Девочки, начала кашлять, купила эреспал. Почитала отзывы...ужассссс.... тахикардия, сонливость у большинства. даже вызывают скорую...неужели настолько страшный препарат??? Страшно начинать пить)
Сообщение было удалено
Согласна. Действительно, горечь ужасная во рту и, вдобавок, головокружение... хотя препарат действующий
Все правда, проверила на себе. На второй день приема слабость такая,что по комнате не могла пройти. Уменьшила дозировку, началась тахикардия, сердцебиение за 100, сухость во рту, жжение по трахее . Ну и в ночь вызов скорой. Будьте внимательны, не дай Бог никому не болеть.
выпила всего 2 таблетки, вечером в пятницу и утром в субботу. про тахикардию в побочках видела, подумала - справлюсь. но ее как таковой сильно и не было - около 100, с такой я справляться умею. а вот ломота в теле - ужас. выворачивает руки и ноги, все тело - как при начале сильного гриппа. Скорая приехала - или говорят от препаратов или вирусное острое начинается. отвезли меня в больницу, сдала кровь клинику и СРБ. все в норме. от чего такое состояние (изза каких препаратов) сказать не смогли. я пока в больнице результатов ждала - сама в интернете поискала и нашла отзывы.
в субботу было не встать, не лечь. слабость, все тело болит ужасно. в воскресенье чуть лучше. в понедельник смогла пойти на работу. вроде все улучшилось. но к вечеру произошел приступ удушья. вышла с помощью валидола. вчера снова получше, ночью ПА (с сердцебиением, страхом), а сегодня - опять слабость и болят уже суставы.
уже не знаю, что и думать - препарат так волнообразно действует или моя основная болезнь (которую я лечила с помощью эреспала, кашель) прогрессирует.
Многие пишут, что отходняк от этого препарата долгим может быть.
Сообщение было удалено
Я отходила 1.5 года примерно, волнами..
Сообщение было удалено
а проявлялось как? слабость, ломка тела и суставов, удушье? или что-то еще?
просто никто из врачей не признает, что такое состояние у меня от эреспала, так хоть люди, которые столкнулись, скажут.
Сообщение было удалено
И это было и другие симптомы разные: сдавливало голову, головокружения, сердцебиения, боль в суставах, слабость и т.д..
Сообщение было удалено
Я пила в начале февраля. До сих пор не отошла полностью. Уже, конечно, В РАЗЫ лучше, но я уже не тот человек, что до (((( Отдышка, приступы депрессии, тревожности, головные боли, слабость. И да, это все волнами - то отпустит, то накатит, и каждый раз по-разному. В общем, кому повезло так же, как и мне - берегите себя. Срочно занимайтесь восстановлением серотонинового обмена (много статей есть в интернете - питание, спорт и т.д.), если стало лучше - не бросайте физ активность и следите за питанием, т.к. как тут правильно пишут - эта *** возвращается волнообразно. Врачам что-либо доказывать бесполезно, они вам не помогут, придется себя выстаскивать самим. И главное - ни в коем случае не ешьте фруктозу, она очень сильно усугубит состояние (я не о фруктах, а именно о фруктозе и продуктах с ней) У меня послее нее был жуткий дереал, есле выкарабкалась. Избегайте так же любых продуктов, которые снижают уровень серотонина. Если кому страшно - пишите мне, спрашивайте, я целое исследоваие уже на эту тему провела. Расскажу что как, и что мне помогло справиться. Я сама писала людям с этого форума и их поддержка мне очень помогла. Почта sotnikovay на джимейл. И не бойтесь, все будет хорошо, но придется теперь о себе позаботиться и поработать.
И еще - на сайте servier есть форма обратной связи report side effect. Если написать туда, то они обязаны будут рассмотреть и дать ответ. Я планирую написать. Если напишет много человек, а нас тут много, то может быть что-то куда-то сдвинеться, и эту гадость перестанут скармливать людям, хотя мне до сих пор не верится, что препарат с такой чудовищной побочкой до сих пор на рынке. Но попробовать стоит.
