Гость
Статьи
Врач Воробьева …

Врач Воробьева Светлана Борисовна, клиника Махаон, Спб.

Как она вам? Мне на ресепшене говорили, что она НИКОГДА не ошибается-так ли это?Я не по поводу беременностей к ней ходила, а по поводу болезней.У меня есть сомнения,так ли она профессиональна,как ее расхваливают?

Автор темы
204 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я тоже к ней хожу. Уже год, но пока результата нет

Как врач мне она очень нравится, но начинают одолевать

сомнения...((((

Гость

Есть тут кто нибудь, кто у Светланы Борисовны

Гость

мне она ужасно не понравилась - отправила на МРТ ( видать она всех отправляет, это ее фишка). так вот когда я была на приеме - сложилось впечатление, что старушка выжила из ума. наставила мне диагнозов, что я никогда не забеременею и вообще мне лечиться всю жизнь. и что? ушла к другому врачу и через 4 месяца беременность и малышик. а! прием у дамы недешевый у этой. так мало того, что меня приняли на 20 минут позже. так и еще во время приема она приглашала других девушек и смотрела на кресле при мне!!!! ужасное неуважение к тем девушкам, ну и ко мне

светлана

а у кого вы потом в последствии лечились? если не секрет?

Гость

Но почему тогда у нее такая безумная запись? Не может же быть, что просто так к ней рвется столько людей

Гость

понятия не имею. я делюсь исключительно своими впечатлениями. или принимать девушку и обсуждать ее выделения во время приема другого пациента это норма? или посылать практически всех на дорогущее мрт???

Гость

да, на МРТ она и меня отправляла. Я сходила, такого страха перед процедурой натерпелать - не передать. И цена приличная - около 6000. Зачем? Не знаю....

Ничего не обнаружили плохого, ттт. Но все равно С.Б. назначила кучу таблеток. Вот думаю - пить, не пить...Страшно, гормоны...

Вся в раздумьях

Гость

Тут вопрос только в том, доверяете Вы врачу или нет. Светлана Борисовна - отличный врач, именно поэтому к ней такая огромная запись.Мне она очень помогает

Удачи

Гость

по следам моего "лечения" у нее. а вы уверены, что у вас все так плохо? потому что реально меня она назвала бесплодной.более того, знаю не одну женщину, которая после нее уходила к другому врачу и получала результат - ребенка. другой вопрос, от чего у нее лечиться

Гость

Вот и я ухожу от нее. Беременность, к которой

я так долго готовилась с ней оказалась неудачной

Ее таблетки задолбали, нормальных обследований

не назначает, ориентируется только на температуру

Так вот, температура у меня была отличной, а узи

показала, что мой малыш уже 6 недель как замер

Как вам такой подход у супер врача?

Теперь она мне снова предлагает ту же схему, типа в первый

раз не долечилась (лесилась у нее до беременности полтора года)

Очень расстроена я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рекомендую обратиться в Мц 21 век. к Галяткиной Наталье Вячеславовне - она прекрасный врач! Моя дочка получилась во много мблагодаря ее подходу к планированию

Гость

Добрый день! Девушки, может есть на форуме

еще кто то, кто ходил к этому врачу

Очень важны Ваши отзывы!

Сходила к ней первый раз и меня пугает назначение

гормонов лишь по графику базальной температуры

Гость

Я ходила, но перестала. Подозрительные схемы лечение. Буду лечиться дальше, но не у нее

гала

А я ходила к ней и буду ходить, правда не с проблемой бесплодия - у меня другие проблемы и она помогает .И МРТ тоже делала! Вы как не понимаете , что это важно- не пропустить онкологию или еще чего-то, для этого она и отправляла.Я только за! Лучше за это заплатить вовремя, чем опоздать и платить за химиотерапию или похороны! Всем желаю здоровья и удачи!

Гость

я тоже пошла просто провериться, так как ничего не беспокоит.

она сразу стала говорить, что я не здорова, так как есть растяжки на попе, это не нормально,(хотя у меня подружка недавно родила девочку, хотя у нее тоже в подростковом возрасте появились небольшие растяжки), что цикл должен быть обязательно до 28 дней, а ели 28-30 это уже плохо, тоже отправила на мрт, и мерить температуру,для меня тоже это такой стресс.. в итоге сейчас думаю идти или не идти на повторный прием. таблетки пить совершенно не хочу. думаю пойти к другому врачу.

