Гость
Статьи
Чем лечить щитовидку?

Чем лечить щитовидку?

Девочки, вопрос такой: у меня гипотериоз, это нарушение в щитовидке, какой-то гармон ттг 9, врач говорит много. Вабще напугал меня, говорит щитовидка не работает, надо теперь всю жизнь пить гармоны! Я не хочу всю жизнь на таблетках, мне всего лишь 27 лет! И не хочу химию пить. Может можно как-то вылечить? Желательно какими-нибудь натуральными средствами, чтоб не было так – одно лечим, другое калечим.

Нюша-Анечка
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор, не надо так пугаться. мойе подруге выразали больше половины щитовидки в 20 лет, она пьет гармоны каждый день, родила двоих детей, довольно активная женщина

гость

никак! только гормоны....можете кончено не пить,ждать когда полезут все симптомы гопотериоза, но беременеть нельзя с таким ттг не в коем случае.

Гость

а как у Вас сейчас проявляется гипотериоз

ОльгаН

эутирокс пью

аПОФИГейша

у моей мамы гипертериоз, ей диагноз поставили в 28 лет, сейчас ей 50..все это время пьет гормоны..к сожалению, эта болезнь иначе не лечится..((

ЗИТАГИТА
аПОФИГейша

Сообщение было удалено

Уточните,плиз, название препарата. тирозол принимает 22 года ?

тоже прописали эутирокс

моему парню прописали L-тироксин (вроде так)

ЗИТАГИТА

У мну тоже когда то был гипотериоз, 6 лет пила тироксин, потом отменили,и очень зря. произошел какой-то сбой и через 2 года кардинально другой диагноз -гипертиреоз, 2 года принимала токсический мерказолил, в итоге операция и теперь опять тироксин. так что ищете толкового эндокринолога и 2 раза в год навещайте его со свежими результатами ТТГ и узи.

если хочешь чтоб беременность протекала нормально и родились здоровые детки, то надо пить, даже во время беременности...

Galin

если хотите жить, а не существовать, то будете пить, причем регулярно и по правилам. а если Вы временный житель этой планеты и на здоровье наплевать, то какая разница - что там будет со щитовидкой, гармонами и вообще со всем организмом. тогда можете поразвлекаться заваривая травки. если щитовидка сама не может работать, то прописывают левотироксин - это и л-тироксин и эутирокс. не важно какой из них. главное правильно подобрать дозу. возможно перед жарой вам ее уменьшат, а после лета опять увеличат. главное сдавать кровь ТТГ, возможно Т3,Т4. Короче, ищи хорошего врача.

Jenna

Эутирокс пожизненно + реулярный анализ крови на гормоны

Гость

А я против гормонов,есть травы которые могут заменить гормональные препараты .Но их нужно пить долго они имеют накапливающий эффект. Мне они помогли,химические препараты конечно быстрее действуют,но...

Гость

Сообщение было удалено

Никакие травы не могут заменить гормон, которого НЕ ХВАТАЕТ. Л-тироксин, Эутирокс это всего лишь гормоны щитовидной железы. Это даже не лечебная терапия, а заместительная. Жизненно важный гормон не вырабатывается или вырабатывается в недостаточном количестве и человек его замещает гормоном из таблеток. Все. Больше ничего это не значит. На всю жизнь гормоны, потому что, если человек хочет вести нормальную, здоровую жизнь, то надо иметь уровень гормонов в крови на нормальном уровне, а следовательно употреблять тироксин. Если не лечить, то со временем начнутся проблемы с сердцем и головным мозгом.

З.Ы. Ну-ка, назовите травки, которые содержат гормоны, если не сложно.

natali

у меня гипотериоз был 6 лет,т.к.врачи попадались не квалифицированные,то диагноз ставили не верно,о верном диагнозе узнала месяц назад,так вот первые 4 года заболевания переодически болели яичники,сдавла анализы на узи-все в норме,анализы на мазок-какие-то непонятные восполения,которые лечились уколами и таблетками.Итак 4 года,а дальше еще стало хуже-стало шалить сердце(бросила курить,курила 5 лет),боли в сердце не стали меньше,прыщи с лица не сходили,стали выпадать волосы,вообщем это был дикий ужас,словами не описать.Так вот обратилась в платную больницу,по полной сдала анализы,поставили диагноз-гипотериоз,т.к. за 6 лет он уже перешел в хроническую стадию,то на этом фоне обазовался узел в щитовидке 1.5 см,назначили препарат тироксин минимальную дозу 50 мкр. и сделать пункцию на узел(на злокачественные и добракачественные клетки),после приема тироксина 20 дней не пришлось делать пункцию,т.к. узи показало что узел расосался полность и это за 20 дней!!!Боли в сердце почти прошли,яичники перестали болеть вообще(при гипотериозе образуется бесплодиЕ),мне скоро будет 27 лет,уверена что еще смогу забеременеть и выносить здорового малыша.Если вам назначили тироксин,то обязательно надо пить и не надо заниматься самолечением!

