Уже больше года воспаляется атерома два раза резали. Но каждый раз после операции начинает воспаляться шов и все по новому. После последней операции прошло два месяца шов воспален, завтра иду к врачу. …
Сообщение было удалено
мы у дочи .уй 3 года.удалили атерому на ушке прямо в поликлиники у лора .без обезболивания.доча ни пикнула.была большущяя шишка .через месяц осталась точка. спросити у своего лора-вам подскажет.
Сообщение было удалено
Наш лор отправляет ложиться в стационар и на общий наркоз. Вот по этому я и в шоке. Зачем наркоз то. Пойду к другому лору или уж к хирургу может сразу.? Спасибо.
Сообщение было удалено
у сына бала атерома на щеке в 15 лет.было загноение.сделали надрез.и 2 недели перевязки. когда прошло воспаление. направили на консультацию к челюстно-лицевому хирургу. снова делали операцию под обезболиванием\общий наркоз не будут делать...но обезболивание тоже считается наркозом-только местным\.вычищали мешочек атеромы.сейчас шрам см 4 на щеке. но сделано аккуратно.если бы ему было меньше 15 лет то всё сделали б в детской городской больнице ╧3 в Новосибирске. думаю такая в каждом городе есть.
здравствуйте все!!!!!я рада,что нашла этот форум....стало немного легче,что я не одна такая несчастная....замучили меня эти атеромы,всю жизнь мою молодую девичью портят((((постоянно на лбу в разных местах образовываются....когда же это закончиться?!....((
Сообщение было удалено
Ваш текст На днях удалила атерому в паху...мучилась два года..то созреет, то пройдет. знакомый хирург сказал :"Надо вырезать" мои примочки не помогли)))Ну сам процесс, конечно, не болезненный, но неприятный...вырезается сам этот жировик, по другому никак..и накладываются швы(((главные золотые руки хирурга и все будет хорошо. Вот снимут швы-расскажу как там оно!!!Совет:наберитесь смелости и вырезайте!!!!
у меня тоже атеромы, я не обращала на них внимания, а они росли себе и размножались. удалила 2 в паху, 3 на шее, и 7 под мышкой (5 было в одном скоплении, как гроздь). Даже врач обалдел, никогда столько сразу в одном месте за свою практику не удалял. Теперь я очень боюсь, что это будет повторятся, как у вышеписавших. Куда обратиться? может к эндокринологу с этой проблемой?
Мesi, скажите пожалуйста, а как долго ходить на перевязки? и насколько сильно швы стесняют передвижение? просто у меня тоже обнаружили атерому в паху и надо идти удалять. хочется знать к чему надо быть готовой.
Удалила атерому на голове, взяли анализ на гистологию. А сегодня получила ответ: атерокистозный рак потовых желез. Направили на облучение.Вот так! Но думаю жить!!!
у меня множественные атеромы в паху, замучилась, началось с одного уплотнения, вырезали, потом в том же месте с другой стороны, опять вырезали, год ничего не было, вырезали радиоволной, а потом рецедив за рецедивом, и еще 3 новых появилось, уже 4 года мучаюсь, трусы нормальные носить не могу, плачу периодически, сейчас снова рецедив, в пятницу иду удалять
если радиоволной никаких перевязок просто фукорцином мазать
Сообщение было удалено
А что это?это очень серьёзно,да?а кто у вас брал анализы?
Сообщение было удалено
Ваш текст Анализ на гистологию берется сразу при удалении атеромы. А как насчет опасно или нет, пока ничего сказать не могу, говорят, что сейчас все это лечится, пока сдаю анализы( кровь, рентген).
Здравствуйте, спасибо за этот форум,многое понятно и честно сказать страшно.У меня шишка на голове чуть больше сантиметра.Сегодня была у врача,сказал атерома и нужно удалять.Единственное что боюсь-появление новых шишек после удаления.Вообще реально забыть про этот недуг после ОДНОЙ операции?Ответьте пожалуйста у кого они больше не появляются.Может мне лучше с "родной " шишкой походить и не трогать ее?
