Гость
Статьи
боль в желудке от …

боль в желудке от красной икры

Может быть у кого нибудь бывает тоже такое!? После красной икры начинается жуткая боль в области желудка? Других проблем с желудком нет. В детстве икру переносила нормально,а за последние 4 года, стала замечать,что именно после икры-жутко болит желудок. Что это может быть?

юля
123 ответа
Последний — Перейти
Любящая кошек
#1

Если вы едите красную икру в банке, купленную в магазине, выбросите ее сейчас же и не покупайте больше никогда. Там ничего хорошего уже не содержится.

Гость
#2

Все просто - ваш желудок привык к хлебу и картошке. Поэтому на деликатесы плохо реагирует.

Гость Ляля
#3

может внутренняя аллергия?

ведма
#4

внутренняя. гыгы6) Панкреатит у вас, автор:)

Гость
#5
юля

Сообщение было удалено

ТОЖЕ САМОЕ!!! это поджелудочная ее не воспринимает.

Я ТАК любила раньше икру, обожралась ее. И теперь не могу есть.

Болит желудок, и проносит потом.

Либо есть под мезим, под фестал, но только зачем вообще???

юля
#6
Любящая кошек

Сообщение было удалено

Гость

Все просто - ваш желудок привык к хлебу и картошке. Поэтому на деликатесы плохо реагирует.

На любую красну икру, и в банке, и срынка и т.п. Все едят, всем нормально, а мне плохо(а хочется, праздники все-таки). Я понимаю, что лучший способ-это не есть ее....

юля
#7
Гость

Сообщение было удалено

Все другие деликатесы переношу отлично!

юля
#8
Гость Ляля

Сообщение было удалено

А как это проверить?

юля
#9
Гость

Сообщение было удалено

А увас тоже, именно на икру такая реакция? Все остальное нормально переносите?

юля
#10
ведма

Сообщение было удалено

А вы другие симптомы панкреатита знаете? Прежде,чем ставить такой ДЗ?

Гость
#11
юля

Сообщение было удалено

На вино красное иногда, тоже желудок болит.

Гость
#12

Попробуйте мезим за пол часа до еды съесть, пару таблеток.

Мне помогает.

любительница загара
#13

я думала я одна такая!!!! 5 декабря я поела немножко красной икры и сильно траванулась и 31 декабря тоже самое....хотя раньше спокойно ела и всё было хорошо...но после сильнейших отравлений...я больше есть её не рискну

Любящая кошек
#14
юля

Сообщение было удалено

Хочется в праздник отравы? Ну-ну, бывает) Будьте здоровы, автор!

Наталья
#15

То же самое. Нет признаков отравления, ни тошноты, ни прочего. Просто через полчаса после того. как съем красную икру начинается острая боль в желудке, хотя обычно желудок не болит.

юля
#16
любительница загара

Сообщение было удалено

Я понимаю,что я не траванулась. У меня жуткая боль в желудке, которая проходит чере 2-3 часа, больше никаких симптомов нет. Просто странная какая-то реакция. Хотелось бы понять в чем причина.

юля
#17
Любящая кошек

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что ВСЯ КРАСНАЯ ИКРА -отрава?

Гость
#18

Хочется в праздник отравы? Ну-ну, бывает) Будьте здоровы, автор!

Я вот не пойму, че сразу отравы то???

Автор же говорит, ни консервированную, ни без консервантов(рыночную) не воспринимат желудок.

Мне муж раньше ВСЕ ЛЕТО ее ГИЛОГРАМАМИ возил, на самолете их Петропавловска Камчатского. ТАМ то она свежайшая, слабой соли, отборная. Я всем родным разавала, все в восторге- ТАКАЯ ИКРА!!! Никогда такой не ели!!! Вкуснотища!!! А я не могу ее есть, т.к как и у АВТОР-не воспринимает желудок.

юля
#19
Наталья

Сообщение было удалено

А у вас это тоже приобретенное? В детстве нормально ее переносили?

