижает мокроту и выводит её или он просто останавливает кашель, а мокрота пущай сама рассасывается?

Ольга

Врач поставил диагноз: о.бронхит и после 5-дневного приема антибиотика (таланик - та еще дрянь) назначила эреспал+аскорил. Купила, прочитала аннотацию, но откуда заранее знаешь как будет вести себя твой организм и начинаешь приём лекарств. А когда к кашлю добавляется ещё масса недомоганий, то становится просто жутко!!! Сонливость, тремор рук, повышеннное давление (сама я гипотоник) , тахикардия такая, что моё сердцебиение, мне так кажется, слышат окружающие, горечь во рту, аллергия. Всё в кучу. Почитав на сайте отзывы, решила, что пожалуй закругляюсь с приёмом этих препаратов. Желаю всем не болеть!

Гость

С матерью заболели вместе и нам назначили Эреспал. У обеих сердце выскакивало, спать невозможно было, т.к. бесконечно просыпались, слабость жуткая и такое ощущение, будто не в своем теле находишься, да еще и сознание будто затуманивается. Уж лучше бы старыми средствами лечились...

Марина

Месяц мучил страшный кашель, мама в аптеке купила эреспал по совету продавца,в итоге у меня 5 дней кружилась сильно голова, я думала это от того что болею. Полчаса назад,думала коньки отбрасываю!!!! Сердце безумно закололо, вся горячая, измерила пульс 142, давление 144 на 98!!!!! перепугалась, давай реветь в 26 лет и уже такие проблемы. Ладно додумалась почитать отзывы, это ужасное лекарство!!!!!!!!

Наталья

Эреспал прописал мне врач (диагноз трахеобронхит), 1т/3р.в день. буквально после первой таблетки к вечеру началась дикое сердцебиение. никогда такого не было. таблетки недешёвые, видимо врачам их "проталкивают" мед.торг.представители.. Вобщем, мне он не только не помог, но и сделал осложнение на сердце. На что врач достаточно флегматично отреагировала, но не об ней речь. Есть хорошие таблетки на основе травы термопсиса (термопсол, пить так же), и отвары сбора отхаркивающих трав на основемать-и-мачехи+подорожника+солодки. Если у кого запущен кашель. ставьте банки - мне они действительно очень помогли, буквально сразу же. Всем здоровья.

Алла

Такое ощущение, что только в этом препарате есть побочные эффекты, а все остальные таблетки и микстуры "чисто натуральные". Моей семье он очень помогает. И в аптечке у меня он есть всегда. А, как говорит моя подружка доктор, чем больше побочных указано, тем производитель больше перестраховывается, а это не есть плохо. Кто-то выпьет рюмку коньяка и его штормит, а кто-то ящик - и ничего:))))))))))))

Алла
Наталья

Сообщение было удалено

Термопсис в народе еще называют ╚пьяной травой╩ - при работе с ним возникает чувство опьянения. Нельзя пользоваться термопсисом при гипертонии. Противопоказан он при кровохарканье. При употреблении завышенных доз можно получить вместо ожидаемой помощи сильное отравление и паралич жизненно важных центров мозга. Термопсис противопоказан при язвенной болезни желудка и двеннадцатиперстной кишки. Не все травники об этом знают.Так, что кому что помогает.Все индивидуально и в меру.

Алла
Наталья

Сообщение было удалено

Термопсис в народе еще называют ╚пьяной травой╩ - при работе с ним возникает чувство опьянения. Нельзя пользоваться термопсисом при гипертонии. Противопоказан он при кровохарканье. При употреблении завышенных доз можно получить вместо ожидаемой помощи сильное отравление и паралич жизненно важных центров мозга. Термопсис противопоказан при язвенной болезни желудка и двеннадцатиперстной кишки. Не все травники об этом знают.

Ленуська

врач назначил пить эреспал при гайморите в комплексе с антибиотиками. Это какой-то был кошмар!!! После 2 таблеток стало плохо, голова кружится, тахикардия, во рту сухо. Ночью встала попить водички, несколько шагов сделала - ноги подкосились, голова закружилась, кажется вот прямо сейчас силы меня покинут. Ползком добралась до кровати и уснула. Весь след.день пролежала, встать не могла. Врач говорит - не должно быть такой реакции на данный препарат. Вот специально зашла посмотреть отзывы. Еще и язык от него черный - как увидела, даже напугалась.

