Гость
Статьи
Почему женщины пьют?

Почему женщины пьют?

Сама по молодости выпивала, пила от проблем в личной жизни и от бытовой неустроенности, работа была нервная и нелюбимая. Сейчас работа любимая, муж-дети, дом уютный. Даже и не тянет к алкоголю, ну шампанское на новый год выпью, и все. А раньше даже боялась, думала наследственность плохая, или еще что-то. Думала что пьют только в студенческий разгульный период, а потом остепеняются все. Но недавно заметила, что многие коллеги по работе, знакомые женщины, одноклассницы некоторые с семьями, с приличной работой, с устроенной жизнью могут выпить прилично и болеть с утра. Это я ханжа или у них начальная стадия алкоголизма? Какие причины именно женского питья?

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Бетти

Расслабиться и забыться от проблем, забот, нервотрепок, серости.

Я вообще не понимаю прикола в алкоголе. За всю жизнь ни разу не была пьяной. Могу выпить немного ликёра и то, для удовольствия, а пить, что бы напиться и забыться.....реально не понимаю удовольствия.

табуретка

автор, а еще выпивают, когда весело и хорошо.. чтобы было еще лучше ))

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

А болеть потом, разве лучше?

Автор
LimoNata

Сообщение было удалено

А есть знакомые, которые от алкоголя страдают без видимых на то причин?

Автор
Бетти

Сообщение было удалено

Оно помогает первые полчаса-час... а потом только хуже. По себе знаю.

Муфта

Если есть похмелье, то это уже "стадия" вам это скажет любой лечившийся алкоголик. Женский алкоголизм лечить трудней в силу особенной физиологии. У меня был такой же этап в жизни как и у вас. Тоже стала замечать за собой пристрастие к алкоголю. Но я пила исключительно хорошее вино и "в драва" не напивалась. Но! С этого всё начинается. Оглянуться не успеешь как в ход пойдут любые напитки содержащие алкголь. Сейчас не пью совсем, даже шампанское на Новый Год. Муж тоже не пъёт. Мы просто осознанно выбрали такой образ жизни, так как у обоих с алкоголем проблемы были.

Автор

Сообщение было удалено

Среди знакомых мало кто увлекается выпивкой, хотя были моменты, когда напивались, мои родители не пьют, отец, к примеру, так вообще предпочитает попить сок, чем вино. Вообще, большинство проблем идёт от безмерного употребления алкоголя, к сожалению((

Автор

Не все про это рассказывают. Многие женщины вообще пьют дома одни, утром жевачек мятных полный рот, и вроде бы все нормально.

мики

6 - так далеко не у всех. Причины те же, что и мужчин, расслабиться, отдохнуть, оторваться. В этом плане женщины ничем не отличаются. К алкоголизму не имеет никакого отношения, а то, что утром хреново - так они взрослые, это личный выбор:болеть или не болеть. А потом болеют не все. Лучше не судить, Автор:) а то, правда ханжеством попахивает

Автор

Сообщение было удалено

Если женщина много пьёт - это отражается на её лице....

Вспомнила, моя бывшая свекровь постоянно пила, причём водку, пока муж был на работе, потом пол дня спала, а перед приходом мужа, часа за 2 вставала, быстро готовила ужин и типа всё пучком. Фу...

Автор
LimoNata

Сообщение было удалено

А почему пила? Проблемы какие-то были в семье? Или с психикой проблемы?

баттерфляй

вчера с мужем пригласили на толстолоба копченого в гости, ну и, понятно, пиво. сейчас на работе умираю сижу. перепила. а причины и не было никакой. ни депрессии, ни одиночества, ни нервов

Автор

Сообщение было удалено

Честно? Не знаю...Денег у них был вагон, квартира, дача, машина, 2 холодильника еды постоянно...Возможно со своим мужем она была не в лучших отношениях, он военный, всю жизнь её "строил", очень тяжёлый человек, считал, что место женщины на кухне и ниипёт.

Видит бог -не пьём, а лечимся!!!!!!!)))))))

Но у меня тоже не всегда всё гладко было в жизни, тем ни менее нажраться никогда небыло желания. У меня даже 50 грамм в глотку не лезут....

Автор
LimoNata

Сообщение было удалено

Пишу: причина номер раз "психологическое давление в семье".

Вполне себе причина.

Автор
баттерфляй

Сообщение было удалено

Причина номер два: "за компанию"

Автор
Surkovad

Сообщение было удалено

От чего? )))))))

автор, не замечали, здесь одни и те же пользователи по разному реагируют на безобидные темы, я думаю пишут подшофе , особенно вечера перед выходными и сами выходные.Скуку так разгоняют

Автор
я хорошая

Сообщение было удалено

Замечала конечно же. Думаете скуку записать в причины?

Причина номер три "от скуки"

мики

21- тогда четверную записывайте. От радости. Когда в жизни случается радостное событие очень уважаю хорошо погулять и посвятить этому дня два минимум

Валька
LimoNata

Сообщение было удалено

вы и не поймете пока не попробуете

Автор
Валька

Сообщение было удалено

Пробовала. Пока "пробовала" знала, что будет плохо утром, что проблем это не решает, что здоровье не железное... но пила. Сейчас я знаю и понимаю ровно то же самое. Странный механизм алкоголизма, но хотелось бы его понять

Не в себе

Я от скуки пью.

Лучше пить от скуки, чем такие идиотские вопросы задавать.

По-разному реагирую на кто что тут пишут, не оттого,что выпила, а зависит от цикла, если у меня пмс, а это целую неделю длится, то реагирую не так как обычно.

Валька

Сообщение было удалено

А смысл пробовать-то? Я пробовала курить, гадость, не хочу больше, алкоголь только "затуманивает" мозги и портит здоровье, зачем себя насиловать?

Я себя замечательно чувствую и без "допинга".

Валька
LimoNata

Сообщение было удалено

ну так не оценивайте вкус еды которую не пробовали...

Валька

Сообщение было удалено

Ага, почему-то про наркотики все знают, что это фу, плохо, хотя многие не пробовали, а с алкоголем, значит, иначе? Зачем пробовать то, что заведомо плохо?

Валька
LimoNata

Сообщение было удалено

29, ну вот знают что "плохо" как раз те кто не пробовал)) а кто пробовал совсем иначе высказываются)) как думаете кто объективней?

Валька

Сообщение было удалено

Объективней, конечно, наркоманы, но Вы хотите сказать, что это хорошо? Не обязательно наступать на грабли, что бы узнать, что они больно ударят по лбу.

Валька
LimoNata

Сообщение было удалено

хорошо - судить тогда когда знаешь о чем говоришь. не более

Валька

Сообщение было удалено

Не обязательно пробовать что-то, что бы потом об этом объективно судить. Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих(с)

Валька
LimoNata

Сообщение было удалено

ну это совсем уж что-то запредельное...

Ася

"от бытовой неустроенности"

Валька

Сообщение было удалено

Всё, доводы исчерпаны? ага.)))

Валька
LimoNata

Сообщение было удалено

какие доводы вам надо? как можно всерьез относиться к фразе "чтоб объективно судить о чем-то, не обязательно это испытать/попробовать/прочитать/услышать"? вам лекцию о вреде наркотиков прочитать или что?

Валька

Сообщение было удалено

Что бы выступать допустим, за "молодёжь без наркотиков". Не обязательно пробовать ***.

Что бы понять, что выстрелом из ружья, можно ранить или убить себя. Не обязательно приставлять ружьё к виску и стрелять. Так яснее?

Валька
LimoNata

Сообщение было удалено

что ружьем можно себя убить это факт. Но утверждать "ружье это зло" это глупо. Никто не отрицает эффект наркотиков, лкоголя, сигарет...

Не в себе

Валька, это ты кавалеров на бухало в кафе разводишь? Твоя тема была?

Ну тогда о чём спор? Я просто сказала, что алкоголь мне не вкусен. Всё. Я видела со стороны идиотское поведение людей от алкоголя, зачем мне это испытывать на себе, что бы понять всю мерзость?

Валька
LimoNata

Сообщение было удалено

так ты-то снаружи смотришь, а тут изнутри

Валька

знаешь как тупо смотрятся трезвые когда ты пьян?)

Валька
Не в себе

Сообщение было удалено

трудно сказать моя или нет - я никого не развожу по большому счету

Валька

Сообщение было удалено

Ай))))) я валяюсь)))) Нашла, чем хвастаться)))

Валька
LimoNata

Сообщение было удалено

я не хвастаюсь, я констатирую факт ;) а вот вам сказать по ходу нечего

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валька

Сообщение было удалено

Девушка, если бы Вы знали КАК я не уважаю и просто презираю пьяных людей, особенно женщин! :) Такое скрывать надо, а не выпячивать это как что-то ценное!

Автор

Девчата, вопрос в том, как узнать, какие причины толкают женщин к алкоголю! Как им избавится от этого пристрастия. Днем-то все чинно-благопристойно. А как вечер-ночь они своей тёмной стороной поворачиваются. А потом и сами с себя не рады.

Валька
LimoNata

Сообщение было удалено

никто не хвастается-повторю

Валька

Автор, лично я пью чтоб расслабиться. Трудно пойти в клуб на концерт или в ресторан с подругоц и не выпить. Это вроде как улучшает настроение, если неприятности - они отходдят на второй план....Понятно что это иллюзия...и тем не менее

Предыдущая тема