Гость
Статьи
Гардасил - делать …

Гардасил - делать вакцинацию или не стоит?

Здравствуйте, милые дамы!

Знаю, что Вы постараетесь отнестись с большим вниманием к проблеме, в которой я пытаюсь разобраться. Недавно в сети появился видеоролик, предупреждающий об опасности применения препарата "Гардасил", предназначенного для предупреждения рака шейки матки. Посмотрев ролик, я попытался найти более подробную информацию о этой вакцине. И нашел, даже больше, чем ожидал! Более подробно у меня в блоге http://dfm.station.ru/community/blogs/nafik/archive/2011/01/15/180245.aspx
Сейчас я пытаюсь получить более подробную и адекватную информацию не только у наших врачей, но и у американских независимых экспертов. Пытаться что-либо раздобыть у компании Мерк - производителя "Гардасил" - не имеет никакого смысла, так как все электронные сообщения помечаются как спам и блокируются, а по телефону, едва заслышав название вакцины тут же бросают трубку... Странно, не правда ли? Если препарат на самом деле безопасен - почему не дать четкий ответ с разъяснениями? Надеюсь на поддержку и понимание. Следите за блогом...

Дмитрий
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это типа реклама? Вам то уж точно делать не нужно.

Дмитрий

Хотя коммент и скептический, все же отвечу. Мне действительно не нужно. Но только в нашем минздраве так не думают. Почитайте последние высказывания Онищенко. Он настаивает на вакцинации и девочек и мальчиков (вероятно не подозревая, что у мальчиков нет шейки матки). Если Вы читали информацию в блоге, то должны были понять, что это не рекламный призыв и не вопрос по существу. И не с той страшной стороны, с которой преподносит ее Гончаров. Но все же она есть. У меня появилась дополнительная информация по этому препарату и я выложил ее вчера на нескольких медицинских форумах в надежде хоть на какое-то объективное объяснение. В итоге мои темы удалили практически со всех этих форумов и заблокировали IP для попыток повторной регистрации! Если на самом деле вакцина такая надежная и эффективная - то почему не опровергнуть мою инфу и на дать четких разъяснений??? Вот вам и свобода слова и получения информации, не составляющей гос тайну!!!

Доцент

"Он настаивает на вакцинации и девочек и мальчиков (вероятно не подозревая, что у мальчиков нет шейки матки)."

Речь, как я понимаю, идет не совсем о раке: вакцины от рака еще не придумали. Речь идет об оч. распространенном заболевании "ВПЧ" - "собирательное" название группы вирусов. Часть из этих вирусов может вызвать рак шейки матки(у девушек). И кучу других неприятных, но не таких фатальных вещей(в т. ч. и у мальчиков).

На сегодняшний день распространенность ВПЧ крайне высока. Причем современная медицина это не лечит - только залечивает клинические проявления.

Вакцина от ВПЧ - выход. Другой вопрос насколько безопасна и проработана вакцина..

Дмитрий

Ну почему же не лечит? Как утверждает компания "Мерк", лечит, да еще как! Только забывает, что в 2003 году, проталкивая на рынок ВПЧ тест, отказалась от мнения что, ВПЧ и рак - взаимосвязаны. В 2003 году FDA опубликовала релиз, в котором четко и ясно было сказано, что вирус ВПЧ не вызывает рак шейки матки. А уже в 2006 они забыли об этом и выпустили на рынок вакцину. Если почитать аннотацию - панацея! А если почитать отчеты FDA, предоставленные после судебных разбирательств, то там более 10 000 случаев "негативных проявлени" после применения препарата. Из них:

1061 считались ╚серьезными╩, и 142 рассматривались как ╚опасные для жизни", 49 - с летальным исходом. И все это происходило в период с 2007 по 2009 год, тогда как вакцина широко применялась с 2006 года! Не наводит на мысли?

Гость

Я прививаться точно не буду.

Гость

Мне довелось столкнуться с раком шейки матки в молодом возрасте. Операция, облучение, последующие проблемы - все это ужасно. И если есть хоть какая-то надежда избежать этого ужаса, или как-то профилактировать это- считаю, надо пользоваться любыми средствами для избежания болезни. Своей дочери эту вакцину сделала.Только не надо мне отвечать, что здоровый образ жизни и тд и тп.

Гость

http://www.liveinternet.ru/users/traveling/post140176036/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: