Гость
Статьи
Боль чуть ниже …

Боль чуть ниже копчика. Куда обратиться, может кто знает?

Всем добрый вечер.

У меня пару месяцев назад появилась боль, чуть ниже копчика. Никаких внешних проявлений я не вижу, то есть там ничего не опухло, не покраснело. Просто боль внутри.

Иногда больно даже лежать, приходится менять положение. Когда сижу и потом встаю, то особенно больно отдаёт.

Может быть у кого то было подобное и сможет подсказать, что это такое?
Или может хоть подскажете к какому врачу обращаться за помощью?

Заранее огромное спасибо за помощь!!

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сходи в онкологию, на профилактический прием, они там знают к какому врачу тебя отправить, т.к. такая боль может быть по ряду причин.

Гость

К терапевту.

Гость

У моей подруги такое было. Это - очень распространённое врождённое отклонение, которое проявляется обычно после 20 лет. Не помню, как точно называется (киста, может), но ни жизни, ни здоровью это не угрожает. Проводят небольшое хирургическое вмешательство, после чего всё заживает и больше никогда не беспокоит.

Амстердам

сначала к терапевту, он скорее всего к хирургу пошлет, сделают снимок или узи и посмотрят, что там у вас... у меня была похожая боль, когда я перекаталась на велосипеде - сухожилия в том месте воспалились и болели... мазала кетоналом недели две-три - все прошло...

главное - не тяните с визитом к врачу!

Анна

Автор, срочно к врачу (можно к терапевту) и взять направление на УЗИ. У меня в 15 лет - такая боль была - оказалась копчиковая киста, месяцев за пять воспалилось все до такой степени, что пришлось делать операцию в два этапа: откачивали гной (потом залечивали) и удаляли кисту. Три года лечилась из-за того, что затянула. Это было в 1991 году. Удачи автор.

Гость

к хирургу

Ёжа

У меня тоже в определенных положениях копчик побаливает, несильно, если полулежа на жестком. Когда стою или сижу ровно, все нормально. Сначала думала, от секса в непривычных позах потянула мышцу, но тогда давно бы все прошло через пару дней, а долговато не проходит! Но боль совсем небольшая. А оказывается, киста и надо оперировать? А как это проверить, она или нет? Киста - это шишечка? У меня вроде все ровно и никаких уплотнений...

Автор
Анна

Сообщение было удалено

А у вас была опухоль? или покраснения?

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

киста, это жидкость в оболочке. В любой момент может лопнуть, поэтому удаляют.

Анна

Автор, у меня никаких покраснений и припухлостей (опухолей) не было, просто болело, ныло. Бегала на учебу, сидеть было больно, некоторые движения причиняли дискомфорт - потом вроде как проходило и опять начиналось (плохо помню сейчас). Длилось где-то около года (может больше) и через некоторое время стало болеть по нарастающей. Закончилось тем, что поднялась температура 39- 39,5. Думала, что простуда, но мамусик отправила к врачу-там все и определилось

Анна

Кисту та не определить, только на УЗИ. Не тяните- сейчас все лечат элементарно (просто откачивают из кисты жидкость. Может у Вас и не это. Но лучше не тянуть, операция не больно. Болезненный послеоперационный период и то только потому, что я очень сильно запустила.

Анна

Сорри за ошибки - тороплюсь на работу. Автор - оставьте свой адрес, я вам напишу, чтобы здесь не обсуждать.

Автор

Анна, спасибо большое.

У меня точно всё так же, как вы описали в посте 12. Правда температуры ещё не было.

И вы первым делом пошли на узи? или к хирургу? терапевту?

Анна

меня из-за температуры сразу от терапевта отправили в больницу в хирургическое отделение. В Москве есть институт проктологии- вот хорошо бы туда

Автор
Анна

Сообщение было удалено

я не из Москвы и вообще не из России)

Спасибо вам большое!! значит надо к хирургу и потом на узи. Спасибо!

Антон

Возможные причины:

http://www.curemed.ru/proctology/proctology/painrectum/

Дарья

Здравствуйте! У меня такие же признаки, ужасные боли..особенно когда сижу и лежу на спине, дискомфорт. Бегаю неделю по врачам, снимок ничего не показал..не могут определить, что это. Ужасно(

Немо

это может быть внутренний геморрой.

Катя

У меня на данный момент такое, я сразу пошла к хирургу, он не смог ничего сказать, так как я занимаюсь спортом он сказал это либо киста либо цимпа(не точное название, точного не помню) сказал ждать 2 дня, мазать мазями а потом идти к ортопеду... Ничего не понятно

Евгения

Здравствуйте, скажите куда обращались и какое лечение у вас было? Просто у меня сейчас тоже самое началось.Спасибо за ранее.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня тоже появились боли сначало как будто кобчиком ударился на следующий день все хуже, подчти возле анала нашюпал шышку трогаю болит очень, в туалет очень больно ходить, думал геморрой, но нет, ходить лежат больно только сидеть могу, когда сижу терпимо встаю тоже больно, что может быть?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день.Мне удалили геморой,теперь появилась боль тянущая ниже копчика.Постоянные тянувшие боли.Даже не знаешь что делать и куда идти.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: