около недели назад появился на внутретренней стороне губ половых как мне сначала показалось прыщик, не стала трогать. прошло пару дней и как то на прыщик это не похоже, как горошина по диаметру, и …
твот и у меня проблема с правой стороны на половой губе шишка образовалась красная,к врачу страшно идти обследовалась месяц назад ничего не нашли что это может быть?
у меня выскочил прыщик,но не на половой губе,а с внутренней стороны бедра,все же очень близко к большим губам
вроде не болит,но дискомфорт все же испытываю(ну,почитая ваши советы,недельку подожду,если не пройдет-пойду к врачу
самое главное он внутренний,уплотненный но не твердый,поэтому выдавить не получается
Сегодня обнаружила,что выскочили шишки на половых губах.и не одна,а несколько.подскажите,что это?
Была такая же ерунда..что-то типо жировика. С использованием марганцовки 2 раза в день делала промывание. После чего пораженное место с помощью ватного диска обрабатывала хлоргексидином. Через 2 дня все прошло.
не знаю что это, к врачу еще не ходила у меня расширились внутренние половые губы и шишечка=(
у меня тоже выскочила шишка,пробовала выдавливать,выходит что то типо желтой жидкости,и она плохо пахнет,что это не пойму(((
Всем привет! в первый раз вскочила и побежала к геникологу, шишка была диаметром максимум 0,3 см...врач сказал что это простудное типо герписа, назначил мазь вишневского 2 раза в день и спрей ЭПИГЕН ИНТИМ СПРЕЙ, тоже 2 раза в день..спустя 10-14 дней прошло, через какое то время очень сильно застудилась и опять она вылезла...вот опять лечусь...по словам врача, это будет постоянно как только застудишься...Девочки, мой совет идите к геникологу!!! лучше рано чем поздно и потом еще мучаться с осложнениями, это не шутки!!!
Девочки,подскажите пожалуйста,вот сегодня обнаружила у себя прыщик с красной точкой по середине на большой половой губе(внутри),так не чем не мешает,только при прикасании болит,половой жизни не было,может когда-то трогала руками.Подскажите пожалуйста что делать,очень боюсь что это сифилис.Думаю что идти к гинекологу рано ведь мне всего 14 лет.
Полина, все равно, на всякий случай сходи к врачу!
надо йодом прижигать один раз в день - через 3-4 дня все пройдет
Сообщение было удалено
у меня тоже самое...что тебе гинеколог сказал?
у меня на внешней половой губе вскочила эта шишчка,болит только когда трога,пыталась выдавить идет гной,и так уже три дня,гной выдавлю шишка спадает,а за ночь опять появляется.Я беременна.подскажите что это?и что с этим делать?
Сообщение было удалено
У меня тоже такое,к врачу боюсь идти,да и жду,может через пару дней само пройдёт...думаю возможно натёрла или простудила...прилаживаю эхтиоловую мазь!
Сообщение было удалено
тоже самое, что тЁ предприняла? к врачу ходила?
В любом случаем нужно идти к гинекологу.
Девчёнки,попробуйте прилаживать с недельку эхтиоловую мазь!На кусочек бинтика и пластырем,больнова-то чуть-чуть снимать,но на такие жертвы пойти можно!Лично мне помогло!Изменения видны уже через 2 -3 дня! Если нет,то к гинекологу или сразу к хирургу!
девчонки все та же проблема вскочила шишечка.... сначала трогать ее было не больно...пыталась проколоть не прокалывается..очень больно да и боюсь...сейчас начала болеть как дотронешься до нее...прочитала статьи в интернете аж страшно стало...а вдруг это что то серьезное(((
Сообщение было удалено
все та же самая история....
недавно и у меня было, тоже сильно испугалась, но к врачу времени не было сходить, а чувствовалось как герпес на губах вскакивал, такой же дискомфорт и щипало когда в туалет ходила по маленькому. Сейчас само уже прошло.
Девочки привет!
слышала, что такое может быть ещё и после депиляции.....может в этом причина?...
мне 14...вчера обнаружила внутри левой половой губки маленькую шишку...думаю прыщ...больно нажимать..маме пока не говорила..боюсь а гинекологов вообще боюсь... временами шишка чешется... подскажите что делать..
Сообщение было удалено
У меня такое бывает периодически. Либо перед месячными (гормональный фон меняется и лезут прыщи), либо простудное (как прогуляюсь по холоду в колготках тонких, так "привет") Боль только при нажатии на эти прыщики, а так иногда и не замечаю.Однажды при разглядывании раздавила, оказался простой прыщ, как на лбу, только глубже сидит.
