У меня повышен тестостерон. Я недавно стала заниматься спортом и правильно питаться. Если я сброшу несколько (5-7) кг, снизится ли уровень тестостерона? Чем плохо для меня большое его кол-во, если беременность не планирую?
прыщи есть? повышенная волосатость?
Сообщение было удалено
иногда бывают прыщи. не сказала бы, что много. раньше было больше, но мне и лет немного. 21.
волосы вокруг сосков и на ляжках имеются.
Вряд ли тестостерон после снижения веса понизится. Это лечится только гормонами, вам гинеколог назначит оральные контрацептивы типа Диане35 или Жанин. ОНи снижают уровень мужских гормонов. Лучше сейчас пролечится, а то может потом проблемы с зачатием , вынашиванием возникнут
бьютиконтрацепция в помощь при повышенном тестостероне - жанин, ярина или джес. я пью джес. если это Вам надо - волосатость беспокоит или наоборот облысение на голове или прыщи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, Вы на правильном пути! Моя подруга похудела на 5 кг - тестостерон пришел в норму, мало того - она долгожданно забеременела!!!!! Бока и живот - самый опасный жир - где и "образуется" не нужные женщине андрогены!!!! Так держать! Удачи!