Гость
Статьи
Прижигание эрозии …

Прижигание эрозии "Солковагином". Кто делал прижигание, помогло ли Вам? Отзовитесь, пожалуйста!

Уже года два не могу избавиться от эрозии ( эндоцервицит). Гинеколог назначает разные местные препараты, в основном растительного происхождения. Делала биопсию, кольпоскопию. На прошлом приеме …

VITA*
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наташа

Привет!

Мне 30 лет, еще не рожала. Месяцев пять назад была у Г. Обнаружилась эрозия+ВПЧ16 типа+уроплазма. Назначили лечение-антибиотики, уколы, таблетки. Пропила курс, сдала еще раз анализы - уроплазма, ВПЧ 16...и ВПЧ33! Опять назначили курс посильнее....

Вчера получила результат - ураплазма количественная - показатели в пределах нормы, ВПЧ16....

Гинеколог сказала, что раз ВПЧ опять выявили, будем лечить эрозию, после месячных Солковагином...

Спросила у гинеколога - а точно поможет (читала, что сначала нужно вылечить вирусы-инфекции, что они провоцируют появление эрозии) - уверенно ответила, что да.

Я уже в панике ((((((((( .ПОМОЖЕТ ЛИ??? Я еще надеюсь родить (как раз встретила мужчину, все серьезно, хочет детей)...

Инна

одно из противопоказаний Солковагина - дисплазия, так вот, у меня большая эрозия, +ВПЧ, +дисбактериоз влагалища... Значит мне нельзя Солк-м лечить? Гинеколог говорила только про радиоволны. но радиоволны тоже нельзя при воспалительном процессе... Не рожала.. Что делать-то, может кто посоветует что...? Где в Казани Солковагином или радиоволнами хорошо делают, девочки, ответьте...

Гость

Врач Зыкова в Лабмеде. Казань

Гость

всем привет меня зовут женя мне 21 год у меня обноружели эрозию когда была беременая.я родела и три года не могу вылечить эрозию а боюсь ити прежигать. можно ли этим салковогином вылечится самой дома?

Какая то такая

Девочки подскажите прижигание до месячных или после делают??

Гость

сразу после месячных

Гость

54.

Гость

| 05.04.2013, 02:53:28

Самой не получится! ТОлько к врачу, мне делали, немного больно,но терпимо! Солковагин оч хорошее средство! Я довольна

Татьяна

Если врач зороший специалист, то все будет ок. Мне прижигали эрозию до беременности электрич.током. Но сразу прежупредили, что при таком случае возможно кесарево, типа кожа не будет там эластичной и будет слабое раскрытие во время родов. Но Слава Богу все ок! После прижигания даже и рубца не очталось, ни один врач не мог и подумать, что прижигание было. И родила я без проблем. Сама. 4 кг сынулька мой))) вот уже полгодика нам!

Девушка

Мне сегодня сделали. Было ооочень больно. Может, из-за того, что ещё не рожала и эрозия большая была. После процедуры ещё долго не могла прийти в себя, чуть не потеряла сознание. Живот очень сильно тянет до сих пор. Через неделю снова на приём. Сказала, что возможно повторение процедуры... С ужасом об этом думаю...

Гость
катя

Сообщение было удалено

VITA*

Уже года два не могу избавиться от эрозии ( эндоцервицит). Гинеколог назначает разные местные препараты, в основном растительного происхождения. Делала биопсию, кольпоскопию. На прошлом приеме гинеколог сказала, в следующий раз прийти с Солковагином, будет прижигать. У кого есть опыт прижигания этим препаратом, напишите, пожалуйста!

это не припарат а плёночка отслоилась от эрозии.всё хорошо так и должно быть.

Гость
VITA*

Сообщение было удалено

Недавно прижгла этим припаратом-всё хорошо затягивается,но сейчас задержка менструации,беременности быть не должно.

Тоты

на сколько больно когда прижигает с солковагином?

Гостья
Тоты

Сообщение было удалено

любую боль можно перетерпеть, если боятся и не делать прижигания, то задумайтесь: хотите ли получить осложнения ввиде онкозаболевания?

Елена

прижгла эрозию солковагином 31 мая(небольшая была),через 2 недели повторное прижигание сказала врач.2 недели половой покой,свечи депантол на 7 день после прижигания и таблетки ацикловир пропить курс.Было не больно,но сейчас тянет низ живота и поясница болит.

Инесса

Сильно тянет живот, как на месячные. Терпимо.

Гость

.