Девочки, вспомните, что говорили нам мамы и бабушки. Надо беречься.не сидеть на холодном, и носить термобельё!
..и ещё. Шанкр, если кому интересно поищите в энциклопедии. Там сказано, он вообще не доставляет дискомфорта, синюшного цвета и не болит.
Сообщение было удалено
Всем привет!!! У меня вот, как раз на следующий день после депиляции кремом появилась такая шишечка синеватого цвета, при прикосновении неприятно, можно даже сказать больно. Виню в этом только депиляцию, т.к. раньше ничего подобного никогда не было и причин других не вижу: гигиена регулярная, партнер один. Поэтому больше кремами для депиляции пользоваться в интимных местах не буду.
привет всем !!!У меня проблема сначало около ануса появилась шишка и очень болит,а на следующий день на половой губе и шишка под кожей даже ночью не могу спокойно спать от боли незнаю что это помогите пожалуйстааа(((((((!!!!
Таже фигня Девочки!! Волнуюсь. Шишечка внутри малой половой гуы справа.. Чиатала, что если не тревожит, пройдёт сама.. начала прижигать. Может и поможет. Я пологаю что это герпес. А как отличить его от жировика??? блин.. размером с горошину
Почувствовала такую же шишечку дня 3 назад, она не беспокоит если её не трогать. На грязь грешить не могу, на венерику тем более. Думаю, что это связано с простудой, 4 дня назад пол дня проходила с мокрыми ногами. А вот интересно в наших дискуссиях участвуют опытные специалисты?
Всем привет! специалистов нет наверно..давно бы сказали что это может быть! девочки у меня тоже была такая шишка,скорее прыщик! не трогала,через неделю сам лопнул,выдавила до конца,и все прошло.правда теперь я обнаружила другую проблему.. с наружной стороны половых губ маленькую черную точку,не вызывает дискомфорта,и не опухший.скорее похоже на большую черную точку которая иногда на лице появляется.Не знаете что это может быть?? к врачу сходить времени нет,но разные мысли лезут в голову((
у меня так же вышла пару дней назад такая же шышка,но я ее не вижу..но очень сильно болит и тяжело ходить...к тому же еще и молочница..что делать???
Сообщение было удалено
Вам не кажется что лучше к врачу сходить чем такое делать? ещё другим советуете...
Слава богу, я не одна с этой "шишечкой", девочки, спасибо, что делитесь своими переживаниями! а то меня чуть кондратий не хватил в душе. Начинаю мазать кремгеном, не поможет то после Паски пойду к врачу сдаваться.
просто йодом прижигайте и все....подмывайтесь,и две три процедуры и все пройдет!
Спасибо, доктор как раз прописал йоддицерин. У меня выскочила с началом месячных, мазок чистый взять возможности нет. Это лекарство ввиде жидкости, локально смотря где "проблемка". Мне пришлось тампонами пользоваться и очень вовремя их менять, подмываться интим-гель (или салфетки гигиенические). Вобщем геморная фигня. Мазок всё-таки сдавать прийдётся через пару дней, чтобы исключить неожиданности всякие неприятные.. Блин, просто диву даёшься - и презервативы, и всё чистюсенькой себя блюдёшь, и не попонятно где и шо берётся откуда..
у меня тоже шишка! сначала была маленькой, потом очень быстро выросла, то исчеза то появлялась! где- то в инете прочитала,.. что нужно проткнуть, проткнула....вышло очень много гноя и крови , но когда я встала утром, обнаружила что на том месте ее нет, но она появилась на левой половой губе(во всю) и очень болит, и мешает ходить, я уже не могу!!!! скажите что это может быть?
Гость 72 и 76 , я вот тоже подозреваю депиляцию. Именно после нее появилась 1 раз, потом пропала. Сейчас я болела, и тоже вскочила после простуды.
Вот кто ее знает от чего она появляется... В этих кремах наверно столько яда...((((((
Да вообще не в кремах дело может быть. Я делала лазерную эпиляцию, и от последнего сеанса 3 недели до появления шишки прошло. Я всё-таки, сама бы не протыкала, если причиной её возникновения что-то типа стафилакокка... ну каким образом протыкание цыганской иголкой в домашних условиях поможет? конечно, она просто перетянется на соседний участок кожи. К врачу бы сходить в каждом случае лучше всего.
