Подходит срок удаления спирали.. боюсь :)
да и ахнуть не успеете.
чик и фсе! (c)
нет
нет
а вставлять больно?
Нет, вставлять не больно.. немного не приятно
нет
Удалять - даже не заметите как. А вот вставлять мне было больно.
Девчат!Раз уж зашел такой разговор. Полгода как поставили и недавно заметила не 2 а одну нитку(усик?) когда поняла что это уже 5 дней так позвонила гинекологу. Она как разоралась вот лазиете, ковыряете! И теперь думаю че делать идти к ней снимать или ничего страшного? У кого то было так?
Сообщение было удалено
У вас все в порядке. Иногда они, усики, могут вообще н епрощупываться, т.к. закручиваются вокруг шейки матки. Ничего страшного.
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Сообщение было удалено
девченки мне поставили спираль 8 мес назад недавно у меня началось сильное восполение и мне сказали спираль пока убрать когда пришла ее убирать врач и я были в шоке усиков не обнаружил врач меня ковырял каким то крючком пока он спираль во мне нашел я думала чекнусь я после этого сознание потеряла.Это мне врач когда ставила спираль усики сильно обрезала вот так
Подскажите кто нибудь!!!!!год назад я родила при родах меня рассекали промежность и сейчас там какой то узел очень больно заниматься сексом. можно как то его лечить
Сообщение было удалено
я знаю о что у вас...и лечить можно. сходите к гинекологу, если повезет с хорошим...недели через 2 проблема навсегда уйдет
Сообщение было удалено
а у меня спираль простояла 5 лет. никаких неудобств я не ощущала.была надежно защищена от беременности.
Сообщение было удалено
но когда пришло время её снимать то врач не обнаружил усиков.боже некому не пожелаю испытать такое.удаляли спираль крючком.почти теряла сознание.но быстро пришла в себя выпила 2 таблетки ношпы и к вечеру пришла в себя . после удаления обнаружили эрозию,предстоит процедура кольпоскопии. ужасно боюсь. кто знает на сколько эта процедура болезненна???
Сообщение было удалено
всё терпимо!!!мы всё переживём))))
л
У меня стаит спераль уже 5 лет и 8 месецев . Но какойта страный запах.И говарят что после сперали не возможно залелеть , это правда.
У меня тоже первая спираль стояла нормально. А вторую поставили (достаточно болезненно) а через неделю открылось кровотечение. спираль пришлось удалить, кровь льет до сих пор, пошел уже 6-1 день. ничем остановить не удается, врач настаивает на госпитализации. Не знаю чем все это кончится. Удаляли спираль тоже крючком. т.к. усы отрезали короткие и они втянулись. Было очень больно. Я ни за что больше никакие спирали ставить не буду.
Сегодня удалили спираль. Простояла 7 лет (рассчитана была на 5). Пока врач разговорами заговорила - уже и вытащила. Практически ничего не почувствовала. Но боялась страшно - аж коленки дрожали)) А оказалось, вся процедура не больше минуты заняла.
девчонки у меня спираль стоит 5лет очень сильно боюсь ее удалять скажите правду это очень больно?????????????пожалуйста!!!!!!!!!!
Аня,думаю,тему вы читали.Спираль удалять не больно,немного неприятно,правда.Но не больнее,чем ставить.У меня сегодня удалили,не успела ойкнуть.......но радости мало обнаружилось воспаление,вроде из-за спирали,хотя 3 года простояла-никаких беспокойств......назначили лечение,да еще и каждый раз теперь будешь думать о беременности,прочитала,что первые 3 месяца надо поберечься......есть у кого-нибудь похожий опыт,поделитесь.....и через сколько времени удалось забеременеть???Удачи,Аня!!!
Через який час пЁсля видалення спЁралЁ можна займатися сексом?
что неужеле крючком всем больно и долго удалять? У меня тоже врач усов не уивдел но спираль стоит правильно.
Сообщение было удалено
эрозия лечится не больно она просто прижегаеться немного щепать будет и все!
полнеют ли от спирали?
бред! полнеют от чрезмерного аппетита
Сообщение было удалено
Полнеют от гормональной спирали типа Мирена а от обычных нет. Светлана, от гормонов если они вам не подходят разнесет так что мало не покажеться, так что нужно сначало сдавать анализы на гормоны.
