Гость
Статьи
Спринцевание

Спринцевание

Никогда не приходилось делать. Чем нужно делать? Клизмой или какой-то грушей?

34 ответа
Последний — Перейти
ясь

В аптеке слабо спросить: "Дайте мне спринцовку, пожалуйста."

Гость

Когда врач пропишет спринцевание- тогда и надо спринцеваться, врач расскажет как, чем и зачем. А без назначения врача не занимайтесь ерундой, медики доморощенные. Потом тока орать горазды: у меня дисбактериоз, у меня боли и т.д.

Гость

Сообщение было удалено

у тебя что "недотрах"??? Я нормально спросила. Врач назначила. Самолечением не занимаюсь.

НИКОГДА не будьте так самоуверенны.

ясь

Сообщение было удалено

вот то что это называется"спринцовка я и не знала!

Злой форум. Массовый недотрах.

ясь
Незабудка

Сообщение было удалено

Я не со зла, извините если грубо прозвучало) Только хотела написать что непонятно с чего люди додумывают то, о чем их не спрашивают как это гость 2 сделал)

Я самолечением вылечила десятисантиметровую кисту, в том числе спринциванием...А врачи бы меня прооперировали...даже и не знаю..

а вообще спринцовка это обычная груша, к ней прилагается две насадки, рассказывать как именно спринцеваться я не буду, подробности этой процедуры нашла в гугле

ясь

Сообщение было удалено

не знаю...хотят по выделываться...Она умная, а все дураки.

Ежевика

Сообщение было удалено

в аптеке так и говорить"Дайте мне спринцовку" или "дайте мне грушу или клизму"?. Не знаю что спрашивать, что бы в аптеке не подумали. что я "того)

ясь
Незабудка

Сообщение было удалено

"Дайте спринцовку". Могут поинтересоваться объемом, берите 0.5л, мне она например удобнее. В виде груши с пластиковым наконечником. А клизма - это грелка, только с длинным шлангом, называется "кружка Эсмарха"

ну я когда покупала попросила набор для спринцевания, в одной аптеке поняли и дали что надо, потом опять пришлось купить и они не могли понять о чем речь, ну я уже видела что это, объяснила им.. А вообще чего вы из-за этого переживаете? =)) я уверена что ничего страшного они не подумают

ясь

http://s43.radikal.ru/i101/1102/48/6fb08381a8df.jpg

Вот, автор, вспомнила что могу фото загрузить))

ясь

У меня такая

http://s41.radikal.ru/i093/1102/62/6dc3675fb081.jpg

11, возможно не поняли потому что есть вот такие спринцовки

http://s44.radikal.ru/i103/1102/99/f211db0a4874.jpg

У них мягкий наконечник и используют их для чистки носика грудничков во время насморка)

Гость
Ежевика

Сообщение было удалено

а как лечили, у меня тоже киста, может подскажите. заранее спасибо

ясь

Сообщение было удалено

спасибо

ясь

Сообщение было удалено

мне советовали ту первую( с пластмассовым наконечником)

ясь

Вот ее и берите, и не болейте!)

Гость

Сообщение было удалено

лечила китайскими тампонами и аптечными травами :) все равно пришлось бы операцию делать и я решила недели 2-3 попробовать полечиться так + витамины и гомеопатия. Травы - календула и ромашка в основном, пила отвар перед едой и ромашкой спринцевалась после каждого тампона. Думала киста уменьшится, а она совсем пропала после 4го тампона. Причем росла она около года, а рассосалась меньше чем за месяц. Ну я понимаю что это лечение не вызывает доверия, но мне полностью помогло, у меня идеальное узи и гинеколог говорит что все ок. Удачи Вам!

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

Спринцовка это или еще клизма детская иногда называют. Лучше брать такую, у которой носик снимается. И лучше если носик из мягкой пластмассы белой. Диаметр этой спринцовки где-то 10 см. Само тело такое из цветного пластика мягкого. Они обычно в аптеках рядом с клизмами, презервативами, витаминами и детскими сосками продаются. Формой напоминают каплю или репку с носиком, где у репки хвостик.

Гость

Вот как у яси в посте номер 12 - самая удобная. А то вторая, которая блестящая, такого размера, явно на слонов рассчитана, да и нажимать ее тяжело. А последняя, синяя, без съемного носика, долго наполнять и неудобно мыть.

А кто орет что спринцевание - типа прошлый век - продолжайте травиться антибиотиками.

Гость
ясь

Сообщение было удалено

Клизма - это процедура:) А кружка эсмарха - это кружка эсмарха:)

Спринцевание - тоже процедура:)

Вы же не просите в аптеке: дайте мне укол? Вы просите продать вам шприц:)

ясь
Гость

Сообщение было удалено

А не пойти бы Вам на ***. Автор спросила, я подробно рассказала в отличие от Вас

Мур_ка

девушки, кто может подсказать как правильно подготовить раствор Ротокана для спринцевания? Врач написала следующее: "спринцевание р-ром цитеала 1:10 (50ml+0,5 H2O); затем Ротокан (2-3 ст. л в/л H2O) " при этом там какие -то каракули под Ротоканом типа "1,5-2 ч" - к сожалению не могу разобрать. Врач в отпуске, а процедуры надо начинать уже. Подскажите, как правильно делать спринцевание Ротоканом?

ясь

Мур_ка, попробуйте сюда написать http://www.frautest.ru/questions

Обычно в течение пары часов отвечают на вопрос)

Гость
ясь

Сообщение было удалено

Хамить некрасиво. И запутывать автора тоже. Сделайте себе клизму, добрее будете. Не умеете грамотно рассказывать, не беритесь. Подробности ваши ваши только смешат.

гость
ясь

Сообщение было удалено

мда, какая глупая и нервная особа

ясь

25 и 26, иди на ***, сказала, малолетки ***.

ясь
гость

Сообщение было удалено

В трусах у тебя глупая особа.

Гость

Не знаю если Вас врачи предупреждали или нет, но процедура спринцевания наносит вред (если делать это просто так), от нечего делать. Нарушаете микрофлору и прочее.

Если у Вас там уже все плохо внутри, бактерии размножились, и врач Вам сказал что эта процедура нужна, то тогда - другое дело.

Просто самолечение в таких случаях наносит бОльший вред.

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

Как ты на все реагируешь, это по ходу у тебя *****

Анна

Руки поотрывать конструкторы современной грелки для спринцеваний. У меня была долгое время советская, у которой не надо было каждый раз скручивать голову шлангу с пробкой . Там он был монолитным целым с корпусом грелки и находился внизу, а отверстие для наливания раствора - вверху. Все продумано и удобно. Зачем было придумывать велосипед, причем абсолютно неудобный

Anton

Уважаемые пользователи форума. Хочу ознакомить вас с абсолютно новым продуктом из германии для ухода за собой. Pro-Eva и Pro-Man. Точное описание продукта вы найдёте на сайте: www.excluse.eu (На самом верху справа можно переключить страницу на русский язык.). От себя хочу сказать, что аналогов этого продукта Вы не найдёте больше нигде.

[URL=http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=51c284-1465568160.jpg][IMG]http://www.bilder-upload.eu/thumb/51c284-1465568160.jpg[/IMG][/URL]

Гость

парафиновая свеча вместо кислоты

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Violet

Я самолечением вылечила десятисантиметровую кисту, в том числе спринциванием...А врачи бы меня прооперировали...даже и не знаю..

Это как подскажите?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: