Такой вопрос: как вы справляетесь с гнойными пробками в миндалинах? раньше ходила к врачу на промывание, но через две недели они появляются снова! может можно самой как-нибудь промвать, чем? или есть средства, которые препятствуют образованию этих пробок? Удалять миндалины не хочу.
А почему вы не хотите удалять? Страшилок наслушались? Удалите и забудете проблемы с гландами.
я мучилась очень долго.потом врач мне сделал прижигание лазером.сначала промывал а потом под лазер.сделала 5 процедур и вот уже 8 лет забыла,что это такое.так что посоветуйтесь с врачом.
А мне скальпелем вырезали, и больше не знаю что такое полоскать горло
Сообщение было удалено
а сколько стоит прижигание?
у меня миндалины атрофировались, т.е их нет. Но тонзиллит остался. Так что хоть заудаляйся
Я удалила. и забыла что такое боль в горле
А в каком возврасте вы их удалили???
У меня у мамы в детстве еще гланды удалили. Теперь стоит ей съесть мороженное или воды холодной выпить - горло сразу болит.
Сама с пробками справлялась полосканием+выковыривала иногда тоже сама, когда никто не видел. Потом как то само прошло.
А как избавиться от неприятного запаха изо рта из-за этого тонзиллита?
у меня тоже хронический тонзилит, но без гноя. Что я только не делала и кварц и промывание и полоскание, но через две недели опять горло болело.
Посоветовали купить - коллоидное серебро, пару капель под язык 7 дней. Результат - уже пару месяцев не вспоминаю про горло. Это конечно маленький срок - результат есть))
Ну и конечно надо повышать иммунитет, пью витамины теперь, стараюсь закалить организм.
Даа, я тоже много лет отвергала операцию, а как замучилась окончательно, так и удалила и счастлива! ничего не беспокоит
Люди!!! Кто делал лазерную коррекцию. Как это было? Сколько стоит? У меня из-за тонзиллита походу бесплодие. Вот думаю может тоже лазером сделать, но врач говорит если потом захочу удалить, то после лазера трудно будет это сделать, т.к.все миндалины в рубцах будут. А у кого-нибудь есть бесплодие из-за тонзиллита???
тоже интересует этот вопрос... как переехала в Сибирь, так появился тонзиллит гнойный. полоскание не помогает...очень заинтересовал совет про коллоидное серебро, я так поняла это очень дорогой препарат. кто-нибудь еще пробовал? интересно узнать результаты и стоит ли пробовать?
Люди, сколько стоит примерно лазерное прижигание? А где можно достать это серебро, если не секрет, а то уже достали эти гланды, вырезать не хочется, а справится не получается. Вообще читала что чистое серебро мощный антисептик, так что видимо правда помогает.
Кстати если гланды удалили, тонзиллита не будет, может это другие миндалины воспаляются, в этом случае и серебро и инлайт отлично. Только не увлекайтесь ингаляциями горячими гнить точно будет.
Мне удалили эту гадость месяц назад. Я счастлива!!! Изо рта не воняет, температура начала снижаться! Раньше я как старая бабка была. Не успею утром встать, как уже устала. Сейчас полна сил. Люди, удаляйте! Не тяните, пока в инвалидов не превратились!!!
На счет лазера! Слышала очень много отзывов. Так вот, почти все кто делал лазером потом попали под скальпель. Только операция становилась намного сложнее, даже швы накладывают. Я считаю, уж чикнуть их раз и навсегда и не мучиться!