Мария

Прошла кольпоскопию, врач сказала делать прижигание эрозии. пошла к другому врачу , она сказала какое может быть прижигание если ты еще не рожавшая. сказала что обработает мне препаратом Солковагином. Совсем не больно было , даже быстрее чем при обычном осмотре. Делается это в три подхода. Два раза мне уже сделали, жду третий. После обработки можно жить половой жизнью даже в инструкции написано, но врач на всякий случай посоветовала подождать недельку. С мужем планируем завести ребеночка, но врач сказала подождать пока третий раз обработают и после этого пройдет два месяца , тогда посмотрят и скажут.

Мария

Приобретала препарат прямо на месте у врача. Смотрела в интернете в разных городах разные цены. Сколько вы отдавали за препарат?

алиса
Мария

Сообщение было удалено

мне прижигали сегодня. отдала за одну ампулу около 400 рублей. было совсем не больно. сказала прийти через 10 дней на повторный осмотр

Гость

Сегодня прижигала.Курс 3 сеанса.отдала где-то 7 т.р.не больно вообще.делать можно все даже с мужиком спать,но лучше не надо что бы быстрей зажило.и в спорт зал ходить можно.но тоже лучше не надо)пленка которая там отходит так и должно быть.А то некоторые дуры говорят-О нет,доктор я разлагаюсь)))))

после всего этого,через неделю на осмотр.а потом еще раз через 2 месяца.

лучше не тянуть.и подговорить знакомых на это,Сегодня одна пришла с 4й степенью рака матки,там уже как сказала врач"Уже собирать нечего"-поехала в онкологию.А надо было в свое время прижечь и была бы здорова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой...бедная женщина ((( у меня самой огромная эрозия и уж хроническое воспаление, хотела не трогать до родов, но что то родов не предвидется, ну его на фиг..пойду прижигать хоть чем нибудь ((((

Елена

Не прижигайте солковагином. Я прижигала лет 13 назад. Сейчас у меня дисплазия шейки матки. И это именно из-за солковагина.

Виктория

Мне 22 года. 3 недели назад было прижигание Солковагином, шла туда и в принципе не боялась, почитав положительные отзывы. Сама обработка особой боли не вызывала, но после неё я вообще думала умру... В общем грохнулась я в обморок, только успела с кресла слезть и кое-как одежду натянуть... Голова дико кружилась и звон в ушах, что вообще не слышно ничего, ну дали нашатырь понюхать, вроде сесть смогла. Полтора часа сидела в женской консультации и не могла шагу ступить. К вечеру правда чувствовала себя отлично. Завтра вот иду на повторное прижигание, но уже со своим молодым человеком, чтобы хотя бы до дома довёл) А так в принципе не больно, у меня, видимо, просто слабый организм.

Гость

lkooo

гулнура

я сделала одинь раз после второга ребенка прижигание солкавагинам но после этого когда я забеременела и пошла рожать третьего ребенка у меня матка не открылас сказали что это от солкавагина и сделали мне кесареву.тепер хачу знать магу ли я родить ребенка сомастаятельно без кесарева если буду лечится и какие лечение помагают в таких сетуациях скажите пожалуиста

Ani

Девочки а у вас были кровянистые выделения после процедуры у меня есть очень волнуюсь

Анна

Девочки, подскажите, у меня большая эрозия, сама лично видела на экране монитора врач показала, прям во всей красе))), пройдет ли большая эрозия от салвакагина? врач посоветовала лазер, но че-то не охото им прижигать, еще не рожала. Анализы все в норме.

Ирина

Не стоит делать такую проблему, если эрозию у вас выявили в 18,19 лет это может быть врожденным, подождите до 22, потом сделаете прижигание эти препаратом! Главное ходить на обследование вовремя

анна
Ирина

Сообщение было удалено

мне скоро исполнится 24,хочу просто,чтобы все было хорошо, так как планирую беременность в скором времени, эрозия доставляет дискомфорт выделениями различног рода(извиняюсь за подробности)

Гость

Прижигали четыре дня назад. Было очень больно, тошнило, даже отключилась, нашатырем отходили. Живот до сих пор побаливает...это скорее всего из-за того, что эрозия очень обширная...

Гость

Спасибо всем большое,всегда читаю этот форум,очень помогает и успокаивает!))))))

Яна
Анна

Сообщение было удалено

Яна

Иду прижигать Солковагином в понедельник. Долго не могла решиться, так как планирую бер. Но на протяжении полугода никак не могла вылечить воспаления, много лейкоцитов в мазке. При этом все анализы чистые. Врач сказал что воспаление дает эрозия..

Лана

я прижигала солковагином полип цервикального канала. Обработка была пекучая, потом ещё хуже - подташнивало, живот и поясница разламывались. на месте мне укололи ношпу с анальгином, в таблетках ношпу дали и отпустили. к вечеру всё успокоилось.врач мне сказала, что в её практике такая реакция впервые. Наверное я очень нежная девочка. На след. день вышла плёнка как и предупреждал врач.

Вера

[quote="Анна"]Девочки, подскажите, у меня большая эрозия, сама лично видела на экране монитора врач показала, прям во всей красе))), пройдет ли большая эрозия от салвакагина? врач посоветовала лазер, но че-то не охото им прижигать, еще не рожала. Анализы все в норме.
Я много лет обращалась к врачам с разными воспалениями, диагноз эрозия поставили давно и сказали, что такая большая не лечится ничем ! Но я нашла хорошего доктора совершенно случайно! Он прижигал эту огромную эрозию солковагином 5 раз ! Я не верила, что поможет ! Вчера сказал , что эрозии нет совсем! Шейка матки чистая ! Девочки, не сдавайтесь !

Маргарита

Девочки,сегодня была у врача,сделали кольпоскопию,сказали,что врожденная небольшая эрозия,вызванная гормональным сбоем.сказала купить свечи с бетадином,ставить неделю,затем нео пенотран форте неделю и потом сразу к ней с солковагином.будет прижигать.приехала домой и поняла,что если ровно через две недели сделать прижигание,получается буквально через 3 дня пойдут месячные.не страшно ли это?вот как быть?
Мне 19 лет,не рожала и пока в ближайшие пару лет не планировала.

Индира

Здравствуйте девочки!
Моя история такая: после родов долго не обращалась к врачу и все думала что у меня выделения-молочница, лечила ее. Наконец надоело это и решила сходить на осмотр. Оказалось молочницы нет и в помине - это все воспаление от эрозии. Долго меня гоняли по кабинетам предлагая прижечь обычными способами, пока я случайно не попала к хорошему специалисту. Она сама все осмотрела и сказала - эрозия у вас не большая, предлагаю прижечь солковагином, но неделю до этого ставить свечи Полижинакс. Наконец 7 июля мне прижгли, боли нет, только тянет внизу живота. Я заранее спросила - у меня должны прийти месячные со дня на день, сказала что это не страшно. Прописала Вобэнзим по 2т *3р. на 10 дней. На следующий день начались месячные и уже через день вышли "струпья" (это норм). Но после месячных продолжались выделения розоватого цвета и тянуло внизу живота. Через 10 дней после прижигания пришла на осмотр - сначала спросила был ли половой акт (такового не было))) тогда возможно это от отхождения "струпьев". Прописала свечи Метилурацил и сказала прийти через 2 недели. Так что ждем еще 2 недели.

Татьяна

Всем привет. Мне 27 лет. Не рожавшая. Эрозия была очень большая. Вчера была у гинеколога и прошла эту чудо процедуру, прижигание Солковагином. Жутко боялась, начиталась отзывов, кто-то падал в обморок, у кого то были жутки боли. Скажу вам сразу, всё зависит от вашего настроя и от гинеколога. Длилась она минут 5-7 под приятную музыку и юмор жен гинеколога. Во время манипуляций гинеколога над моей малышкой ощущались боли как при месячных, тянуло низ живота, бросало в жар. После проведения. минут через 5 абсолютно всё прошло. Никаких болей, ничего. Девочки эта процедура абсолютно безопасна и почти безболезненна, ну правда не очень больно, совсем чуть-чуть. Не тяните, идите лечите. Покупала Солковагин две ампулы в упаковке, отдала рублей 900. Хватит на 2 раза. Контрольный раз пойду после следующих месячных на второй чистый день. Свечи прописала ректально "Метилурацил"-недорогие, на ночь одну, в течении 10 дней. Свечи не текут, неприятных ощущений нет. Вагинально сказала не надо, пусть само проходит.

Ксения

всем привет! мне 20 лет, 3 месяца назад нашли эрозию шейки матки, но так ничего и не сказали, как лечить.. прлверилась на ВПЧ, обнаружили, только не известно какой.. вся на панике, жить не хочется... отправила молодого человека к урологу, скоро пойдет. Начитался статей про ВПЧ и теперь боится, что детки не здоровые родятся или совсем их не будет(( эрозию саазали прижигать Солковагином, после лечения ВПЧ.. Я так боюсь... у кого была подобнач ситуация, помогите советом пожалуйста

