Гость
Статьи
Обязательно …

Обязательно отблагодарить доктора после операции?

Месяц назад мне сделали лапароскопию (внематочная). Родственников нету, один муж, он разрывался между работой, больницей, домом. Меня быстро выписали, муж не успел что-то принести доктору. Я думала …

VITA*
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Василий
Ольга

Сообщение было удалено

Я люблю писать аргументированно, а коротко не получается. :) А Вы вот любите отвечать не вчитываясь. :)

Очень рекомендую научиться читать внимательно, снимает множество вопросов и упрощает жизнь. Я несколько раз и с разных сторон написал почему подобная позиция не верна и причём проще всего в последнем сообщении. )

Гость

Василий, люди живут просто. "Хочется" - самый главный аргумент. Раз все так делают, значит поступок осмыслению не подлежит. Так живет большинство и не нуждается в анализе. "У нас так" - этим всё объясняется. Сама столкнулась с этой системой недавно.

VITA*

Василий, медсестер и санитарок я благодарила по ходу лечения, от денег они отказывались, шли в ход шоколадки и конфеты. А доктор получил от меня СПАСИБО. Вы считаете это правильно? У каждого человека есть свое собственное мнение, во многом я с Вами согласна.

Василий
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут мне и возразить нечего. За небольшим исключением. Те кто живут по принципу "хочется - делаем" сейчас называются модным словом "***". Если Вы вращаетесь в таких кругах и сами так живёте - мне Вас искренне жаль. Я в круг своих друзей подобных личностей не допускаю.

Василий
VITA*

Сообщение было удалено

Да я вообще с Вами не спорю. Мне очень нравится как вы пишите. :) Знаете чем отличается объективность от субъективности? Субъективность - я так делаю и поэтому это правильно. Объективность - я так делаю, но не обязательно это правильно. Я всего лишь сказал что объективно правильное в подобной ситуации. А уж как Вы себя ведёте - действительно Ваше дело. :) Ситуации бывают разные. Только называть это правильным не надо. А то получится фееричный бред, как одна тут написала: "взятка - это правильно и этично, это должны воспитывать". :)

Гость
Василий

Сообщение было удалено

Не знаю, почему вы решили, что я так живу. Я писала о том, что увидела сама, столкнувшись с этой системой и объясняя, почему ваши посты не находят здесь большой поддержки. Я не высказывала своего отношения к этому. Почему надо было домысливать то, чего в моих словах нет, мне совершенно непонятно. Мужская логика - непостижимая вещь.

Василий
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется слово "если" вы не заметили, а оно тут играет ключевую роль. ) Следовательно я вообще ничего не домысливаю, а высказываю предположение в котором я даже не уверен. И про какую "систему" вы говорите? Это жизнь, тут даже семи пядей во лбу быть не надо, достаточно выйти из дома и начинается фигня, нужно просто понаблюдать... А поддержка мне не нужна, я не для этого тут пишу. Я несу людям знание. :-D А логика для Вас недостижима потому что у Вас, как у всякой нормальной женщины, она отсутствует. :) И не спорьте по этому поводу с программистом, коим я являюсь. Именно логикой я зарабатываю на жизнь. ;) Анекдот в тему: На конкурсе генераторов случайных чисел с большим отрывом победила женская логика. :D

Гость

А давайте я предположу, что вы хреновый программист, никчёмный мужик и вообще ***, возомнившее о себе, что оно несёт людям "знание". Идите вы в ***, придурок Василий, мне неинтересно с вами разговаривать.

Гость

Василий, хоть на изнанку вывернитесь, а врачей во все времена благодарили и будут благодарить и взяткой это даже с юридической точки зрения назвать нельзя. Взятка это взятка, когда мзду дают для того, чтобы получить какую-то услугу, тут не важно просили или вы сами дали - это преступление. А вот если человек хочет отблагодарить за уже оказанную услугу, ну понравилось ему, то это его личное, добровльное дело. А вы Вася очень не умный человек.

Василий
Гость

Сообщение было удалено

Я свою позицию развёрнуто поясняю. Вы - нет. Угадайте кто из нас *** возомнившее о себе неизвестно что. :) А то что Вы предпологаете то, о чем понятия не имеете (мой уровень профессионализма тут не обсуждался) и что так просто скатываетесь до оскорблений лишь подтверждает это. Неинтересно разговаривать - не разговаривайте, чо оскорблять-то? Ума дох.я что-ли?

Василий
Гость

Сообщение было удалено

Блин, вы что абсолютно все читать не умеете? То, что благодарили, благодарят и благодарить всегда будут - это я и без вас знаю. Ибо люди по природе крайне эгоистичны. Вы почему-то в упор не понимаете что вы обсуждаете эту проблему в рамках конкретного "я", а я вам объясняю эту проблему в рамках "общество". Если Вы не можете вести беседу в определённых рамках и хотя бы понять оппонента (а меня Вы не поняли и понимать, видимо, не хотите) - это означает только косность вашего мозга, а не мою глупость. Про юридическую сторону вы тоже сказали как в лужу п.рнули. Закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло. Когда Вас посадят за такую благодарность (а это не так сложно как Вы думаете) - тогда и поговорим кто прав.

Василий

В общем надоело мне тут с Вами препираться. Спорить с дураком - значит опускаться до его уровня. Мой совет: попробуйте поизучать социологию например, общество и гражданскую ответственность. А то ваши вопли звучат как-то нелепо. Типа "я тебя не понимаю, поэтому ты дурак". Или вы даже такую простую мысль понять не в состоянии, мои любимые дурочки?

Белка
Василий

Сообщение было удалено

Василий, уж простите, вы очень не умный человек. Я как юрист вам говорю, добровольная благодарность ПОСЛЕ оказания услуги, будь то учитель, врач или парикмахер не считается и не считалась взяткой, это подарок. В отношении чиновников расклад другой. Так что вам и припинаться нечего, ибо вы вообще не понимаете сути вопроса. Глупый мужчина не мужчина вообще.

Василий
Белка

Сообщение было удалено

Ну да, я не понимаю сути вопроса. А вы читать не умеете. Уж кто-то, а юристы должны читать всё ВНИМАТЕЛЬНО. Глупый и необразованный юрист не юрист вообще.

Василий

Повторяю для тупы... для особо одарённых. Дело не в юридическом обосновании. Я даже не буду пояснять почему вышепоявившийся "юрист" сказал фигню. Это отношения к обсуждаемому вопросу не имеет. Дело в следующем: сначала новоиспечённый врач иногда получает за свою работу "благодарность" и радуется, потом считает это нормой, а потом без "благодарности" относится к своим обязанностям спустя рукава. Если вы, уважаемые дамы, настолько "умны" что не понимаете таких простых вещей - это не повод обвинять меня в глупости. Если вы верите что умнее меня - ваше право. Блажен кто верует. Удачи в построении справедливого общества. Прощайте. Целую всех в ухо.

VITA*

Василий, повторяюсь Вы правы во многом. Но не во всем. Зачем Вы обидели всех женщин? Почему Вы думаете, что у нас отсутствует логика? В анекдотах прочитали?

айфон
VITA*

Сообщение было удалено

да потому что все как бараны уперлись в свою благодарность !!!! Он пытался объяснить последствия этого ! Я поддерживаю его мнение и присоединяюсь

VITA*

айфон, да Вы правы, упрелись, потому что нас с детства к этому приучали, так делали мои родители. Я выросла на Украине, там без этого и шагу не ступить. Ну все, буду перевоспитываться, начну с этого доктора!

Гость
Василий

Сообщение было удалено

Это вы о себе?? В ответ на мой совершенно корректный пост (54) предположить, что незнакомый человек *** - это, наверно, от большого ума и воспитания можно? И кто тут скатывается до оскорблений? Я не обязана развернуто отвечать на ваши хамские посты. Умудриться надо, восстановить против себя всех, даже тех, кто в принципе был с вашей позицией согласен, и оскорблять направо и налево в стиле "сам дурак"... Вам не обязательно здесь кричать о вашим образовании (аж 5,5 лет, с ума сойти!) и доказывать, что вы крутой программист. Уровень вашей интеллигентности и так не вызывает сомнений. *** оно и есть ***, с корочками или без.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Василий

Икра, коньяк, конфеты дорогие... Открытку подарите со своей физиономией и благодарственной подписью - хоть память врачу будет о благодарных пациентах.

даже если жизнь висит на волоске, "благодарить" врача материальными вещами ЧТОБЫ ОН ЛУЧШЕ СТАРАЛСЯ ВЫТЯНУТЬ ВАШЕГО РОДНОГО - гадко! получается, врач больше старается за "подарки" - читай ВЗЯТКУ, чем за свою обычную зарплату. а у врачей она не маленькая.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ:

Гость

да и люди, "благодарящие" (слово-то какое гаденькое! вот если бы открытка - то правда БЛАГОДАРНОСТЬ, а материальные дорогие вещи - это НЕ благодарность, даже звучит по-другому СОВСЕМ!) выглядят гаденько.

