Пол года назад обнаружила положительный анализ на пвч или как это называется папиломавирус в общем - я его пролечила вроде бы, анализы не сдавала потом еще раз, но папиломка исчезла....так же поставили диагноз - эррозия. Сказали что стадия начальная, но надо ее лечить прижигать. Потом в связи с обстоятельствами я так и не пришла на прием, а потом ничего не беспокоило меня и я не стала к гинекогогу идти..а жизнь снова завертелась, стало некогда и все..
Эррозия это серьезно вообще?
лучше пролечите
это в будущем - рак, если не лечить.
Если не лечить,то с годами может стать очень серьёзно.
Сообщение было удалено
У меня подруга запустила, теперь на операцию ложится. Надеемся на хорошего хирурга, который обещал постараться сохранить, скроить здоровых из частей целый орган...
Я до родов лечить не буду, после родов может быть прижгу.
Сообщение было удалено
Вы беременны?Если нет,то зачем родов ждать?
Сообщение было удалено
Не беременна. Да не знаю, начиталась, даже врачи многие советуют только после родов прижигать.
За границей это обычная вещь и болезнью не считается, там гинеколог даже не скажет, что у вас эрозия. А у нас почему-то этим очень пугают. У меня тоже есть эрозия на начальной стадии. Врач сказала, что ничего страшного, ничего с ней делать не надо пока, просто наблюдать. Год прошел, я все никак не схожу проверить, дела-дела..
Если конечно поражение серьезное-надо лечить, предраковое состояние.
А так..у нас и родинки на теле могут в меланому перерасти, мы же не удаляем их все, только когда будет беспокоить. Так же и тут. Но это мое личное мнение.
8, я с вами согласна.
Согласна с постом номер 8,во всем цивилизованном обществе эрозия рассматривается как вариант нормы,особенность слизистой и не более того,мы же на лицо все разные,так же и с этим.
это - серьезно, со врменем может увеличиваться, важно попасть к грамотному врачу, он и проконсультирует или в интернете почитайте - информации много. лечить - обязательно+возьмут анализ на злокачественные образования. от прижиганий могут оставаться шрамы на матке - риск разрывов во время родов, поэтому выясните чем вам собираются лечить и какие последствия. как правило, не рожавшим предлагают сургетрон-радиоволновый метод. мне делали лет 5 назад, все зажило, шрамов нет. не полагайтесь на обсуждения здесь! ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите к врачу!
Сообщение было удалено
Так не обязательно прижигать.Есть щадящие методы,спринцевания и т.п.
вот очень хорошая статья на эту тему. "Любят в нашей стране лечить вещи, которые не то чтобы не лечатся, а и болезнями-то не являются.." http://botalex.livejournal.com/52345.html
С этим не всё так просто оказалось!
У меня была эрозия, и есть. О ней мне сказали в первую беременность,раньше молчали. После родов врач в консультации сказали,что ничего страшного и поставила спираль. Спираль выпала через 4 мес., я пошла в ЖК,но врача моего не было,другая врач отругала,что поставили на эрозию. Я удивилась,что врач-то должна бюыла знать. На что получила хамство,типа, вас никто не заставлял!???:)
Потом пролечилась солковагином, прижигать не стала,чтоб рожать опять. Сказали,всё ОК. Когда забеременела снова,пришла уже в другую ЖК,опять"Да у вас огромная эрозия!!!!". Ладно,родила. Пошла в частную клинику, сдала анализы. Онко нет, ПЧ пролечили,хотели лазером прижигать. НО, я оказалась беременной опять. Пошла в другую больницу,на медикаментозный аборт.Хорошая федеральная клиника. И там мне сказали,что эрозии вообще лечить не надо. И при беременности они увеличиваются.но это не патология, а так выглядит. И что мне ничего особо делать не надо, а просто ей дать зажить немного и применять свечи солкосерила месяц через день, и придти для постановки спирали! Прям не знаю,кому верить! Я сделала как сказали в последней клинике, я туда попала по совету знакомой-врача. Вот,буквально пару дней назад сказали,что всё нормально и опять спираль поставили. А прижигать, сказали,не надо,что от этого ещё больше проблем других м.б. Я прям не знаю!
Спасибо всем за советы.
Уяснила: так как мне 22 рожать не скоро планирую, пойду к врачу, проконсультируюсь.
Прижигание - не в коем случае, только щадящие методы.
Идите к хорошему врачу.
Сообщение было удалено
У меня была эрозия, которая после родов в течении года превратилась в РАК ШЕЙКИ МАТКИ...Больше мамой быть не могу...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня до родов была мааааленькая эрозия. Врач сказал после родов пройдет. А нифига!! пришла после родов как полагается на прием к другому врачу, она мне сказала что у меня ОЧЕНЬ ОГРОМНАЯ ЭРОЗИЯ. если хочешь еще детей то прижигай и лечись!! если нет то иди и все вырезай. Хотела спираль она меня отругала и не дала поставить. Вот курс лечения прошла,завтра на прием иду. потом прижигать наверно.