natali

мой адрес-averina.natali@mail.ru

Наталия

Я пила Л-тероксин, стало болеть серджце,желудок. Бросила и стала пользоваться гель-эндокринол и бады эндокринол. каждое утро йодомарин и все в порядке.

Анна

Здравствуйте!!!!! Подскажите пожалуйста, какими средствами или лекарствами можно вылечить щитовидку?!

Гость

Гормоны можно вообще не пить. Мне удалили часть щитовидки - пила гармоны около 3 месяцев - чувствовала себя хреново. Не знаю может не ту дозу выписали... Позже сходила к частному врачу "Ириды" и меня посадили на препараты фирмы Хель. И вот не пью гормоны 3 года. И вообще моя врач говорит, что их пить вредно.

ИРИНА

здравствуйте у меня вопрос такой может ли от щитовидки отекать рукии ноги

Гость

МОЖНОПИТЬ ЛАПЧАТКУ БЕЛУЮ, ЭНДОНОРМ,ЭНДОКРИНОЛ И ГЕЛЬ ЭНДОКРИНОЛ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эндокринол уж точно не стоит - там трава лапчатки белой, а надо корни и корневища. про гель ничего не скажу - не знаю.

Злата

Недавно мне поставили гипотериоз (недостаток работы щитовидной). Принимала Эутирокс-50 в течение месяца.
Сегодня ТТГ показал результат 2.50, а месяц назад показывал 6.45(!)
За месяц всё пришло в норму, НО доктор сказала пока не бросать пить гормон, потому что резко может вернуться всё обратно(!). Рекомендовала ещё месяц продолжать принимать Эутирокс (сейчас дозировка- 50), затем снизить дозировку до 25, а после, возможно, уберём и держать на контроле, сдавать ТТГ и узи щитовидки.

Ещё, уверена, большую роль сыграло моё паралельное, с Эутироксом, народное лечение.

Расскажу как я привела в норму щитовидку, перелопатила весь интернет (кому интересно):

1.Купила льняное масло (ну ооочень полезная штука, там Омега-3, и куча питательных веществ), пью за пол часа перед едой по 1 столовой ложке, 3 раза в день. Похоже на оливковое, но вкус немного горьковат, в целом приятное. На нём жарить нельзя и держать на открытом воздухе.
2.Сухую морскую капусту (продается в магазинах) часть кладу в ёмкость и заливаю на ночь кипятком, утром мою, добавляю кипячёной воды и взбиваю блендером пару минут, получается паста из морской капусты.
Делаю редкую, чтобы можно было выпить. Вкус своеобразный, но зато сколько там йода и полезностей! Обычный салатик из морской капусты у меня нет времени делать, а на блендере быстро, выпила и побежала по делам.
3.Съедаю в день по 3 грецких ореха.

Результат виден в анализах: ТТГ пришел в норму за месяц. Это конечно вместе с принятием гормона "Эутирокс", но всё же когда гормон отменят, буду продолжать поддерживать народными средствами.
И траву лапчатку буду искать, очень много отзывов, что людям помогает и живут без синтетических гормонов.

Надежда

У меня у самой Гипотериоз,лечусь гомеопатией,помогает и гормоны постепенно нормализуются!!

o-oresheka@yandex.ru

ЗНАЙТЕ ВСЕ! ДЕВОЧКИ! ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ И ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ Т4 ОРГАНИЗМОМ ПРИ ПРИЁМЕ Л-ТИРОКСИНА - ВЫ БУДЕТЕ ПОЛНЕТЬ, ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! ВАМ НУЖЕН ЛИОТИРОКСИН (ТРИЙОДТИРОНИН), КОТОРЫЙ К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕСТАЛИ ВЫПУСКАТЬ, ТАК КАК НАШИ ВРАЧИ СМОТРЯТ НА ПОКАЗАТЕЛИ ГОРМОНОВ, КОТОРЫЕ СБИВАЮТ ТЕМ ЖЕ Л-ТИРОКСИНОМ, НО НИ ОДИН ТЕПЕРЕШНИЙ ВРАЧ НЕ УЧИТЫВАЕТ ВНЕШНЕЕ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ И УЗИ! ПОКАЗАТЕЛИ НЕ ЕСТЬ ВЫЛЕЧЕННАЯ ПРОБЛЕМА! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАЗМАЗАТЬ ГРЯЗЬ И ТУПЕТЬ ДАЛЬШЕ. НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ. ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ - КОГДА Т4 НЕ ПЕРЕХОДИТ В Т3
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМ МЫ МОЖЕМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ - ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ МАССОВО БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ С ПИСЬМАМИ О НАШИХ СОСТОЯНИЯХ ПОСЛЕ Л-ТИРОКСИНА, КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТ, А ТОЛЬКО СТИРАЕТ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА! ЩИТОВИДКА И ОРГАНИЗМ КАК БЫЛ БОЛЬНЫМ ТАК БОЛЕЗНЬ И БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА! ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОДУМАЮТ И О НАС, О ТЕХ КОТОРЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН Т4!!!! ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ. ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ ОТ Л-ТИРОКСИНА ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ЖИРЕТЬ И ПОТОМ УЖЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СЕРДЦА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОТЕРЮ ПАМЯТИ, ЗРЕНИЯ, ОТЕКИ И ТАК ДАЛЕЕ ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТАК ЧТО САДИТЕСЬ И ВСЕ У КОГО ТАКАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ Л-ТИРОКСИНА ПИШИТЕ ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ! ДА БУДЕМ МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ И ПО УМУ! ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО ЛЕКАРСТВА - ЭТО НАБОР ВЕСА! ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ У ВАС НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ВТОРОЙ ГИПОТИРЕОЗ, А ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИОТИРОНИНОМ(ТРИЙОДТИРОНИН). НАДО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СНОВО СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ИЛИ ЗАВОЗИТЬ НАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ!
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.

Гость

[quote]ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМ МЫ МОЖЕМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ - ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ МАССОВО БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ С ПИСЬМАМИ О НАШИХ СОСТОЯНИЯХ ПОСЛЕ Л-ТИРОКСИНА, КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТ, А ТОЛЬКО СТИРАЕТ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА! ЩИТОВИДКА И ОРГАНИЗМ КАК БЫЛ БОЛЬНЫМ ТАК БОЛЕЗНЬ И БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА! ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОДУМАЮТ И О НАС, О ТЕХ КОТОРЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН Т4!!!! ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ. ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ ОТ Л-ТИРОКСИНА ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ЖИРЕТЬ И ПОТОМ УЖЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СЕРДЦА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОТЕРЮ ПАМЯТИ, ЗРЕНИЯ, ОТЕКИ И ТАК ДАЛЕЕ ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТАК ЧТО САДИТЕСЬ И ВСЕ У КОГО ТАКАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ Л-ТИРОКСИНА ПИШИТЕ ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ! ДА БУДЕМ МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ И ПО УМУ! ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО ЛЕКАРСТВА - ЭТО НАБОР ВЕСА! ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ У ВАС НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ВТОРОЙ ГИПОТИРЕОЗ, А ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИОТИРОНИНОМ(ТРИЙОДТИРОНИН). НАДО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СНОВО СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ИЛИ ЗАВОЗИТЬ НАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ!
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.[/quote]
Может проллобировал кто? Также, как выше уже писали, можно с гормонов слезать при помощи эндонорма (экстракт корня лапчатки белой), но это все-таки бад, а не лекарство. Трийодтиронин идеально, но в нынешних условиях не реально. Замкнутый круг.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Devochki privetik vsem menya zovut surayyo...I u menya toje gipoterioz...etot bolezn lechitsya s pomoshyu geranyu svetokom...na litr vodke listya geranya. Smeshat shtobi nastoyka prostayalo v tyomnom meste...Cherez mesyas listya vijemat i brosit .a nastoyku pit 3 raza v den pered edoy...Mne 35 let.....jelayu vsem zdorovya!!!!