Девушки милые,кто срадает поликистозом,у кого большие проблемы с месячными,овуляцией и естетсвенно беременностью,кто пил и кому помогла боровая матка и красная щетка отзовитесь!!!Очень необходимо!!!
Привет. 6 лет назад я узнала что у меня СПКЯ тогда я не планировала беременеть и пустила все на самотек но пришло время я вышла за муж и только после лапараскопии смогла забеременеть сейчас моему сыну 5 лет. Недавно ходила к врачу и мне сказали что шансы забеременеть очень малы и что опять нужна операция и я начала пить боровую матку и красную щетку в настойке сама готовила на водке и о Шок вчера я купила тест и увидела что беременна я честно говоря не расяитывала на это. Так что пробуйте и все получится . Кто-то я пила боров ую матку не регулярно то выпью то забуду но дозировка была по пол рюмки раз в день
Пили каждый день? Все дни цикла?
Девочки! У меня 15 лет идут нерегулярные месячные. (начались в 12) Сначала пила витамин Е+ комплекс витаминов B. Сперва помогало - потом перестало. Начала пить БАДы, они тоже помогали лишь первые 2-3 месяца. Врач ставил диагноз - поликистоз. Пила гормональные- Джаз, но от него месячные шли регулярно, но кисты на яичниках не уходили. Потом перешла на Диане-35 (с 17 лет.) Месячные наладились, образования на яичниках ушли. Сейчас Мне 22 - врач сказал сделать перерыв в приеме. Без гормональных месячные пока что так и не наступают.(( Хочу для поддержания здоровья взять матку боровую + красную щетку. Беременность пока не планирую, но через год-два все-таки хотелось бы забеременеть и не сидеть уже на этих таблетках. Поэтому начинаю пить травки - обязательно буду отписываться о результатах!! Надеюсь это поможет не только мне.
Как вы ???как лечение ?
Поликистоз - заболевание, при котором врачи помогают традиционно. С таким диагнозом забеременела моя подруга при помощи врачей (стимуляция). В запасе у нее был другой вариант - операция по резекции.
Травки пьют те, на ком врачи крест поставили. В остальных случаях не надо время терять, тк лечение травами - процесс очень длительный
Лечение гормонами очень долго и толку нет. А не травами. Прошла через лечение гормонами толку ноль❗️
Тоже скпя. Ранее пила разные препараты: софор, Дюфастон, противозачаточные , я даже некоторые названия не помню. И значит надоело мне это все.ведь синтетические гормоны не дают лечения, только замещение, почитав этот форум я стала пить БМ по 1 столовой ложке на стакан каждые день,(3 недели пью и 1 неделя перерыва, в это перерыв пью льняное масло по столовой ложке вечером. И впервые самостоятельная менструация через месяц такого лечения!) Очень надеюсь на такую же самостоятельную овуляцию))
у меня тоже поликистоз... месячных не бывает по пол года. это уже продолжается 8 лет. была апоплексия яичника. Слава богу, обошлось без операции... гинекологи назначают противозачаточные, что бы месячные хотя бы как-то ходили. кроме того, они сказали, что поликистоз неизлечим.... сказали возможна беременность только стимулируя гормонами. а я ведь как и все хочу деток в будущем и боюсь принимать гормоны... можно ли как-нибудь вылечиться без них? и поможет ли реально боровая матка?
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я забеременела вообще без менструации. Пила с мужем цинк, совсем не долго. И бац. С помощью Цинка спермотозойд очень быстро двигается. По этому совету не мало девушек родили. У меня месячных не было 4 месяца и забеременела без них.
Привет девочки. как же все это мне знакомо. Вот уже 10 лет как не могу забеременеть. хотя очень хочу.так больно смотреть на своих сверстников, у которых уже подростают дети. а ведь они женились и выходили замуж позже меня. в этом году уже 10 лет как я мучаю свой организм всевозможными препаратами, походами по врачам и разным бабулям, лекарям. какую только гадость не пила и не ела - все без толку. умираю хочу ребенка. буду теперь пить и эту боровую матку. если уж мне поможет, то любому поможет.
Здравствуйте вам помогло,?
Всем привет! Сейчас мне 24 года и я мама замечательно шестимесячного сынишки. Поликистоз мне поставили еще в 15 лет. МЦ у меня был с задержкой в 20-30 дней. Чем я только его не нормализовывала... Ничего не помогало. В дальнейшем я два года не могла забеременеть. Сколько я врачей обрезала, сколько таблеток пережила, даже не рассказать. В итоге я опустила руки и решила жить так как есть. Но мне на глаза попалась статья про боковую матку и настойку из нее. Я решила попробовать. И каково было моё удивление, когда в следующем месяце месячные пришли вовремя (такого у меня никогда не было). Но через месяц опять задержка... У меня паника, хвалебные трава не помогает... Но муж посоветовал не отчаиваться и купить тест на беременность. И Ура заветные две полоски! Так что теперь я доверяю только боровой матке!
Здравствуйте Евгения,по какой схеме вы пили эти травы?
Всем привет. Вот тоже с 2010 года поставили диагноз поликистоз. Не могу забеременеть уже почти 4 года. Пила гормональные контрацептивы по пол года эффекта не было и нет. 2013г сделали лапароскопию, все без результата. В декабре по еду на эко. Вот решила с завтрашнего дня по пить БМ . Так охота самостоятельно забеременеть и родить. Надеюсь поможет БМ. Всем удачи!!!
Здравствуйте, вам помогла б.м????
Уррррра!Поздравляю!
Сколько же времени ты ее пила ?
Спасибочки. 2 месяца всего пропила. Ещё до задержки догадалась что беременная, так как от КЩ начинался рвотный рефлекс!
Вы этот стакан чая(БМ) на 3 приема разделили? Или каждый раз заваривала 3 раза в день ?
И подскажите как вы на току конкретно делали ?
Поликистоз наблюдается у 4-8% женщин репродуктивного и пострепродуктивного возраста. Во время его течения фолликулы яичников (образования служащие для созревания яйцеклеток и выработке гормонов) имеют на своей поверхности множество пузырьков, заполненных жидкостью. Такой пузырек носит название кисты.
Причины их образования до конца не ясны, однако при поликистозе выявляется с разной частотой ряд нарушений гормональной природы:
В 30-50% случаев заболевания повышена концентрация андрогена (тестостерона), лютеинизирующего гормона (он стимулирует рост фолликул и выработку ими эстрогена и тестостерона);
У 100% больных доклиматического возраста нарушен менструальный цикл;
80% рожавших женщин с поликистозом смогли реализовать свою репродуктивную функцию в результате корректирующей гормонотерапии.
В результате статистических данных и проведенных исследований врачи полагают, что у 40% женщин поликистоз яичников имеет в качестве причины гиперпродукцию тестостерона. В таком случае его называют андрогенным.
В качестве терапии используют гормоны эстроген и прогестерон, компенсирующие действие тестостерона. Применение отваров из матки боровой в этом случае показано. Наличие в ее составе аналогов эстрогена и предположительно прогестерона приводит к положительной динамике в излечении заболевания.
А что делать есть пролактин высокий. Даёт поликистоз. А все остальные гормоны в порядке.
Подскажите, пожалуйста, как именно завариваете, настаиваете, дозы приема. И как пить - полностью весь месяц или по каким-то дням?
Я лично совмещаю боровую матку и красную щетку, БМ завариваю как чай 1 ст. ложку на стакан кипятка пол часа настаиваю и пью, а с КЩ сделала настойку на водке( настаивала 3 недели) пью по 10 капель, это все 3 раза на день. Мне бабулька травница посоветовала так делать! И что вы думаете?! За месяц уже результат лучше чем за 4 года, беготни по докторам! Лечилась в очень дорогих и престижных клиниках!
Это реально работает???
Они не помогают. Я их пила 4 года. Сначала джес 8 мес. И меня расперло за 1,5 мес на 9 кг.за 8 мес я стала колобком и борода расти начала(((( потом ярину пила год но после врач сказала лучше ярину плюс. От них меня уже не так расперало, но всё же вес прибавляется от гормональных. Итог: я жирная и волосатая, а полмкистоз все тот же. Я так же не могу забеременить!сейчас думаю попробовать травки попить,надеюсь поможет...
Они не помогают. Я их пила 4 года. Сначала джес 8 мес. И меня расперло за 1,5 мес на 9 кг.за 8 мес я стала колобком и борода расти начала(((( потом ярину пила год но после врач сказала лучше ярину плюс. От них меня уже не так расперало, но всё же вес прибавляется от гормональных. Итог: я жирная и волосатая, а полмкистоз все тот же. Я так же не могу забеременить!сейчас думаю попробовать травки попить,надеюсь поможет...
