Решилась таки на ОК. Выбрала Ярину. Заканчиваю пить первый курс.Много читала отзывов, прежде чем начинать их принимать, вот теперь пишу свой отзыв.Из "+" :1) Увеличилась грудь, как миниму на размер. Стала такой упругой и красивой формы. 2) 2) Нет мыслей аля "как бы не забеременеть". 3) Похудела в первые 2 недели на пару кг.(но это только в первые 2 недели, сейчас обратно набрала, поэтому не могу назвать на 100% это + )Из "-" :1) Либидо упало. Не хочу секса совсем, лучше поспать. При том что до этого с МЧ у нас секса было много. Приходится притворяться, и делать то чего не хочется. 2) Смазки реально стало много меньше. Секс почти "насухую".Но это думаю еще и от того, что нет возбуждения, т.к либидо спизилось на порядок.3) Я стала истеричкой. Мой МЧ уже еле меня выносит. Мне кажется что вокруг меня одни враги, все хотят мне зла, в каждом слове ищу подвох ии вообще не хочу ни с кем общаться а мысль что буду одна очень пугает. Срываюсь на каждой мелочи, реагирую негативно на каждую шутку и т.д. Вообщем состоянице максимально некомфортное.4) Стала сонливой, неэнергичной. Пофигисткой какой-то. Готова впасть в спячку, и ни с кем не общаться(ведь все хотят мне зла!) :)).5) Ах да, совсем забыла - первые 2 недели подташнивало переодически по утрам, тошнило често днем(иногда резкая реакция на какую-либо еду, аж почти до рвоты) и реагировала резко на запахи. После 2-ух недель это сохранилось но уже в меньшей степени.6) Мелкие прыщики вылезли на груди. 7) Что касается улучшения состояния волос и кожи лица( как многие пишут в отзывах) - не заметила совершенно.8) Надеялась что ПМС станет менее жестким, ничего подобного. Вот и думаю теперь, стоит ли продолжать прием. Ведь на фоне всех этих "-" заментно подпортились отношения с МЧ.Расскажите свои ощущения при приеме этого препарата.
скажите, а вам врач прописывал и анализы сдавали?
Оксава, мне назначали Ярину два раза по три месяца для регуляции МЦ. В общем, все тоже было отвратно. Не в плане секса (я девственница), а в плане состояния здоровья. Веса я набрала 2 кг, так что у вас еще не вечер, это гормонозависимая задержка жидкости. Также Ярина считается не микродозированным ОК, есть и помягче. Дальше. Волосы у меня выпали процентов на 30. Настроение неврастеническое, плаксивое, чувство тревоги и страха - это все от прогестерона и прогестинов. Я сейчас принимаю под язык гормональный препарат (прогестерон), то есть как Ярина месячные мне не восстановила, как обещали в эндокринном центре. И еще скорбная весть: вы наверняка не слышали, что в Сербии от Ярины два года назад девочка умерла от тромба... потому у кого с давлением не лады, Ярина очень опасна. Касательно либидо сказать, конечно, ничего не могу, некомпетентна :) А какое оно у меня было тогда (3 года назад при приеме) не помню. Мой вам совет: идите к гинекологу, опишите все симптомы от Ярины и попросите, чтобы выписала вам другой ОК.
Вот сейчас я принимаю прогестерон, то состояние аналогично вашему. То есть, если вам пропишут другой ОК, то все же это состояние наверняка будет присутствовать - не знаю, сколько времени, но будет. Повторюсь, это все от ПРОГЕСТЕРОНА в составе.
А вы не пробовали контрацепцию в виде вагинального колечка? Не колпака, не спирали, а именно кольца, вставляемого пальцем? цена немного выше таблеточной, но и гормонов микродоза. Это новое поколение. Там тоже есть гормон, но вряд ли вам от него будет столько побочки.
О том, подходит ли вам этот препарат или нет, судить можно только после 2-3 курсов, НО НЕ РАНЬШЕ.Организму нужно время подстроиться под новый препарат.