Гость
#20

Смотря еще сколько икры слопали,автор)). Я сьела один раз пол баночки красной икры,с белым хлебом и маслом))))На следующий день оставшуюся часть. У меня гастрит,нет ГАСТРИТИЩЕ обострился. Полакомилась значитЬ)). Потом кашка,пюрешка на 4 дня,желудок очень болел,надо было залечивать. А с парочки бутербродиков,не на голодный желудок ем и ничего))) Отлично желудок себя чувствует!

Наталья
#21

Гость[627146169]

Все просто - ваш желудок привык к хлебу и картошке. Поэтому на деликатесы плохо реагирует.

Очень умно... Т.е. у аристократов и олигархов вроде вас такого быть не может?

Я, например, придерживаюсь здорового питания. Картошку и хлеб не ем. В основном белковую пищу.

Наталья
#22

юля

В детстве нормально переносила. Да и не так давно еще могла есть спокойно.

Дана
#23

Вообще-то я бы на вашем месте гастроскопию сделала,у меня диких болей не было и просто ныл желудок после определенных продуктов... результат меня убил и у меня оказалась язва желудка и еще какая,открытая язва два на два с половиной см,меня прямо из поликлиники забрали в больницу,еще раз говорю что болей ужасных не было и просто ныл желудок периодиески и я бы еще так долго ходила...так это я еще легко отделалась и меня лечили три недели в больнице,у знакомой ныл желудок без еды и на голодный желудок,она любительница бегать по врачам и тут же побежала к терапевту,он ее на гастроскопию (для несведущих и при гастроскопии берут сразу биопсию и отщипывают кусочек слизистой,результат через 10-14 дней),ну ей и позвонили через две недели с результатом и сказали срочно к нам,онкология в начальной стадии и рак желудка,застали вовремя в начале всего,треть желудка отхватили в результате операции

любительница загара
#24
Дана

Сообщение было удалено

страшно мне теперь

Дана
#25
любительница загара

Сообщение было удалено

А что тут страшного и лучше пройти обследование и успокоиться,может быть банальный гастрит и все и он у каждого второго

любительница загара
#26

я очень впечатлительная...я теперь с ума буду сходить

юля
#27
Гость

Сообщение было удалено

В данный момент я съела один бетерброд,я думаю здсь дело не в количестве

Елочка
#28

Икра,которая продается сегодня содержит сильнейший консервант уротропин.Именно поэтому многие врачи сейчас не рекомендуют ее употреблять беременным,т.к.провоцирует выкидыш(((.Я сама расслабилась на праздник и позволила себе пару бутербродов,те же симптомы-ноет желудок.И так всегда именно после икры.

юля
#29
Гость

Сообщение было удалено

Хоть кто-то меня правильно понял. Желудок не воспринимает красную икру. А жаль и не понятно почему.....

юля
#30
Елочка

Сообщение было удалено

Но почему все кто ел со мной вместе чувствуют себя великолепно!? т.т.т

Наталья
#31

Елочка

Вот я тоже подумала, что либо на консервант какой-то реакция, либо на краситель/ароматизатор. Не потащишь же в лабораторию состав проверять прежде чем съест несчастный бутерброд. Хотя нам родственники с Сахалина передавали икру, вроде настоящая. То же самое было(((

юля
#32
Дана

Сообщение было удалено

Очень мрачно....Гастроскопию я делала..Все ок

Кукла Па
#33

Меня тоже пару раз скручивало от красной икры из банки.. Странно

Наталья
#34

юля

а вы сделайте, как я. Не ешьте ее и все. Я уже около года не ем. На другие продукты нет такой реакции. Живу спокойно.

юля
#35
Наталья

Сообщение было удалено

Да,я уже ее стараюсь не есть! Но вот опять рискнула (мама меня угостила, купила специально для меня форелевую 2800 за кг,на нее у меня раньше не было такой реакции). А теперь и на нее. Обидно! Теперь наверное уже не буду эксперементировать!..

