Уже года два не могу избавиться от эрозии ( эндоцервицит). Гинеколог назначает разные местные препараты, в основном растительного происхождения. Делала биопсию, кольпоскопию. На прошлом приеме гинеколог сказала, в следующий раз прийти с Солковагином, будет прижигать. У кого есть опыт прижигания этим препаратом, напишите, пожалуйста!
мне замораживали, то же нормально, уже несколько лет прошло и все хорошо.
Тоже прижгла 2,5 месяца назад.у врача еще не была,все никак не попаду,но заметила,что нет обильных выделений,как раньше(ттт).надеюсь,что все хорошо.Подруга через месяц пришла и все было нормально.
Делала, спустя несколько лет опять развлась эрозия, сказали, что гормональное.
Мне прижигали лет 6 назад, все отлично.
Мне делали прижигание очень давно лет 7 назад, все прошло хорошо, до сих пор нет жалоб, так что лучше сделай.
я тоже делала, правда не заню, что за лекарство было и детей тогда еще не было, но все прошло благополучно, никакой болезненности во время процедуры и забеременела и родила. все нормально
я делала все ок
Мне прижигали радионожом (Сургитрон)в марте прошлого года. Практически безболезненно. Сегодня только была у гинеколога - слава богу, все хорошо.
А почему прижигать? Сейчас используют более эффективные способы лечения, например, лазер, можно заморозить жидким азотом.
Спасибо, девочки, за ответы. Спрошу на приеме еще, может какой-то другой метод прижигания применить.
Мне прижигали после родов Солковагином. Но спустя, месяц-два, все вернулось обратно. Врач прижигала повторно им же. Потом вроде все ок.
Прижигали. Все в порядке.
Мне прижигали сургитроном. 3 месяца назад. Все чисто и красиво
Год назад была обработка Солковагином. Все в порядке. Правда возможны рецидивы. После первых родов уже можно будет и прижечь не медикаментами, аволнами или лазером.
У меня уже были роды, хожу к опытному гинекологу, почему то Соковагин советует, может процент имеет?
солковагин это самый щадящий способ. идеально для нерожавших подходит. но не всегда с первого раза помогает. мне 3 раза прижигали. не обезболивали, смысла в этом нет. не больно вообще, как будто при месячных живот немного тянет
а мне делали укол и током(электрокоагуляция вроде бы).не больно,как мне рассказывали многие;слегка тянущее ощущение,как при месячных,но это же терпимо!
Сдайте анализ на ВПЧ. У меня тоже была эрозия, не могла избавиться,цитология и мазок показывали все время вочпаление, врач хотела прижигать. Когда сделали анализ, обнаружился ВПЧ33. Пропила противовирусный препарат (назначила врач)и пошла с солковагином сдаваться - эрозии не было и мазок не показал никакого воспаления
а еще надо сдать анализы на гормоны - эрозия бывает и при нарушениях гормонального фона
Сообщение было удалено
+1
Я прижигала 8 лет назад. Вообще " прижигание" это громко сказано, обработка, вообще не больно, просто помазали и все. Даже следов потом не нашли. А после родов делала обычное прижигание. В сравнении Солковагин - супер! Соглашайтесь.
подскажите где в питере лучше это дело сделать, в р-ой поликлинике назначают ДЭК,но это такая древность. хочу более современным методом, и чего по ценам?
спасибо
А сколько стоит процедура азотом ????
сегодня прижгла. ни каких болезненных ощущений не было. после только тянуло как при месячных.вот не знаю поможет нет =)
девочки мне 18 лет и мне сказали что у меня маленькая эрозия на первом же осмотре у гинеколога,я так расстроилась,плакала неделю,от мамы скрываю,она не знает то что я уже живу половой жизнью,завтра ее прижгут, это больно???а потом я буду здорова???после прижигания сколько дней нужно избегать полового контакта???((((((
Tianna если эрозия не большая , не стоит её прижигать до родов. Сдай анализы на скрытые инфекции , если что-то найдут пропьешь курс таблеток. Эрозию в таком возрасте не прижигают если конечно там не критичный случай. Не переживай.
больно прижигать солковагином? и как это делают, скажите
а нормально ли повторное прижигание солковагином спустя неделю? 19 лет
Девченки, это совсем не больно. немного неприятно, ну как обычный осмотр. Повторное прижигание -абсолютно нормальное явления. Так что не ссыте и будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Крепись подруга) больновато)
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО!!! МНЕ НЕДЕЛЮ НАЗАД ПРИЖГЛИ ЭРОЗИЮ СОЛКОВАГИНОМ.Я СЕГОДНЯ ПОДНЯЛА И ПРОНЕСЛА ГДЕ ТО КГ.7 ТЕПЕРЬ БОЛИТ ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ ГРОЗИТЬ???
