Гость
Статьи
Под мышкой

Под мышкой

Под мышкой периодически появляется внутренняя шишечка-шарик , болит когда руку поднимаешь или его трогаешь... Вообще , у меня мастопатия ( мне 16 лет) . У врача выписали таблетки, чай, мазь от мастопатии...уплотнения в груди стали меньше болеть перед месячными... но меня волнует подмышка...хирург сказал, что просто лимфоузел увеличился и забыл на этом...НО! Что это? как ее окончательно вылечить? Подскажите.

Яна
93 ответа
Последний — Перейти
Уля

Что значит, "хирург сказал, что лимфоузел увеличился и забыл на этом"???

Гость

Под мышками действительно лимфоузлы находятся и иногда они увеличиваются. Лечится антибиотиками (если это точно лимфоузел, а не другая какая зараза). В запущенном случае вскрывается хирургически.

Татиана

у меня было такое 2 раза. это воспалилась потовая железа или потовой проток, внутри вроде как гной, но выхода наружу у него нет, поэтому шарик. первый раз я запаниковала и побежала к хирургу - сделали маленькую операцию (заморозили подмышку), аккуратно его разрезали и почистили. второй раз эта фигня появилась, когда я была в другой стране, к врачу попасть не было возможности. болело, мешало неделю или две, а потом само стало уменьшаться и прошло, то есть я никаких мер не принимала.

гость

у меня тоже такая же фигня...к врачу не ходила, само проходит. только что это?

верная

девочки ну вы вообще, идите к врачу, надеюсь у вас там ерунда

Гость

Смените хирурга,скорее всего это просто гидраденит

Гость

У меня такое было((( Сначала была маленькая шишка, потом увеличилась и болела. Я пила антибиотики. Через неделю или полторы прошло

Попробуйте не пользоваться дезодорантами и мыть подмышки смылом 2 раза в день. В течение дня можно пользоваться влажными салфетками чтобы удалить запах. Либо пользоваться дезодорантами, но не АНТИПЕРСПИРАНТАМИ. Т.е. просто пшикалка с запахом, без функции снижения потоотделения. Возможно, у вас забивается потовая железа.

Гость

мне левомиколь помогла

ягуся

Там действительно есть лимфоузлы. Если они увеличиваются, скорее всего, в организме какое-то воспаление есть.

Юлия

Такая же история бывает иногда, болит правая подмышка. Иногда сильно, иногда не очень. Бывало, что возникала довольно большая опухоль. Чаще всего, после физ.нагрузок это появлялось.

Всегда пользовалась антиперспирантами... И вот когда на пару дней переставала пользоваться, опухоль пропадала.

Сейчас опять возникла, сутки не пользуюсь никакими дезиками, уже потихоньку проходит... Но все равно неприятно =(

Девочки, недавно столкнулась с этой темой. Стали появлятся подкожные шарики-шишечки подмышками....проходили...и появлялись снова....жутко испугалась.....пока не поняла в чем дело. Дело всё в дезодаранте...а именно в смене дезодаранта. Всегда пользовалась гарньер...тут перешла на рексона...вот результат.,, очень сильно закупоривает поры....когда обратно сменила дезодорант......всё моментально прошло...

Артем

народ а как антибиотики называються

Юрчик

Под мышкой появился шарик болит,не знаю что такое ПОМОГИТЕ УЗНАТЬ!!! Болит,ни какими дезодорантами не пользуюсь !!! в чем дело тогда может быть??может в еде дело???

Ася

точно!вот я с гариньер перешла на рексону!

Елена

НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РЕКСОНОЙ!!!!! У МЕНЯ В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА УЖЕ ТРЕТИЙ ТАКОЙ ШАРИК ПОЯВИЛСЯ!!! ПОЛЬЗУЮСЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕКСОНОЙ!!! СМЕНЮ ЗАВТРА ЖЕ ДЭЗИК!!!

Илона

Здраствуйте девушки меня зовут Илона,у меня такая проблема у меня за 15-12 дней до месячных воспаляется под мышкой маленький лимфоузел при нажатии он меня болит и так же у моей сестры.Подскажыте пожалуста это не страшно,может у кого-то тоже такая проблема.

Виктория

Здравствуйте, у меня та же проблема: в правой под мышке какой то шарик, когда руку прижимаешь к туловищу чувствуется небольшая боль, если кто нибудь ходил к врачу..., дайте ответ, что это может быть. В инете очень много всего написано, от липомы и ....

