Гость
Статьи
Атерома достала!!!

Атерома достала!!!

Уже больше года воспаляется атерома два раза резали. Но каждый раз после операции начинает воспаляться шов и все по новому. После последней операции прошло два месяца шов воспален, завтра иду к врачу. Помогите, подскажите как с ней спавится на всегда может хорошего хирурга подскажите.

253 ответа
Последний — Перейти

Ктоо сталкивался с такой проблемой?

ГостьZ

Я второй раз резала о онколога Сен Лазер, Москва, но все равно приходится раз в год выдавливать эту белую гадость

гость

просто хреново делают.

у меня уже три раза вырастала атерома на башке, а точнее на затылке.

вырезали, вычищали, все проходило без следа. делали в обычной поликлинике у хрируга бесплатно.

гость

она вырастает, потому что капсулу не вычистили до конца.

если атерома на ранней стадии, не загноившаяся, этот шарик могут вытащить даже не повередив, прям целиком. ну а если обострение и она заноилась, то инфильтрат выдаливают, а оболочку капсулы потом вычищают.

гость

автор, а у вас на каком месте атерома?

гость

Сообщение было удалено

первый раз тоже в обычной клинике делала, но там такие анти санитарные условия и ужасное обращение больше не хочу((

гость

Сообщение было удалено

в паху, очень неудобное место и шов долго заживает

гость

Сообщение было удалено

второй раз вытащили вместе с капсулой я видела этот мешочек, но врач сказал что возможно она может разрастись и образовать еще несколько атером

замучалась с этой болячкой тем более в таком месте (в паху)

Гость

Ох, я и сейчас перевязанная сижу, два дня назад резали, вчера была на перявзке, завтра тоже.

У меня между грудьми, резали глубиной 2 см, но так капсулу и не смогли достать. Надеются, что сама пройдет, замазали всякими кремами антибиотиками.

Если не завянет эта гадость, то прийдется делать операцию под наркозом.

Не могу помыться как человек, щипит постоянно, не одеть нормальной одежды из-за перевязки

Ь

Я удаляла в клинике. Почувствовала уплотнение ввиде шарика на спине, ближе к шее, пошла к хирургу. Сделали узи, предварительно атерома. Решила вырезать, чтобы не мучаться летом. Гистология показала, что это дерматофиброма. Но точно также ходила на перевязки. Заматывала пищевой пленкой шею и мыла голову. (кстати очень удобно, пленка хорошо прилепает к телу, плюс скотч).

По идее при атероме главное удалить саму капсулу, при этом не разрешив её. Иначе всё будет по-новой.

Если в Москве, могу посоветовать вам клинику и хирурга. Это страховочная клиника, но операция в страховку не входила. Делала за свои деньги. Самое дорогое оказывается не удаление - 300 рублей, а гистология (которая обязательна в таких случаях) - около 2 тыщ рублей. И перед операции в Инвитро сдала кровь на спид, свертываемость и т.д... - около 2,5 тыщ.

Ю

А из-за чего они появляются?

Ь

Сообщение было удалено

подскажите пожалуйста клинику и хирурга, я уже замучалась. Пять врачей сменила

Ь
Ю

Сообщение было удалено

воспаление сальных желез

Ь
mesi

Сообщение было удалено

мыло скиньте, я вам напишу

или аську

Ю

Сообщение было удалено

закупорка сальных желез. Говорят что появляется у кого жирная кожа. Но я этим никогда не страдала. думаю особенности организма

Ь

Сообщение было удалено

svetlay90@bk.ru

спасибо вам!

Гость

Сообщение было удалено

надеюсь у вас все пройдет. Ужасная зараза которая переодичеки напоминет о себе((

Ь

щас напишу

Гость

я выжиала лазером несколько лет назад

потребовалось 2 курса лазера

Гость

выжиала-> выжигала

мне радиоволновым способом делали, это тоже как лазером...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будьте любезны, расскажите поподробнее о самом процессе выжигания лазером

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это делается в лечебном косметологическом кабинете, в котором есть такой аппарат

у меня те атеромы на лбу были

прошло уже 4 года после последней процедуры и больше атеромы не появлялись

одну атерому выжигают как правило за 3 захода (т.е. три раза её "жгут")

ощущения во время процедура терпимые

Гость

к посту 23. никаких следов после атером, выжженых лазером не остаётся

т.е. как будто ничего на том месте никогда не было

Гость

к посту 23. единственно только недели три после процедуры на том месте будет покраснение, но оно пройдёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Легкомысленная

У меня была атерома в нижней части живота, с пять копеек,периодически воспалялась, тогда размером в рубль)). Пошла в свою поликлинику к хирургу, он тут же предложил удалить. Я думала, это легко, раз амбулаторно,согласилась. Никаких анализов не делал, вокруг стола столпились неизвестно откуда взявшиеся студенты-медики. Вырезал, наложил семь!! швов и отпустил домой. Я, поддерживая живот, поплелась домой, ругая себя последними словами за легкомысленное согласие. Потом швы снимали. Теперь врачи, когда видят этот длинный шрам, всегда спрашивают, какую полостную операцию мне делали.

Легкомысленная

Сообщение было удалено

мне также в поликлиники удалили, шов зажил ужасно весь в спайках был когда повторно вскрывали аккуратнее зашили. Главное что у вас нет рецедива!

Ь

Автор, ну что вам сказали?

Легкомысленная

mesi, а зачем повторно вам вскрывали? Был рецидив или чтобы более эстетично шов выглядел? Вообще кто-нибудь может быть знает, такой горизонтальный шов внизу живота,над лобком, можно как-нибудь поправить, разгладить? Он как будто пришит "вглубь" -под ним всё натянуто как барабан, ни жиринки за все эти годы не образовалась, зато над ним - ((

гостья
Ь

Сообщение было удалено

врач сказал что такое бывает после операции, скапливается кровь и подкожный жир. Он мне немного разрезал все почистил и наложил повязку. Успакоилась что не атерома опять))))

гостья
Легкомысленная

Сообщение было удалено

резали повторно потому что опять воспалилась атерома. Ваш шов можно только хирургическим путем поправить.

гостья это я))

Ь
гостья

Сообщение было удалено

а у вас вдоль шва уплотнения не было?

у меня такое уплотнение я обнаружила сразу после операции

была у врача, попросил прийти через 2-3 недели, так как рано что-либо смотреть

а оно не исчезло

может у меня тоже самое, что у вас

было уплотнение, потом шов сильно воспалился и лопнул, оттуда пошла кровь

Настя

мне вот 3 дня назад удалили атерому на правой лопатке,под местной анестезии.на перевязки хожу.атерома была не большая,см примерно,но шов какой то выпуклый,странно.швы ещё не сняли,может быть поэтому так выпячивает?

Ь
Настя

Сообщение было удалено

А вы потом атерому видели? На гистологию отправили материал?

Выпирает - может потому что там повязка на повязке.

При следующей перевязке спокойно спросите врача. Чем раньше обнаружите воспаление, если оно есть конечно, тем лучше.

Елена

Я тоже уже замучилась с атеромами. Первую атерому на щеке мне удалили в 12 лет. потом за ухом через год. Потом в институте на 3 курсе на щеке(уже в другом месте). Через год на том же самом месте еще раз вырезали. Сейчас переодически за ушами выскакивают и воспаляются. Резать больше не хожу...Жду когда воспаление само проходит.

И ведь не понятно от куда они берутся. Слышала версию, что от избытка алкоголя. Но в 12 и 13 лет я не пила-) Еще слышала, что выскакивают они у людей, чем то не довольных самим собой-)

Гость
Ь

Сообщение было удалено

Подскажите,где делали Tatiana2605@rambler.ru

Татьяна

Подскажите,где делали Tatiana2605@rambler.ru

Лиля

Ь

Я удаляла в клинике. Почувствовала уплотнение ввиде шарика на спине, ближе к шее, пошла к хирургу. Сделали узи, предварительно атерома. Решила вырезать, чтобы не мучаться летом. Гистология показала, что это дерматофиброма. Но точно также ходила на перевязки. Заматывала пищевой пленкой шею и мыла голову. (кстати очень удобно, пленка хорошо прилепает к телу, плюс скотч).

По идее при атероме главное удалить саму капсулу, при этом не разрешив её. Иначе всё будет по-новой.

Если в Москве, могу посоветовать вам клинику и хирурга. Это страховочная клиника, но операция в страховку не входила. Делала за свои деньги. Самое дорогое оказывается не удаление - 300 рублей, а гистология (которая обязательна в таких случаях) - около 2 тыщ рублей. И перед операции в Инвитро сдала кровь на спид, свертываемость и т.д... - около 2,5 тыщ.

Всё никак не определюсь,какой метод удаления атеромы лучше.Подскажите клинику,где вы удаляли,очень нужно.lilyo4ka@rambler.ru

Гость

девочки и мне пожалуйста подскажите клинику usa7777@mail.ru

Гость

Здравствуйте всем! У меня на голове удалили воспалившеюся небольшую (меньше горошины) атерому на днях, даже не зашивали, всё так зажило, но вот гистологию никакую не делали( я даже не знала, что надо, они не предложили( теперь вот я в панике, потому что в другом месте на голове выпятился шышан и ещё была небольшая фигулька за ухом (хирург её сразу исключил, мол, другое)

Чё-та так мне не нравится этот новый шышак( мало того что на месте прежней атеромы сохранился специфический запах, так теперь мне или уже мерещится или так и есть: этот оттенок характерного запаха есть и в других местах кожи головы..Что теперь делать? Опять идти к хирургу? Но этот шышан всего как холмик пока, а то "сокровище", значит, выбросили без гистологии, а там же фиг знает что? А то как пойдёт сейчас вся голова гнить((( Переживаю(..вот ведь добавилась печаль..

Анюта

Татьяна

Удалила атерому под грудью лазером, осталось очень твердое уплотнение. Врач сказал, что капсула была разорвана, но почистил хорошо. Может кто знает возможно это отек или инфильтрат и когда он рассосется? Или же не ждать и идти к хирургу?

Елена

оперировала атерому выше груди два года назад, в онкологии. Резали, как "барана". Шов - отвратительное зрелище. Теперь мой фасончик- это глухой воротник. Выросла опять, еще больше и разраслась в разные стороны. нынешний объем оерации будет 10 кв.см. Если так дальше пойдет...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

татьяна

здравствуйте. подскажите а лазером делают без разреза? атерома на щеке. воспалилась сделали разрез для оттока гноя. сейчас говорят надо удалять мешочек.

mesi

Сообщение было удалено

MESI Здравствуйте ! У меня такая же проблема , 10 раз вылазит .. хочется не плакать а прям в захлеб (( Хочу спросить вы решили наконец это проблему ? лазером ?

Татьяна

Здравствуйте!Месяц назад возникло уплотнение на груди,при касании-болело,потом боль прошла,но уплотнение стало мягче,сегодня хирург разрезал,но почему- то шов накладывать не стал....назначил антибиотики и ежедневные перевязки...Сказал,что гистологию не из чего брать,был только гной....А что это было,так я и не узнала....

Елена

Народ подскажите клинику. У ребенка атерома на ушке.Ребенку 12 лет. Надо куда то ехать и удалять. Заранее благодарна за совет!! ienok1805@mail.ru