Сообщение было удалено
Бред сивой кобыла
Сообщение было удалено
Не несите ерунду не имея мед образования, при чем Эреспал к вашей депрессии? Обратитесь к психиатру на счет депрессии, а не обвиняйте препараты
Сообщение было удалено
Аналогично 🤦♀️
Сообщение было удалено
Та же ситуация. Пару дней пила по 3 таблетки, как и приписали. Потом такихардия страшная началась, воздуха не хватало, бронхи болели и горели, сердце как бешеное стучало.
Знакомая медсестра сказала, что он максимум 2 таблетки в день пьется.
Сообщение было удалено
Уважаемый защитник эреспала, ерунду несете вы! У психиатров целые толпы пострадавших от этого лекарства. Впрочем, можете то же самое сказать всем "депрессивным без мед. образования" с 10ти страниц этого форума. Или моей соседке, которую недавно увезла скорая после этих таблеток.
Сообщение было удалено
Мне прописал настоящий врач этот препарат, но побочек от этого меньше не стало...
Несколько месяцев назад тоже пила эти чУдные таблеточки,мать их.. У меня повздувались вены, в некоторых местах появились кровоподтеки, руки онемели, муж повез в скорую меня, там я упала в обморок первый раз в жизни (мне 30 лет). Была дичайшая слабость. Хорошо,что у меня есть подруга медик и она сразу сказала,что это все из-за Эреспала! Принимать то я его перестала, но вот что я заимела после него: 1. проблемы с сердцем (раньше проверяла его, делала УЗИ и все было в норме). После Эреспала сердце стало сильно болеть и на УЗИ нашли отклонения. 2. Проблемы с желудком, раньше тоже не было. 3. Проблемы с печенью. Перед Эреспалом я сдавала биохимию и все было в норме, теперь же печеночные показатели плохие! Сразу после Эреспала у меня появилась непроходящая изжога, горечь во рту, чувство интоксикации и вот пожалуйста.. 4. Проблемы с нервной системой (панические атаки, чувство нереальности, нервозное состояние). Вот так полечилась! Кстати, от кашля он мне не помог. Помог потом совсем другой легенький препарат.
4-ый месяц после приема эреспала, все побочки были, 5 скорых.. сердце до сих пор не может восстановиться, до этого препарата никаких серьезных проблем со здровьем не было. Терплю, ведь все анализы хорошие, должно же отпустить окончательно..
Сообщение было удалено
Как у вас дела? Стало лучше?
Сообщение было удалено
Проверить на коклюш.
Сообщение было удалено
Спасибо, легче однозначно становится, но замирания сердца и другие неполадочки остались, хоть и происходят уже не по 10 раз на дню, а через день, два по одному разу в день и длительностью в секунду.
Сегодня из обращения выходят чудо-сироп и чудо-таблетки от кашля Эреспал (действующее вещество фенспирид).
⠀
⚠️ Официальное заявление с сайта компании-производителя Servier ⚠️
⠀
“Представительство АО «Лаборатории Сервье» (Франция) в Российской Федерации сообщает о решении Национального агентства по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья (ANSM, Франция) о приостановлении действия регистрационных удостоверений лекарственных препаратов, содержащих фенспирид, и об их изъятии из обращения, начиная с 8 февраля 2019 г, во Франции. Решение было принято на основании результатов недавно проведенных доклинических исследований, предоставляющих основание предполагать возможность удлинения QT интервала на электрокардиограмме при их приеме. Представительство АО «Лаборатории Сервье» (Франция) в Российской Федерации в настоящее время обсуждает с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и Министерством здравоохранения порядок действий в России.”
⠀
Оказывается препарат не только не обладает никакой доказанной эффективности для лечения кашля, но и может быть опасным при применении.
⠀
🤔Интересно как поступят производители дженериков этого препарата (лекарства, содержащие фенспирид, от других производителей):⠀
🔶 Сиресп (Polpharma, Польша)⠀
🔶 Феспален (Озон, Россия)
🔶 Эладон (Вертекс, Россия)⠀
🔶 Эпистат (Гедеон рихтер, Венгрия)
🔶 Эриспирус (Сандоз, Словения)
В Европе Эреспал признали опасным и запретили его! Интересно, а как у нас будет??