Алеся

У меня раньше никогда такого не было, но в феврале этой зимой после того как я побрила подмышку и помазала твердым дезодорантом антиперспирантом гарньер. Через пару часов, когда я пришла с кино почувствовала неприятные ощущения в области правой подмышки, потом я обнаружила там 2 небольших шарика, при ощупывании они болели. Через пару дней они прошли. Но через спустя 2 дня снова появился шарик. Через неделю я сходила к хирургу, но мне ничего не болело...Она прописала мне мазь левомеколь (нанести на бинт и 5 дней так ходить, раз в день перевязка), также спросила проверяла ли я грудь. Скажу чустно до маммолога я так и не дошла, но вылечила под правой подмышкой все. Мне сказали что у меня воспаление потовой железки. Спустя неделю появилось тоже самой в левой подмышечной впадине, я продолжала пользоваться этой мазью. Вылечив все, стала снова пользоваться этим дезодорантом антиперспирантом гарньер. Прошло несколько недель и у меня снова шарик образовался...даже незнаю что думать, либо дезик закупоривает потную железу либо прямой дорогой мне проверять грудь...

Илона

у меня имено выходит эта шышечка под левой подмышкой за 10-14 дней до месячных,а потом во время месячных она по техоньку исчезает.Собералась ити к врачу,месячные наченаются оно проходит и уже никуда нехочится ити.

гость 1

ребята! я парень! у меня позавчера выскочил шарик под мышкой. температура 37,4 примерно. не могу понять, с чего вообще он взялся. никаких воспалений нет рядом. о худшем даже не думаю...

Анжела

У меня сначала была маленькая шишка,потом увеличилась.я намазала на ночь мазью Вишневского,на утро выдавила гной,но маленькая шишечка осталась.на следующий день пошла в больницу и мне разрезали её,помазали и перевязали,выписали антибиотики.вот завтра иду на перевязку,рука щас немного болит.

Катерина

У меня такая же проблема. Я сходила сначала к врачу терапевту. Меня после осмотра отправили к хирургу и на анализ крови и мочи. Назначили антибиотики 5 дней по 0,5 амоксициллина.

Катерина
Катерина

Сообщение было удалено

Забыла добавить 3 раза в день.

Катерина

Хирург сказал, что это не лимфоузел, а закупоренная потовая железа. Согласно его диагнозу останется маленький шарик навсегда, предложил вырезать.

Олеська

такая же проблема(((неделю назад очень сильно болела подмышка,думала после бритья раздражение,потом появился шарик,но сам он не болит....завтра думаю стоит сходить к врачу

Алла

У меня такого тоже никогда раньше не было,а за последние два месяца это 4-ая шишка!!Боль не выносимая!а мне через два дня уезжать-вот теперь не знаю -вырезать идти или терпеть еще неделю пока не вернусь в Москву.как мне плохо, аж плачу от усталости от них

виктория

всем привет! 1ого числа заболела левая подмышка сегодня правая начала болеть, трогаю и стой и с этой стороны прям маленькие такая шишечка, не пойму что это температура держится 37, не знаю что и думать пройдет нет, мне 2-недели назад делали лапароскопию может и из-за этого. ходил кто в больницу что говорят?

аленка

ее просто надо вскрыть и удалить,это делается под наркозом,неприятно,но зато потм она беспокоить не будет

Гость
виктория

Сообщение было удалено

тебе инфекцию занесли лимфоузлы воспалены дуй в больницу

Гость
аленка

Сообщение было удалено

МНе вскрывали через пол года появилось снова!100% это от твердых дезодорантов даже врач сказал и не один у меня лично от рексоны,а без него никак,если вы не пользуетесь твердым дезодорантом то это лимфоузлы

Юля

Всем привет

брею подмышки и пояляются шишечки,покраснения,как их убрать???

наталья

раздражение на то с чем бреете ,надо потерпеть и не брить 5-9 дней и мазать бороплюс если есть улучшение то хорошо ,а нет в квд у вас бяка поселилась возьмут анализ выпишут антибиотики

Alexandra

Я пользовалясь всегда хорошими дезиками такими как виши, клиник, последний был helena rubinstein, я занимаюсь спортом поэтому использовала часто дезики с защитой на 24 часа(как клиник). И начались проблемы под мышками - боли и опухания,, после helena rubinstein очень быстро напухла правая подмышка.Врач сказал не брить 1 месяц, не пользрпрться дезиком, когда моешь -легкий массаж как бы выдавливая на ружу. Болит уже меньше. Вместо дезика, после мытья, смазываю спиртом, чтоб микробы убить и хватило на тренировку.