Мой опыт Принимаю 4 месяца Сброс веса - 2-3 кг, при этом грудь осталась Появились тревожность и скандальность, скорее тревожность, мне все измены да страшные болячки мерещатся С сексом странно стало Влечение возникает спонтанно, в неподходящее время и место и как-то не очень контролируемо Типа с мужчиной надо настраиваться чтобы возбудиться, а иногда сидишь на работе - и бах! ни с того, ни с чего : )) Смазки катастрофически не хватает!!!! Зато не паришься по поводу беременности Про кожу-волосы тоже не заметила
кожа и волосы это больше к диане 35. а такие типа ярины и белары они просто от беременности. я их пила, все тоже самое, влечения нет, настроение как у злой собаки, все бесит, жизни нет. тошнит по вечерам (после приема таблетки), головные супер-мега-боли, такие что не слышишь и не видишь ничего вокруг. от этого естественно проблемы с мужем и вообще с окружающими. из положительного только скудные и безболезненные месячные. пробовала пластырь евра, гораздо лучше, но все же, все симптомы все равно присутствуют... спираль не хочу. короче повесится можно. 21 век, а все еще не застрахованы женщины от нежелательной беременности на все 100%...
Я в свое время пила Диане-35, назначил врач. Вернее, я сама пришла и, топая ногами, потребовала назначить :-) Сама хотела Ярину, сошлись на Диане-35, тк угревая болезнь (ну не прямо болезнь, но есть чуток)у меня. Из плюсов: кожа идеальнейшая!!(пока не бросила, а там такой синдром отмены), ПМС и боли исчезли в неизвестном направлении, в целом чувствовала себя неплохо. НО: начала жутко хотеть есть. Не поправилась, а именно начала много-много есть. Ну и плюс синдром отмены. А характер не пострадал, по-моему, я и без ОК вполне себе истеричка :-(Так что за такими вещами надо идти к врачу и сдавать кучу анализов, в основном гормоны и коагулограмму.
ха, автор я вам напугаю - у моей кузины инсульт на фоне ярины был. теперь ей ничего нельзя- да рады что ваще спасли
во-во. я про тромб тоже писала.
закругляйтесь с Яриной, автор.
Пью Ярину уже 2 года.
Грудь стала больше на размер, перед менструацией она ещё чуть набухает и тяжелеет :) Прыщей не было и не стало, раздражительности не было и не стало, сонливое состояние...тоже нет. Либидо..сначала, наоборот, ещё больше стало! А потом вернулось в норму) Волосы тоже какими были, такими и остались.
Мне кажется, вам просто надо менять ОК.
Ооо! А главное, ОК наконец-то избавили меня от тяжелейшего состояния, когда начинались месячные, я лежала 2 дня от дикой боли. Человеком не была. Никакие обезболивающие не помогали. С таблетками все стало хорошо, все изменилось. Я вообще забыла, что это такое! И цикл стал четкий, раньше же скакал постоянно.
уже почти год как не пью ярину. грудь снова уменьшилась, с кожей опять проблемы. либидо медленно но верно восстанавливается. зато живот не болит как было до приема ок
Пью Ярину 3 месяца: на либидо ни коим образом прием ОК не сказался, скорее наоборот, т.к. нет панического страха залета + кожа стала прекрасная, а раньше прыщи мучили жутко и ничего не помогало. Вес не прибавился, желание есть не усилилось. Боли ПМС-ные стали меньше, а раньше крючилась от них. Но зато подташнивает сразу после приема таблеток, это, наверное, единственное, что немного расстраивает.
Давняя поклонница Ярины. Как хотелось, так и хочется))
Девочки пью 1,5 месяца,у меня была задершка жидкости в организме(запор),и все это время молочница,как думаете это из-за Ярины?
Вообще природой предусмотрено чтобы мы не жрали всякие гармоны. Я начала пить Ярину после аборта. Выпила несколько таблеток(((( и больше не хочу. Очень плохо. Все побочные эффекты вылезли. А те кто радуется что грудь увеличилась, так это временно, потом обвиснет кожа как тряпочка, так как эластичность кожи понижается.