Юлия

Привет, девчонки! Не могу проигнорировать данную статью, так как сама сталкивалась с подобной проблемой, напишу вам свой случай, может кому-то будет полезно...Была на плановом осмотре у гинеколога, обнаружили эрозию (в 2010 году мне было 19 лет, не рожала), причем это только при осмотре обычном, послали на кольпоскопию(З.Ы. абсолютно безболезненная процедура, ну или по крайней мере я не запомнила никаких неприятных ощущений) оказалась большая такая заразина:) Ну на свою радость я тогда не заморачивалась как-то на этот счет, гинеколог попалась хорошая! Сказала надо обработать солковагином. Ну солковагином так солковагином, я не замедлительно и согласилась. Странно тогда даже никаких страхов не было(это по ходу очень выручает, т.к. меньше себя накручиваешь)Обрабатывали в два или три этапа, точно не помню, но скорее в три. Процедура для меня была абсолютно безболезненная!!! Никаких побочных эффектов не было, я имею в виду какие-то там выделения или боли...По поводу инструкций как себя вести после обработки, точно не помню, но вроде как нельзя было ванну принимать и жить половой жизнью, какой-то период, какой вот не помню, НО точно помню что пришлось нарушить одно условие, ну соблазн захотелось расслабиться...ну вообщем от секса не смогла воздержаться;) Ну и после трех раз обработки все прошло, и по сей день эрозии нет! Спасибо моей гинекологше, классная женщина! А вот последнее время меня беспокоят небольшие кровянистые выделения после менструации, где-то на 10-й 11-й день цикла. В одной клинике делала узи - сказали мол полип эндометрия какой-то, через месяц ровно делала в другой клинике, ничего не нашли абсолютно...Вот и думаю, что это может быть? Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите что бы это могло быть??? Буду очень благодарна:) Рада если комуто моя история окажется интересной:) А вообще, девчонки, надо ПРОЧЬ гнать паганые мысли, и тогда точно все будет хорошо, поверьте это работает, хотя я сама иногда этому могу не верить:)

Екатерина

Вчера прошла обработку Солковагином.29лет.нерожавшая.были 2 процедуры через день.длились по 5 минут,немного неприятные ощущения,а так терпимо! Осмотр через месяц,посмотрим.после вчерашней обработки,ничего не болит,немного выделения есть жидкие.интересует через сколько всё таки можно заниматься сексом? В инструкции препарата нет ограничений,а гинеколог советует 2недели воздержаться и отзывы разные,кто и на след день и всё в порядке а кто и месяц воздерживался.любимый приезжает после 2-х недельной командировки,скажу еще 2 недели с ума сойдет)))

Анастасия

Продам Солковагин всего за 600руб!
Не использовала, в упаковке 2 ампулы-флакона, срок годности до 10.2015.
Пожалуйста, приобретите, покупалось для прижигания о. кондиломы, которая сама рассосалась

Альбина

Была эрозия. Летили Солковагином + курс заживляющих свечей (Метилурацил, 10 шт). Через два месяца пошла на прием. Сказали все зажило)

Виола

Девочки, умоляю подскажите может у кого-то была такая ситуация... Поставили диагноз дисплазия 2-ой степени, цитология в норме, бак.анализ чистый, назначили обработку солковагином, почитала о нем - в противопоказаниях говорится, что нельзя при дисплазии... Не знаю, что делать... Подскажите...

Ольга
гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, что за препарат Вам назначил врач от ВПЧ 33 типа?? Мне назначали лечение, но оно не помогло. Заранее спасибо.

Ольга

Привет всем я прижгла эрозию солковогином,пришла на осмотор после двух недель сказали все хорошо,но ещё надо поставлять бинт с " облипиховым масло 5 дней. Но мне кажется она не изчезла. А я хочу забеременеть,вторым ребёнком,но не получается и эрозия не исчезла. Посоветуйте пожалуйста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Биба

а кто после прижигание солковогином забеременила, ну через сколько мес

Ольга

Девочки,продам Солковагин 2 ампулы годный до 03.2015 . есть чеки . сама купила сегодня ,но перенесли процедуру на 2 месяца .может кто собирается делать его в ближ дни . Москва 89037881464

Гость

Девочки,я прижгла эрозию тоже солковагином.на 12й день ходила на осмотр,врач сказала,что струп еще не вышел.сейчас должны уже начаться месячные.после них собираюсь снова на осмотр.может ли быть что не прижглась эрозия и потребуется повиорное прижигание?мог ли этот струп выйти неочень заметно?

Мария

Девочки, я прижигала эрозию Солковагином 8 апреля и только сегодня начал выходить струп. пойду на приём 20 апреля надеюсь что все пройдет. обнаружили эрозию давно, но я все не решалась на прижигание током, врач посоветовал солковагин и я решилась. процедура недолгая почти безболезненная немного тянуло низ живота. Девочки не бойтесь лечите вовремя. после приёма обязательно напишу результат самой интересно))))