около недели назад появился на внутретренней стороне губ половых как мне сначала показалось прыщик, не стала трогать. прошло пару дней и как то на прыщик это не похоже, как горошина по диаметру, и такое же плотное, при сжатии болит, В общем то никакого дискамфорта не чувствую, но вдруг это что то плохое, что это может быть и как с этим бороться? Может у кого-то было похожее?
жировик
было,само прошло
какую-то венерическую болячку (сифилис или че-то такое) помню с симптомом "шанкр" на половых губах, поищите в интернете.
Киста может быть. Идите к врачу.
Было такое.Через пару дней выдавила с удовольствием)
возможно кондилома. Нужно сходить к врачу дерматовенерологу, или для начала к гинекологу.
Закупорка бертолиевой железы.
К гинекологу надо, это не страшно, но и так оставлять нельзя.
К гинекологу по-любому надо идти, у моей подруги похожее было, она также все не шла к врачу, пока эта шишка не увеличилась вдвое...Пришлось выдавливать "этот жировик" и колоть антибиотики...так что лучше не тянуть с этим...
Фото в студию!
если через пару дней не пройдет - к врачу
Может шанкр, при сифилисе вскакивает, потом сам проходит. НО сифилис остается. Идите к врачу
это сто пудов кондилома!!!!!!!!!!!! автор,гадость редкостная. если запустите, обсыпет всю слизистую.. прижигать надо.
у мя было тож самое от того что в грязном купальнике была, в 12 лет, естественно половой жизни и в помине не было.. ) и руками туда не лазила.. Наверное от того что грязь попала с купальника
Типа прыщика, жировичок. было, прошло само. Это из-за недостаточной гигиены, наверно, в дороге или еще где-то не дома не было возможности мыться нормально?
причем было несколько раз, и причем все эти разы - или когда воду отключали, подмывалась кое-как из ковшика, или когда в поезде ездила, после того, или еще после каких-то таких ситуаций. И имеет ту же природу, что прыщики, поры закупориваются всякой дрянью, от грязи. И так же, как прыщи, проходят через такое же время.
вроде бы проходит и уменьшается, становится всё мягче и мягче и меньше, и даже когда трогаешь уже и не болит. Проконсультировалась с мамой, говорит, что было такое, гдавное не трогать и само пройдет, это что-то типа простудного, когда иммунитет падает.
и у себя такой тврдый шарик нашла около месяца назад, но к врачу не решалась обратится, а вчера решила по подробнее изучить его, заметила, что он увеличился в размере, так нащупала,что аж он воспалился, теперь уж точно пойду к врачу завтра, уже и мысли всякие дурные полезли, а вдруг это и есть тот самый твёрдый шанкр.
Так,что дорогие женщины, не тяните с подобными симптомами, а идите немедленно к врачу, если заметили и у себя подобное
У меня сначала маленькая шишечка была, гинеколог сказала, что скорее всего это волосяной фолликул воспалился, надо подождать что дальше будет.Сейчас эта шишечка уже с горошину, пробовала давить, немного крови и гноя было, но не уменьшается...Что дальше делать не знаю.
у меня месяц почти уже эта шишечка , смотрю вот ее даже не видно! просто на ощуп чувствуется! гинеколог сказала что волосяной фолликул..короче уже месяц я мажу левомеколь ,вишневского вначале мазала 2 раза .. вот думаю что делать((( может вишневсского мазью мазать.. или врач ошибается что это фолликул? (((((((
Так в итоге,что с Настей (с автором)? Что сказал гинеколог? Что это было?
У меня 2 дня назад появилась такая шишка! вышло немного гноя и все! вообще не болит само по себе, не сковывает движения, но когда трогаешь, конечно, неприятно!
Настя, как ты решила эту проблему?
В итоге со мной (с автором) всё хорошо, спустя неделю прошло само собой))))))))
У меня прошло, я купила в аптеке гель для интимной гигиены Лактацид.
Привет, девочки! у меня все прошло за 5 дней! я ничего не делала!
Сифилис сам по себе не выскочит!!! Это не молочница, которая гуляет по организму в небольших количествах!! Чтобы заболеть сифилисом, нужно заразиться. Заражение происходит при прямом (половом) и непрямом контакте (бытовой). Проявление может быть не только на гениталиях. Если считаете, что это сифилис, думайте от кого заболели...
Эх.....Вот мне всего 16, и половых актов не было, и шишка вылезла!Моюсь регулярно,че за фигня?...жутко болит блин....
люди!подскажите!
выскочил рищик на внутренней половой губе, немножко получилось выдавить, сейчас просто плотная маленькая шишечка...прикасаться неприятно, даже сказала бы больно.....что это может быть???случилось вчера, а сегодня еще не прошло!!!!
