Гость
Статьи
Больно ли удалять …

Больно ли удалять внутриматочную спираль?

Подходит срок удаления спирали.. боюсь :)

Евгения
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ильмира

даже не курю

Танюша
Евгения

Сообщение было удалено

Не бойся,я вчера удалила.И даже не почувствовала,хотя прошло уже 8 лет,и усики не отвалились и ничего не вросло.Не больно удалять,больнее вставлять.

Танюша

Девочки,генеколог сказала,что лучше планировать ляличку ч/з три месяца,а если раньше получится,ничего страшного не случится.

Ирина

а по узи видно вросла спираль или нет?

Елена59

Ой девочки!!!!Сегодня ходила убирать спиральку,и усики достались а спираль нет))))Ужас полный что я перенесла,боли ужасные!!! чуть в обморок не упала от их него крючка,отлёживалась мин 20,и прикол,так и не достали)))сказали в месячные прийди,опять эти ужасные боли!!!

Гость

Предел спирали - 7 лет, причем это для очень хорошей фирменной, а так - 5 лет. Если соблюдать правила, то вынимать не больно. Я за свою жизнь четыре раза ставила и вынимала. Вынимала, чтобы деток рожать. Но два раза по 7 лет спираль стояла.

Ольга

Добрый! а где удаляют? куда советуете пойти? у меня ВМС стоит уже больше 8 лет. забыла про нее) время летит..

Радмила

У меня Мирена стоит.В январе будет 5лет.Вот и надумала снять,чтобы не врослась.Месячные были в первые 6месяцев,но потом мазня.Уже забыла,как это было:)Очень мне подошла.Вес оставался в норме.Гинеколог сразу сказала,что усики отрезала коротко,чтобы не доставлять неудобства мужу.Вот я Теперь очень боюсь.Вставлять было больно,даже слезы потекли от боли.

Гость

Когда поставили спираль было жутко больно(я к тому же не рожавшая)орала как резаная,невыносимо.а вот убирать не так больно чуть чуть,даже не пикнула.может быть из за того что перед этим выпила 2 таблетки нурофена

Сима

Приветик Всем! Хочу завтра пойти к Г,удалить и планирую Б на август,только сомневаюсь можно или нет так сразу планировать????(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это совершенно не больно

Ната
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже такое было, обрезала усики, сказав, что так как я не рожавшая, то на них инфекция будет попадать( чушь полная). в общем когда я пошла снимать ее, то меня из кабинета в кабинет отправляли, никто не хотел браться и только добрый дядя (гинеколог) вытащил тоже крючком, еще и кого-то позвал, типа учитесь)))) Доставал не больно, просто долго, я запарилась там лежать, пока он подцепил!

Лика

девченки пять лет стояла спираль и завтра иду удалять!!!!!! мне страшно!!!! хотя когда ставили я даже не почувствовала!!!!!!

катя

Снимать не больно, вставлять не приятно. У меня и месяц спираль не простояла. Месячные пришли на 4 дня раньше и как "водопад". 3 дня потерпела, врач выписала уколы и таблетки, но лучше не стало, пришлось вытащить. обидно(((

Света

я тоже иду вынимать-простояла три года..начиталась тут всего..чувствую капец

Лика

Удалила спираль три дня назад, две секунды и готово!!! Стояла пять лет, всем довольна )) Подскажите, кто знает, сколько времени должно пройти чтобы можно было следующую вставить???

Гость

Ой начиталась я всего и теперь боюсь удалять ее!!!Ставила Мультилоид!!!Вот хочу узнать можно ли пойти в платную клинику и удалить под наркозом спираль(((

таня

пошла снимать спираль и мне оторвали только усики. Сказали что будем другим инстументами вынимать.я расплакалась пришла домой начиталась ваших коментариев.целую ночь не спала. Кароче на утро я пришла в больницу у меня взяли анализы кровь с вены. Потом посадили га геникологическое кресло вставили зеркала и ввели наркоз .вынимали под наркозом.крови было не много.думала наркоз пройдет и будет болеть,но я ошибалась ничего не болит.но одно знаю точно больше я никогда ее не поставлю. От спирали заработала только кисту яичника.сйчас лечусь в больнице пьлучаю по 6 уколов в день

Галя
Ирина

Сообщение было удалено

Конечно, муж может чувствовать спираль, ведь усики ощутимо колятся.

Гость

у меня было точно также. через несколько дней как я поставила вылизли 2 вуса. я пошла к своему гинекологу и она их зделала покороче. и сказала что они появились иза того что матка перед месечными опустилась и это ничего страшного.

Гость

Ой девчонки ,я тоже боюсь ,мне надо спираль вытаскивать ,сходила к гинекологу он меня тоже "обрадовал",что усиков нет . Страшно ,сказала, будем вытаскивать ,как аборт .

Гость

Тоже хочу удалить спираль!!! СИЛЬНО БОЮСЬ!!! Зачем же прочитала все это!!! Лучше идти к врачу ничего не зная!!!

Светлана

Скажите пожалуйста можно ли поставить спираль самой...............................?

Алла

У меня стоит спираль 8 месяцев, буквально неделю назад я обратилась к гинекологу и он сказал мне что усиков нет, а узи показало что спираль на месте правда немного смещена.. теперь чтобы вытащить эту спириль (без усиков) будут делать выскабливание.!Больше никогда в жизни ставить спираль не буду.

