Вообщем всем доброго времени суток!!))
недавно обнаружили воспаление придатков, небольшую эрозию шейки матки.
сначала подлечили воспаление ибо были боли во влагалище тянущие (димексид 1 к 4 с водой, тампоны самодельные на 40 мин.во влаг. перед сном, свечи ректальные.), потом затаскали по кабинетам с анализами всякими. сдавала на бактерии (отдала деньги не малые, кстати разве это не должны делать бесплатно???) завтра анализы забирать пойду. я вот к чему-то веду.. выделения белые без цвета и без запаха, без зуда, тону просто в них, врач сказала, что это норма, но разве бывает такая норма ненормальная????!! и еще месячные идут не 5 дней как обычно, а 2 дня и мазня потом 10-ти дневная. меня это очень беспокоит, 2 цикла так уже. цикл - 38 - 40 дней уже около 8 лет. может ли это все быть следствием эрозии? воспаления? помогите, а то замучилась интернет рыть уже, у кого опыт есть подобного???
фу, гадость...
проблемы с циклом от эррозии точно не зависят, у меня самой эррозия почти на всю шейку..
так вам лечится надо, девочки..капец, чтобы я так спокойно говорила об эрозии..вы понимаете что это чревато последствиями? натсолько ужасными что говорить о них не хочется
а какие могут быть ужасные последствия?
вам надо поменять врача, а мазня после месячных действительно может быть, но странный у вас цикл какой-то
Эррозия элементарно прижигается, безболезненно. Лично мне прижигали её 26 лет назад! И всё ОК!
Выделения после лечения - это норма. Так заживает. Но все равно покажитесь врачу
у вас какая-то инфекция! и как следствие от нее - эррозия! возможно, что-то типо хламидии... анализ на скрытые инфекции нужен!
долгая мазня может быть проявлением эндометрита
У меня эрозию нашли 6 лет назад во время беремен. Прижгли ее год назад. Сначала маленькая была, стала расти до огромных размеров..прижгли за 10 минут безболезненно..
девчат, да я и лечусь, просто что-то ни черта не помогает..
вот я и беспокоюсь..
заберу как анализы, отпишусь..
просто я думаю, может мне гинеколога поменять, может это она мне не правильное лечение назначает, торчу у нее в кабинете чуть ли не через день.. замучилась уже, если честно..
Правильно, меняйте врача.
эрозия вообще себя никак не проявляет, можно даже не знать о ее существовании. я о ее существовании даже не знала. частенько появлялась молочница, надоело лечить. потом решила бросить ок. прошла молочница и эрозия сами. за месяц где-то. ничем не лечила. только кучу анализов сдала. потом пришла на осмотр и оказалась здорова.
А у Вас выделения слизистые? У меня были обильные без запаха, прозрачные слизистые. Когда назначали свечки всякие - выделения немножко прекращались, с прекращениям лечения возобновлялись. Пару месяцев назад купила Эпиген-спрей, через неделю после использования выделения прошли и больше не появляются. Воспаление прошло. Но эрозия осталась, некоторые пишут, что после регулярного использования Эпигена в течении месяца и эрозия проходит, попробуйте - хуже не будет, хороший препарат. И мне тоже кажется, что Вам надо еще одному доктору показаться. На инфекции в нашей консультации тоже платно проверяют.
До сих пор в российской медицинской практике существует ряд болезней, о которых врачи в других частях света не подозревают, и уж точно от них не лечат
2. Эрозия шейки матки. Если ВСД ≈ чисто российское явление, то эрозия хотя бы присутствует как факт в англоязычной литературе под названием ╚шеечной эктопии╩ ≈ нормального явления, при котором слизистая из канала шейки матки иногда переходит на ее внешнюю (влагалищную) часть. Различие между ╚нашими╩ и ╚ненашими╩ врачами состоит в подходах к эктопии: по данным большинства гинекологических рекомендаций, лечение эрозии не требуется, если она не причиняет никаких неудобств. В России же еще до недавнего времени борьба с эрозией носила повальный характер в виде прижиганий холодом, лазером и всяческими препаратами. Доходило до хирургической резекции.