не знаю. у меня один побочный эффект - ненормальное либидо. Раньше мне не особо хотелось... и я думала совсем желание пропадет (отзывов начиталась)
а вон оно как стало.. не знаю что и делать - мне лично мешает это очень(((
Ярину начала пить после отмены Жанин, что сказать,по сравнению с Жанин адаптация проходит вообще незаметно, от Жанин реально болела грудь, вес остался в норме.поскольку Ярина выводит лишнюю жидкость из организма. Мне есть с чем сравнивать)))Либидо не страдает,напротив,когда ты раскована в сексе и не боишься незапланированной беременности все прекрасно.
Сообщение было удалено
Извините, природой предусмотрено чтоб мы и помирала как мухи от болезней,на то она и медицина чтобы продлить нам жизнь,а чтобы ничего не обвисало нужно заниматься спортом и не есть всякую фигню)))
неделю пью ярину. злости как у бешеной собаки. ору на ребенка, на больную мать, на супруга. просто ужасно. поправилась из-за застоя жидкости, сонливость ужасная. грудь нифига не увеличилась. а ведь сдавала кровь на гормоны в двух клиниках, оба гинеколога посоветовали ярину. девочки, не пейти эту дрянь, нет от нее никаких плюсов
Пила Ярину пол года. Грудь стала больше) Это радует. Перед месячными болит правда.
Побочные эффекты:
Сексуальное влечение отсутствует. Смазки почти нет. Отношения с МЧ тоже подпортились.
В весе + пару килограмм. Но не уверена на 100% что это Ярина ))
Ярина вызвала аллергию на сладкое. Чесалась. местами красные пятна. Потом проходят. В аллергоцентре сдала анализы, аллергопробы. Все ок. Сказали Ярину отменить. Так и сделаю. Уж слишком много "против", чем "за". ((
у меня тоже начались проблемы .пью ярину 5 лет.очень боюсь отмены так как назначили ее как антиандроген.проблемы с кожей и волосами тогда ушли.но сейчас уровень либидо упал совсем.да и хотелось бы ребенка иметь уже.все те кто перестает пить эти гормоны лишается волос.начинается страшное выпадение.что делать?
Пью Ярину полгода, до этого была на ВМС, решила отдохнуть от нее годик. Но с каждым месяцем приема ОК, я все хуже и хуже себя чувствую. Сначала, первые месяцы (2-3) была только тошнота, потом стала в средине цикла сильно болеть грудь, увеличилась на размер, а она у меня и так 5-го размера, мне больше не надо! Стали очень болезненные месячные и самое главное, я стала раздражительной и ничего не могу с собой поделать, отталкиваю от себя мужа, мне ничего не надо. Может быть это не мой ОК... ну что же тогда моё, если мне его назначил врач по результатам анализов?
У меня тоже тошнота от приема Ярины и сонливость, но цикл вроде как должно быть..грудь тоже побольше стала, но беспокоит чувство тревоги и плаксивость...Просто даже напрягает. А прием врач назначила для того чтобы цикл восстановить и потом забеременеть.
[
Расскажите свои ощущения при приеме этого препарата.[/quote]
у всех свой организм, я переношу ярину на ура, пробывала еще джес и новаринг, назначали врачи конечно, от джес раздуло на 7кг, от новаринга упало либидо и боль во время ПА, это все индивидуально, надо пробывать и только с назначения врачей
Я тоже пью четвёртую пачку! Бедные мои родственники! Я сама себя ненавижу! Вечно злая! Недовольная! Грустная и депрессивная! Бросаю её на хрен! Даже пачку не буду до конца допивать! Сил моих больше нет.