Хороший рецепт от хронического тонзиллита
Всем рекомендую. Мне помогло. Хронический тонзиллит был у меня очень долго...с детства. Пробовал все - смазывал раствором люголя, прополисом на спирту, керосином, пил антибиотики, полоскал травой, выдавливал гнойные пробки - много лет...6-7-8 точно. Миндалины выглядели ужасно....как-то пришел к лору, она взглянув на миндалины сделала испуганное лицо и послала меня к лор-онкологу. Но тот сказал что все норм. Лечись дескать у лора. Короче я смог вылечить тонзиллит самостоятельно ежедневным полосканием горла обычной солью. Короче берется 1,5 литровая пластиковая бутылка > полностью заполнить ее солью > залить водой > ставим бутылку на полотенцесушитель в ванной > благодаря конвекции раствор постоянно перемешивается и он насыщенный благодаря большому количеству соли > поначалу полоскать почаще (раз 6 в день) и обязательно после утренней и вечерней чистки зубов > потом достаточно 2-х раз в день обязательно после утренней и вечерней чистки зубов (достаточно 1 стакана раствора). После полоскания - рот промыть обычной водой, чтобы не глотать соль!!! Воду доливать по мере расходования, соль досыпать можно когда уже вся расходуется. Бутылку с полотенцесушителя не снимать, пусть постоянно там лежит, раствор будет постоянно теплый и перемешанный, остается только налить и полоскать И запломбируйте гнилые зубы. Способ очень простой и необременительный и он работает. Результат получите довольно быстро, но лучше так полоскать целый год.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста..не знаю что мне делать,обнаружила у себя в миндалинах белые пробки,пошла в больницу сказали хронический тонзиллит,ходила на промывание миндалин,не помогло(остались эти пробки как до промывания.Есть методы лечения реальные?или только удалять нужно?
спасибо за советы. тоже страдаю от тонзиллита, чего только не перепробовала, помогает на время всё(
Сообщение было удалено
у меня подобная ситуация была. чем только не лечилась, всё без толку было. а вот в последний раз мне посоветовали Биопароксом горло пшикать. до сих пор удивляюсь, как я раньше об этом препарате не слышала. буквально за несколько дней горло и миндалины в порядок привел: ни тебе болезненных ощущений, ни голоса осипшего, - ничего, от всех симптомов тонзиллита избавил. так а самое приятное, что с тех пор уже несколько месяцев прошло, а про тонзиллит я и не вспоминаю (хотя раньше регулярно случался раз в три месяца примерно)
У меня тоже очень часто тонзилит, я сама понимаю, что это не нормально, лечусь обычно в домашних условиях так как маленький ребенок. Сил уже нет болеть просто. Такое впечатление, что как только немного похолодает, или проеду в общественном транспорте, сразу заболеваю.
Сообщение было удалено
А может у вас уже какая то хроническая форма? У врача были, показывались? Смотрите, чтобы осложнений потом не было. А вот чтобы не болеть, советую иммунитет укрепить. Мне в этом плане нравится принимать веторон с эхинацеей и цинком. Там пять в одном. Вот с приходом холодов надеюсь, болеть не буду
Я просто эхинацею капаю себе по утрам, отлично укрепляет иммунитет, но действительно хочется какой-нибудь хороший комплекс витаминчиков пропить
Сообщение было удалено
Я просто эхинацею капаю себе по утрам, отлично укрепляет иммунитет, но действительно хочется какой-нибудь хороший комплекс витаминчиков пропить
Какой там врач… только когда уже 38 температура валит, тогда за больничным иду, а так, своими методами справляюсь)). Веторон это таблетки, витамины, что? Как то и не обращала внимания на него, мне иммунал советовали, я пропила курс, не знаю, вроде никакого эффекта, даже иногда после этих капель плохо было, а может я и придумываю. Но против витаминчиков ничего не имею, понимаю, что иммунитет нужно укреплять.
Может тоже стоит попробовать, правда реально на себя любимую не хватает никогда времени, прям катастрофа
Сообщение было удалено
Какой там врач… только когда уже 38 температура валит, тогда за больничным иду, а так, своими методами справляюсь)). Веторон это таблетки, витамины, что? Как то и не обращала внимания на него, мне иммунал советовали, я пропила курс, не знаю, вроде никакого эффекта, даже иногда после этих капель плохо было, а может я и придумываю. Но против витаминчиков ничего не имею, понимаю, что иммунитет нужно укреплять.