вы этими жуткими самоделтными тампонами (каменный век что ли???) нарушили себе микрофлору всю
Сообщение было удалено
вы интересно как себе представляете другие пути лечения??
у меня нет медицинского образования, к сожалению.
я не могу назначать себе сама препараты, поэтому сюда и обратилась за помощью.
короче нашли у меня вчп тип 31..
это что вообще такое? лечится??
Сообщение было удалено
может впч? это вирус папилломы человека- не лечится, типо герпеса! можно для иммунитета что-то и + гинеколог может провести пару процедур по прижиганию эрозии и что-то для впч у них тоже есть! но насколько я знаю с этим типом нужно всегда быть на контроле!
да, да, точно.
опечаталась..
блин, и что же делать..
так жаль, я чистоплотный человек, слежу за витаминами, за питанием.. откуда это?..
я в расстройстве..
Сообщение было удалено
передается половым путем:)))
у меня эрозия врождённая...никаких проблем.хожу к врачу постоянно и в платную клинику и не разу врач не говорила прижигать.наверно смотря какая эрозия.у меня я знаю очень маленькая.
Сообщение было удалено
у меня тоже была маленькая, но моя гинекологша обработала ее солковагином, говорит что любит когда там все идеально!
уже прочитала в интернете подробненько)))
так что либо мой нынешний мужчина засранец, либо наоборот))
ну, хрен с ним, не в петлю же лезть то)
если не лечить, то хотя бы затормозить процесс буду пробовать..
У меня была эрозия шейки матки и были тоже выделения как у вас, были сбои цикла. Так с этим намучилась, лечилась, лечилась то одно то другое, потом стало кровить между циклами, мне гинеколог в полик-ке сообщила что это эрозия кровит. Я переживала из-за всяких выделений, потом прижгла эрозию, перед этим сдала анализы на инфекции, и у меня всё прошло. Грамотный гинеколог скажет, что эрозия цепляет грубо говоря всякую инфенкцию и не возможно содержать всё в чистоте из-за этого. Могу посоветовать хороший Герпевтический центр на Академической, там должны помочь тебе, только учти там не дешево. Если еще не рожала - не запускай, мой тебе совет.
25. mami спасибо огромное, только я не в москве к сожалению живу.
могу только однозначно сказать, что если здесь ничего не получится, то советом воспользуюсь обязательно.
деньги не проблема.надо - значит поедем)
Удачи тебе!
Эрозию не прижигать надо, а лечить. Напишите на эл.:gpava17@rambler.ru, дам дельную ссылку и рекомендации
Могу порекомендовать очень сильный "Центр патологии шейки матки и вульвы", который при "Университетской клинике" в Санкт-Петербурге на Таврической 1. Там реально лечат один раз и хорошо, не увеличивают сознательно количество проблем для приобретения выгоды.
Кстати говоря, центр претендует на звание регионального научного и практического центра в лечении шейки матки и вульвы. А вообще центр считается лучшим в СПб в лечении патологии шейки матки и вульвы, интимной пластике. Работают крутейшие специалисты: Савинов П.А.( руководитель центра, онкогинеколог, доцент кафедры акушерства и гинекологии СПбГУ), Иванов А.В. ( специалист по интимной пластике, амбулаторным гинекологическим операциям, гистероскопии).
http://www.woman-help.ru/ - их сайт, почитайте.
На следующей неделе специально едем в Спб, чтобы попасть на прием к Савинову. Мне его очень расхваливали, говорят он один из сильнейших онкогинекологов. Везу тетю к нему.
Вам в центре Питера удобно? если да то однозначно идите в Университетскую клинику на Таврической, недалеко от Суворовского п-та.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Советую пролечиться в Университетской клинике на Таврической, в Питере. У них очень сильная гинекология, есть центр патологии шейки матки при клинике. Яковлева, Аносова - очень серьезные специалисты!