SkvernA

Ой, девченки, начиталась ваших отзывов...ужс какойто... так можно и передумать идти снимать(4 года стоит, расчитана на 5, но думаю не стоит до последнего донашивать)... хотя вроде всё у меня там нормально. И Г говорит что всё на месте и муж наличие усиков подтверждает( они ему никогда не мешали и тем более не царапали) а вот поделитесь опытом- через какое время после удаления можно беременеть?

МАРИНА

У МЕНЯ ДЕСЯТЬ ЛЕТ СТОИТ ДЕШОВАЯ СПИРАЛЬ..И НЕ ЗНАЮ СМОГУ ЛИ ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ.БЫЛИ ЛИ ТАКИЕ СЛУЧАИ?

Елена

У меня 11 лет стоит дешевая,не беспокоит,настраивала себя пойти удалить её,но после коментов наверное сдохну с. ней!((((

Гость

У всех все индивидуально, у меня спираль стояла 9 лет ( вместо положенных 5-ти), врач удалила мне ее без обезболивания, довольно быстро и просто, были просто неприятные ощущения. После удаления у меня успели прийти менструации только один раз и на следующий месяц я забеременела ( у меня муж очень хотел третьего ребёнка). Беременность и роды прошли нормально, сынуля замечательный, после родов опять вставила спиральку и все ок.

Гость

привет

Гость

кто скажет больно ли удалять спираль без усиков

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Ольга

А у меня спираль стоит уже 15 лет, дискомфорта нет, муж тоже не ощущает, но завтра иду вынимать как на расстрел, ну а после прочитаного спать ночь не буду. Я вообще теряю сознание даже от уколов, так что не знаю как я перенесу это "вынимание".

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Девчёнки вчера вынула но с уколом (не было усиков) заснула на 5 минут и всё готово, через два месяца буду вставлять только не знаю какую и наверное еще на лет 15 ("я так люблю посещать больницу")

Ирина
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга вам делали чистку как я понимаю?

Инна

Прочитала всю ветку. Сегодня пошла удалять свою безусую семилетнюю спираль,боялась-жуть! Слава богу обошлось! Больше переживала, так что всё индивидуально девчата. Но ставить я её точно больше не буду!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Тоже самое !! Врач долго пыталась ее удалить ничего не получилось .. Завтра ложусь в больницу удалять под полным наркозом ..у меня сейчас все болит .. Очень боюсь не могу уснуть .. Наверно это только начало всех проблем ..

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не отрезайте усики лучше пусть торчат чем потом под общим наркозом удалять

Екатерина

Мне поставили спераль треугольную при кесаревосечение.теперь все болит хочу снять.2ва врача не могут снять.невидят ее.бояться месячных нет и я после операции,но уже прошло 4,5месяса

123
Вика

Сообщение было удалено

вот-вот и меня напугали!!!!! теперь ещё сильнее боюсь!!! вообще нафиг не надо было ничего читать!!!!

123
Ирина

Сообщение было удалено

у меня ни фига не стали по 3 дня и никогда не были столько!!! 6 лет ношу спираль. ну и не 2 недели месячные со спиралью, ну около 7-9 дней. Ужасно боюсь снимать, все напугали!

Лилия

завтра тоже иду снимать,простояла 3 года. надо было не читать, напугали блин )) думаю может перед этим выпить обезболивающее или но-шпу, кто-то делал так, поделитесь?помогло или нет?

гуня

Привет!спираль после менструации убрать надо а?

Гость

Девочки,я тоже собираюсь снимать спираль,мой врач сказала прийти на третий день месячных. Но я сразу не спросила нужно ли как-то подготовится. УЗИ или анализы какие-то?

Лилия

Анализы берут после снятия спирали. я неделю назад сняла в самый обильный день месячных (врач сказала так прийти) и скажу я вам после всего здесь прочитанного зря боялась. сняли мне ее секунд за 30,я так удивилась сказала врачу что приготовилась уже к самому худшему после того что в инете прочитала,она надо мной посмеялась и сказала меньше читать про такое. вообщем я сделала вывод,что тех у кого сложности с удалением единицы,наверное у одной женщины из ста.так что не бойтесь,главное вовремя идти снимать и не бояться.здоровье важнее всего,не шутите с ним!!!

Диана

Вставлять очень неприятно,у мирены широкий переходничек. а удалять не больно. Мне 25лет стояла мирена 3.5лет

Диана

Удаляли мирену в обычный день. Так как месячных от мирены нету.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья Е.

Девочки! Спираль поставила 13 лет назад. Кто знает какие последствия могут быть. Ведь обычное ее ставят не больше 5 лет. Муж ругается говорит что я вообще больше не смогу родить. Удалять ее я боюсь, пожруга говорит что очень больно.

Подскажите что нибудь,успокойте мои нервы пожалуйста.

За ранее большое спасибо.

senol
Юлия

Сообщение было удалено

A mojno uznat kak ti sama doma yeye vitashila

senol

Kak ti eto zdelala tocneye

татьяна

блин.. начиталась срахов..завтра собиралась удалять.. теперь даже не знаю страшно как то