Гость

Это все СОВОК в головах. даже то, что именно коньяк подчеркивает совковость.

Катя

Подарок до 3000 руб. - это не взятка. К сожалению, номер статьи не помню

Аноним

Хорошего врача,который спас вашу жизнь нужно отблагодарить!если у вас есть какая то совесть.и это вовсе не значит,что без денег он сделает свою работу хуже.

некоторые вот в зарплату упираются.вроде "да им зарплату платят"а вы знаете какую?ниже прожиточного минимума.и это при условии.что в руках у него самое ценное.это ваше здоровье.будет здоровье.будет все.я так считаю. и в России еще не скоро по достоинству оценят труд врачей.ну еще в плане так называемых благодарностей...коньяк,конфеты,он себе купит сам...ведь у него такой поток людей..будьте благоразумы!

Гость
Василий

Сообщение было удалено

Наверное, уборщицу и продавца надо благодарить, потому что они учились 6 лет в меде, выворачивая мозги, потом учились в ординатуре. работают врачи, как уборщица, помыла и пошла домой, забыв о работе(врача могут вызвать в любое время) + ответственность у продавца воооон какая большая и если что не так..., а еще давайте будем приходить и говорить врачу - Вы работаете в сфере услуг, тогда они вообще вымрут как вид, а за ними и мы с вами, у меня знакомый хирург, к.м.н. в подмосковье з/п 13000.руб. мы думаем, если выбрал такую специальность, то сразу альтруист, врачам тоже хочется где-то жить, куда-то ездить и у них тоже есть дети.

Гость
Popka

Сообщение было удалено

Наверное, уборщицу и продавца надо благодарить, потому что они учились 6 лет в меде, выворачивая мозги, потом учились в ординатуре. работают врачи, как уборщица, помыла и пошла домой, забыв о работе(врача могут вызвать в любое время) + ответственность у продавца воооон какая большая и если что не так..., а еще давайте будем приходить и говорить врачу - Вы работаете в сфере услуг, тогда они вообще вымрут как вид, а за ними и мы с вами, у меня знакомый хирург, к.м.н. в подмосковье з/п 13000.руб. мы думаем, если выбрал такую специальность, то сразу альтруист, врачам тоже хочется где-то жить, куда-то ездить и у них тоже есть дети.

софия

здоровски сказанно!!!особенно про фото

Людмила

Обязательно нужно благодарить доктора, обязательно! Благодарность должна быть искренней и в любом виде, который у вас возможен. Доктор - это святое. Наша жизнь бывает в их руках и сердцах.

Ксения

Я вот сейчас лежу в больнице, после операции, весьма деликатной.
Обязательно преподнесу презент хирургу и медсестрам. Доктор очень внимательно относится ко всем своим пациентам, лично делал мне перевязки, успокаивал, - а я та еще паникерша, хотя мог не тратить на это свое время. В общем, очень по-человечески отнесся.
Можно, конечно, говорить, что это его работа. Но работу свою можно выполнять по-разному и он ее на 5+ выполнил.
Во время моего нахождения тут выписывалось много разных пациентов. Кто-то без подарков, кто-то с коньяками, да виски.
Но я думаю подарить ему книжку, которую он заметил у меня и сказал, что ему тоже нравится этот автор и просил дать почитать. Мне кажется, новенький экземпляр хорошей книги со словами благодарности внутри лучше новой бутылки алкоголя в его коллекцию. А медсестрам, классически, подарочный набор Гринфилда.

Любовь

Читая некоторые ответы, начинает подташнивать. И начинаешь ужасаться с какими людьми мы живём..."дай, дай, дай!" и больше ничего. Это я о товарищах, считающих, что им и так все должны и обязаны. Кстати, как правило сами они никакой пользы обществу не приносят. Полное отсутствие культуры, жлобство.
Взятка-это деньги или что-то ну очень дорогое ПЕРЕД. А если вам все сделали хорошо, вылечили, вытащили, то это просто доброе отношение и благодарность. Уважение к себе и к окружающим, коего так не хватает в наши дни.

Несси
J

Сообщение было удалено

Вам так просто говорить, у продавца и у уборщецы нет ответственности за жизнь человека, как у воспитателя, учителя, врача...
Вы отработали и ушли домой, даже если недостача максимум заставят выплатить. А если врач или педагог допустит ошибку...она может стать роковой, человека уже можно не вернуть... Мне кажется есть разница...