Думаю Алина не стоит, я такую шишку почувствовал 5 лет назад на спине, и вот атерома, но она выросла в 10 раз. Лучше сразу чем потом
девочки пробуйте народные средства, резать бесполезно.Я спасаюсь яичной пленкой свежих домашних яиц.Прикладывать пока не пройдет
Сообщение было удалено
После хирургического вмешательства , рецидив гарантирован.
Очень давно появилась маленькая шишечка на голове, постепено подросла примерно чуть меньше 1 см, незаметно было но на ощупь не приятно, пробовала народные методы не помогало ничего, ранка даже не открывалась и ничего не вытекало . как многие пишут. пошла к хирургу , сказали атерома, нужно вырезать т.к. может вырасти, направила на осмотр к онкологу , онколог дал разрешение на удаление. Пришла к хирургу сделали укол и удалили, оказалось аж 2 штуки в одном месте, швов не было, тк шишка маленькая была, на первый и второй день после удаления ходила на перевязку потом сказали прийти через неделю тк, заживает нормально. И еще волосы не выстрегали. Всем желаю удачи и здоровья.
я с этими атеромами мучаюсь лет с 10 , раз 7 резал уже и все они были на лице, лицо всё в рубцах, в этом году их проявилось аж 5 штук и опять же на лице, мне это надоело пошел в онкологический к знакомым взяли анализы сказали однозначно атеромы, посоветовали найти хорошего хирурга в челюстно лицевом отделении, нашел и там знакомых хороший мужик единственный кто внушил доверие, он рассказал про нее и показал когда удалил,, это должен быть обязательно шарик при удалении, иначе они будут расти все время(сталкивался с тем что просто надрезают и выдавливают от туда все-это не правильно!), посоветовали после того как заживут все швы обратиться к косметологу что прописал маски или мази для откупорки пор, других вариантов сказал нет
Сообщение было удалено
Она сама не пройдет может только воспалиться, а это уже другая история.Сама удалила 2 шт.
Сообщение было удалено
Вот мне также удалили на лопатке, ежедневные первязки, и натибиотики и еще дренаж оставили трубку что бы выхлдил гной если повяится. Соответственно швы не наложили еще. Мне так ясно и сказали Атерома с инфильтратом, атерому удалили, а потом сам мешочек весь вырезали. Ни на какую гистологию никто ничего не отправлял. надеюсь что все заживет и больше никогда не появится.
У меня несколько лет небольшой плотный шарик на хряще уха над мочкой. Не болит , ничего. А тут на днях что-то задела ухо, царапнула может и как пошла оттуда содержимое какое-то: белое , по консистенции как крем может. Много столько, я прям испугалась. Теперь там если надавить, то выходит понемного такого белого непонятно чего. Собираюсь к хирургу. Удалять, наверно, надо.....
надо к лору пойти.у меня у дочи лор удалил на ушке.без наркоза.надрезал.убрал содержимое и промыл.. сейчас ни чего уже нет.....
Моей дочке в январе удалили атерому на ушке. Долго ходила по всем врачам. Целый месяц никто не мог сказать- что это. И вот банальный хирург в местной детской поликлинике поставил правильный диагноз- атерома. Даже в челюстно лицевой хирургии говорили, что это свищ.
Мы вырезали в итоге в члх. Хотя хирург предлагала вырезать амбулаторно в поликлинике, амбулаторно. Но что- то я перестаховалась и мы легли в больницу через приемный покой в члх. Хотя мы в эту члх приходили еще месяц назад до операции и они ничего не предприняли, сказали прикладывать спиртовую повязку. А если бы сразу вырезали, возможно сейчас не пришлось опять ложиться , повторно.