Ищите схему лечения метформином. У меня спкя был! гинеколог говорила, что овуляции никогда не будет и мне светят только контрацептивы. Это был 2014 год, еще тогда мне показалось это бредом. Организм может восстанавливаться, если ему помогать. Но тогда я не могла не принимать ОК, ту был разрыв кисты. В 2016 я нашла блог русской девушки, она живет в германии. Этот блог от 2009года! Ее лечили метформином, я спрашивала у нас врачей они вообще не вкурсе. Девушка вела блог 4 года до беременности. Я подобрала себе под свои параметры дозировку. Мой вес 50кг, принимала 500мг вечер несколько дней, затем утрл и вечер в самые плотные приемы пищи. Диета была 2500-3000ккал, тк я не диабетик. Ранее ела 1400ккал. Во время метформина нельзя быстрые углеводы любые! Картошку, макароны, молочку воообще убрать, ее натуральной нет. Цикл наладился в теч.2х мес, до этого были перерывы до 70 дней. На 4 мес была овуляция! Первая лет за 10. Болел яичник, следующие 3 тоже болел, я проверяла на узи. Я принимала метформин с перерывами. 4 мес пить, 2 перерыв и лёгкая диета. И так с 2016 по 2018, затем я уже просто устала столько жрать. Нашла в интернете блог Инна Шарфик СПКЯ - так и вводите в поиск. Заменила метформин на берберин 2мес в год, остальное время Инозитол + Dim + разные группы витаминов. Жуткая растительность на теле кстати тоже стала более по женскому типу. И еще с 2019 по сейчас я восстановила щитовидку (тоже спасибо Инне Шарфик, еще она упоминала доктора Брайндшейна вроде, можно поискать по тегу йодный протокол, большие дозы йода- я их принимала), хотя опять же врачи сулили только левотироксин. Слезала с него очень сложно прям совсем тяжело. Но неделю назад сдала гормоны (они идеальные) и сделала узи - у меня теперь легкий териодит и эутирез - это состояние без гипотериоза и гипертериоза. Я вела дневник приема всех штук, анализов, вам тоже надо такой делать, чтобы не путаться.
Всем привет. Вот тоже с 2010 года поставили диагноз поликистоз. Не могу забеременеть уже почти 4 года. Пила гормональные контрацептивы по пол года эффекта не было и нет. 2013г сделали лапароскопию, все без результата. В декабре по еду на эко. Вот решила с завтрашнего дня по пить БМ . Так охота самостоятельно забеременеть и родить. Надеюсь поможет БМ. Всем удачи!!!
Голодание полностью излечит это заболевание.
Решила тоже попробовать,думаю хуже не будет ,пью почти месяц ,пришли аш на 27день,обычно 30 день ,а там посмотрим как дальше. У меня поликистоз лечусь 5 лет,в августе сделали лапараскопию,потом стимуляцию- результат прошло 8 месяцев толку никого НЕТ!!! Причем овуляция есть М.Ц. в норме ,вроде бы здорова.Так,что терять не чего.
Вам холь лапароскопию сделали, а меня футболят вечно. Болею спкя уже 7 лет, мне 23
Привет всем!У меня поликистоз яичников,месячные идут каждый месяц ,но то в начале то в конце месяца...Так как я очень хочу ребеночка,уже 1.5 Г.стараемся с мужем и все без толку,начала пить боровую матку ,в первом цикле было все хорошо,начала пить второй цикл и месячные пришли второй раз за месяц промежуток между ними составил 11 дней..У кого нибудь так было?мне продолжать пить или все таки остановится.
У меня вообще месяц месячные шли,тоже поликистоз и эндометриоз. С 18лет бесплодие стоит,пила боровую матку в пакетиках и о чудо пол года и я беременна. Теперь хочу второго,наверное снова буду ее пить с добавлением красной щетки
Девочки, а если при приёме БМ наступает беременность, то нужно продолжать пить
Да нужно продолжать пить БМ, и постепенно снижать дозу приема. А вот КЩ нужно бросать, так как она вызывает выкидыш!!
Добрый день,я фармацевт. Боровую матку противопоказано принимать,при беременности, и при кормлении грудью
Привет, девочки. Ох, такая же проблема. У меня поликистоз, высокий уровень гормона ЛГ, от чего фолликулы не проходят все стадии созревания в яйцеклетку. Лечусь гормональными препаратами уже много лет, но от них лишь становится хуже. Врач сказала, что никакие операции и ЭКО не дадут результата, раз у меня не созревают яйцеклетки. Очень хотим ребенка с мужем. Я совсем отчаялась. Все слезы уже выплакала наверное, даже руки опускаются и не хочется больше лечится. Хочу попробовать БМ и КЩ. Молюсь Богу и надеюсь, что это поможет, так как на таблетки не дают нужного эффекта. Муж очень хочет ребеночка, а я тоже и люблю его очень. Хочу, чтобы Бог помог нам.
Здравствуйте! Помогла вам забеременеть БМ?
Привет девочки. как же все это мне знакомо. Вот уже 10 лет как не могу забеременеть. хотя очень хочу.так больно смотреть на своих сверстников, у которых уже подростают дети. а ведь они женились и выходили замуж позже меня. в этом году уже 10 лет как я мучаю свой организм всевозможными препаратами, походами по врачам и разным бабулям, лекарям. какую только гадость не пила и не ела - все без толку. умираю хочу ребенка. буду теперь пить и эту боровую матку. если уж мне поможет, то любому поможет.
Здравствуйте ,ну как ? Вы забеременили после боровой матки ? Расскажите пожалуйста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!