впервые к гинекологу на "взрослый" осмотр пришла в 20 лет(сразу после потери девственности). Врач сказала, что есть небольшая эрозия. Лечить пока не нужно. Ну по крайней мере до родов. Я можно …
Не понимаю, почему вы не удаляете эрозию сразу после обнаружения? К чему наблюдения и консервативные методы лечения? Риск в таком случае есть и немалый, а ради чего рискуете-то? Не проще ли сразу прижечь её, пока она маленькая,безобидная и дело с концом? Ну не дадите вы ей возможности самой каким-то чудом исчезнуть...ну и что? Я лишилсь девственности в 22, сразу побежала к гинекологу. Мне диагностировали небольшую эрозию, сразу после необходимых анализов прижгли электрическим током. Ну неприятно было, но ничего страшного. Выполняла рекомендации врача. Всё отлично зажило. Когда в 26 лет захотела беременеть (до этого предохранялись презервативами), то забеременела в первый же месяц, даже наверно неделю)) Родила сама в срок абсолютно здорового ребёнка без единого разрыва, и сейчас у меня по гинекологии всё в порядке. Так что мне не понятно, какого хрена вы не прижигаете сразу? И какого хрена врачи настаивают на наблюдении и консервативном лечении? Мне это просто в общем НЕПОНЯТНО!!!
Здравствуйте. В данный момент Первый канал, программа "Таблетка" разрабатывает тему "Эрозия шейки матки". У нас есть возможность помочь герою программы. Лучшие врачи России возьмутся за ваше здоровье. Если есть желание участвовать, пишите мне на почту stusha220493@mail.ru или звоните 89032454073
Сообщение было удалено
После родов у меня обнаружили ЭШМ.Врач сделал мне криодеструкцию ЭШМ после чего выписал свечи Цикатридина на основе гиалуроновой кислоты и масла лекарственных растений для быстрого восстановления после родов и криодеструкции. Свечи Цикатридина (способствуют быстрому заживлению и восстановлению тканей).Я осталась очень довольна результатом.
Сообщение было удалено
если гормональная эрозия - то курсом натуральные таблетки Алоез Компаунд. или же пропить месяц препарат Мирон. тоже на травах для заживления тканей.
Опытные гинекологи в Университетской клинике, там смотрите, там вам точно помогут. Яковлева, Аносова, Васина, Варданян - все это отличные спецы в гинекологии, эндокринологии, акушерстве и в патологии шейки.
Сообщение было удалено
Как долго у вас заживала ранка после криодеструкции?
Если есть возможность, обратитесь в Центр патологии шейки матки и вульвы при Университетской клинике на Таврической 1, Санкт-Петербург, woman-help.ru. Они профильно занимаются подобными проблемами. Можете к Яковлевой Ольге Михайловне обратиться, очень грамотный и опытный врач-гинеколог, эндокринолог, специалист по патологии шейки матки. Варданян еще очень опытная, гинеколог-эндокринолог.
В Питере есть ведущий Центр патологии шейки матки и вульвы, они конкретно на этом специализируются. Центр находится при Университетской клинике на Таврической, рядом с Суворовским проспектом. Почитайте про нее, там сейчас работают лучшие гинекологи, онкогинекологи, специалисты в области диагностики и лечения заболеваний шейки матки.
У нас в Питере все в основном едут в "Университетскую клинику" в центре, там у них сильная гинекология, лечат хорошо и денег не дерут. Они профильно занимаются женскими проблематиками и цены у них не кусаются! Можете к Яковлевой Ольге Михайловне обратиться, она классный специалист, моей хорошей знакомой помогла! Еще очень сильная Гаврилова, тоже рекомендую
Здравствуйте милые дамы. Я, Андрей Валерьевич, врач акушер-гинеколог, прижигаю эрозии радиволновым методом (Сургидрон), в г. Москва за 8000 руб. Мой телефон +79653356999.
Если есть возможность, обратитесь в Центр патологии шейки матки и вульвы при Университетской клинике на Таврической 1, Санкт-Петербург. Можно сразу к Савинову Павлу Александровичу, руководителю центра, он очень опытный врач онкогинеколог, осмотрит, даст лечение. Либо к Моревой Татьяне Александровне,сильный гинеколог-эндокринолог!
Сообщение было удалено
Отличная клиника! я там лечилась у Аносовой. Про Мореву тоже много положительных откликов слышала от девочек из клиники, с кем познакомилась, пока ждала своей очереди.
Если есть возможность, обратитесь в Центр патологии шейки матки и вульвы при Университетской клинике на Таврической 1, Санкт-Петербург. Можно сразу к Савинову Павлу Александровичу, руководителю центра, он очень опытный врач онкогинеколог, осмотрит, даст лечение. Либо к Аносовой, она его ученица, прайс у нее по ниже. Сейчас это лучший в СПБ центр по лечению данных проблем.
