Всем привет!
Вот решила спросить, кто делал хирургическую стерилизацию? Какие ощущения после операции? Как в последующем это влияет на сексуальную жизнь? Здоровье?
Мне 31 год, есть дети, ОК мне принимать нельзя,т.к. у меня на все ОК аллергическая реакция! Спираль, тоже, не хочу... Аборты делать не смогу... А испытывать судьбу еще одной беременностью, как то, даже не знаю...Вот решила делать стерилизацию. Хочу услышать отзывы от тех женщин кто ее сделал. Куда мне нужно идти? Прямо в роддом или же за направлением в ЖК?
Перевязать трубы? Ужас,страшно как то
Путь ваш супруг перевяжет тебе семенные каналы. Это куда проще. И развязать можно будет, если вдруг решите снова родить.
не делайте, это же необратимо! В жизни бывает всякое,ттт, пусть муж тоже поучавствует в котрацепции
Сообщение было удалено
Все обратимо. Моя свекровь еще в конце 70-тых делала операцию после перевязки труб что бы родить ребенка. Правда в США
э
эээ
Я делала стерилизацию. Гормоны мне противопоказаны, спираль вызвала гиперплазию эндометрия, аборты- не выход из положения и я решилась.
На сексуальную жизнь никак не повлияло, только ушла головная боль -страх "залететь".
Начинать надо с ЖК.
На сексуальную жизнь ПОВЛИЯЛО. Подумайте прежде, чем делать.
Чем это может повлиять на сексуальную жизнь? Всё также созревают яйцеклетки..выходят и растворяются в брюшной полости. Также идут кД..Ничего не меняется. Не пугайте людей..и читайте больше инфы по этому поводу. Я буду делать во время КС..Мне скоро 43... 4 ребёнок скоро родиться..больше не планируем.
Я сделала 4 месяца назад. Мне 37, 2 детей, оперированная шейка, ОК противопоказаны, спираль тоже. Операция делается под общим интубационным наркозом. В среду сделали, в пятницу села в машину и приехала домой.
На сексуальную жизнь конечное же повлияло - не надо думать о том. что бы презик одеть или мужу "выпрыгнуть" во время.... В общем полный кайф и никакой головной боли!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Очень долго думала над этим вопросом!!! мне 29 трое детей, младшему 1.5 года.
ок не подходят, спираль не хочу, презервативы тоже...
после третьих родов как то кардинально сточл вопрос о стерилизации или я или муж. Муж был согласен, т.к детей более чем достаточно и 4 точно не пережить, у всех детей маленькая разница!
Появилась киста-сказали планово оперировать, конечно я сомневалась, а зря!
Все прошло замечательно, на сексуальную жизнь повлияло, хоть одна головная боль ушла!!!
Либидо повысилось!!! А самое главное не надо теперь об этом думать и ждать месячных (с подрасткового возраста нерегулярные).
и цикл стал лучше даже!
Вы должны взвесить все. Многип пишут так бывает с детьми что то случается, а вы стерильны.
На самый крайний случай есть ЭКО.
Так что еще раз подумайте, все хорошо взвесте, чтоб потом не жалеть.