девушки, подскажите пожалуйста, мне вчера прижигали Солковагином, а сегодня из меня (извините) "вышла" какая-то пленочка... это препарат? разве он не должен был там оставаться какое-то время и действовать???
Сообщение было удалено
сегодня делала прижигание-врач сказала что так и будет это отмершие ткани
девушки, а заниматься на велотренажере можно после Солковагина? это угрожает процессу выздоровления? велотренажер свой, домашний.
Девчонки привет, я прижгла эррозию 3 дня назад Солкавагином, в тот же день началась менструация. Так же как и у других выходят пленки кожи, я думаю что это не совсем нормально, а еще на ощупь кажется что есть ямка (вмятина) внутри. есть ли у кого -то подобные "дыры"?
Девочки, скажите, где можно купить Солкавагин? В Украине его достать не реально.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться. У меня эрозия небольшого размера, год назад родила, но собираюсь еще. Чем посоветуете лечить эрозию - сургитроном или солковагином??? Что безопаснее? И что эффективнее? Спасибо!
Завтра пойду прижигать эрозию, врач сказала, что азота нет, поэтому будет лечит радионожом. Больно ли это??? Очень страшно!
Прижгла солковагином сегодня.боли были как будто рожаю.но других послушать ничего не болело вот и думай потом все ли с собой в порядке))))))))
В Украине так Солковагин и не смогла купить,ездила отдыхать в Россию летом там и купила.Уже сделали два прижегания.Сами процедуры не болезненные, но потом очень болело внизу живота.Даже пила таблетки но-шпу.Вышла пленочка.Теперь пойду к доктору через 10 дней на осмотр.Очень хотелось бы положительного результата.
Сообщение было удалено
Пить иммуномодуляторы - бесполезное дело, деньги на ветер!
Вирус ВПЧ не выводится из организма и лекарств от него нет во сем мире.
Сообщение было удалено
Это "струп" называется - это нормально.
Сообщение было удалено
Обычно эрозию прижигают СРАЗУ после менструации, чтобы до следующих "дел" шейка зажила. Если Вам делали по правилам, то у вас не менструация. После прижигания около недели бывают кровянистые выделения, что является нормой. Назначают кровоостанавливающие препараты.
[quote="Катя"]Обычно эрозию прижигают СРАЗУ после менструации, чтобы до следующих "дел" шейка зажила. Если Вам делали по правилам, то у вас не менструация. После прижигания около недели бывают кровянистые выделения, что является нормой. Назначают кровоостанавливающие препараты. И зачем вы лазаете ТУДА, нащупываете??? Там рана, а вы руками...
Сообщение было удалено
Кому как...Все пишут не больно. А я чуть с ума не сошла - рыдала на кресле, боль жуткая, а пошевелиться нельзя даже....
Сегодня тоже прижигала солковагином.У врача сразу спросила будет ли больно...Но она почему-то ушла от ответа,сказав:'Вот после процедуры ты мне сама расскажешь больно это или нет'...В итоге ощущений вообще никаких,как обычный осмотр.Пара минут,и всё.Надеюсь поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делала обработку Солковагином 5 дней назад. Больно небыло, скорее неприятно, тянуло внизу живота. А вот с кресла встала... чуть в обморок не упала...откачали. По дороге домой таже история. Врач сказала , что у каждого своя реакция на это. К врачу через месяц и никакой сексуальной жизни.
Солковагином прижигают когда эрозия маленькая у нерожавших способ эффективный безболезненный половой жизнью не жить месяц. а крео и лазер это уже более радикальные меры когда большая эрозия и все такое )
Всем привет, состою в браке уже два года, и не могу забеременить, где только не лечилась но увы ничего не помогает. У мужа все хорошо, причина во мне. Не давно подруга посоветовала гинеколога у кого она лечилась и после ее лечения сразу забеременила. Я тоже к ней начала ездить, она мне поставила диагноз эрозия, и посоветовала прижечь Солковогином, я согласилась, процедура безболезненная, хочу всем сказать у кого эрозия прижигайте ее , не запускайте, потому что эрозия очень сильно влияет на небеременность, а если ее запустить то переходит в рак. то тогда точно ждет диагнос бесплодие.
подскажите пожалуйста,как солковагин влияет на эластичность стенок матки и возможно ли его применение при впч онкогенного типа?