Может быть у кого нибудь бывает тоже такое!? После красной икры начинается жуткая боль в области желудка? Других проблем с желудком нет. В детстве икру переносила нормально,а за последние 4 года, …
сходи покакай
Сообщение было удалено
Значит,более стойкие.У меня ведь тоже все не сразу началось.
Сообщение было удалено
так и я про тоже, что дело не в икре!
Сообщение было удалено
очень умнО! ничего дельне я никогда не слышала!
А почему бы все таки не сходить к врачу??Поверь,красная икра,которая выпускается сегодня способна вызвать серьезные проблемы с желудком и поджелудочной.
Читаешь заголовки на форуме: удаление щитовидки, рак груди, иц, рак шейки матки и прочее, а тут "болит желудок от икры". Радуйтесь, автор!
Ничего личного.
ух ты я думала я одна такая. на это НГ икру съела и РЕЗКО, сразу же заболел живот и очень сильно. выпила фестала , отпустило через пару часов.
НО изначально икра мне показалась не оч, какая-то с кислинкой, и цвет не ярко-красный, а какой-то потухший...
Сообщение было удалено
а че вы сюда зашли то?
Сообщение было удалено
Хочу обратить Ваше внимание, что уротропин сейчас для консервации икры не используется, его запретили. Используются другие консерванты, разрешенные, это Е 200 (сорбиновая кислота) и Е 211 (бензоат натрия). Может от них у вас живот и болит? А уротропин кстати использовали раньше для лечения мочекаменной болезни...
Короче из-за того что уротропин запретили стало много тухляка, вот народ и травится.
А у меня от сыра на голодный желудок спазмы бывают.
Сообщение было удалено
Да?А мы,когда покупали икру,перебрали все баночки в супермаркете разных фирм,без уротропина не нашли!Так что...
Сообщение было удалено
А чо нельзя?
Сообщение было удалено
А мы купили не глядя икряной бочонок от "русского моря", без уротропина оказался.
ну вернее было написано что Е200 и Е211 содержит, а как уж там на самом деле..
Нашла бесплатный конструктор диет !!! Наконец-то)) вот http://goo.gl/WWx9u
а мнение специалистов или медиков тут можно услышать?
Автор, у меня тоже самое! Раньше очень любила красную икру и только последний год вот такая вот бяка. Причем от любой красной икры (из магазина ли, из Финляндии, с Камчатки). Почему так, не знаю. Сама час назад опять бутер съела, сейчас опять боль и как-раз в поисковике нашла эту тему. Про консерванты думаю что бред. Ибо всякую другую дрянь с консервантами я ем и в больших количествах. Реакция только на икру. Возможно это и правда пищевая аллергия. Можно сдать кровь на аллерген, но мне пока лень) Буду читать эту тему дальше, может что-нибудь интересное предложат.
Мой терапевт на эту жалобу сказал: что нибудь еще беспокоит? Нет? ну тогда не ешьте ее и все. До свидания)"
Автор, а вообще у вас с кишечником нормально? Вздутия, бурления не бывает? ночных болей от голода?
Сообщение было удалено
все тоже самое((( всю жизнь ела - все было отлично, а тут вдруг такое сначала заметила, что после икры, минут чз 30 крутить живот начинает, но это было терпимо и я не отказала себе в таком удовольствии. но последние три раза - ни крутило, ни мутило , сразу острая боль в желудке(( пока не выпью таблетку, загибаюсь просто. и то проходит не сразу. весь остаток дня мучаюсь и матерю себя за слабость
Когда ввела ссылку в поисковой думала, что не получу ни одной ссылки. Как не странно у меня такая же (!) проблема с такими же симптомами. Стала замечать, что впоследнее время у меня аналогичная реакция на красную рыбу (вареную/жареную - не важно). Вдруг через 30 лет выявилась какая то непереводимость к какому то веществу, содержащемуся в красной рыбе!
У меня тоже появилась такая реация на икру. Те кто пишет про возможные болячки - наверно не совсем понимают о чем речь. У меня проблеи с ЖКТ нет, а после икры дико болит желудок
Всем, привет! Тоже самое! Если кто провериться и выяснит что это - просьба написать! Толькочтосъела бутер опять - не выдержала, Пасха- всевокруг едят и вот валяюсь третий час!
Сообщение было удалено
У меня тоже жутко болит желудок от красной икры!!Началось всё во время беременности..Думала пройдёт,но нет не прошло..В тоже время начал болеть желудок и от бананов..А совсем не давно и от мёда! Кто знает может в этих продуктах есть что-то общего,что такая реакция..??
Вот уже третий раз то же самое - поела немного красной икры, купленной не в магазине, а привезенной с Владивостока развесной и ужасная боль в животе! В прошлом году этого не было! Хотя икра наисвежайшая! Набрала в поисковике и вот, пожалуйста, не одна я такая! В чем же тут дело?
Такая же проблема!
Ваш текст'вот и у меня тоже самое. На черную нет, а на красную очень болит живот. Спасаюсь медвежьей желчью. Может кто уже знает в чем причина?
и уж поверте, я плохую не ем икру:) сами делаем:) без Е и чего там еще...