Нее мне обычная эхинацея никак не помогает.
Ну так всегда, бежим к доктору когда совсем заболеем, а первые симптомы сами дома лечим Как мне это знакомо. А веторон это витаминный комплекс на основе бета-каротина для укрепления иммунитета. Я шипучки люблю. А у них как-раз появился такой-усиленный. Вкус ничего такой
Rozanda
О, я тоже пила такой Веторон. Мне подруга посоветовала. Там с эхинацеей и цинком. Прикольный, мне понравился. К тому же цена нормальная. В прошлом году я в это время уже несколько раз переболела, а тут пока держусь.
в последнее обострение у себя хронического тонзиллита пшикала горло Биопароксом. эффектом, в принципе, очень довольна осталась. за несколько дней горло чистенькое, без пробок, налета и прочего, глотать тоже нормально. пару месяцев уже точно ремиссия после того раза. надеюсь, так и дальше будет)
Я вот от хронического тонзиллита настрадалась уже, сил нет просто. Сейчас вот правда эффективное средство мне врач посоветовала, Тонзилотрен называется, помогает всегда хорошо. У меня вот так сильно горло болело, ничего не помогало, а это средство быстро помогло.
Мне прекрасно при тонзиллите помогает биопарокс, уже так привыкла к нему, знаю, что обязательно поможет. Раньше много всего другого пробовала-но толку не было, а вот этот спрей выручает всегда. Ещё нравится, что этим спреем можно лечить и нос от насморка, насадку только поменять надо-она в комплекте идёт.
Много всего перепробовала для лечения тонзиллита. Остановила свой выбор на гомеопатическом Тонзилотрене. Не прогадала. Таблетки оказываются очень эффективные. В течении недели мое горло стало абсолютно здоровым. Отличный результат, как по мне.
По себе знаю, как горло болит при тонзиллите-у меня он хронический. По опыту своему скажу, что главное не ждать ничего и сразу начать лечиться, как только горло заболит. Я биопароксом пользуюсь, этот спрей хорошо помогает при больном горле, если начать сразу им пользоваться, то боль проходит быстро. А если ничего не делать, могут осложнения возникнуть и тогда лечение уже долгим будет.
Сообщение было удалено
Всем доброго времени суток ! Начну пожалуй с того что спасибо этому сайту и вам девушки !!! Так почему то сложилось что женский пол следит за своим здоровьем "щепетильнее" в отличии от мужчин !!! Я из тех мужчин который не забивает на свое здоровье ! И многие подумают, как и Я!! какого тузика я забыл на женском сайте !? Но благодаря многочисленным отзывах о своей проблеме связанной с хроническим тонзиллитом ! Я многое для себя подчеркнул ! Спасибо всем за ваше не безразличие на тему связанную со своим здоровьем !! И я ни как не мог не написать о том как мне получилось побороть свою болезнь !!! И не поделится этим с вами !! Буду очень рад если мой опыт кому то поможет !!
И так !!! Началось все с не долеченной самостоятельно ангины в 2012 году !! С тех пор все пошло и поехало. Касаемо хронического тонзиллита !!! Ну думаю кто сталкивался не стоит перечислять все "прелести" этого недуга !!! Это и пробки и запах и плохое самочувствие и красные постоянно гланды и тд и ***** !! Меня это состояние очень напрягало !!! Что я только за эти года не делал!!! Сколько денег на все это угрохал !!! Обращался и к бесплатным врачам и к платным и был на всяких промываниях на физиотерапевтических процедурах а аптеки то как на мне обогатись !!! Если я соберу все препараты которые покупал с 2012 г получится не плохая горка достающая до "пупа" ))) Конечно же любого на мой взгляд это бы раздражало !!! Лечишь лечишь а оно не проходит !!! То уйдет в стадию ремиссии то опять начнет !!!