Гость

Приняла две таблетки Эриспала,тахикардия жуткая.Думала,что это ангина дала осложнение на сердце,а оказывается,это такая реакция организма на препарат.

Ольга

Пью третий день эриспал и не понимал. что со мной..озноб, тахикардия, давление подскакивает, слабость...решила почитать отзывы и ужаснулась..эриспал в помойку.

Гость

У меня обострился синусит,начался кашель,принимала 6 дней эреспалпо 3 таблетки,началось серцебиение,слабость одышка.Состояние ужас.Прекратила прием ,все стало нормализовываться.Препарат сам не плохой,он хорошо при кашле помогает.Ну у каждого своя переносимость.Хотя до этого я его пила,было все нормально.

маша
Гость

Сообщение было удалено

Да действительно такое действие этого препарата.Но у меняХОЗЛ только им и спасаюсь, можно снизить дозировку.

Наташа

Моему ребенку 2 года 8 месяцев, заболели вирусной и инфекцией (кашель, насморк и т.п.) Врач назначила нам Эреспал. Вчера- на 3-й день приема препарата, моему сыну стало очень резко плохо, весь побледнел, обмяк, закатил глаза , как будто засыпал- несколько секунд вообще не реагировал на меня- с зарытыми глазами, такого ужаса я ещё не испытывала.... В инструкции написано принимать перед едой, соответственно он был голодный, что , видимо всё только усугубило. Вызвали скорую, к её приезду малыш уже оклемался, ожил. Помогла холодная вода на лицо и распахнутое окно. Как потом мне сказали это был обморок. Замечу ,что ребенок на первом году жизни пил много различных антибиотиков- ничего подобного никогда не было. Эреспал, долой из аптек!

Марина

Полностью согласна с Аллой

"Такое ощущение, что только в этом препарате есть побочные эффекты, а все остальные таблетки и микстуры "чисто натуральные". Моей семье он очень помогает. И в аптечке у меня он есть всегда. А, как говорит моя подружка доктор, чем больше побочных указано, тем производитель больше перестраховывается, а это не есть плохо. Кто-то выпьет рюмку коньяка и его штормит, а кто-то ящик - и ничего:))))))))))))"

Пропили эреспал месяц и никаких проблем у мужа гипертоника не было причем по холтеру и экг у нас улучшение ,но это конечно спасибо боярышнику я его им пичкала каждый день и в сиропах и фильтр пакетами

Юлия

Был ужасный кашель. Пропила АЦЦ, ингаляции с лазолваном, все это длилось 2 недели! Начала принимать эреспал в таблетках и на 2-ой день -улучшения! Теперь как только кашель еначинается сразу пью эреспал.

Гость

Какой кошмар!! Сегодня врач назначил Эреспал, не стала бежать в аптеку сначала решила коменты почитать.. Капец!!! Чуть дитя не угробила

Гость

Уважаемые,судя по всему,данный препарат представлен только в Польше,Румынии и России

Ссылочка- http://www.drugs.com/international/eurespal.html.

Это наводит на определенные мысли...

Наташка

После 1 таблетки целый день спала, оклемалась только к ужину и то, чтобы близких не пугать. После ещё 2 таблеток на следующий день чувствовала себя ужасно... Пока шла из туалета - не добралась до кровати, упала... А в побочках ничего особенного-то и не написано. Только в передозировке что-то более реальное, но я-то выпила меньше,чем врач прописывал. Хорошо хоть были выходные. Вот так я провела первомайские праздники!

Гость

Блин, сижу вот под влиянием этих таблеточек. Мне посоветовали родственники их, точнее сироп, они на себе пробовали им нормально. Я выпила сироп, на следующий день пошла к врачу ЛОРу,пока сидела ждала слышала как передо мной пациентке она его советовала. Мне врачиха сказала, правильно что я начала его пить, только сироп на детей расчитан и сказала попить таблеточки, они более эффективные. Назначила дозировку и еще капли. Выпила я вчера их и к вечеру со мной случился весь ужас который описан в предыдущих комментах, думала что реакция на капли. Утром сегодня еле встала, насилу добралась до врачихи. Она сказала, что это от Эреспала и Заменила его на цетрин. Состояние конечно жуткое после них. Хотя вот родственникам помогал и они себя прекрасно чувствовали. Так что кому как.