Потому что пару недель у нас уплотнение белого цвета на месте шва на ушке.
Да и на шее тоже что- то странное(((
Я читал комменты тут...сравнивал с собой. Лет 7 назад на спине появилась шишка, сначала малозаметно потом все больше и больше...в итоге выросло до 3 сантиметров и заболело. Было больно выдавил сам, теперь пожалел, иду к врачу, но смущает, что, атерома это грех и не проходяще? ведь все же лечится? или все таки нет?
Сообщение было удалено
конечно лечится...только не где то а если на лице то в челюстно-лицевой хирургии..надо чтоб хорошо почистили..
Сообщение было удалено
Милые девушки, подскажите где можно удалить лазером атерому?
Милые девушки, подскажите пож.проверенную клинику, где можно удалить атерому лазером
Мне удалили атерому на лбу 3 недели назад, сделали косметический шов в брови, сначала было большое уплотнение, постепенно оно становилось меньше, а сейчас вроде как до конца и не проходит, ничего не болит. Вот не знаю пройдет до конца или нет... Очень надеюсь! Но настроение всё это ужасно портит!!!!
подскажите хорошего хирурга пожалуйста у меня атерома на правом нижнем веке уже 2 раза вырезала а она появляется и появляетсяи с каждым разом всё быстрее и больше вырастает и гноится я незнаю что с этим делать((
Сообщение было удалено
Там вам девушка "Ь" контакт клиники обещала выслать, пожалуйста можете мне прислать на почту, очень надо, уже пора делать операцию....((( asya0021@rambler.ru
Мне три дня назад вырезали на спине, вставили трубку (очень больно , я прям плакала), потом на выходные сказали перевязываться дома, я подумала об улучшении, в понедельник прихожу в больницу, потрогали рядом еще шишка, сказали , что образовался карман, выдавили все оттуда, вставили в него резинку, опять ревела :( , опухоль спала, сегодня утром встала , на перевязку к обеду, потрогала, а там снова шишка. Вот сижу и плачу, представляю эту болезненную процедуру. Девочки подскажите, может что-то нужно делать,чтобы не было их (какие-то таблетки пить, не мерзнуть, или может греть грелкой это место).
Сообщение было удалено
а связи никакой. удалишь эту или нет- это никак не повлияет на появление остальных. ищи в инете информацию о том, почему это бывает и поймешь
Сообщение было удалено
ТУПОЙ НЕГРАМОТНЫЙ ОТВЕТ!!!!
Сообщение было удалено
Моему ребёнку годик, у нас возникла шишка на груди, ходили к врачам ничего поставить не могли, в итоге когда образовался огромный шарик, поставили нагноившеюся атерому. Легли в больницу, удалили гной. через месяц начало заново всё повторяться. Сделали операцию, удалили капсулу. Вот опять прошёл месяц, и снова у нас на этом же месте начинается атерома. Девочки, подскажите пожалуйста хорошего врача, может клинику??? И можно ли удалять лазером, когда было на этом месте уже вскрытие дважды??
Сама замучилась с этими атеромами, в течении 3 лет 3 уже вырезали и все в паху, причём в разных местах, то справа были, теперь слева появилась( Резать надоело.... Как избежать их появления не знаю.... Может кроме хирурга ещё к какому врачу обратиться, чтобы этого можно было избежать?(
Сообщение было удалено
Мне сначала вырезали скальпелем в обычной городской, причём капсулу не смогли удалить, шрам никак не заживал, нагнаивался, в итоге пошла к платному хирургу, удалили Сургидроном лазером и всё сразу зажило, в том месте больше ничего не беспокоит, даже почти шрама не видно... Но в другом месте зато снова выросла((((((
Предварительный диагноз атерома на щеке. Сказали удалять хирургическим способом. А можно ли делать такую операцию из внутри.