Вcе зависит от ваших результатов. Думаю причин для паники нет. Еще важно знать собираетесь ли вы рожать в ближайшее время или нет, чтобы делать биопсию. Если Вы из Питера, то рекомендую обратиться в Университетскую клинику, при ней расположен Центр патологии шейки матки и вульвы, там именно лечат по-серьезному, без обдиралова. Советую Свирелкину, она классный специалист, я к ней ходила. Еще многие рекомендуют Мореву Татьяну.
Я сама несколько лет промучилась, никак не получилось зачать ребеночка, пока не нашла толкового гинеколога в Университетской клинике на Таврической – Юлия Гаврилова. Именно она помогла мне решить проблему с невынашиванием.
Девчонки, почитала комменты и хочу ВАМ ВСЕМ сказать, что эрозия - это ПОЧТИ В 100% К ЭНДОКРИНОЛОГУ!!!
У меня вообще с этим история долгая и грустная!!!!!!!!!!!!!!
Мне с 16 лет ставили эрозию, ставили и ставили, пока однажды на приеме в ЖК мне сказали что надо делать конизацию!!!!!!! (а это на секундочку операция на шейке изза которой можно потом не выносить ребенка!). Я в ужасе! Решила вылечить ее! я ходила по разным врачам каждый месяц!!! Что только не назначали: и примочки всякие и спринцевания, ничего не проходио!!
Однажды после очередного приема мне врач сказала, что это вообще в скупе с моим нерегулярным циклом - чистой воды бесплодие.
Ой что было... я еле дошла домой. вся в слезах, стала в интернете искать нормального гинеколога. все уже закрыто, никто уже не работает, скорую тоже не вызовешь...
я случайно наткнулась на консультации онлайн через Инстрграм ВрачиОнлайн, там врачи ведут прием только через телефон и дешевле...
Записалась к эндокринологу, позвонила.... Она меня очень успокоила. Я ей сказала что если не смогу детей иметь то все, жизнь кончена, пойду выбрашусь из окна.
Короче я проконсультировалась с нормальным врачом через комп, все анализы ей показала, она мне сразу сказала, что это гормональное, а тому врачу который мне сказал что у меня бесплодие надо... диплом отобрать.
Я потом к ней еще записалась на очный прием в ее клинику. Она мне сразу сказала что у меня с гормонами беда изза моего веса. Я буквально поправилась на 2 кг и стала принимать фолиевую кислоту по ее назначению, и у меня все встало в норме и эрозия прошла!!!!!
Мне несколько раз лечили эрозию еще до беременности азотом, но, к сожалению, окончательно она так и не прошла. В Ниармедике на Китай-городе мне гинеколог Старикова О.В. помогла. Изначально я сдала анализы, врач сказала, что так как эрозия у меня довольно внушительных размеров, то это анализы нужны обязательно. Потом мне назначил врач лечение, после него эрозия стала гораздо меньше и уже, потом сразу после месячных мне ее прижгли. Зажило все хорошо и быстро. Старикова хороший врач, разобралась не только с самой эрозией, но и ее причиной.
мне эрозию прижигали в 20 лет, потом при родах шейка матки не разошлась, делали кесарево сечение, а она потом опять появляется, я ее вылечила чаем анастасия пила 1,5 месяца до колькоскопии, и ее вообще не обнаружили, а бабушка моя лечила ее полынкой травой, пила ее
мне прижигали азотом, больно конечно, но терпимо, но лучше надо было лечиться сначала травами, а потом уже в крайнем случае, прижигание делать... лучше сначала пробовать народные рецепты (чай анастасия очень хороший, почитайте, там и от различных опухолей, и от цистита например, почки чистит, эстроген в нем, при приливах рекомендуют, от молочницы, для женщин само то, и вкусный, как трава-сено, приятно)
В Питере есть специализированная клиника - Университетская клиника на Таврической, рядом с Суворовским проспектом. Там очень сильная гинекология, урология, узи классно смотрят. В общем рекомендую к ним обратиться если из Спб. В свое время вылечили нашу тетю с онкологией на ранней стадии.
Свечи депантол вылечили огромную эрозию с онкогенным впч 👌🏼😎
После удаления эрозии в женской консультации мне прописали гель Фламена на 10 дней. Врач и я довольны результатом, от эрозии не осталось и следа!
Была у меня эрозия махонькая (свечи таблеточки спринцивания, (не прижигала ибо не было показаний ))уменьшилась отлично! Родила я в 20 мало того что эта эрозия НИКУДА НЕ исчезла, роды также оставили свой отпечаток.
На момент родов на ШМ была уже вроде как залеченная эрозия, при родах ШМ порвалсь на британский флаг ( эрозия это уже не целая оболочка, это уже поврежденные ткани, а как всем известно, где тонко, там и рвется) Опять же вы не знаете как вы будете рожать и никто вам не даст гарантий
Хотя по всем меркам мои роды были легкими хоть и с разрывами.
Потом было лечение с завидной регулярностью, ПОСТОЯННО! Эрозия обострялась но после лечения вроде уменьшалась. даже было и прижигание за эти года.