гость

Вывод один лечится в платных поликлиниках

Анастасия

А мой стоматолог увлекается охотой ))) я вот отблагодарила его подарив камуфляжный чехол для фляжки ) качественный красивый !.брала в магазине www.military.ru..там много всего интересного советую!

Гость
Popka

Сообщение было удалено

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Гость
Popka

Сообщение было удалено

Почему благодарят и дарят подарки и продавцам.... Если вы постоянный клиент....

Гость
J

Сообщение было удалено

Это ваши клиенты должны благодарить......и дарить подарки.... И это надо заслужить не наигранно а искренне

Гость
Popka

Сообщение было удалено

Согласна с вами! Они свою работу выполняют. У кого ест, тот даст, а что делать тому, у кого нету денег?

Гость
Василий

Сообщение было удалено

А если бы вы были воспитаны как добрый и уважающий других человек,то не писали бы то,что натявкали сами.Перечитайте свою писанину и думайте о людях так,как хотели бы сами о себе прочитать.

Гость
Фира

Сообщение было удалено

А за что такому врачу презент? Может за то что потерял анализы и трепал нервы? Кстати в больницах где жизни спасают деньги не берут.

Гость
Грешная

Сообщение было удалено

Ну что за бред)=))). В обязанности врача не входит обижаться из-за отсутствия подарков. Это благодарность а не гарантия чего-либо!

Гость
Гость

я считаю что хорошему врачу, который помог мне сохранить мое единственное драгоценное здоровье - денег не жалко! к коньякам и конфетам отношусь отрицательно, это может идти только как дополнение. другое дело, что сам врач не должен делить пациентов на денежных и неденежных, помогать всем одинаково.

А, есть люди у которых с финансами проблемы.Чтож тогда получается-отдать последнее и сосать лапу.Взрослые может как-то и потерпят,а если в семье есть ребёнок.У меня операция была незапланированная,я случайно узнала,что у меня киста,и она только операбельна.Дали большой список,что купить,потратилосб не мало денег.После операции возникли небольшие сложности со здоровьем.И, опять же таки оплачивала всё сама.У меня семья+ипотека+ребёнок несовершеннолетний.Купила шампанское и конфеты хирургу и анестезиологу.Ну, извините...нет у меня денег.Поблагодарю естественно ещё словами.Мне самой неудобно-привыкла всегда благодарить деньгами,и не маленькими.Но, возможности сейчас другой нет.

Гость
Нацист

Автор, такие как вы поощряете взяточничество. Это уголовная статья, у нас и так чуть ли не каждого врача можно сажать и все благодаря таким как ты

Подарок же не до операции, а ПОСЛЕ - это не взятка, а типа благодарности. И конечно, пациент не обязан делать такой подарок, но если хочет, то почему бы и нет

Гость
Popka

если чувствуете что заслужил доктор благодарности то вперед !!! А вообще страховая и государство отблагодарит за вас бонусом в виде зарплаты. Я конечно понимаю что врачи и учителя оказывают незаменимые услуги для всего общества , только не понимаю одного почему не принято пойти подарить подарить подарок уборщице которая ежедневно моет пол не важно где будь то подъезд , офис или любое другое помещение? Почему не подарить подарок продавцу в магазине у которого мы ежедневно совершаем покупки ??? Можно привести сотню таких примеров. А эти люди получают в разы меньше чем врачи и учителя !!!!

Врачи потому что жизнь спасают, и если без осложнений прошла операция, почему бы не поблагодарить их.

Алексей
Василий

Уважаемая Хрензнаеткто. Если бы Вы были чуточку воспитаннее - вы хотя бы для приличия какой-нить псевдоним в ответах указывали, чтобы не тяфкать из толпы под общим названием "Гость". А если бы вы были чуточку умнее барана - то вы бы х.ню про жизнь близкого человека не писали. Мы обсуждаем взятки маскируемые благодарностью, а не экстремальные ситуации. Спасать людей - это РАБОТА врача, а не вспомогательная услуга. Если вы знаете что врач из частной клиники лучше, а на кону жизнь близкого человека - вы заплатите большие деньги, но близкого отправите туда. С этим тут никто не спорит. А вот если вы знаете что врач - подонок который хорошо лечит только за "благодарность" (взятку) то Вы, видимо, заплатите ему, вместо того чтобы (как нормальный человек) искать честного квалифицированного врача. А потом ещё на форуме будете, извините, какать кирпичами объясняя что это не взятка, не вымогательство, а нормальное поведение и Вас и Вашего врача.

П.С. Мы с Вами на брудершафт не пили, ведите беседу более уважительно.

Каждому своё, называется. Когда со стороны, то да - это взятка, коррупция и т.д., и т.п. Но когда свой попец запылает ярким пламенем, тогда начнёшь цепляться за любую соломинку, лишь бы жизнь спасли. Сам лично был и той, и в другой ситуации. Когда здоровый был - кричал, что это всё взяточничество, когда отец умирал или чуть позже сам ласты чуть не склеил, а врачи вытащили с того света, так совсем стал на это по другому смотреть. В жизни нет ничего абсолютно белого и абсолютно чёрного. Есть такое понятие: не судите и не судимы будете!!! Например, моя мама всю жизнь отработала учителем английского языка. Ей сейчас 69 лет. Помню, что всю жизнь вся квартира была завалена конфетами и шампанским, духами и сервизами. Но ни одна гадина про мою маму ни разу не сказала, а злые языки непременно донесли бы, что если маме не подмазать, то она учить будет хуже, а если подмазать, то качественней и эффективней. Всё это зависит от человека. Хотя в идеале я тоже за полное отсутствие дополнительных мер поощрения за выполняемую работу. Например, сейчас тех же врачей можно гораздо более эффективно отблагодарить, написав хороший отзыв в интернете или благодарственное письмо в Минздрав. Я, например, так делал. Эти письма не теряются, я это точно знаю!

Гость
Popka

если чувствуете что заслужил доктор благодарности то вперед !!! А вообще страховая и государство отблагодарит за вас бонусом в виде зарплаты. Я конечно понимаю что врачи и учителя оказывают незаменимые услуги для всего общества , только не понимаю одного почему не принято пойти подарить подарить подарок уборщице которая ежедневно моет пол не важно где будь то подъезд , офис или любое другое помещение? Почему не подарить подарок продавцу в магазине у которого мы ежедневно совершаем покупки ??? Можно привести сотню таких примеров. А эти люди получают в разы меньше чем врачи и учителя !!!!

Абсолютно, согласна, что представители рядовых профессий заслуживают также признания и благодарности . Так обычный медперсонал сестер-акушерок, иногда относится к пациенту гораздо гуманнее, чем ведущий специалист.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Нацист

Ни в коем случае не вздумай отблагодарить врача, это его работа и своей взяткой ты можешь унизить его.

Врачи в гос учреждениях на эти благодарности только и выживают

Леночка
Василий

Уважаемая Хрензнаеткто. Если бы Вы были чуточку воспитаннее - вы хотя бы для приличия какой-нить псевдоним в ответах указывали, чтобы не тяфкать из толпы под общим названием "Гость". А если бы вы были чуточку умнее барана - то вы бы х.ню про жизнь близкого человека не писали. Мы обсуждаем взятки маскируемые благодарностью, а не экстремальные ситуации. Спасать людей - это РАБОТА врача, а не вспомогательная услуга. Если вы знаете что врач из частной клиники лучше, а на кону жизнь близкого человека - вы заплатите большие деньги, но близкого отправите туда. С этим тут никто не спорит. А вот если вы знаете что врач - подонок который хорошо лечит только за "благодарность" (взятку) то Вы, видимо, заплатите ему, вместо того чтобы (как нормальный человек) искать честного квалифицированного врача. А потом ещё на форуме будете, извините, какать кирпичами объясняя что это не взятка, не вымогательство, а нормальное поведение и Вас и Вашего врача.

П.С. Мы с Вами на брудершафт не пили, ведите беседу более уважительно.

Как же правильно вы все пишите. Тоже сомневалась давать денег или нет. Вопрос возник уже в палате перед операцией, когда мамочки начали обсуждать, давать или нет, если да то сколько, кто сколько может. Считаю что это лишнее, каждый делает свою работу, кто на кого учился чтобы получать достойную з.п.

Гость
Popka

А с чего Вы рншили,что зарплата у врачей высокая ?

Гость
Гость

Что мешает переучиться, если всё так плохо? Никто силой не заставлял в мед поступать, ведь правда? Или все же ожидался неофициальный приток денег в виде "благодарностей"... Опять же квалифицированный специалист с именем и хорошей репутацией может и в платной сфере работать...