Надо мазь попробывать левомеколь. Даже самые дорогие дэзики делают проблемы, забивают потовые железы!

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Илона

У меня за 1,5 месяца 2-ой раз на одной подмышке эта ***!!! В первый раз их казалось там было штуки 3 - 1 большая и пара маленьких обухолей. Мазала Вишневского, прикладывала медовые лепёшки, алоэ... пила антибиотики - толку никакого. Потом несколько дней делала противовоспалительные компрессы на всю ночь - прошло. Обрадовалась. Но в первый раз я поранелась, после чего началось. А сейчас повторяется... но уже не так: резко опухла подмышка, болела... потом стал нащупываться шарик. Вот пробую делать компрессы, пока не очень помогает. Хотя в первый раз недели полторы лечила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юрчик

Под мышкой появился шарик болит,не знаю что такое ПОМОГИТЕ УЗНАТЬ!!! Болит,ни какими дезодорантами не пользуюсь !!! в чем дело тогда может быть??может в еде дело???

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст А какие антибиотики(название)?

Юлия

Здравствуйте ! А у меня сейчас шишечка красная без дырочки . гною выходить не куда не знаю что делать ((( Подскажите , а к врачу идти страшно

мария

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в 2005 году была на спине меланома, сделали операцию! А сейчас под мышкой увеличен лимфоузел, размером с куриное яйцо!взяли пункцию с лимфоузла, сказали, что раковые клетки обнаружены! Меланома?Но у меня на коже ничего нет опасного! на узи брюшной полости всё в норме.Маммография в норме. Что меня ожидает при таком раскладе: "химия", операция? возможно ли лечение без операции и "химии"? Могут удалить лимфоузел? Его удаляют под местным или общим наркозом? Какие перспективы? Реабилитационный период большой?

Гостья

А меня вчера не сильно укусила своя же собака. А сегодня утром почувствовала, что подмышка неприятно ноет...по ходу, какая-то инфекция из пальца была задержана лимфоузлами подмышки....само пройдет?

мария

у меня оказался рак. уже сделала операцию. оказались метастазы меланомы.

Татьяна

У меня когда руку поднимаешь чуть выше под мышки виден шарик, на ощупь мягкий. Но если я опущу и подниму еще раз его может и не быть. Он то виден, то нет . Посоветуйте что это может быть

Ирина

Когда-то в художественной книжке вычитала, что во время войны девушка попала в госпиталь с шишками в подмышках, и она очень страдала от этого, потому что все лежали с ранениями, а над ней смеялись, что ей замуж надо. Прошло время, я выросла и у меня стала появляться шишка рядом с подмышкой. Раздувалась до огромного размера, становилась аж синечёрного цвета. Через какое-то время проходила, а потом опять всё по-новой. Я обошла и онколога( он прицепился к моим многочисленным родинкам, на шишку наплевал), и хирурга( сразу сказал резать), и дерматолога (посоветовал спиртовые компрессы на ночь, от них к утру становилось легче, но к вечеру опять всё раздувалось) И к бабке-знахарке я ходила.Резать не стала. А прошла эта напасть, когда я вышла замуж. В браке уже 22 года и ничего не было, и вот сегодня проснулась с шишкой в подмышке.

Гость

Вот-вот.... сменила рексону на дезик адидас. НА второй день на левой подмышке вскочик шарик. болел. я не обращала внимание, мазала еще пару дгней адидасом. теперь на второй подмышке шарик. вернулась к рексоне( причем шарик в коже не внутри как прыщ, то есть можно кожу оттянуть от мышцы которая подмышкой находится и этот шарик как прыщик, типа чирия чтоли тока без головки. надеюсь что это прсто из-за смены дезика.

Лили
Алла

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лили

Не плачь! У меня тоже появился шарик под мышкой. Недели 3 назад. Сказали в больнице,что потовая железа закупорилась.=( Надо мыть хозяйственным мылом как можно чаще и не пользоваться дезиком)) Попробую)

Rosinka
мария

Сообщение было удалено

Как же мне Вас жаль!((((( от этого к сожалению, никто не застрахован!(((

Надеюсь что у Вас теперь все хорошо! Крепкого Вам здоровья!

Клеопатр

А если спиртом протерать или Салициловой Кислотой?

Гость

Девушки наверное всё таки железа.Также сменила Гарьньер спрей на твёрдый антиперспирант РЕКСОНА и в первые такое!Думала лимфоузел,что простыла,но шарик не в падине подмышки а в начале.

Следующая тема