Наталья
#36
юля

Сообщение было удалено

Я вас понимаю))). Иногда хочется проверить. Я тоже после прошлого НГ поверила заверениям подруги, что икра развесная настоящая, присланная откуда-то там. Съела 2 бутерброда маленьких и .......понеслось. Боль дикая просто. С тех пор решила-ну его на фиг. Тем более, я не такой уж фанат морепродуктов, переживу.

юля
#37

По крайней мере мне полегчало, что я не одна такая! А то уже не знала,что и думать. Без икры действительно можно пережить. Спасибо всем, кто откликнулся!

любительница загара
#38

я тоже думала, что одна такая...но после прочтения некоторых постов...старшно стало

Наталья
#39
любительница загара

Сообщение было удалено

Сделайте для самоуспокоения гастроскопию, если вы мнительный человек. А то будете себя терзать. Я очень мнительная, поэтому при малейшей боли бегу на обследование. Родным уже смешно, зато мне спокойно, себя и других не мучаю. Несколько часов/дней переживаю в ожидании результата обследования, зато потом спокойно живу.

Перловая кашка
#40

не могу ее больше видеть, проклятую (С)

любительница загара
#41
Наталья

Сообщение было удалено

я такая же мнительная...жуть просто...я постоянный клиент различных врачей...просто стоит мне пойти, как что-то обязательно найдут...я поэтому уже просто боюсь к ним ходить

любительница загара
#42

а "терзаю" я себя по любому поводу...и ничего не могу с собой поделать(((

Гость
#43

Белковые отравления самые страшные. Автор, а белок вы нормально усваиваете? Икра тяжелейшая пища.

18, в петропавловске очень плохая икра, у меня там родственники живут. ВСЯ икра контрабандная, и сразу же прямо на берегу после потрошения и чистки через решетки напичкивается антисептиками, что 4-хдневная, что долгого хранения. Много раз промывается, и снова щедро посыпается химимей. Никто свою выгоду не упустит.

если есть возможность и знакомые рыбаки, готовьте икру сами. Это просто, и потом легко магазинную отличите от качественной икры.

В банках как раз в основном самая безопасная, обрабатывается и консервируется прямо на кораблях.

Наталья
#44
любительница загара

Сообщение было удалено

знакомо))). Спасибо мужу, который терпеливо выслушивал все мои симптомы, позволял поплакать на плече, разбуженный в 2 часа ночи.

Сейчас так получилось, что я занята неимоверно. Работа, еще один проект небольшой, двое своих детей, у одного из которых не ладится с учебой в школе, сын мужа-студент со своими сюрпризами, фитнес. В общем, некогда на себя внимания обращать и прошла эта повышенная мнительность и тревожность. Хотя может всколыхнуться в любой момент, если узнаю, что кто-то неожиданно заболел или умер от неизлечимой болезни.

Понимаю, что фобия, но порой бывает с ней трудно справиться

любительница загара
#45
Наталья

Сообщение было удалено

любительница загара
#46

я считала, что уж у нас икра самая качественная...Астрахань

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

юля
#47
Гость

Сообщение было удалено

Ну креветки, мидии ит.п. на меня так не действуют, а вроде они тоже 100% белок... А почему белковое отравление самое страшное?

Гость
#48

зажрались вы, автор

Гость
#49

у меня тоже так,автор((лет 10 уже.это именно приобретенное. я раньше икру,ложкам из банки жрала,очень любила ее..и вот первый раз когда прихватило,надо мной тоже посмеялись,как гость 48,типа зажралась..но вот с того раза,икру вообще есть не могу((даже эксперимент ставила,альмагель за 30 мин до и сразу после ..все равно непомогает..дикая боль в желуке,и пока извиняюсь, два пальца в рот не используешь,боль не проходит(( причем,от черной икры такого нет.не и от икры всяких там летучих рыб..в суши.только от красной,обычной.

юля
#50
Гость

Сообщение было удалено

А вы икру никогда не ели? Вы ее считаете роскошью?

А вот желчь из вас прёт!