Не хочу никого расстраивать, но вставлять и удалять больно! Сегодня удалила спираль. Она даже вколола ледокоин и все равно не айс, прям мини роды. Как сказала врач, что спазм может быть разным, вплоть до обморочного состояния. У меня в глазах потемнело, когда вставляли, но вынимали еше больнее, но без обмороков. Больше никогда не поставлю! Молодцы девчонки-героини, которые по 2-3 раза уже вставляли! И еще добавлю, что на фоне этой ВМС у меня появилось 2-х стороннее воспаление яичников, сейчас лечу (((
А для тех, кто планирует беременность в ближайшее время после удаления ВМС, врач сказала, что стенкам матки надо восстановиться, а естественное восстановление наступит через 1, 2 или 3 года! А если планируете беременность раньше, то надо ходить на физио, чтобы быстрее процесс шел. Врач, кстати, хорошая. И не верьте, что через месяц можно беременеть, можно, но если хотите здоровья ребеночку и себе, то лучше не рисковать.
Девченки, я тоже не хотеля бы никого пугать, понимаю, что случаи могут быть разные, но я в свое время была бы очень признательна, если бы меня кто-то предупредил о ТАКОМ развороте событий. Спираль я поставила 5 лет назад, все эти годы проверялась у специалистов, вобщем, все шло по плану. На днях решила удалить ВМС. Врач пыпалась подцепить ее, но так ничего и не получилось, она посоветовала прийти мне в период менструации, мол тогда все будет открыто и легче будет достать, а в крайнем случае достанем при помощи крючка... Я вернулась к ней, как и было назначено, в те самые дни через неделю после первого визита, и тут началось самое интересное: оказалось, что спираль она найти вообще уже не может, УЗИ показало, что спираль загнана глубоко в матку. Гинеколог попыталась еще несколько раз подцепить ее крючком, пока я не начала терять сознание, потом сказала, что странная у меня матка: "засосала спираль" и необходимо ложиться в стационар...
Вобщем-то там мне и удаляли ее под общим наркозом с частичной чисткой матки. Врач в больнице сказала, что гинеколог, пытаясь удалить, только глубже затолкала спираль в полость матки и развернула ее поперек.
Конечно, я отлично понимаю, что практически все зависит от компетентности врача, который ставит или удаляет ВМС, но для себя я решила, что больше такой метод контрацепции меня не устраивает.
Девченки даже и не переживайте снимать спираль совсем не больно можно сказать даже не ощутимо . Только что сама это все испытала пришла боялась ужасно и минуты не прошло врач показывает мне эту самую спираль в хороших муках не чего не больно вот а лучше всего предохранятся или таблетками или призервативами или таблетками зато вы уже не будете думать о том будет воспаление проколит ли спираль матку будет ли внематочная беременность
Мне тоже гинеколог сказала прийти во время месячных и снять спираль, т.к. у меня воспалились яичники и появилась эррозия. Еще и месячные стали болючими и длились неделю через неделю. Я пришла, она начала ее вытаскивать - оказалось, что это не месячные, а кровотечение из-за спирали. Соответственно матка закрыта. Обезбаливать она мне не стала, потому как уже решила закончить начатое. В итоге еле как с ассистенткой раскрыли мою матку, и началось самое ужасное. Выяснилось, что усиков на ВМС тоже нет. То ли их коротко обрезали, то ли они обломались - неизвестно. В общем она перепробовала кучу всяких инструментов, я даже слышала как она цепляет спираль, а инструмент соскальзывает и звук метелла по пластмассе... в общем жуть. Лежала там ни жива, ни мертва. Хотелось уже сказать, что приду в другой раз, отпустите меня домой. Но понимала, что лучше уж отмучиться раз и навсегда. В общем когда она спираль все же отковыряла, додумалась мне в полуобморочном состоянии ее еще и показать. Сказала, что фактически я перенесла аборт, без наркоза. В общем я теперь и под дулом пистолета спираль не одену!!!