Сообщение было удалено
Вот буквально недавно столкнулась с такой же проблемой!)сначала долго не могла понять в чем дело...съела бутерброд с икрой и через час скрутило низ живота,причем боль непонятная...невозможно было определить с какой стороны конкретно болит и легкая тошнота.Состояние непередаваемое,хочется застрелиться...
Очень странно ведь еще пару месяцев назад все было впорядке...может быть икра сейчас какая-то неправильная?)))
А где вы икру брали?? скорее всего у вас отравление, выпейте Полисорб, при отравлениях его пьют 10 дней, сейчас не везде икра качественная, как и многие другие продукты питания.
Здравствуйте, все. У меня тоже на красную икру реакция - сильно ноющая боль в животе, не крутит, не проносит, не тошнит. Тупо сильно болит. В детстве я ее ложками ела и ничего подобного не было. Сейчас знаю, что у меня больной желудок. Но странная боль в животе от икры? На панкреатит тоже не похоже.
я тоже страдаю(( и от икры,и от рыбы. от копченой до вареной( вот только уху поела из горбуши- валяюсь с болью теперь. к врачу идти боюсь...
"Тоже загибаюсь после 2-х бутеров с красной икрой. Боль в желудке без тошноты и диареи. Проблем с жкт нет. Помогает Энтеросгель. Делаю вывод, что отравление. Значит икры красной в наше время полезной, усваиваемой попросту нет. Брала на развес на рынке, уверяли, что вот только привезенная наисвежайшая."
Тоже самое с 0,5 бутерброда сутки корчусь
У меня было такое же! Несколько раз, после еды красной икры в жестяной баночке, производства РФ. Жуткие боли!!! Испарина, один раз даже потеряла сознание!!! Долго её не ела. Но потом попробовала финскую красную икрк, она продаётся в стеклянных банках, и чуть-чуть мельче нашей. Нормально переношу.
И у меня эти странные боли только на 2 продукта: на икру красную и селедку(( больше ни на какие "радости" или "гадости". Загадка однако
Переходите на черную икру и белугу с осетриной.
Раньше я ела спокойно красную икру. Но, года три назад , я съела ложку икры, и резкая боль. Потом меня вывернуло просто наизнанку, всем что за день съела.
Теперь у меня всегда так. Пол чайной ложки икры - и меня через 5 минут тошнит и сразу же выворачивает. Резкая боль не проходит пока полностью не вырвет и не очистится желудок((((
У меня тоже от красной икры дикая боль, все признаки отравления. Икру ела не с магазина а с дальнего востока дядька привозил,без консервантов. Тоже думаю надо обседоваться ...вы не одна такая.
Специально зашла найти такую тему...оказывается я не одна такая. перестала воспринимать красную икру несколько лет назад, около 3-4...раньше все норм было. Любую отличную. Просто болит желудок.Вот опять съела и опять болит,оказывается бывает. Придется не есть)
Внимание! Перед тем как покушать икру ( не важно, магазинная она или вам с Дальнего Востока угощение привезли), ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала проморозьте ее часа 3 в морозильной камере, потом на разморозку в обычную холодильную камеру, пока полностью не разморозится. Таким образом, вы убережете себя от всякой находящейся в икре гадости, так как последняя погибает при низких температурах. По крайней мере процентов на 95%. И загуглите какую икру есть можно, а какую нет (качество)
Надо же! А симптом распространён...
Та же ерунда. Даже от чайной ложечки икры скручивает, и иду кормить ихтиандра, пока не полегчает. Да, примерно началось с 2007 - 2008 года. До этого икру могла есть очень большими количествами. А теперь обидно. Все едят, а я не могу.
У меня тоже самое и от красной икры, и от красной рыбы. От икры любого производителя, а вот рыба не вся вредит моему желудку. Значит дело в том чем ее пичкают((
Сообщение было удалено
Извините . Но это полный бред. Я рыбу сам ловлю и сам делаю себе икру. Всю жизнь ел икру ложками с булкой с маслом и всембыло СУПЕР. Но вот уже как 2 года замечаю как желудок стал капризничать . А вот буквально вчера скушал 2 бутербродика и все .. кже сутки не сплю загибаюсь . Отравление это. Икра высоко витаминизированна с огромным содержанием белка . И при всем при этом никакой гадости ..ни септика ни консервантов...кому хочется кушать икру хотя бы чутьчуть ЕШЬТЕ но не на голожный желудок и в небольшом количестве
А может правда было отравление? Где вы икру покупаете? У меня как- то после икры, которую я в пятерке купила, тоже болел желудок. Сейчас икру стала только в одном месте покупать, в рыбсети. Вот где икра шикарная. Вкусная и очень полезная. А самое главное- натуральная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня мучает эта проблема уже давно! Сначала живот болел только от красной икры, потом и от рыбы, а сейчас и от яйц в любом виде! Болит именно кишечник , сделала снимки , фгс, все хорошо, а все болит
Сообщение было удалено
Такая же ситуация... Только плюс еще и на красную рыбу такая же реакция. Даже от маленького кусочка начинаются ужасные боли...
Сообщение было удалено
Боже, вот это юмореска! Вы гордитесь этой шуткой?