поменьше трогать, через неделю максимум пройдет само
За 2 дня прыщик вырос в 2 раза, я не могла ходить нормально (без боли)...я так больше не смогла....Внутри было видно белые пятна гноя,я проскнула иголкой и выдавила, гноя было очень много потом кровь, выдавила сегодня...Ужасно больно.Протыкайте аккуратно, лучше промажте иголку спиртом либо водкой...
какие то непонятные шишечки выскочили на половых губах,не понимаю от чего. моюсь регулярно, партнёр один больше года. они не болят, никак себя не проявляют просто есть. к гинекологу сходить времени нет, может кто-то сможет подсказать как самой от них избавиться.
У меня тоже шишечка выскочила. Первый раз не обращала внимания,прошло.Побрилась,снова появилась. Пыталась выдавить,ничего не выходит.... Странно. Пойду к гинекологу...
у меня тож вылезла шишка, за пару днй увеличилась,но гноя внутри нет... половой жизни не начинала, мама говорит что надо проколоть антибьетики, буду колоться(((
скажи может кто нибудь знает что это такое - у меня внутри на половой губе шишка вылезла. не мешает, когда трогаю неприятно. снаружи ее не видно. что это??!!!(((
у меня то же самое(((
подскажите кто-нибудь - что это такое - вчера обнаружила шишечку внутри больших половых губ.прям с краю посередине половых губ.. с внешней стороны, не болит, когда трогаю, немного чешется. только когда трогаешь и немного выпирает. вот тт пишут что выдавливали - а у меня нечего выдавливать - она внутри. что это может быть????
У меня тоже была шишечка. Но прошла, когда я сходила к гинекологу на осмотр. Боялась, но все же сходила. Попила антибиотики, и все прошло. Девчонки, лучше сходите, чем оттягивать. Зато сейчас меня ничего не беспокоит... О вашем здоровье кроме вас никто не позаботится!
Олеся, что сказал док? с чем связано? какие антибиотики?
А мне 19 лет,половая жизнь есть,но вот недели две его не было,вчера побрилась а сегодня на большой половой губе внутри выскочил прыщик,не гноя никакого не видно внутри,не болит,не чешется!!!!!! На ощупь чувствуется,не очень приятно!!!!!(((((Боюсь врачей!!!!!
Появилась шишечка внутри, между большой и малой половой губой, сначало была маленькая и побаливала и вот буквально за 2 дня увеличилась в 2 раза, теперь не шишечкой а какой то продольной твёрдой шишкой стала! Что это вообще такое? Может от переохлаждения? Уже не первый раз, но такая большая в первые!
у меня такое же уже не проходит около месяца.я боюсь...
она не большая,но когда я еее пыталась выдавить она у меня посинела
вот и у меня появилась может неделю назад, на внутренней губе. на вид как мозоль. немного белая. что делать не знаю. живу в общаге моюсь регулярно. интимная гигиена соблюдается. не знаю что и подумать. на дискомфорта не причиняет.
помогите!у меня на половой губе выскочил прыщик,а потом стал розмером в горошину!не болит,не мешает..Такое пятнышко посредине черная точка!подскажите кто что знает!очень жду ответа!!
иди к врачу и всё, ни кого не слушай
Сообщение было удалено
Ваш текст привет у меня тож самое, проблему решила?
У меня 3 дня назад под ночь, выскочила большая розовая шишка по середине большой губы с левой стороны по центру примерно в 1 см (различить можно невооруженным взглядом-очень видно), резко. Сначала тоже подумала что натерла. Пыталась убрать ее, но она становилась все больше и все розово-красное, болело, покалывало но не чесалось. Перестала пытаться убирать ее, раза 4 помазала мазью левомеколь на ночь, а на следующий день у меня почти все прошло: уменьшилось, пропал розовый цвет (стала нормальным цветом), не болело. Хоть чуточку чувствуется еще "остатки" от шишки (уплотнения), пока буду дальше продолжать мазать. Так что можно мазью мазать, а если не проходит то лучше сразу к врачу идти.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот и у меня недавно вскочила, тоже розовая шишечка, ни каких точек нету, похоже на мозоль или на жировик. Гигиена соблюдается, половой партнёр уже 3 года. Я думаю либо я натёрла либо ,может где простудилась. Никакого дискамфорта я не испытываю, не чешется не зудить, только когда дотрагиваюсь лёгкий дискамфорт. Сейчас тоже хочу промазать мазью, если не пройдёт за неделю пойду к генекологу.
блин... тоже выскочила дня три назад - обыкновенного цвета с черной точкой посередине, думала прыщик. сегодня второй заметила((( а старый выдавила полностью,до крови, там чуть-чуть гноя белого было.. надо идти к гинекологу(((
У меня уже 6 мес белый подкожный прыщ внутри как ядрышко какое-то.
это наверно жировик. У меня периодически выскакивает. Один раз к врачу сходила, она выдавила и мазью Вишневского намазала. Я теперь всегда сразу тампон с мазью прикладываю