Сама по молодости выпивала, пила от проблем в личной жизни и от бытовой неустроенности, работа была нервная и нелюбимая. Сейчас работа любимая, муж-дети, дом уютный. Даже и не тянет к алкоголю, ну …
А бывает просто болезненное пристрастие к алкоголю, которое превращается в алкоголизм. Рассуждать бессмысленно. Это как один человек бросить курить не может. А другой курит по праздникам и привычка не появляется. Некоторые вообще от еды отказаться не могут, не представляют, как можно похудеть. А какие моральные причины? Да нет их, просто болезненное пристрастие к продукту :)
Ну так чего? Кому молодого-холостого-симпатичного? Давать ему ссылку на тему?
промазала
Сообщение было удалено
вы про админачтоль? покажите фотку уже...
Вопрос логично надо было ставить так: почему ЛЮДИ пьют?
а то у вас получается, как будто у мужчин есть какие-то "причины" (хаха, все это самооправдание, конечно), которых у женщин нет..
я думаю, что многие любят пить, потому что они просто разучились радоваться... например когда какие-то проблемы по-долгу... для них праздник без выпивки- не праздник вовсе. не хотят никому портить настроение, а радоваться на трезвую голову не так просто.
а, то что вы автор рассказываете про подруг, алкоголизм 100 %. наверно уже хронический.
56 это точно...взрослые не дети
Автор, я как выц, пила в университете, работала барменом))) Сейчас давно университет позади, замужем, любимая работа пить не тянет вообще.
Я сама не пью и никогда не пила, не нравится вкус алкоголя, не понимаю зачем это, неинтересно мне совсем. Но я замечаю другое, как много вокруг женщин любит выпить, просто сидят дома, в ресторанах, где угодно и пьют, а какие организмы видать крепкие, пьют бутылками и как ни в чем не бывало. Иногда захожу на один форум тоже женский, все что ни тема так про алкоголь, тетки целыми днями хвастаются кто сколько выпил и как упали мордой в салат, под стол, как мужики их потом домой тащили, а всем прикольно и все пишут молодец, прикольно, с кем не бывает, и приводят сотни подобных история, а я среди них чувствую себя приведением каким то потому что для меня посиделки с бутылкой неприемлимы, дикость какая то, у меня и среди знакомых мужчин практически никто не пьет, некоторые выпивают только по праздникам чисто символически. Я не понимаю дебильного выражения "с кем не бывает"....это получается алкоголизм да еще женский норма жизни? У меня с моими знакомыми такого не бывает и быть не может.
Автор.
Пишу: причина номер раз "психологическое давление в семье".
Вполне себе причина.
Даже очень вполне себе причина. Я выросла с жестокой, злобной матерью, которую долго считала идеалом. В семье мне всегда было плохо, замуж выскочила глупо - лишь бы сбежать. Муж попался соответствующий, ведь я других отношений и не знала. Дети пошли, муж выделывался как хотел. Мать не оставляла меня, она любила меня, как вампир любит донора. Годам к 40 я малость поумнела и отправила всех куда подальше, с этого момента моя жизнь стала меняться к лучшему. Но психика всегда была в ужасающем состоянии, поэтому я пила как сапожник. Я делала это тайно, но стыдно до сих пор. К тому же я сделала вывод, что алкоголь ничем не хуже таблеток, на которые сажают психологи. Как ни странно, я не спилась и сейчас пью по праздникам и совсем чуть-чуть - не тянет напиться, а тогда не могла.
Так что не думайте, девочки, что это блажь. Это страшно и многие рады бы бросить, но трудно. Знакомая врачиха говорила, что среди алкоголиков нет плохих людей. Возможно это гипербола, но доля правды в этом есть.
одиночество (бывает и в семье), внутренняя опустошенность наверное
Сообщение было удалено
Да, я тоже такого насмотрелась. Многие "запивают" многолетний стресс.
Милые барышни!
А вот скажите, кому бы вы отдали свои симпатии?
Женщине толстой, но непьющей или стройной, но выпивающей?
За кого бы из этой пары вы проголосовали?..