Сейчас мне 32 года. При очередном посещении врача ( меньше чем пол года прошло после очердного лечения эрозии) мне ставят ДИСПЛАЗИЮ - 2-3 степени. (это предраковое состояние)
Как вы сейчас? Чем лечились
Господи, какой же бред и ахинея пишется на этом форуме.
Я просто в шоке от врачей, которые используют слово "эрозия", такого диагноза в гинекологии лет 50 уже не существует. Эктопия - это норма, имеется у большинства женщин, представляет собой циллиндрический эпителий, который располагается в цервикальном канале, но очень часто по НЕ ОПАСНЫМ причинам находится на шейке матки, что не является болезнью и уж тем более показанием к лечению. Сделали окнкоцитологию - получили хорошие результаты - забыли и успокоились. Не надо выискивать у себя несуществующие болезни и ходить по врачам, знания которых древние, как динозавры. Более того, на взгляд "здоровая" шейка матки может быть вполне себе больная, и именно по этой причине всем без исключения положена окнкоцитология с определённой периодичностью.
Но если вас устраивает выискивание болезней, то можете продолжать сидеть на форумах и слушать дур с прижженными шейками, с несуществующими хроническими аднекситами и прочими болячками!
Господи, какой же бред и ахинея пишется на этом форуме.
Я просто в шоке от врачей, которые используют слово "эрозия", такого диагноза в гинекологии лет 50 уже не существует. Эктопия - это норма, имеется у большинства женщин, представляет собой циллиндрический эпителий, который располагается в цервикальном канале, но очень часто по НЕ ОПАСНЫМ причинам находится на шейке матки, что не является болезнью и уж тем более показанием к лечению. Сделали окнкоцитологию - получили хорошие результаты - забыли и успокоились. Не надо выискивать у себя несуществующие болезни и ходить по врачам, знания которых древние, как динозавры. Более того, на взгляд "здоровая" шейка матки может быть вполне себе больная, и именно по этой причине всем без исключения положена окнкоцитология с определённой периодичностью.
Но если вас устраивает выискивание болезней, то можете продолжать сидеть на форумах и слушать дур с прижженными шейками, с несуществующими хроническими аднекситами и прочими болячками!
А как же когда она кровит
Не понимаю, почему вы не удаляете эрозию сразу после обнаружения? К чему наблюдения и консервативные методы лечения? Риск в таком случае есть и немалый, а ради чего рискуете-то? Не проще ли сразу прижечь её, пока она маленькая,безобидная и дело с концом? Ну не дадите вы ей возможности самой каким-то чудом исчезнуть...ну и что? Я лишилсь девственности в 22, сразу побежала к гинекологу. Мне диагностировали небольшую эрозию, сразу после необходимых анализов прижгли электрическим током. Ну неприятно было, но ничего страшного. Выполняла рекомендации врача. Всё отлично зажило. Когда в 26 лет захотела беременеть (до этого предохранялись презервативами), то забеременела в первый же месяц, даже наверно неделю)) Родила сама в срок абсолютно здорового ребёнка без единого разрыва, и сейчас у меня по гинекологии всё в порядке. Так что мне не понятно, какого хрена вы не прижигаете сразу? И какого хрена врачи настаивают на наблюдении и консервативном лечении? Мне это просто в общем НЕПОНЯТНО!!!
Согласна, полностью
Была у меня эрозия махонькая (свечи таблеточки спринцивания, (не прижигала ибо не было показаний ))уменьшилась отлично! Родила я в 20 мало того что эта эрозия НИКУДА НЕ исчезла, роды также оставили свой отпечаток.
На момент родов на ШМ была уже вроде как залеченная эрозия, при родах ШМ порвалсь на британский флаг ( эрозия это уже не целая оболочка, это уже поврежденные ткани, а как всем известно, где тонко, там и рвется) Опять же вы не знаете как вы будете рожать и никто вам не даст гарантий
Хотя по всем меркам мои роды были легкими хоть и с разрывами.
Потом было лечение с завидной регулярностью, ПОСТОЯННО! Эрозия обострялась но после лечения вроде уменьшалась. даже было и прижигание за эти года.
Сейчас мне 32 года. При очередном посещении врача ( меньше чем пол года прошло после очердного лечения эрозии) мне ставят ДИСПЛАЗИЮ - 2-3 степени. (это предраковое состояние)
Тоже была после первых родов. Все кругом говорили прижигаешь, а толку нет. И страшно было. Не пошла. Думаю, в чем смысл тогда. Через 4 года находят раковые клетки. Еще больше испугалась. Пролечилась и брлсила.
После второй беременности стало хуже.
Кровит постоянно. Завтра иду прижигать. Спустя 9 лет. Столько потеряла времени. Лучше бы сразу прижгла. Но бывший муж сказал, что не может без секса 2 месяца, пока там все будет заживать. Хорошо, что теперь он бывший. И я спокойно могу заняться своим здоровьем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне 16, и за неделю до месячных начали кровавые выделения появляться. сопоставив все симптомы, полагаю у меня эрозия. стоит ли беспокоиться? много плохого написано в интернете, к гинекологу идти страшно