Гость

Мой Вам совет - идите к другому врачу, я пила эти таблетки в огромных количествах почти два года и мерила температуру. В результате - очередная замершая. Причина оказалась в плохих показателях супруга - т.е. меня ждал бы этот кошмар с чистками еще и раз и два и три...Страшно подумать

По поводу температуры - это прошлый век, она зависит от тысячи факторов, понервничали, проснулись, извините, в туалет - и вот вам скачок. Температуру мерить можно при другом ритме жизни, а не в мегаполисе

Кроме МРт какие серьезнве обследования она назначает? У меня гормоны упали в сто раз ниже нормы из-за таблеток, врачи в центре по невынашиванию (куда я хожу теперь) просто в шоке. Не губите себя!!!

Гость

А на ресепшене у них просто зомбирование с этой Светланой Борисовной, записаться к ней невозможно и т.п. Нагнетают истерию, потому как живут за счет ее пациентов. Заметьте, к другим врачам там вообще практички никого нет. Цены убойные, а специалисты (говорю про узи) так себе, и это мягко говоря...

Хотите защитить себя от онкологии меряя базальную температуру...Ну-ну...Удачи

Гость

Воробьева + Данилова - это реально гении своего дела.

Я 10 лет назад к ним ходила, у меня чудесная девочка :)

На контрольные приемы хожу, и, если соберусь снова за ребеночком, то тоже только к ним.

А по поводу того что ее методы устарели - ничего не придумали с тех пор, к сожалению. Даже фоликулограмма - это просто способ поменять время на деньги.

Гость

Можно поконкретнее о ее методах лечения?

Слышала только о бромокриптине и л-тироксине

для ВСЕХ пациентов независимо от диагнозов

Анна

Я хожу к Воробьевой недолго - с марта 2012. Лечит она меня, как и всех, видимо, бромокриптином и л-тироксином. Улучшений графиков нет - меряю исправно температуру. Для улучшения она назначила мне уже 3 таблетки бромокриптина в день, сказав при этом, что ничего больше не может мне предложить. Диагнозы ставит очень странно - поставила мне аутоиммунный тиреоидит без всяких анализов (я их сдала самостоятельно - нет никакого повышения уровня антител, которое всегда сопутствует этому заболеванию). Хочу пойти на консультацию к другому врачу и задать вопрос, не навредит ли бромокриптин в таком количестве другим гормонам. Если бы не мой возраст (34 года), я бы не переживала так вынужденный простой в планировании (предписано обязательное предохранение). Согласна, возможно, все дело в доверии к врачу, но, после прочтения некоторых отзывов о том, что у нее люди 3 года безрезультатно принимали бромокриптин, мое доверие тает на глазах. В инете о ней вообще очень мало отзывов, хотя, по ее словам, у нее беременеют все. Очень бы хотелось пообщаться с успешно забеременевшими у нее, может, будет легче. Извините, что так многословно, просто изнервничалась вся. Может, у кого-то есть еще информация о Воробьевой, напишите, пожалуйста.

Гость

слушаете. да бегите вы от нее сломя голову. обалдеть - гормоны без анализов пить! вы совсем с ума сошли? печень вам не нужна?

выговорилась.

я сбежала и итог - 8-ми месячный младенец. а она обещала, что будет меня долго и нужно лечить и дети мне не светят вообще никак.

Гость

а куда бежать то!!!????после двух ИИ и ЭКО(все анализы в норме,проверялись оба)она мне обещала ЕБ!почитала вас и пачу((

Гость

Анна,я кстати тож у нее с марта на излечении..

Гость

идите в МЦ 21 век к Галяткиной Наталье Вячеславовне. она там зав. отделением. ребенок благодаря ей, ЕБ. если что - у меня мультифолликулярные яичники и одна труба. яичник правый работал редко.

Гость

спасибо за отзыв про 21 век

Гость

Я рада, что появляется больше информации об этом враче. Анна, меня этот доктор тоже довела до этой жуткой дозы - 3 таблетки бромокриптина в день + 125 мг л-тироксина. Наверное, многим знакома эта цифра...