Сообщение было удалено
Смотря для чего. Если для работы - то лучше ту, у кого опыта больше. Если для полета на воздушном шаре - то стройную. А если для посиделок с пивом - то пьющую ))))
От безышодности начинают пить, а потом уже просто подсаживаются на алкоголь, как на наркотик. У нас девочка на работе умерла в 25 лет от водки. Так что лучше не начинать.
Сообщение было удалено
Вкуса жизни у вас нет. Думаю, в сексе вы тоже никакая. От вашего поста веет тоской и серостью.
Я пью. Я не замужем, в пятницу люблю выбираться в бары с друзьями, попить пива )) я не алкоголик. У вас тут какие-то крайности. Раз пьет значит алкоголик.
Я пью от одиночества, от безделья,не осуждайте, у меня все есть.
случайно забрел сюда,у вас тут *** какойто,я пью по как но не алкоголик,тогда чеж это получаеться если колишся немного значит не наркоман...вам сказали что пить ето хорошо а наркотики ето плохо и вы так и живете и верите в это.а вам врут а вы и рады потомучто пить то нравиться а когда скажут что алкоголь не менее вызывает зависимость чем *** будет уже неудобно,потомучто те на кого вы тыкали пальцами и кричали вонючий наркоман это и есть вы сами.вы все давно уже зависимы,а селала это с вами власть ну вы конешно сделали все сами потомучно вам просто красиво подали а убивать себя вы сами начали.вот попробуйте тогда пойти в клуб или гулять с вашыми пьющими подругами в бар и непить,могу поспорить что надолго вас нехватит.ниточто месяц вы и неделю непротянете(ето я про тех кто пьет "по пятницам").а еще наркоманов призираете и брезгуете,они хотябы сами сделали свой выбор осознано,а вам его впарили и по сей день вы думаете что пьете или курите потому что сами так хотите и бросить сможете в любой момент.рострою вас несможете.
Женщины пьют от нереализованного сексуального желания. Принято считать что мужчины постоянно хотят секса и думают о нём. Но то же самое можно и сказать о наших женщинах(сразу скажу что уважаю и люблю всех женщин). Женщины хотят секса всегда, и если его нет в их жизни, то они стараются заглушить свой сексуальный голод алкоголем, но получается с точностью до наоборот. На женщин алкоголь действует раскрепощающе, отключаются тормоза, самоконтроль, увеличивается сексуальное либидо (влечение к мужчинам, а иногда даже к парням-подросткам).Получается замкнутый круг, алкоголь не смог заглушить сексуальное желание, а только усилил его, в таких ситуациях женщина готова отдаться кому угодно и где-угодно, хоть подростку которому еще нет и 16 лет и даже в комнате со спящим ребенком(был такой случай из мной увиденного на гулянке).После 30 лет женщины хотят секса особенно сильно, а под воздействием алкоголя еще сильнее. Вот почему мужья переживают за отправляющуюся на праздник жену, а не просто проявляют тупую ревность. Я конечно же все понимаю женщины сейчас любого возраста носят мини юбки и капроновые колготки, ради бога, я не имею против этого ничего против, это ваше завоевание. Но женщины, милые женщины, вы поймите нас мужчин, мы же переживаем за вас и любим очень сильно и не хочем, чтобы какой-нибудь подросток воспользовался вашим пьяненьким состоянием, чтобы переспать с вами, ведь вы очень хотите секса пьяненькие, и вам уже не важно где и скем. Надеюсь, что данный текст не обидел вас, всё это я взял из не откуда , а из своих жизненных наблюдений.
Андрей-ну Вы с чудинкой однако))))))))
Я употребляю лет 15) И ничего подобного не замечала)))))))))))))))
О боги,сколько же странных людей-пхах))))))))))))
Я всю жизнь на кураже-зачем пью? Чтобы душа свернулась и развернулась)
Конечно я уже не могу как в 24 пить неделю в веселой компании-здоровье не то,но дня два запросто.
Наверное привычка-скука,как кто то вышивает или бесконечно делает ремонт. Могу не пить месяца 4-когда нужно,а так пару раз в неделю стабильно
"и не хочем"
это, товарищи, Обзацц)
Сообщение было удалено
такие периоды тоже бывают тк разочаровываешься в окружении......
