это гемофилия?
помню я когда училась нам учительница рассказывала о каком то заболевании связаное с кровью говорила что для девочки с первыми месячнымы жизнь заканчиваеться...как сейчас помню хотя прошло уже 15 лет...
Автору стоило бы побеспокоится, что в её мозгу идет скоропалительное распрямление извилин.. Вот где ужас!
Существует мнение, что состав менструальной крови ничем не отличается от обычной крови. Хотя кровь, выделяющаяся во время месячных, состоит в основной своей массе из тех же элементов, что и обычная, есть и значительные отличия.
Менструальная кровь практически не свертывается благодаря наличию в её составе особого физиологического секрета, выделяемого женским организмом только в момент менструации. Благодаря этому феномену зрелая яйцеклетка на своем пути через фаллопиевы трубы к матке не встречает препятствия из сгустков крови.
Автор, вы хотите сказать, что до наступления месячных у вас никогда никаких ранок не было?) если б у вас была гемофилия, вы с трудом бы дожили до возраста наступления месячных, ну, по крайней мере, знали бы уже о своем заболевании...
гемофилия только у мальчиков бывает.автор не смешите народ.
точнее они могут быть только носителем гена
3- правильно Гость говорите, отличия есть. Менструальная кровь действительно не сворачивается, и в ней нет белка. Кстати, поэтому испачканное менст.кровью белье можно спокойно стирать теплой водой, хотя обычную кровь таким образом не отстираешь.
5,6 - абсолютно верно. Женщины являются носителями этого заболевания, но болеют им только мальчики. В генетике это пример так называемого "сцепления генов".
Есть гемофилия, которой болеют женщины. Гемофилия C называется.
Гемофилия подразделяется на три группы: A, B, C, то есть: легкую, среднетяжелую и тяжелую. В большинстве случаев, у 70% от общего числа больных, встречается гемофилия A. Наиболее редким заболеванием является гемофилия типа C. Ее особенность в том, что заболеть могут лица обоего пола.
Сообщение было удалено
это случается только если носителем гена является и отец и мать.но вероятность этого настолько мала,что вряд ли это касается автора темы.
А вдруг? а если она ещё еврей-ашкенази...
я пью викасол-это витамин К, попробуй
не сворачивается, это вы имеете ввиду,что месячные не собираются заканчиваться,т.е. идут уже более недели? у меня в подрастковом возрасте такое было, дней 12 наверно текло, оказалось, что матка плохо сокращалась. Выписали какие- то таблетки, прокололи недельку уколы. И все о'к
Сообщение было удалено
болеют мальчики, женщины носительницы патологичного гена
Сообщение было удалено
я это и имела ввиду
Сообщение было удалено
учительница-извращенка
автор, а вы долго наблюдали?
Быстро сворачивается только артериальная кровь. Менструальная кровь - венозная, более тягучая и тёмная, она практически не сворачивается в сгустки. Если была бы гемофилия - автор тут бы нам не писала.
А почитать хотя б ту же Википедию не судьба? быстрее тему создать?
Менструальная кровь не сворачивается благодаря ферменту плазмину. Это позволяет менструациям не сворачиваться в полости матки.
Сообщение было удалено
может она имела ввиду, что вы уже не девочка, а девушка?
Автор собрала месячние в баночку и ставила експерименти )))
автор,гемофилия передается по женской линии,но болеют ей только мужчины.Не переживайте,говорю вам как врач.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Википедия - всеобщая мусорка. Писать туда может кто угодно и что угодно. Это не научный и не медицинский источник. Если вы считаете его авторитетным, мне вас жаль.
Сообщение было удалено
Может она слышала про симптомы этой болезни. Но не знает, что она наследственная. Думает наверное, что ей можно заразиться, как гриппом ))
Сообщение было удалено
а я пью урину, попробуй
У меня уже полгода идут месячные какие то необычные. Какбудто плотности в крови не хватает. и цвет не сочный а ближе к алооранжевому. Что это может быть? Раньше всё нормально было.
Это похоже на маленький гемоглобин. А причина может быть какая угодно. Сходили бы к врачу.
Сообщение было удалено
Гемоглобин может быть низким и высоким.Никогда не слышала про маленький.
носителем гена как раз девочки являются, а мальчики болеют, а вот девочки не болеют заразы, так как герецессивный, и в только в У хромосоме нет блокирующей доминанты обратного проявления. это если на простом языке
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посмотрела на менстр.кровь в микроскоп-клетки не круглые, а рваные