Сообщение было удалено
нельзя бросать гормоны. С циклом будете мучиться потом
Сообщение было удалено
нельзя бросать гормоны. С циклом будете мучиться потом
Девочки, после одной-единственной пачки пропало желание напрочь!!!! Там все сухо, как в пустыне!!! Восстановится ли либидо? Препарат не пью уже 10 дней, а либидо нет до сих пор!!! Не пейте эту гадость!!! Пока пила, была температура 37,2, боли в ногах, одышка, тахикардия, настроение депрессивное, и кровило все эти дни приёма!!!! Только и того, что грудь была как у дойной коровы..! Теперь все потихоньку налаживается, кроме либидо!!!! Что делать??? Я в панике... как сексом заниматься, если смазки нет
Сообщение было удалено
Глупости не говорите. У некоторых от этой самой природы не все гормоны в поной мере вырабатываются, и очень хорошо что сейчас в медицине есть гормональная поддержка.
Сообщение было удалено
Значит препарат просто не ваш, лично у меня ничего не повылазило
Отвратительные таблетки! Мою жизнь они сломали полностью. Я считаю что его нужно запретить.
Апатия такая что жить не хочется,даже спорт не радует. Есть не хочется сутками, ем уже когда трясти начинает. Спать да, порой в спячку впасть хочется,но сон прирывистый,за нрчь раз 6-7 проснусь и как будто не спала. Либидо упало полностью! Раньше постоянно все свербило внутри,хотела мужа и интимная жизнь была насыщенная,теперь же даже мысли о сексе не возникают,а если и заставляешь себя через силу то это сущий кошмар(((
Ничего делать ее хочется,на работе тоже все не в радость. Состояние словно я в психушке под психотропными припаратами.
Ни прогулки по свежему воздуху,ни кино,ничего не помонает. Просто апатичность.
И месячные как были болезненными так и остались,даже еще хуже.
Пью втопую пачку,врач сказала что резко бросать их нельзя,а допить,и потом перейти на регулон(попробовать)
В общем,у ярины много негатмвных отзывов,а кому то они подходят,но в большинстве случаев не подходит.
Я бы запретила эти таблетки!
Жизнь они портят. Превращаешься в овощь.
Знаете насчёт либидо не соглашусь, пью ярина плюс больше пяти лет и у меня от возбуждения начинается сильное раздражение, оно спадает только после часа полтора мастурбации…
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отвратительные таблетки! Мою жизнь они сломали полностью. Я считаю что его нужно запретить.
Апатия такая что жить не хочется,даже спорт не радует. Есть не хочется сутками, ем уже когда трясти начинает. Спать да, порой в спячку впасть хочется,но сон прирывистый,за нрчь раз 6-7 проснусь и как будто не спала. Либидо упало полностью! Раньше постоянно все свербило внутри,хотела мужа и интимная жизнь была насыщенная,теперь же даже мысли о сексе не возникают,а если и заставляешь себя через силу то это сущий кошмар(((
Ничего делать ее хочется,на работе тоже все не в радость. Состояние словно я в психушке под психотропными припаратами.
Ни прогулки по свежему воздуху,ни кино,ничего не помонает. Просто апатичность.
И месячные как были болезненными так и остались,даже еще хуже.
Пью втопую пачку,врач сказала что резко бросать их нельзя,а допить,и потом перейти на регулон(попробовать)
В общем,у ярины много негатмвных отзывов,а кому то они подходят,но в большинстве случаев не подходит.
Я бы запретила эти таблетки!
Жизнь они портят. Превращаешься в овощь.
Простите, но я пью ярина плюс с 13 лет, сейчас мне 21 год. Кушать мне хочется регулярно 3-4 раза в день. Спать хочу лечь в 9 часов вечера и сплю потом по часов 10 в выходные дни глубоким сном. Высыпаюсь и все хорошо. Секса хочется регулярно, аж до часу половой акт может дойти. От таблеток мой вес стабилизировался, кожа стала чистой, волосы хорошие. Настроение зависит от внешних факторов и оно хорошее в основном. Также месячные идут как по часам и я их не чувствую, только сокращения Толстой кишки в эти дни, что естественно природно. Мне кажется все эти проблемы у вас в голове и вам бы сходить к специалисту.