Ирина

Как раз сейчас болею. Врач прописала Эреспал сироп. Начала принимать, пока никаких побочных явлений. Похоже, что мне врач хорошая попалась, потому что на приеме она уточнила наличие тахикардии, какое у меня давление, есть ли аллергии и еще кучу всего!

Кто-то там про сахарозу писал и красители всякие. Народ будьте реалистами! Мы в себя и своих детей закидываем столько гадости вроде газировки, сырков с годичным сроком годности, печенек, желеек, жвачек и т.п., что ну уж точно ложка Эриспала это просто "капля в море".

А вообще, один мудрый врач посоветовал не к одному специалисту обращаться по проблеме, а к нескольким - может кто-то что-то толковое и подскажет.

Удачи Всем

Роман
Екатерина

Сообщение было удалено

А я пил Эреспал при ангине совместно с Амоксиклавом, ангина прошла за 3 дня, кашель в лёгкие не опустился. так что препаратом доволен, а то что спать хотелось, так это даже лучше проспал все три дня и уже здоров! Эреспал в таблетках 1т 3раза в день.

татьяна
Виктория

Сообщение было удалено

Я с вами согласно.Вчера начала приём,выпила три таблетки за день,ночью проснулась от сильного сердцебиения.Руки тряслись,голова тяжёлая,страх и паника,что умираю.

татьяна

Хорошо,что прочитала сейчас отзывы.Поняла откуда такое сердцебиение,страх и паника,что умираю.Всё было ночью,после вчерашнего приёма.Я отказываюсь от них.

Аннет

Почитайте инструкцию цитрамона ,будете в ужасе....

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Читать сначала надо инструкции, а уж потом комментарии.Такое ощущение, что в диком лесу живем.Пейте козье молоко! хотя и от него у кого-то будет тошнота и рвота!

Таня

Препарат ужасный, после приема у меня было состояние как с похмелья, всё тело ватное, голова тяжелая, пульс 140 еле сосчитала, еле хожу, никогда не сталкивалась с побочными действиями, а тут такое, сразу же прекратила приём. Ещё подумала такой не дешёвый препарат, Франция производит, должен быть очень эффективный, а тут такое!!!

MarGo

Нам тоже врач назначила (3-месячному ребенку!), покупать не стала, зашла сюда почитать отзывы. Завтра пойдем на прием, спрошу, как препарат с такими побочными эффектами она могла назначить ребенку? И кстати, в составе указан Е-216, который запрещен во многих странах, в том числе и в России!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

марина

девочки не покупайте эту гадость,не губите свое здоровье,душу богу чуть ли не отдала,я конечно понимаю побочка,но в такой же степени,сердце готово было выпрыгнуть из груди в любой момент,к этому прибавилась паническая атака,головокружение,шум в голове,мушки в глазах,дикая слабость,давление высокое.Скорая была готова забрать в инфекционную больницу,но я отбрыкалась,дали анаприлин,и через 20 минут я уже пришла в норму,пульс со 150 снзился до 90,а на следующий день и вовсе полегчало.

Гость

да уж.. а я то думаю пью пью .а голова кружится и подташнивает . мухи перед глазами ... хотя и вроде горло прошло но состояние как бацильное все это время. хотя температуры не было.. а еще грудь набухла как перед м. но до них неделя.. теперь думаю прочитав все это а вдруг еще и такой побочный эффект.. (

Гость

Поставили диагноз аллергический ренит, врач прописал эреспал 3 раза в день 2 недели, при том что у меня даже кашля нет. В первый день лечения я выпила их как прописали на утро а точнее в 2 часа дня ( не могла проснутся рано) не смогла встать с трех попыток. Сердце бьется, в глазах темно, голова кружится, во рту страшная сухость, мокрота стала непонятным коричневым цветом. хотя раньше меня вообще ничего не беспокоило кроме аллергии. Вообщем кошмар, этот препарат только колечит,в моем случае точно

Гость

А да и еще к этому шум в ушах стоит страшный, во общем предомрочное состояние