Врач маммолог выписала мне это средство. Нащупала она у меня фиброфиброзно-кистозную мастопатию. Выписала конечно еще кучу анализов. Но сказала начинай пить капли уже. Так вот. Вопрос, кто пробывал это средство? Я залезла в интернет и почитала отзывы и статьи об этом средстве. Собственно они не лестные, кому-то помогло. Но вот за границей его запретили, т.к. больше вреда приносит, чем пользы, и в результате приема этого средства проблемы появляются с энометрием (вроде не ошиблась с написанием). И я уже незнаю, то ли пить, то ли нет. Или идти еще к какому-нибудь врачу... Проблема в том, что приходится идти в платную клинику, и врач, который мне назначил это средство, сказала, что будем смотреть, вплоть до МРТ головного мозга... А пришло то я с болью в груди. А ушла такая загруженная, с кучей направлений на анализы дорогие... Да еще начиталась этих отзывов отрицательных, причем больше плохих, чем хороших. Что вы думаете об этом средстве... Может кто принимал? Есть ли аналаги? Помогите определиться....
Тетя у меня пила этот препарат, ей он помог. Теперь мама пьет... Думаю, что будут улучшения! Удачи и выздоровления Вам!!!
В платные клиники заходишь вот с ТАКИМ кошельком, а выходишь вот с таааким кошелечком.
Я пила,мне помог но временно,а вообще там есть ограничения по возрасту,пить можно по моему до 35 лет,т к в состав входят фитогормоны.
я его периодически принимаю. Очень хорошая вещь. мастопатию почти вылечил... и еще он гормоны в порядок приводит. Был период когда был гормональный сбой у меня и я сильно поправилась.. благодаря мастодинону все стало на место. Если врач выписал - значит надо пить! Вещь хорошая.
Гомеопатические препарат, растительный ничего страшного.
Только не переборщите с дозой.
Лучше меньше, чем больше капель.
Есть побочки, если почувствуете, то не принимайте.
В очень редких случаях возможны боли в желудке, тошнота, небольшое увеличение веса, зудящие экзантемы, угри, головная боль, а также в связи с содержанием Agnus castus, может возникать временное психомоторное возбуждение, спутанность сознания и галлюцинации. В этих случаях следует обратиться к врачу.
Мне тоже помог, после второго курса. Очень неприятные ощущения в груди были, все снял. Вот уже года два живу спокойно. Единственное - когда пила его первые три месяца, у меня прыщи ужасные вылезали на подбородке.
Помог, только лицо после него покрылось широкими порами и черными точками и не проходит..
Спасибо за ответы.
Вот что я нашла в интернете про это средство, что меня насторожило.
"из зарубежных открытых медицинских источников, основная составляющая ╚Мастодинона╩ - Vitex agnus-castus L. известная в средиземноморских странах с незапамятных времен как АНАФРОЗИАК (антиафродизиак). Монахи Ватикана специально культивирует данный кустарник под народным названием ╚монашеский перчик╩ с целью подавления либидо и жуют листья из расчета не более 40-60 мг в день:" Вот сайт. http://forum.forumok.ru/lofiversion/index.php?t19066.html Ваше мнение?
Мастадинон - гомеопатическое средство. все составляющие там в очень маленьких количествах. посетите врача-гомеопата. вам подберут средство, которое подойдет именно Вам. в гомеопатии нет одинаковых больных. каждый человек - индивидуальность. и нет двух одинаковых ангин, мастопатий и т.д. Учтите, будет очень много вопросов, как Вам покажется, не имеющих отношения. прием у врача идет не менее часа. если вас отпустят через 15 минут - это не врач, а халтурщик. вас распросят и про беременность мамы,детские болезни, предпочтения в еде и т.д. если врачу удастся подобрать именно ваше лекарство, считайте, повезло. сможете избавиться сразу от многих проблем. поверьте - это не сказка.
Возможно и так. Только найти хорошего гомеопата сложно.
Мне тоже мастодинон выписали от мастопатии, пила как назначено 3 месяца, за это время вес скакнул на 10 кг, еле скинула потом летом и еще была сонливость какая то и апатия.
y pila pocle operaci ,normalnoe lekarstva, nado pit god 2 raz ,
Здравствуйте.Девочки подскажите можно ли пить мастодинон вместе с Яриной?Выявили мастопатию:(
Мне сегодня тоже назначили данное лекарство. Пью Регулон. Врач сказал, что можно совмещать с гормональными препаратами.
мне назначили этот препорат ,теперь не знаю пить или нет?очень боюсь прибовления веса!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
п'ю вже 2 мЁсяцЁ, великих змЁн не вЁдчула, але часто бува╨ запаморочення, нудота.....не знаю чи дальше пити