Год назад на шеи появился прыщик с бусинку, я думала, это фигня. А тут этот прыщик стал увеличиваться прилично.... Вот тут я испугалась и давай бегать по врачам. Пришла к терапевту, она мне лимфатический узел воспалился, назначила лечение. Прыщ все не проходил, все увеличивался... Я опять. к терапевту. Она мне фурункул! Отправила к хирургу. Вот у него я и узнала, что это АТЕРОМА!!! Сегодня делали операцию. Безболезненно.Больно только ставить обезболивающий укол, все остальное не чувствовала. Все популярно рассказали, что сначало нужно убрать мешочек с гноем, салом. Поставить дренаж. Делать перевязки. Принимать антибиотики, витамины. А после снятия воспаления атеромы, зажевления раны, нужно будет удалять капсулу. Надеюсь, что будет все хорошо. Без последствий.
Желаю вам тоже скорейшего выздоровления.
[quote="Татьяна"]Очень давно появилась маленькая шишечка на голове, постепено подросла примерно чуть меньше 1 см, незаметно было но на ощупь не приятно, пробовала народные методы не помогало ничего, ранка даже не открывалась и ничего не вытекало . как многие пишут. пошла к хирургу , сказали атерома, нужно вырезать т.к. может вырасти, направила на осмотр к онкологу , онколог дал разрешение на удаление. Пришла к хирургу сделали укол и удалили, оказалось аж 2 штуки в одном месте, швов не было, тк шишка маленькая была, на первый и второй день после удаления ходила на перевязку потом сказали прийти через неделю тк, заживает нормально. И еще волосы не выстрегали. Всем желаю удачи и здоровья.[/quote
Татьяна! Подскажите где удаляли так, чтобы не срезали волосы! :))))
Из всех клиник по цене выбрала црч, к нашим хирургам после рассказанного и увиденного побоялась идти, а в этой клинике - что отношение нормальное к тебе, что врачи толковые, все быстро и не больно удалили, да и без осложнений.
Лучше удалите атерому. У меня тоже резали между грудями. Вытащили белую массу в виде шарика. УДАЛИТЕ, НЕ ХОДИТЕ ДОЛГО с атеромой.
подскаите вырезали на ноге атерому маленькую ,наложили шоВ В 2 стежка а он гад разошелся на месте раны крови нет немного влажная как не занести инфекцию на море7
Сообщение было удалено
А вы как накладываете напишите поточнее
Специально зашла на этот сайт, может кому-то поможет. У моего ребенка появилась шишка под мышкой, побежала сразу к врачам. Ставили диагноз и увличенный лимфоузел, и гидроденит, ( я не доктор, но по признакам это было не то, что говорили), но потом сходила к обычному врачу в местный кожвендиспансер и врач сказала, что это атерома. Прописала мазь "Iлон", я сначала протирала спиртом, потом густо наносила мазь, закрывала небольшим кусочком ватки, а сверху лейкопластырь. Сколько по времени я это делала, не помню, но постепенно атерома уменьшилась и исчезла, но уменьшаться стала сразу, после нескольких дней. Единственное, что было не очень хорошо, так это раздражение от лейкопластыря, но это мелочи. Надеюсь, что кому-нибудь поможет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На днях удалила со спины атерому. Нехирургическия путем от нее не избавиться, я интересовалась. Удаляла в ЦРЧ лазером, в поликлинику под скальпель побоялась, хотя и дешевле намного вышло бы. Перед этим просмотрела десятки страниц в интернете, каким способом лучше, везде пишут, что лазерным. Ничего не больно, минут 10 все длилось, и после ничего не болит.
Друзья, не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу!!!
Атерому удалила в обычной поликлиники, неделю ходила с перевозкой, пила антибиотик и витамины. Прошло два месяца, ничего не беспокоит. Остался только маленький шрамик, но его не видно. Атерома была на шеи.
Сообщение было удалено
у меня такая же проблема((((уже сил никаких нет,говорят вырезаешь они еще больше лезут