скажите, бывало такое, что вы беременели от ППА? спрашиваю только тех, у кого крайне нерегулярный цикл и любые проблемы по-женски. говорят, что ППА опасен только для тех, у кого все как часы работает...
Это у Вас мультифолликулярные яичники? У меня так, не считаю это проблемой. Несколько лет так предохраняемся
Да беременела 3 раза с ППА (в 33,34 и 35 лет). Цикл нерегулярный, ребенка родила в 27
При ППА наступление беременности ВОЗМОЖНО даже при крайне нерегулярном цикле и неполадками в работе органов малого таза.
Предохраняйтесь презервативами, обсудите с вашим гинекологом возможность приема ОК. Правильно подобранные (после анализов), ОК могут привести в норму цикл, решить многие гинекологические проблемы. Но никакой самодеятельности!
Еще отлично работает схема фолиевая+В+аевит. Спросите у вашего врача. Без гормонов можно восстановить регулярность цикла.
Не болейте!
неа, ни разу от ППА не беременела. но вообще каждый раз ссыкотно, вдруг залет. лучше презервативами предохраняться.
автор, это все так индивидуально!
у меня, например, раньше был ужасно нерегулярный цикл (то 30, то 40, то 45 дней) - забеременнела, правда не ппа, а обычно.
а после родов, уже почти 4 года, все стало регулярно. а ребенка сделать уже больше года не получается.
я не 4, а 5:))
Никогда не беременела от ППА.
Цикл крайне нерегуляршый. За 8 лет ППА, беременность все-таки наступила. Растут замечательные двойняшки)))
сейчас не боюсь беременности, но все равно не планируем пока. поэтому в примерно опасные дни презерватив, в остальные ппа. за пол года не забеременела
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
беременность хоть и мало вероятна, но исключать ее не стоит. 50/50