Вот-вот, Людмила одна из тех, кому очень повезло. Ей скорее всего просто за усики спирали потянули и извлекли. А в моем случае, как и в случаях с Кристиной и Фиалочкой, это делалось с помощью дополнительных инструментов и тогда обстоятельства разворачиваются не в нашу пользу (((. Моя врач не стала тянуть за усики, т.к. сказала, что они истончились и могут оборваться. И если срок спирали 5 лет, а я удалила через 4,5 года и усики стали тонкие, то они по любому износятся за 5 лет и вероятность, что будут тянуть не за усики, а с помощью мед.инструментов возрастает на 80%. Но, у всех все индивидуально и врачи разные. Просто надо пойти к врачу и показаться и спросить вы будете за усики тянуть, но даже если вы услышите ответ, от этого легче не станет. Боятся почти все. Вот Людмила, думаю, еще раз поставит, а я вот нет. Было бы не больно + отсутствие воспаления, подумала бы, а так здоровье важнее.
И еще хочу добавить, бойся не бойся, а удалять все равно надо. Т.к. это инородное тело уже в вас, так что не затягивайте, чем быстрее, тем легче будет вашему организму. А в дальнейшем сами решите какой вид контрацепции вам больше подходит. Всем удачи!
елки-палки, вот вы меня напугали до полусмерти! Поставила спираль несколько месяцев назад, во время аборта, т.е. под наркозом. спираль рассчитана на 7 лет. Если честно, я даже не представляю, как она выглядит, что там за усики.
Удалили спираль,стояла 5 лет Мултилоад кажется,вынула что бы отдохнуть полгода.Тянет сейчас низ живота и на трусиках видны кровяные пятна.Это нормально? Переживаю очень.
У меня тоже мажет, уже вторую неделю. Хотела сходить к Г, посмотреть как там все зажило, но она ушла в отпуск до конца августа... Вот теперь жду((( Девочки, это норма? Кто сталкивался?
Заболел низ живота гинеколог отправила на УЗИ якобы подозрение на кисту,а оказалось спираль сдвинута сказали убирать,спираль стоит 4 года боюсь не могу,потому что когда ставили потеряла сознание.Девочки кто знает при удалении можно чем нибудь обезболить?
Сегодня удаляла спираль, которая стояла 7 лет. Почему так долго - да потому что жутко боялась - поэтому уже 2 года собиралась. Кроме того, чёрт меня дернул прочитать комментарии в интернете на эту тему.... Так вот - это вообще не больно. Вся процедура заняла 1 минуту. Ощущение такое, как будто небольшая тянущая боль во время начала месячных. Только идите на эту процедуру во время месячных и всё будет хорошо. Так что бояться нечего!!!
Читаю эту ветку давно. И хочу сказать вот, что, мне все понятно стало. Девочки, делайте выводы. Больно удалять вмс тем у кого она вросла и тем у кого нет усиков спирали. А остальным не больно. Вот и весь ответ. Хотя спираль может врости как через год после введения (что мало вероятно, но все же есть такой процент )так и через 15 лет.
Мне удалили спираль без всяких месячных и совсем оказалось не больно просто неприятно,девочки не бойтесь просто не затягивайте с этим.
У меня тоже нет усов. Врач сказала, что можно удалить крючком. Я жутко боялась, но пришла в операционную. Но там меня чё-то не приняли, сказали, что лучше под наркозом. А моя гинеколог говорит, что она сама может вытащить крючком, но без обезболивания. Завтра. У нас под наркозом это делают бесплатно, только нужно кучу анализов собрать. Вот я все думаю: на живую удалять боюсь, что мне все-таки сделать - так удалить или под наркозом?
Да, еще насчет того, повезет ли с врачом. Моей подруге просто эрозию прижечь надо было, так она потом 2 недели в больнице с кровотечением лежала. Так что врачи у нас не очень. Пожалуйста, подскажите, что мне делать?
Девушки подскажите может ли развиться цистит из за спирали??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите, а через сколько времени можно ставить спираль повторно после удаления предыдущей?
прочитала и стало страшно, сприраль стоит 4,5 года, покупала дешевую кажется "Юнона", пора снимать и теперь боюсь
привет всем. вчера поставила спираль. у меня двое детей, но обоих родила черех кесарево. первая попытка установки окончилась обомороком. второй раз попросила наркоз. уснула-проснулась, ничего не болит, мужа люблю, от секса не отвернуло и т.п. зачем терпеть, если можно все обезболить? раньше и аборты вживую делали, а сейчас никто не согласился бы. так почему не использовать блага современной цивилизации?
Сообщение было удалено