Сообщение было удалено
Не бойтесь давать! Прерапат хороший. Но есть нюансы -не пейте на голодный желудок. Сама только им спасаюсь после снятия с производства биопарокса. У меня хронический тонзиллит. Эреспал не только кашель лечит любой этиологии, но и отиты, осиплость голоса убирает, при тонзиллиие сразу купирует хронические проявления. Думаю это просто заговор-убирают эффективные препараты, чтобы на бестолковых пустышках мы сами передохли!!!!
В России тоже убирают Эреспал. Вот так.. Интересно, не хочет ли производитель возместить ущерб пострадавшим?
Наконец то эту гадость запретят. 2 марта 2019 года будет год, как я лечусь от побочек вызванных данным препаратом. Всд, панические атаки, давление. Все началось во время приема эреспала и никак не отпускает.
Сообщение было удалено
А с побожаю чего? Или так прошло?
Я давно перестала давать эреспал детям и пить его сама, от него всегда был рвотный рефлекс, такая гадость, слава богу что его запретили
Слышали? Вышла программа Малышевоц про этот эреспал. Кароч его запретили во Франции. Так как это опасный препарат Изымается из аптек. В наших пока только начали! Можете посмотреть. Не прошло и года! Одумались. Такую наркоту продавать.
Сообщение было удалено
Что же туда добавляли, что такая побочка год! Психотроп что-ли? Вы ходили к врачу?
Сообщение было удалено
Аналогично. Я его в марте прошлого года пропила курсом, описывала уже здесь весь ужас пережитого. Год прошел, вроде подлечили. Но нет нет, да накрывает переодически. До эреспала не знала, что такое ПА и тахикардия(((
Наконец-то его убирают. Только кто здоровье вернет? Столько людей попортили...
Сообщение было удалено
Может написать совместное обращение производителю? Или в суд подать?
Сообщение было удалено
Расскажите, от чего лечили и чем после эреспала? Прошло полгода, приступы повторяются, но когда приезжает скорая, то все уже проходит и все показатели в норме, так же и др врачи не находят отклонений, якобы вы просто напуганы, попейте успокоительных🤦🏻♀️
Сообщение было удалено
Меня сначала от гипертонии, потом от всд, потом от астени (кстати она в побочках у эреспала значилась). Перепила миллион лекарств. Моя сумка была похожа на чемодан доктора (валериана, капотен, глицин, актовегин,тонометр и плюсом капли для носа, так, как начался вазомоторный ренит). В итоге немного лучше стало от мексидола, но через 3 недели пошла аллергия, а окончательно помог адаптол. СЕЙЧАС ПРИСТУПЫ БЫВАЮТ, НО РЕДКО.
Не знаю.детям давно даю.И ничего такого. Вот только странно: говорят,что в москве,его сняли с производства,а в подмосковье я его спокойно покупаю
Я пила Эреспал в феврале 2018, моя жизнь разделилась на две части до приема препарата и после,приняла 4 таблетки,началась сильнейшая тахикардия,думала умру,мне 33 года,потом присоединились панические атаки,все ,,прелести всд,, это тихий ужас,уже год прошел, после приема,а побочки так и не прошли,как восстановиться,не знаю..
Сообщение было удалено
Прекрасный препарат, что таблетки, что сироп. Отлично справляется с кашлем, без всчких побочных эффектов.действительно, всё люди разные.....
Сообщение было удалено
Я принимала АД, противотревожные препараты. Стало гораздо лучше, но через какое-то время после отмены ПА вернулись. А так до этого обследовала , что только можно. Все говорила: перенервничала. Пара знакомых врачей сказали, что таблетки могут дать такую побочку. Но не у всех. И именно таблетки, не сироп. Потом случилась сильнейшая ПА, вызвала скорую. Я тогда еще и не знала, что это такое, думала умираю. Пока скорая ехала - все так же пришло норму. И вот врач скорой (уже 3й человек, считайте) меня просветил, что это всд типичная.