Полтора года на этих таблетках и графиках - итог +10 кг набранного веса и замершая беременность на клостилбегите...Мои посты Вы все можете почитать выше, теперь мне предстоит долгое лечение, но не от бесплодия, а от жуткого гормонального сбоя...

Спрашивается зачем я мучилась два года. Результата - ноль, а вреда - море

Гость

Я писала про доверие к врачу - доверия больше к ней нет. Потерянный год. Теперь ищу причину неудач.На основании чего Светлана Борисовна ставит всем один и тот же диагноз??? И одни и те же лекарства и дозы???? Что за бред. Не верьте, проверяйте

Гость

пост╧26,но Б же все таки случилась,может поддержка слабая была?давайте топ на лв сделаем?

Гость

╧ 28. поддержка слабая? вы издеваетесь? вы знаете, что поддержка может быть лишней? или что б может наступить, но при этом ПЯ не развиваться к примеру? вас не смущает, Что у этой старушки схема одна на всех? без разбору?

Гость

Я начала ходить к ней с января 2012 года. Диагноз как и все она поставила уже на первом осмотре. Я настояла на МРТ (благо могу это сделать по страховке) подтвердилась микро аденома. Назначено было лечение L-тероксин и Бромокрептин. Пила все исправно до июля. В июле пришла к ней на прием она разрешила беременеть, но к сожалению желанного результата не наступило((( Я снова должна была идти к ней в ноябре, но поразмыслив решила что кроме увеличения дозы лекарств от нее ничего нового не услышу. Решила я уйти к другому врачу. Сейчас сдаю анализы на гормоны...

В общем не советую.

Гость

Почему же схема на всех одна...Не может же быть у всех одна причина...

когда я принимала эти гормоны пошла и по собственной инициативе сдала кровь

- результаты гораздо ниже нижней границы нормы. Это же тоже ненормально, плюс ко всему я не знаю, были ли у меня проблемы с этими гормонами до лечения...Захотела поверить врачу

Гость

Девушки! я ходила по рекомендации этой старушки на мрт. там врачи на меня посмотрели как на сумасшедшую (просто ходила не туда, где ей откаты дают и куда она отправляет). так вот там врачи объяснили - СНАЧАЛА сдаем гормоны, потом МРТ. + к этому не всегда микроаденома дает изменение пролактина.

плюс микроаденомы она реально ищет у всех. если не найдено - пьем для профилактики гормоны. посадив печень на лекарствах и развлекаясь потом в Б доказывая, что у меня лекарственный гепатит, рекомендую всем такие назначения ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ. пожалейте себя. право же.

Гость

╧ 28, спасибо, конечно. Но не думаю. что дело в поддержке.Хотя если обсуждать ее, то из назначений мне было сказано только продолжать измерять БТ, хотя врач была в курсе как долго мы планировали и насколько желанной была беременность. Температура была хорошей всегда, а итог - плачевный

Плюс во время Б за меня не брался ни один другой врач, так как я сидела на этой огромной дозе, они с таким не сталкивались и не могли мне помочь

Гость

32, что такое лекарственные гепатит? Как поставили диагноз? Вы забеременили в итоге у этого врача? Я просто вся пожелтела от таблеток, только сейчас обратила внимание на цвет лица

Гость

33. очень понимаю других врачей - с такой дозой никто работать не согласится.

34. погуглите - реакция печени на любые лекарства. проявляется в печеночных показателях и изменении печени.

Гость

Есть хоть кто нибудь, кому она помогла забеременеть

и родить здорового ребенка? Неужели год этого

лечения и все зря? Сегодня позвонила подруга, у нее обнаружили

замершую вчера. Беременела на клостилбегите у

Воробьевой

Гость

да елки палки! надеюсь, здесь все понимают, что неадекватная стимуляция яичников ни к чему хорошему не приводит????

Гость

Ищу по этому форуму хорошего эндокринолога

- так вот много постов, что СБ - гений и тп

Советуют к ней идти, а что по факту? Можно ли доверить

лечение этому врачу?

Гость

У кого лечиться после Воробьевой? Какой врач реально поможет?

( к Галяткиной уже сходила - понравилась, но хотела бы

еще послушать специалистов) буду очень благодарна за помощь

Гость

я за Галяткину )))

Гость

Я ходила к этому доктору, но лечение ( довольно странное)

результата не принесло. Пила эти таблетки два года

Гость

Кому она помогла? Что в итоге?