Сообщение было удалено
пф....
за 15 лет пила
-пробовала раз сэм(самогон) в селе к приятельнице ездила-гадость
-пиво(не пью)-пила раза три лет до 18-потом смешала балтику девятку с джин тоником-рвало и качало-теперь пиво не выношу
-джин тоники(давно не пью)
-белое вино(не пью давно) надоело и вкус не тот
-водку-раньше коктейли-потом в чистом виде-могу по зиме под груздочки или солянку
-абсент(пила раза 4) не прикололо
-виски(пробовала не пошло)
-ликеры(сладкие для меня)
-вино красное-мой фаворит-его пью
чё за бред у Андрея что ВСЕ прям хотят ? я хочу вообще редко и в основном при ПМС. бывшая мужа имела всё а бухала потому что с жиру бесилась, от безделья,в деревне многие так бухают.
Я столько раз пыталась бросить, держусь держусь вдруг парень бросил срываюсь бухаю, на работе на ровном месте отчитали т е штрафанули,срываюсь, парень бросил,родители меня виноватят срываюсь, таквсегдадержусь неприятность срываюсь,вот и сегодня 8 марта блин,этоткозел меня бросил,а договаривались вместе день провести,сижу плачу бухаю!
*****...Похмелье наступает от наших свушных спиртов.Китайская водка,хоть отвратительна на вкус,но нет еохмелья от нее.
Девочки и мальчики здравствуйте.Почитала ваши отзывы и понимаю что настоящей проблемы вы еще и не видели.Знаете как страшно когда пьют молодые муж и жена..Деградация по полной!Хочется убежать и не видеть этого. а они тоже не сразу к этому пришли.Это зависимость,хотя не каждый способен это признать и бороться с этим.но это очень страшно!!!!!!!!!!!!!1
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А пьяные как тупо смотрятся когда ты трезвая. Так и хочется втащить по морде. Стоит с тупым видом на тебя смотрит как баран.
Некоторые пьют пиво , потому что в пиве есть женские гормоны . ЗГТ дороговато для некоторых . А некоторым еще и противопоказано . Вот и ищут альтернативу …. Я , например , совсем не пью, даже на праздники, но мне постоянно страшно, что кто-нибудь оклевещет меня . Потому что я многодетная, а злых людей не мало . У моей знакомой муж ( француз, живущий в России ) пьет не меньше 14 бутылок (0,5) бутылок пива каждый день . Этот иностранец объясняет это тем, что у него проблемы с зубами , что пиво для него - жидкая еда . Конечно же он алкоголик , но никогда не признается в этом . А в любом обществе к пьющему мужчине относятся снисходительно, всегда оправдывая мужчину: «Ну, наверное, у него трудная жизнь, здоровье подорвал «на проклятых рудниках» , работа, жена стерва . Из-за мужской солидарности в этом вопросе официально ярлык «алкоголик» охотнее и радостнее приклеивают к женщине с помощью «общественности» , «добрых» родственников , милицейских, управ , наркологических диспансеров... Фразу «Женщины быстро спиваются» придумали мужчины (в том числе милицейские - полицейские ) в ответ на удивление честных людей о том, что заклейменная словом «пьяница» женщина год назад совсем не пила, даже по праздникам . Часто признают женщину психически больной , алкоголичкой , неадекватнрй … , когда есть заинтересованные мужчины , которым нужно из-под этой женщины получить имущество, алименты , детей ( чтобы самому не платить алименты ) , недвижимость ….
Сообщение было удалено
Я пью от неустроинности,денег не заработать,жилья нет,и не будет.конец будет печальным.замуж не хочу,хочу свое жилье спать одна в своей кроватке,делать то что хочу,неполучается,все время работаю потом выпиваю и сплю,потом опять работаю,беспросветность
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это зависимость. Женский организм реагирует так же как и мужской на алкоголь только намного сильнее и зависимость развивается быстрее, а слезть потом намного сложнее чем мужчинам в аналогичной ситуации. Плюс девушки ещё и стараются пить столько же как и парни если не больше. А в таком режиме девушка за 2-3 года из нормального человека в конечную алкоголичку очень быстро превратится