А так вообще люди тут разделились на 2 лагеря. Кому-то не доказать, что это эреспал. Там выше кто-то писал "не пейте, заработаете всд на постоянной основе". У меня ПА и это скверное состояние началось практически сразу после начала приема. Много знакомых, втч врачей, подтвердили, что такое может быть от данного лекарства.
Что делать с этим не знаю, если честно. Читаю, многие пишут, что уже год прошел, а все не отойти(((( Согласна, возможно на всдшников (см. невротиков) он как-то по-собенному действует. Но не может же столько людей жить себе спокойно с вегетоневрозом, а потом разом тут на форуме кинуться во всем обвинять эреспал.
Фармацевт посоветовала сироп сиресп, якобы очень хорошее от кашля, от першения и сухости в горле. И действительно в инструкции было написано именно те симптомы, которые меня мучают второй день, а дочка кашляет уже неделю. Слава Богу, что в аптеке еще один покупатель заметил, что эреспал, с таким же составом что и сиресп, сняли с производства. Когда дома мы с ребенком выпили вторую дозу, я всего 40мг, а дочка 30мг я решила посмотреть почему его сняли с производства. И сразу стало понятно по отзывам почему у меня началось такое состояние жесть, головная боль, слабость, головокружение и т.д.А кашель, кстати, так и остался. Выбрасываю в помойку . Как думаете стоит выпить супрастин?
Кто нить отзовитесь, кто пострадал от данного препарата! Как вы начали жить "заново"? Вы работаете? Кто пьет АД сколько вы планируете их пить?
Сообщение было удалено
Я уже работаю с октября 2018 года. В июне 2018 года уволилась с работы, так как уже не могла ходить туда из за панических атак, нехватки воздуха, скачкообразного повышения давления,чувства, что плывет земля из под ног, непереносимости звуков, дикого раздражения и постоянной тревоги.Ввшей я писала, про свое лечение эреспал ом в марте 2019 года. Месяц пила транквилизатор, от него стало легче, но ещё бывает накатывает.
Сообщение было удалено
А у вас, как дела?
Сообщение было удалено
А как вы сейчас лечитесь?
Сообщение было удалено
Уже не лечусь. А вас сколько времени уже симптомы? Вы транквилизаторы пили? Я кстати писала обращение произвожителю эреспала. Мне звонили.
Сообщение было удалено
И что они сказали? Тоже хочу написать им :/
Дабы не мучать детей какими-то ядерными препаратами, при первых проявлениях сухого кашля - сразу даю сироп "геделикс", а потом еще и комплекс детских витаминов. Очень быстро вылечиваем кашель ,буквально 2-3дня, очень довольны . Пользуемся давно , претензий нет , спасибо производителю!
Я уже работаю с октября 2018 года. В июне 2018 года уволилась с работы, так как уже не могла ходить туда из за панических атак, нехватки воздуха, скачкообразного повышения давления,чувства, что плывет земля из под ног, непереносимости звуков, дикого раздражения и постоянной тревоги.Ввшей я писала, про свое лечение эреспал ом в марте 2019 года. Месяц пила транквилизатор, от него стало легче, но ещё бывает накатывает.
Добрый день. Через полгода после приема эреспал я все-таки попала клинику - институт пограничных состояний в Москве - только там при помощи нейролептиков, антидепрессантов и транквилмзаторов меня вытащили. Пила лекарства год. Сейчас нормально, если не считать возникшей излишней озабоченностью своим здоровьем. Ипохондрию я приобрела. Мой отзыв об этих таблетках был 18.01.2016 года . Инесса.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня сначала от гипертонии, потом от всд, потом от астени (кстати она в побочках у эреспала значилась). Перепила миллион лекарств. Моя сумка была похожа на чемодан доктора (валериана, капотен, глицин, актовегин,тонометр и плюсом капли для носа, так, как начался вазомоторный ренит). В итоге немного лучше стало от мексидола, но через 3 недели пошла аллергия, а окончательно помог адаптол. СЕЙЧАС ПРИСТУПЫ БЫВАЮТ, НО РЕДКО.
Все что вы пили- это фуфломицины(((. Расстрельные списки препаратов посмотрите.