Юлия

Я лечилась у Светланы Борисовны. До этого - год мотаний по врачам, куча анализов, постоянно кровь на гормоны и даже рентген на проходимость труб (абсолютно ужасная процедура, думала - сдохну, прошу прощения за мой французский...), причем все это в 1 медицинском Институте у зав.кафедрой акушерства и гинекологии......... У Светланы Борисовны я сделала Ядерно-магнитный резонанс гипофиза с контрастом и УЗИ щитовидки. После этого только измеряла температуру и пила таблетки - бромокриптин и Л-тироксин (да, вы правы, она их наверно всем назначает...)... примерно через полгода - долгожданная беременность )))) правда, врач настояла, чтобы я пила бромокриптин до 6 месяцев, но я не выдержала - перестала их пить, у меня и так жуткий токсикоз был, а от них вообще ужас, как плохо было.... Но в итоге я получила результат, а до этого мне даже диагноз никто поставить не мог, хотя врачей было много и все "супер"...........

Гость

Да я бы с радостью продолжала, но лечение перевалило

за полтора года, а итога нет. Только слезы в подушку по ночам

Уже думаю об усыновлении

Гость

44 а ЭКО?

Марина

ВНИМАНИЕ!!!! Уважаемые дамы! Прочитайте, пожалуйста, мой отзыв до конца!!! Это важно для вашего здоровья и кошелька!!! Я тоже была по рекомендации у Воробьевой С.Б.. У меня сложилось о ней очень положительное мнение. НО.. Только что я прочитала все предыдущие отзывы и поняла, что лечение, которое она мне назначила - как "под копирку" точно такое же, как и у других пациенток. Я, мягко говоря, очень удивлена. Даже не знаю, что и делать. Продолжать прием этих двух препаратов или нет. Но это еще не все. Самое ужасное, что Воробьева направила меня, как и всех остальных в Центр МРТ по адресу: Торфяная дорога, д.9. Это просто кошмарное заведение!!! Ни за что на свете не ходите туда!!!! Это самая настоящая банда мошенников. Договор на мед.услуги не заключается. Прием пациентов проводят необразованные и неквалифицированные охранники и телефонистки. Лично мне пыталась сделать укол контрастным веществом ресепшионистка под видом мед.сестры. Она не смогла найти вены у меня на руках. Исколола мне обе руки со всех сторон 10 раз (без преувеличения) и ни разу не попала в вену. Все руки были опухшие и окровавленные. После этого с меня обхамили и потом требовали с меня денег за процедуру, которую они не смогли провести. Мне пришлось бежать от них сломя голову. Оборудование рассыпается. При этом с Вас будут вымогать за это большие деньги. После посещения этого центра Вы не сможете никому пожаловаться. Я Вас уверяю в этом. Я сама с этим сегодня столкнулась и очень жалею об этом! Если для Вас дорого Ваше здоровье, время, деньги и нервы - ни за что не обращайтесь в эту клинику. Прочитайте, пожалуйста, отзывы на форумах прежде, чем связаться с этими мошенниками и подвергнуть Ваше здоровье угрозе!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Вы знаете, когда Светлана Борисовна сказал. что надо сделать ЯМР с контрастом - я сама выбрала клинику (мне ближе был центр Адмиралтейские Верфи) - и там все сделала.... И все нормально.....

Гость

А зачем Светлана Борисовна всех отправляет на это обследование без изначального обследования на гормонах??? До лечения у нее у меня все было не так уж и плохо, зато теперь гормоны скачут как бешеные, то в плюс, то в минус...И как это исправить я даже и не знаю

Катя

мне СБ,рекомендовала клинику ОНА,я записалась,туда куда считала нужным,т.е.ЛДЦ МИБС,,она мне не слова не сказала и анализы я сдаю там где сама пожелаю.Для меня самое главное результат Б,жду до весны....

Катя

она считает,что раз мы не Б,то у нас нарушение гипофиза,бромик должен все это востановить,кому то везет,а у кого не получается,видимо причина не в этом,у меня например,пролактин в норме но на верхней границе,другие врачи подтверждали,что его нужно снижать