Девушки,это бартолинит. В общем ничего страшного,но в крайнем случае необходимо обратиться к врачу.Воспаление бартолиниевой железы - результат инфицирования, ими чаще всего бывают стафилококк, стрептококк, гонококк, кишечная палочка, иногда трихомонады. При воспалении преддверия влагалища микробы проникают в выводные протоки бартолиниевых желез, вызывая воспалительные процессы в них, то есть каналикулиты, Клинически вокруг наружного отверстия выводного протока отмечается красное пятнышко, окруженное выступающим воспалительным валиком. В результате закупорки выводного протока образуется ложный абсцесс; в более редких случаях воспалительный процесс переходит на окружающую клетчатку и возникает истинный абсцесс. В общем, лишний раз стоит задуматься о гигиене. При отсутствии условий для личной гигиены,такое вот и получается
Олеся Олеговна
За 2 дня прыщик вырос в 2 раза, я не могла ходить нормально (без боли)...я так больше не смогла....Внутри было видно белые пятна гноя,я проскнула иголкой и выдавила, гноя было очень много потом кровь, выдавила сегодня...Ужасно больно.Протыкайте аккуратно, лучше промажте иголку спиртом либо водкой...
О боже!о чем вы вообще говорите!никакой иголкой ни в какие места лазить нельзя, уж тем более к половым органам!
╡нтересно что с личной гигиеной всё ок, бывали времена и похуже - общаг, студенческих лагерей неделями в палатках, поезда больше суток и тп. И - не воспалялась железа. Вероятно, есть ещё какие-то причины. Или.. может современная личная гигиена нормы гигиенические поменяла? может спринцеваться чистым спиртом надо теперь пару раз в сутки?) В любом случае - к врачу заглянуть себе спокойней. А то так и сифилис начинающийся можно ушами прохлопать.
Всем привет. У меня такая же ерунда как и у всех, только вот этих шишок у меня 4, вроде и не простывала и ежедневная гигиена, сначала испугалась ужасно, но потом мама сказала что у нее тоже бывает такое. Да и вас девченки послушала и немного успокоилась. Если дня через 2 не пройдет само тоже пойду к гинекологу
Всё будет хорошо, интересно, что я тоже нахоже в некоторых источниках варианты с рецидивами, как у Вашей мамы Вы пишете "бывает", тогда не похоже ли это на проявления герпеса? который внешне то проявляется то опять замирает и нет его вроде как.. Одним словом, тут конечно у каждой из нас своя причина и своя "болезнь" может быть. У меня было 1 раз, прошло. Надеюсь навсегда) Чат хороший, правда, в первый момент очень успокоил.
Сообщение было удалено
Нет это исключено, у сестры периодически появляется генитальный герпес и там все совсем по другому, а по поводу мамы, если быть точной, это было еще в юности и прошлой осенью, просто появлялось и само проходило. По моему герпес ни с чем не перепутаешь. Да чат действительно хорош, всем спасибо.
Кстати, у меня уже почти все прошло.
А какие-то специальные манипуляции вы проделывали? или вообще само-само??
Когда я обнаружила их в пятницу вечером, я сразу же начала искать информацию. в этом же чате, многие писали прикладывать вишневского, левомеколь так как у них они были вроде как гнойные, но у меня ничего подобного не было, даже не было явного покраснения. И я решила ничего не делать, и просто подождать до понедельника. Так вот сегодня уже ничего нет, как будто ничего и не было.
Девочки, аналогичная пролема, вскочил вчера вечером (я так предполагаю),плотный шарик(прыщик), немного беловатый, думаю гной....не беспокоит, при прикосновении неприятно.
вчера провела 19часов в машине + немного вначале подмерзла. думается мне что это простудное. посмотрим что завтра будет, от похода в бассейн пожалуй откажусь.
к геникологу нашему бесполезно, надо в область тащиться, на это точно времени нет.
завтра неспадет, помажу мазью.
партнер постоянный, гигиену соблюдаю...
есть версия на прокладки, потому что как только ежедневку в поездку одела, через пару часов дискомфорт создали...
такое вероятно? как вы бумаете?
Я думаю что это все таки простудное. На ежедневки грешить не могу так как сама постоянно ими пользуюсь и ничего подобного раньше не наблюдала. Ну, это лично мое мнение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, на простудное похоже больше, ещё каким-то образом депиляция на появление влияет. У меня через день после появился, и тут девочки многие упоминают о ней. Хотя сколько нас тут, столько и причин может быть)
очень влияет, знаю по себе.
кстати, прыщик спал уже к вечеру вторника, сейчас уже ничего нет, кроме остаточного еле заметного уплотнения.
в общем мне тут подсказали, что это вполне может штаны некомфортные и за 19 часов все пережала.
юбочки, девочки, юбочки)) и прыщиков ни-ни)))
У меня такая фигня выскакивает в одном и том же месте. Периодически. Проходит 5-10 дней. Неприятно всё это. Надо к врачу валить.