около недели назад появился на внутретренней стороне губ половых как мне сначала показалось прыщик, не стала трогать. прошло пару дней и как то на прыщик это не похоже, как горошина по диаметру, и …
Все вышеописанное (уплотнение с горошину на внутренней большой половой губе) было у меня. Не сомневаясь в своем здоровом образе жизни, я сразу же пошла к гинекологу и сдала анализ на посев. Поставили диагноз- воспаление лимфоузла слизистой (лимфоденит). Пока ждали результатов, уплотнение уменьшилось само по себе. Вот рецепт: свечи диклоберл (обезбаливающее, противовоспалительное); хлоргексидин (антисептик, дезинфицирующее); мазь левомеколь (для компрессов на ночь). Страхи прочь!
У меня тоже проблема такая же.
вот у меня после дтпиляции на следующий день выскочила шишечка. сначало думала что это просто как раздражение и внутри просто волосок так задела не аккуратно=( потом он посинел малясь а находится он выше клитора с левой стороны..что это не знаю=( побаливает если трогать партнёр один уже ооочень долгое время. помогите! что делать? может прижечь чем то. а и выглядит он продолговато где то с сантиметр длинной и пол см шириной.помогите...
Так же было. С левой стороны. По началу его не видно, но прощупывается. Потом вче это увеличивается. Но так же внутри. В итоге у меня всн разнесло никогда такого не было. Огромная шишка. И все опухло. На операцию не послали. Сказали пить антибиотик и прийти через 2 дня снова осмотреть. Вот так! Надо было сразу к врачу идти. Мне говорят это от депиляции либо бритья. Там забился канал. Но если вы это пытаетесь давить, то можно занести инфекцию. У меня оттуда ничего не выходило. А потом раздуло с теннисный мяч.
.....врач вроде с опытом, все её хвалят, но она мне сказала,что такого раньше не видела... и вообще я считаю,что не качественно провели операцию. Доктор сначала сказала,что это так миома вылезла.... ага! бред полный! во впадину у кости типа прилипла.... потом сказала,что это липома, и то.... с моей подсказкой.... а резали почему то половую губу, месево, а не шрамы..... говорит типа ,,ножка,, аж от лобка шла.... в общем сейчас опять спустя через два месяца появилась....
Да говорят, что шансы рецидивов очень высокие. После тогг как их вскрывают, снова канал заполняется и воспаляется и все по новой. У меня после беременности начались эти проблемы и воспаления. Надеюсь, что антибиотик поможет, если нет, то тоже будут резать.
у меня еще и отек появился слева на большой половой губе,думаю что это лимфоденит,т.к. началось все с того,что воспалился паховый лимфоузел,через две недели лимфоузел прошел,но пошел небольшой отек от ноги к клитору и на большой половой губе,если не трогать,то не болит,а после того как потрогаю начинает болеть как мышца что ли. ну и уплотнения внутри есть. у кого было подобное,что делали? к гинекологу пока попасть не могу,месячные..
Привет так что у тебя в итоге было
Здравствуйте девочки, меня был рецидив бартолинита 7 раз! за 3 года.
Главные вещи которые должны быть у вас а аптечке на случай бартолинита.
Ихтиоловая мазь
Мазь вишневского
Мазь левомиколь
Ромашка в пакетиках
Антибиотики широкого спектра(амоксиклав)
Лидокаин
Свечи диклофенак (ректальные)
Свечи Гексикон(вагинальные)
Свечи с Бетадином
Марганцовка(в гранулах)
Все это поможет вам в лечении.НО ЛУЧШЕ ИДТИ К ВРАЧУ, И ЕСЛИ ПРЕДЛОЖАТ ВСКРЫВАТЬ АБСЦЕСС! ТО ТОЛЬКО ПОД АНЕСТЕЗИЕЙ ОБЩЕЙ ИЛИ ВНУТРИВЕННОЙ СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!
И ЖЕЛАТЕЛЬНО В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ!!!(мне вскрывали в больнице без наркоза, это если сказать был АД то ничего не сказать.)
Но если вам некогда идти к врачу, или номерков нет(как обычно) то лечиь надо иначе может возникнуть абсцесс., делайте только СИДЯЧИЕ ванночки с марганцовкой, ромашкой(рецепт в интернете) Мазь левомиколь, и антибиотик. Если созрел абсцесс и вы не можете посетить врача, то приложите вишневского или ихтиоловую мазь, она поможет "подтянуть" гной, и если вы идете что кожа очень тонкая, то можно поддеть иголкой СЛЕГКА, не ТЫКАТЬ!!! если кожа тонкая и так выйдет. Перед этим можно на ватку лидокаин, для само успокоения. Если вы прокалывали и выдавили сразу поставьте свечку Гексикон или Бетадин, а ректально диклофенак, место прокола обработать перекисью водорода, и приложите мазь с левомеколью(антибактериальная) густо на вату.
Еще хорошая вещь пиявки, только надо гирудолога искать, они вообще оказывают хорошее влияние, чистят кровь.
Я знаю что здесь найдутся люди которые, скажут что надо к врачу бежать. Да надо, ОБЯЗАТЕЛЬНО! но если ничего не помогает и шишка растет, а Врач говорит что если не вскроется ,придете через неделю на вскрытие, а за неделю еще же она вырастет, и опять сидеть переживать все это, нет уж. Я лучше сама.
Аккуратно, а потом уже к врачу, тем более что врач сама ждет что вскроется дома.
Будьте здоровы! И как только начало появился сразу к ВРАЧУ, не ждите абсцесса.
Спасибо вам большое, вы даже не представляете как я вам благодарна! Вы так подробно всё описали ,хранит вас бог! Вы вряд ли увидите мои сообщения патаму что с тех пор как вы написали сообщение уже 10 лет прошло, я пишу через 10 лет… Хранит вас бог то что вы не прошли мимо проблем людей
Девочки, вот читаю, так прям страшно становиться, сколько всяких болячек на свете! Только то, что люди занимаются самолечением, пугает, особенно ужасает , когда люди сами себе прокалывают или вырезают что-либо. Скорее всего это совсем юные девочки, либо отсутствие средств их толкает на это. Сама я сюда зашла, так как меня тоже забеспокоило кое-что. Проснувшись утром, в душе, при нажатии я почувстовала боль и нащупала в промежности на половых губах с правой стороны шишку размером с вишенку. Боль была острая принажатии, я даже чуть сознание не потеряла. Потом боль утихла, было только покалывание и жжение. Боль возникала при ходьбе и нажатии. В ужасе я прошарила интернет и по описаниям решила, что это бартолинит. Самолечением я не занималась, а отправилась в тот же день к врач, так как меня напугали последствия неправильного лечения. Врач подтвердил мои подозрения. Сказал, что, скорее всего, я натерла чем-то + молочница. Так оно и есть - слишком узкие штаны) Надо худеть)) Еще эти выделения все разъедали. Врач сказала, что вовремя обратилась, шишка совсем небольшая. Может и сама пройти, но лучше не рисковать, так как туда может попасть, или попала инфекция. Назначила лечение.
Пошла ты на х..у…й!
И что хвастаешься сука что была у врача *** старая !
Написала бы лучше что врач назначила!
Аааа! Тебе же по *** что девчонок беспокоит!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!