Пошел я в поликлинику к лору !!! там сидела женщина !!! Она такая на что жалуетесь и давай я рассказывать !!! она - ну открывайте рот !! Посмотрела говорит не вижу тонзиллита вижу фаренгит и вообще у вас простое ОРЗ !!!!! А я ей а как же казеойдные пробки вонющие с миндалин !!! Она да ни чего страшного , выдавливайте их пальцем периодически и обрабатывайте !!!! Вот после этого я понял какой компетенции перед мной врач !!! Я за эти года столько начитался и наслушался что можно было диссертацию писать !!! Я начал ее грузить и терминами и вопросами в строгой форме !!! Только после только как она поняла что я с нее не слезу пока она мне это не вылечит !!! она назначила мне кучу анализов и то которые перечислял я!!! А она хотела съехать на ОРЗ и выправодить меня за 2 минуты приема АПЛОДИСМЕНТЫ опыт прям не пропьешь касаемо врачей!!!! Я сдал мозок с зева с носа на микрофлору и чувствительность к антибиотикам !!! один анализ сдал в поликлинике и второй на верность в платной !!! сдал анализы крови и мочи !! Еще с горяча хотел сдать анализы на иммуноглобулин и иммунограму стоило бы мне это тыс. так 10000 Что иммунитет за столько лет у меня снизился это и голуби во дворе знали )))) Так что лучше на эти 10000 купить фруктов и хрумкать весь год !!! И так дорогие читатели !!! в бесплатной лаборатории выявили пиогенный стрептокок чувствительность к препарату ципролет !!! НО НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ НЕ ПРИНИМАЙТЕ ПРЕПОРАТ БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА !!
Это антибиотик а не витаминки !!! В общем пропил !!! Помогло !!! и чувствую себя прекрасно и не пробок и не запаха и тд и ***** !!! и всего то стоило найти правильный подход !!! дать дрозда врачу и пропить курс правильно назначенных антибиотиков который убивает именно ту заразу которую выявили !!! На последок в платной у меня но чего не выявили !!! и в 2013 году сдавал мазок ни чего не выявили !!! Ну что то же способствует блин этой заразе !!! Так что марать такова СДАВАЙТЕ МОЗОК С ЗЕВА С НОСА ВО МНОГИХ ЛАБОРОТОРИЯХ В 3 В 4ЕХ У МЕНЯ В МОЕМ ГОРОДЕ ВЫБОР БЫЛ НЕ ВЕЛИК ВСЕГО 2 ЛАБОРОТОРИИ!!!! А УВАС ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ТО ЗДАЙТЕ ВО МНОГИХ !!! ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ХАМСТВО, БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ !!! а вот если в 2013 году во время диагностировали бы "заразу" то было бы все на много легче и прекраснее касаемо Качества жизни !!!
Поясни еще раз, что выявили и что ты пропил, не очень понятно из написанного.
Выявили Пиогенный стрептококк (Streptococcus pyogenes) пил по назначению антибиотик так как к нему выявилась большая чувствительность стрептококка!!!
Антибиотик ЦИПРОЛЕТ - А
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой фирмы было у Вас коллоидное серебро?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне удалили эту гадость месяц назад. Я счастлива!!! Изо рта не воняет, температура начала снижаться! Раньше я как старая бабка была. Не успею утром встать, как уже устала. Сейчас полна сил. Люди, удаляйте! Не тяните, пока в инвалидов не превратились!!!
Это вы сколько времени будете счастливой ходить?удалять предлагаете важнейшие органы очистительной системы организма!!!!а то что у человека 3 миндалины никто не говорил?и 3ю никто не удалит....и так как нет очист.системы сверху...нагрузка ляжет на нижние части ..а это почки.....Удаляйте раз вам эти органы не нужны ...да и почки удаляйте потом что уж думать.!Тонзиллит лечится.