у меня немного опухла десна и болит) что делать? я сейчас за городом и тут нет хороших клиник, как дотерпеть до понедельника??что выпить от боли и чтобы опухоль спала? есть какие-нибудь средства?
Полоскайте Ротоканом и мажьте Метрогилом дента.
блин, ты мои мысли прочитала?) У меня тоже болит( Завтра не знаю, работает кто или нет(((((( аааа
Антибиотик пейте и ищите дежурного стоматолога.
С таким воспалением не шутят, это опасно для жизни.
Серьезно говорю.
Гость 3, а если не опухла, а просто болит?
Сообщение было удалено
Болит, значит идет воспалительный процесс.
Если верхняя челюсть, может гной ударить в мозг, если нижняя челюсть - в лимфотические узлы, это очень опасно, ищите врача.
в мозг? 0_о вроде такой значок выражает удивление)
хм. Может, Боженька меня услышал?.. мда
Сода с солью. Полоскайте.
И не 3 раза в день, а каждые 10-15 минут. Помогает. Проверено на себе сода и соль
а если ничего не помогает?((((мучаюсь уже 3 дня((((
соль и сода в теплой воде замечательное средство!!
щас после удаления зуба сильно опухла щека решил еще шалфеем полоскать. после 1 полоскания неприятных ощущений стало меньше... думаю если через 3 дня шалфей не поможет добавлю еще полоскание солью и содой, щас не хочится ибо потрескалась губа и соль с содой при попадании в ранку вызывают очень неприятные ощущения
ах да можно еще фурацилином полоскать(растворите таблетку в теплой воде и вперед)
у меня опухла десна вокруг зуба и болит, больно есть.
Что - нибудь посоветуйте из народных средств
Я сейчас реально сдохну, спасите!!!!!!!!!!
лезит зуб мудрости опухла десна боль сильная
а если просто опухла?и не болит
Сообщение было удалено
У ребёнка красные дёсна. Подскажите, что делать. Спасибо!
Два месяца назад была у стоматолога с опухшей шекой-сказали,что лезет зуб мудрости-в десне ранка и туда попала грязь-поэтому "разнесло"...полоскала морганцовкой,содой,прикладывала мазь...вроде прошло!сегодня проснулась-и опять все опухло,аж до виска(((( через 2дня на свадьбу идти((((((ПОМОГИТЕ!!!
лезит зуб мудрости опухла десна боль сильная
раскрошился зуб и опухла вокруг этого зуба десна что можно сделать чтобы опухаль сошла?
у меня тоже раскрошился зуб и опухла десна у этого зуба, чем полоскать из народного? но так, чтобы не повредить ребенку, так как я беременна
Мне давным-давно зуб залечили... да так залечили, что зуб раскрошился, остался только корень и стенка небольшая(нерв удалили). Доктор сказал, что корень хороший и я собиралась нарастить зуб, да то времени, то денег не было. Несколько дней назад, у меня рядом с этим зубом десна опухла с внутренней стороны (прям шишка), я ее языком чувствую, как будто инородное тело во рту и болит. И лимфоузел с этой же стороны воспалился... К стоматологу еще несколько дней попасть не смогу - в командировке... Незнаю что делать.. Подскажите, кто знает? Это опасно? может отменить командировку и срочно ехать домой или можно подождать? подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане...
А я полоскаю Элексиром...не знаю поможет это или нет...еле как разговариваю....(((
блин и у меня такая ***, жевать не больно, из нутри на верхней челюсти мягкий бугорок 1см, полоскаю, за ночь успокаивается, а днем опять и чешется
Валерий Ты упал что ли?Проткнуть иголкой....это должен сделать специалист
а если зуб не болит...таблетками заглушила.... а отек десны есть(зуб сломан один пенек)...?
купить в аптеке кору дуба , заварить ее, и полоскать!!!! пеально помогает!!!! И никаких самостоятельных проколов!!!!!!! если пойдет заражение, пиняйте на себя, боль хуже чем при сломаной челюсти!!!! Эт я вам как стоматолог говорю!!!!!!
сода и соль точно помогает! Мне помог,хотя это не освобождает от того что может повториться!!!
У парня очень болит зуб. Слетела пломба и нерв открытый остался. А день назад очень сильно опухла десна он корчиться от боли даже анальгин не помогает что делать? И чем помочь сейчас?
У меня из внутренней стороны опухла до этого зуб 3 дня болел,теперь не болит зуб но когда под языком этот шарик опухший трогаешь отдаёт в зуб , у меня дырка в зубе есть , что делать ?(
Здравствуйте, в понедельник была у стоматолога.. Она поставила мне укол...раскрыла зуб, поставила мышьяк и отправила домой, на следующий день опухла десна...ни зуб ни десна не болят.... Скажите из-за чего может опухнуть десна??? Может она сделала укол и попала в мышцу какую-нибудь???
Болит зуб,недавно залечила! опухла вся десна...что делать?
на нижней челюсти рядом с зубом с внутренней стороны опухла десна (прям шишка), языком чувствую, болит, пока не сильно. Отчего может появиться такая опухоль и как лучше её вылечить?
Пошла протыкать шышку иголкой,терпеть уже не возможно....
[quote="Валерий"]Проткните десну иглой и выдавливайте всю гадость поможет сам так делал.[/quo
Вы с ума сошли!!!! Протыкать десну!!!! заразу можно занести! ни в коем случае такого не делать, потом пол челюсти вам удалят, если будете пользоваться такими советами.
У меня на левой стороне распухла десна, ближе к уголку рта и под опухолью болит, не дотронуться... что делать??????...
полоскала днём содой с водой, а перед сном настоем чистотела, боль и опухоль прошла, всё хорошо
А если просто опухла десна, а боли нет?
десна опухла если тронешь болит что делать в домашних условиях?
????????????????????????????????????????????????????
срочно к врачу
знакомый так чуть не умер.
заражение крови началось.
Самое хорошее средство Полощите рот подсоленной теплой водой. Должно пройти. Вообще -то полоскание подсоленной водой проводится в целях профилактики полости рта.
ужасно боюсь идти к стомотологу!! опухла десна ааа помогите что делать((((
1. Ни в коем случае не протыкайте десну иголкой - это приведет к более плачевным последствиям...пусть над этим вопросам трудятся специалисты!
2. Прополощите полость рта подсонечным маслом (нерафинированным), процедура - три раза в день по 10-15 минут.
3. Скорейшего выздоровления Вам!!!
И не забудьте все-таки посетить стоматолога, хотя специалистов вообще НЕТ!
Лечили зуб. В итоге часть его отвалилась... Сильно болит и опухла десна. Что советуете?
quote]
Ваш текст спасибо нам помагло
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сам такой же... Но как показавает практика, если это не банальная инфекция (проходит за 1-2 суток) показаться специалисту просто необходимо. Замечу...не резать, не сверлить, не рвать, а просто проконсультироваться. Удачи и здоровья!
андрейка вижу ты шаристый дружище))) помоги плиз десна немного опуха вокруг определенного зуба трогаю болит на нижней челюсти что можно сделать ?? и лучше к врачю не ходить у меня нет возможности еще покрайней мере еще дня 4 поскольку недавно был у стамотолога проходил комиссию для МВД на работу скоро поеду на тренировки . А есил пойду к стамотологу все отменят месяца на 4 меня это не устроит помоги!!!
Добрый день ;)
Подскажите пожалуйста, а что делать если сама лопнула? и все вытекло?
чем прополоскать может??
что делать? опухли практически все дёсна и сверху и снизу. нечего не помогает. подскажите пожалуйста